Аэрофлот: замена данных паспорта в купленном билете

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Re: Аэрофлот: замена данных паспорта в купленном билете

Сообщение Uliy91 » 11 мар 2017, 09:38

Спасибо большое за быстрые ответы ;)

1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо")
Alex Kumarkov
Uliy91
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DeMarco » 21 мар 2017, 21:57

3fon писал(а) 11 мар 2017, 07:40:Сразу после покупки любых билетов, на сайте Аэрофлота можно зайти в бронирование (по PNR и фамилии пассажира) и вбить новые данные паспортов.

Не знаю, где Вы там нашли изменение номера паспорта, но в разделе "информация о бронировании" доступны лишь просмотр маршрутной квитанции самого билета без возможности редактирования, выбор места, питания на борту, изменение E-mail для уведомлений и мобильного телефона для SMS-уведомлений, а номер паспорта можно изменить только через "обратную связь" в ЛК АФЛ-бонуса, да и то при условии покупки билета на этом сайте.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
Великие обманщики в истории
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение yar-76rus » 21 мар 2017, 22:01

DeMarco писал(а) 21 мар 2017, 21:57:Не знаю, где Вы там нашли изменение номера паспорта, но в разделе "информация о бронировании" доступны лишь просмотр маршрутной квитанции самого билета без возможности редактирования, выбор места, питания на борту, изменение E-mail для уведомлений и мобильного телефона для SMS-уведомлений, а номер паспорта можно изменить только через "обратную связь" в ЛК АФЛ-бонуса, да и то при условии покупки билета на этом сайте.

Ошибаетесь.
Для внесения изменений в номер паспорта надо кликнуть на имя пассажира и появляется таблица, в которую можно вносить изменения.

Делать это можно в любом билете, купленном у любого агента, а не только на сайте АФЛ.
yar-76rus
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение DeMarco » 21 мар 2017, 22:43

Признаю, всё работает - заплюсовал! Вот уж не думал, что под именем будет скрыта такая полезная функция с редактированием данных, а-то через "обратную связь" в ЛК АФЛ-бонуса отказались внести изменение в номер паспорта, отослав к агрегатору, продавшему билет с хорошей скидкой, который захотел 500 р. за внесение изменений)
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
Великие обманщики в истории
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение Ksanti00 » 23 мар 2017, 23:57

Привет всем форумчанам! У меня вопрос по нашей наболевшей теме.
Моя ситуация: нашла дешевые билеты у АФЛ заграницу туда-обратно. Очень хочу приобрести их по этой привлекательной цене. Но!!! Новый заграник сейчас на оформлении. У старого загранпаспорта истёк срок действия. К тому же моё имя по новой транслитерации претерпело изменение в написании. Естественно в старом паспорте имя было по старому написано. А в новом, ещё не известно, какое будет написание.
Возникли вопросы: 1.как я могу купить билет? Возможно ли, приобрести билеты по российском паспорту или по старому загранпаспорту? 2. Возможно ли поменять написание имени, в купленном билете, даже если это бюджетный тариф?
Заранее всем спасибо за ответы)
Ksanti00
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 24 мар 2017, 05:06

Ksanti00 писал(а) 23 мар 2017, 23:57:Возможно ли поменять написание имени, в купленном билете, даже если это бюджетный тариф?

Нет. Оформляйте на старое написание, тем более если у Вас имя и фамилия простые и суть не поменяется (например, Aleksey -> Alexey), что касаемо цифр паспорта, их потом можно будет без проблем поменять. Наверное так. В конце концов старый аннулированный загранпаспорт (где старое написание) у Вас останется на руках, можно прихватить с собой на всякий случай.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Ksanti00 » 24 мар 2017, 09:56

Спасибо вам! Вселили в меня надежду))) так и сделаю.
Ksanti00
новичок

Сообщение Ksanti00 » 24 мар 2017, 22:48

Знаете, у меня возник ещё один вопрос: не будет ли у меня проблем из-за этого "за бугром". не будет ли служба контроля прикрываться к написанию имени. и,надеюсь, что дело не дойдет до депортации))))
Ksanti00
новичок

Сообщение Poseidon » 24 мар 2017, 23:42

Ksanti00 писал(а) 24 мар 2017, 22:48:не будет ли у меня проблем из-за этого "за бугром". не будет ли служба контроля прикрываться к написанию имени.

Нет, не будет.
Poseidon

Благодарил (а): 3856 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение Ksanti00 » 25 мар 2017, 09:58

Для благодарности форумчанину достаточно нажать на кнопку "Спасибо" в правом верхнем углу поста. merial.
Ksanti00
новичок

Сообщение Ludmila19_90 » 12 май 2017, 23:37

Здраствуйте. Мы семьёй собираемся в июле в Россию. Были в турагенстве взяли билеты на Аэрофлот, мой билет оформили на фамилию по заграничному загранпаспарту(мой загранпаспорт на фамилию мужа), так как мы проживаем в Германии, после покупки билета начали оформлять бумаги на визу для России и оказалось что граждинин России неимеет право въезжать в Россию по визе, тем неменее девушка в турагенстве заполнила и отправила бумаги на визу. Если прийдет отказ на визу, а билет уже куплен на фамилию мужа, а мой российский загранпаспорт на девичью фамилию.Могут ли мне изменить фамилию в билете?
Ludmila19_90
новичок

Сообщение merial » 12 май 2017, 23:58

Ludmila19_90 писал(а) 12 май 2017, 23:37:билет уже куплен на фамилию мужа, а мой российский загранпаспорт на девичью фамилию.Могут ли мне изменить фамилию в билете?

Только при условии, что Вы предоставите документ подтверждающий смену фамилии после покупки.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Ludmila19_90 » 13 май 2017, 00:04

А если фамилию я сменила в 2015, в российском загранпаспорте не стала менять, так как несобиралась лететь в Россию( полет незаплонированный). Я в расстеренности:(
Ludmila19_90
новичок

Сообщение Poseidon » 13 май 2017, 01:04

Ludmila19_90 писал(а) 13 май 2017, 00:04:А если фамилию я сменила в 2015, в российском загранпаспорте не стала менять, так как несобиралась лететь в Россию( полет незаплонированный). Я в расстеренности:(

Направляйте агенту все документы и просите поменять. Откажут - направляйте всё в Аэрофлот. Откажет и Аэрофлот в замене - все документы с копиями возьмёте в аэропорт и объясните всё на месте.
Poseidon

Сообщение Ludmila19_90 » 13 май 2017, 15:23

А если в билете оставить фамилию мужа, в данные паспорта внести с немецкого внутреннего паспорта. И на регистрации в России предъявить русский загранпаспорт с девичьей фамилией и свидетельство о заключении брака с апостилем и переводом на русский язык. Может ли прокатить такой вариант или же придеруться,что фамилия непоменена?
Ludmila19_90
новичок

Сообщение Poseidon » 13 май 2017, 15:46

Ludmila19_90 писал(а) 13 май 2017, 15:23:А если в билете оставить фамилию мужа, в данные паспорта внести с немецкого внутреннего паспорта.

Данные не важны, важно соответствие фамилии и имени в билете с документом по которому летит пассажир.
Ludmila19_90 писал(а) 13 май 2017, 15:23:И на регистрации в России предъявить русский загранпаспорт с девичьей фамилией и свидетельство о заключении брака с апостилем и переводом на русский язык. Может ли прокатить такой вариант или же придеруться,что фамилия непоменена?

Были случаи, когда на регистрации наличие подтверждающих изменение фамилии документов было достаточным, но это не 100% - ая гарантия посадки на рейс. Лучше поменять заранее, как крайний случай
Poseidon писал(а) 13 май 2017, 01:04:все документы с копиями возьмёте в аэропорт и объясните всё на месте
Poseidon

Сообщение Ludmila19_90 » 13 май 2017, 17:20

Да я в любом случае буду пытаться поменять фамилию, но зарание хочю проинформироваться, что можно будет ещё предпринять, если всетаки откажуться менять. Очень переживаю, лечю первый раз за 14 лет, ещё и в кратчайшие сроки, так как незаплонировано. Ещё и с полуторагодовалым ребенком, неохота где то надолго в аэропорту задержаться, плус перевоз сильно обезбаливающих медикаментов. Ну буду ждать визы, а там уже буду смотреть. Спасибо за инфо. Потом поделюсь, как что было.
Ludmila19_90
новичок

Сообщение TuGuDuk » 16 май 2017, 14:49

Здравствуйте, дорогие форумчане.
У меня возникла необходимость купить билет на самолёт Аэрофлота срочно на определённый рейс для ребенка без паспорта. Дети летят командой на соревнования в Белград с тренером без родителей, поэтому лететь должны все вместе. Билеты покупаем на днях. Так как у моего сына паспорт ещё в производстве, я хочу рискнуть купить билет по вымышленному номеру паспорта, который потом поменяю в личном кабинете на настоящий. прошерстив форум я поняла что так возможно сделать. Но есть большое НО: я не знаю как будет транслитерировано имя Артём -Artem или Artiom, а имя, как я поняла, менять нельзя. Подскажите пожалуйста, какими путями возможно приобрести билет для ребёнка сейчас? Если покупать по вымышленному номеру"старого паспорта" или по свидетельству о рождении, потребуют ли эти документы в обязательном порядке при внесении ремарки в имя? Или может быть купить билет на свой паспорт, а потом сдать и купить на готовый паспорт сына? Сколько будет стоить мой сданный билет в этом случае для моего ребенка? Интересуют все возможные варианты. Аэрофлоту звонила несколько раз, они мне ничем помочь не могут.
Ожидаемая готовность паспорта 28 мая. Ребенку 12 лет
TuGuDuk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Poseidon » 16 май 2017, 14:56

TuGuDuk писал(а) 16 май 2017, 14:49:я не знаю как будет транслитерировано имя Артём -Artem или Artiom, а имя, как я поняла, менять нельзя. Подскажите пожалуйста, какими путями возможно приобрести билет для ребёнка сейчас?

Пишите ARTEM. Даже если имя напишут по-другому (хотя по-другому не должны написать)не нужно ничего вносить. Это не так важно.
Poseidon

Сообщение TuGuDuk » 16 май 2017, 15:14

Poseidon писал(а) 16 май 2017, 14:56:Пишите ARTEM. Даже если имя напишут по-другому (хотя по-другому не должны написать)не нужно ничего вносить. Это не так важно.

В начале года были изменения в транслитерации, касающиеся букв Я, Ю, Ё . Я ходила в паспортный стол, где мне ответили, что транслитерация будет зависеть от человека, к которому придет анкета. Как он сочтёт нужным.
В аэрофлоте на этот счёт мне ответили, что нужен "старый паспорт", в котором написано Имя так, как в билете. Именно в этом случае не нужна ремарка. И что им предъявлять, если никакого старого паспорта нет?
Последний раз редактировалось TuGuDuk 16 май 2017, 15:30, всего редактировалось 2 раз(а).
TuGuDuk
новичок

Сообщение Poseidon » 16 май 2017, 15:20

TuGuDuk,
Это не так принципиально как напишут имя. Не страшно, если в билете будет ARTEM, а в паспорте ARTIOM или наоборот. Из-за этого не могут быть проблемы.
TuGuDuk писал(а) 16 май 2017, 14:49:я хочу рискнуть купить билет по вымышленному номеру паспорта, который потом поменяю в личном кабинете на настоящий. прошерстив форум я поняла что так возможно сделать.

Так и делаете. Нет никакого риска.
Poseidon

Сообщение merial » 16 май 2017, 15:29

TuGuDuk писал(а) 16 май 2017, 15:14:Я ходила в паспортный стол, где мне ответили, что транслитерация будет зависеть от человека, к которому придет анкета. Как он сочтёт нужным

В Москве уже давно сначала показывают какое будет написание и при желании корректируют.
merial
Старожил

Сообщение aleksey2008 » 16 май 2017, 16:19

Я бы написал ARTIOM.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение TuGuDuk » 16 май 2017, 17:43

Я правильно понимаю, что изменение данных в билете в тарифах эконом-бюджет и эконом_оптимум осуществляется только за деньги?
Вложения
TuGuDuk
новичок

Сообщение andreww71 » 16 май 2017, 17:45

TuGuDuk,
паспортных данных бесплатно, имя - фамилия это новые билеты
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Re: Аэрофлот - замена данных паспорта в купленном билете

Сообщение Antanas » 19 май 2017, 14:57

valent68 писал(а) 03 окт 2012, 21:07:У меня такой вопрос. При бронировании билета Аэрофлота в билете по ошибке поменяли местами фамилию и имя. Обнаружилось это позднее, когда билет уже был куплен. Обратился в Аэрофлот. Там ответили, что в билет внести изменения уже нельзя, но в регистрацию внесли соответствующие ремарки со ссылкой на данные паспорта (номер, правильные фамилия и имя). Сказали, что проблем при регистрации быть не должно. Так ли это? Кто с таким сталкивался? Какие "сюрпризы" можно ждать во время регистрации ? Спасибо

В Риге. 14,23 евро. Aeroflot ticket office
За Рига - Бангкок - Рига.
Kenya - Thailand
Antanas
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение merial » 19 май 2017, 15:23

Antanas писал(а) 19 май 2017, 14:57:В Риге. 14,23 евро.

В общем, не дорого. Можно было не платить, если только деньги карман не жгут, так как исправлять ничего не требуется.
merial
Старожил

Сообщение Yaroslava84 » 15 июн 2017, 20:56

Уважаемые знатоки форума, подскажите в сложной ситуации!

Были куплены билеты у авиакомпании Аэрофлот в Прагу на 9 человек (тариф невозвратный), форма бронирования - Фамилия Имя Отчество (внизу приписка если указано в паспорте), я ввела ФИО всей компании латинскими буквами не подозревая подвоха (до этого летали в основном турецкими авиалиниями, эйр азией, уральцами, с7), в билете врезалось в глаза прописанное отчество, я думала оно не будет отображаться в билете, позвонила в Аэрофлот, где мне сообщили что это грубая ошибка и на рейс скорее всего всех не допустят, предложили оплатить штраф за изменение имени/фамилии в билете 800 р. Я спросила как человек должен понять что нельзя заполнять графу отчество в форме, раз это чревато не допущением на рейс, и где хоть какое-то об этом примечание, а отчество вообще-то прописано в загран паспорте (если честно увидя фразу "если есть в паспорте" подумала про паспорта иностранцев где его вообще нет), после чего меня послали писать претензию в обратную связь.

В итоге мне пришел ответ что замена имени/фамилии у партнера Аэрофлота Чешских авиалиний производиться только новым бронированием по новому тарифу, который конечно на пару десятков тысяч в сумме теперь дороже наших билетов. Расстройству нет предела, зачем у Аэрофлота стоит графа отчество в бронировании зарубежных направлений если это так строго? Или только я одна додумалась ее заполнить? Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией, действительно не садят на рейс если указано отчество в зарубежном билете? В фамилиях, именах и номерах паспортов ошибок нет.
Yaroslava84
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение merial » 15 июн 2017, 21:46

Yaroslava84 писал(а) 15 июн 2017, 20:56: где мне сообщили что это грубая ошибка и на рейс скорее всего всех не допустят

Фигню Вам сказали, если конечно у Вас отчество не вместо фамилии в билете.
Yaroslava84 писал(а) 15 июн 2017, 20:56:действительно не садят на рейс если указано отчество в зарубежном билете?

Сажают, проблем не будет.
merial
Старожил

Сообщение Poseidon » 15 июн 2017, 21:47

Yaroslava84 писал(а) 15 июн 2017, 20:56: действительно не садят на рейс если указано отчество в зарубежном билете?

Нет, это неверная информация. Можете заполнять, можете не заполнять. Как хотите. Нет проблем.
Poseidon

Сообщение Reena.naz » 30 июн 2017, 21:53

Люди добрые, подскажите, на сегодняшний день ситуатиция такая же? Можно поменять паспортные данные в билете в личном кабинете аэрофлота? А то звонила в колл-центр, мне категорично ответили, что обычный паспорт вводить нельзя (и показать два), и поменять данные после покупки тоже нельзя, нужно ждать загранника и уже на него оформлять билет.
Reena.naz
новичок

Сообщение Poseidon » 30 июн 2017, 22:35

Reena.naz писал(а) 30 июн 2017, 21:53:Можно поменять паспортные данные в билете в личном кабинете аэрофлота?

Можно.
Reena.naz писал(а) 30 июн 2017, 21:53:А то звонила в колл-центр

Там всегда отвечают как и отвечали раньше по поводу замены паспорта.
Poseidon

Сообщение zerokol » 08 июл 2017, 23:03

Poseidon писал(а) 30 июн 2017, 22:35:Там всегда отвечают как и отвечали раньше по поводу замены паспорта.

Мне помню на регистрации в Мурманске вообще заявили что если я поменяю номер паспорта в билете - то выпишется новый билет Зачем они такие сказки придумывают - непонятно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение LittleOne » 12 июл 2017, 10:18

Всем привет! Собрались лететь в Сеул с детьми. У всех загранпаспорта актуальные, только вот дочке получить еще не успели (ей 4 мес.). Как быть? Указать данные свидетельства о рождении? Билеты на бланке Аэрофлота, но летит Аврора (наша дальневосточная авиакомпания, дочка Аэрофлота). Или м.б. купить билет жене и дочке на каком-то зарубежном сайте, где не требуется вводить номер документа?
LittleOne
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение Andarien » 12 июл 2017, 10:56

Прочитайте хотя бы последние пару страниц темы.
697 flights | 1 277 462 km | 32x around Earth | 76 days in air
Andarien
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 75

Сообщение Poseidon » 12 июл 2017, 11:20

LittleOne писал(а) 12 июл 2017, 10:18:Всем привет! Собрались лететь в Сеул с детьми. У всех загранпаспорта актуальные, только вот дочке получить еще не успели (ей 4 мес.). Как быть? Указать данные свидетельства о рождении? Билеты на бланке Аэрофлота, но летит Аврора (наша дальневосточная авиакомпания, дочка Аэрофлота). Или м.б. купить билет жене и дочке на каком-то зарубежном сайте, где не требуется вводить номер документа?

Не надо покупать на зарубежном сайте. Покупайте билеты на сайте Аэрофлота, кроме билета на дочку. Если ребёнок полетит как инфант без места, то потом, как паспорт получит, сходите в офис Аэрофлота и привяжут её к взрослому билету.
Poseidon

Сообщение Kisumai » 21 сен 2017, 21:50

Poseidon писал(а) 11 ноя 2016, 12:45:Только какой смысл это делать в офисах собственных продаж и платить 800 рублей, когда через обратную связь эта услуга абсолютно бесплатна.

Скажите пожалуйста, а как добиться, чтобы через обратную связь поменяли таки фамилию?
Перед покупкой билета (на девичью фамилию) звонила на ГЛ, узнавала, как мне потом сменить в билете фамилию. Отвечали, что через поддержку бесплатно можно поменять. Вот сменила загран.
Два дня с ГЛ бодаюсь. Упорно говорят мне по телефону отправлять через форму обратной связи. Отправляю, приходит на мейл ответ, мол, приходите в офис. Звоню, говорю, мол, как же так, мне отвечают, что всё-таки можно без посещения их филиала поменять... Так и гоняют.
Может в заполнении заявки не ставить галку "ответ на почту"?
Мне позарез нужно, что бы иногда случалось нечто из ряда вон выходящее. Необыкновенное. Необъяснимое.©️ Макс Фрай
Kisumai
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5

Сообщение Poseidon » 21 сен 2017, 22:01

Вы все необходимые сканы документов отправляйте через обратную связь и просите переписать билет. Сразу пишите, что нет возможности посетить офис Аэрофлота, что Вы в другом городе. Скажите, что Вы уже общались с коллцентром на эту тему и Вам сказали, что можно это сделать не приезжая в офис, что подруга Ваша совсем недавно так поменяла через обратную связь. Должны поменять, пробуйте.
Kisumai писал(а) 21 сен 2017, 21:50:Может в заполнении заявки не ставить галку "ответ на почту"?

Это не столь важно. Можете не ставить.
Poseidon

Сообщение Kisumai » 24 сен 2017, 21:42

Отчитываюсь.
После трёх дней многочисленных звонков, нескольких заявок и прочих милостей с СП аэрофлота мне таки согласились поменять фамилию
Досадно, что с первого раза не могут нормально сделать, но сделали в итоге - и хорошо.
Мне позарез нужно, что бы иногда случалось нечто из ряда вон выходящее. Необыкновенное. Необъяснимое.©️ Макс Фрай
Kisumai
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5

Сообщение dikiy13 » 07 ноя 2017, 15:14

Добрый день, друзья!

Вот и я на вопрос попал:
Билеты покупали у оператора зарубежного. В итоге билеты выписаны Аэрофлота нам и там имя и отчество слитно написано "VITALYALEKSANDROVICH", а в загране "Виталий Александрович / Vitaly", то есть еще и отчество не переведено на латиницу. То что слитно написано это говорят нестрашно агрегаторы, типа особенность системы какой то. А вот Аэрофлот нам говорит ошибка есть - надо убирать отчество (добавляя, если есть техническая возможность) в штатах могут не понять, а могут и наши на паспортном контроле придраться.
Оператор не в курсе как быть. Ребятам с подобными вопросами в личку вопросы задал, пока ответа не получил, может кто быстрее подскажет верный путь.
Спасибо!
Последний раз редактировалось dikiy13 09 ноя 2017, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
dikiy13
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение aleksey2008 » 07 ноя 2017, 15:16

dikiy13 писал(а) 07 ноя 2017, 15:14:просили заполнить отчество (в анкете), потом это все подтянуло в билет

Летал как ALEXEYDMITRIEVICH, даже в голову не пришло заморачиваться.

aleksey2008

Сообщение dikiy13 » 07 ноя 2017, 15:17

aleksey2008, а в загране тоже отчество только на русском было? за границу полет был? Аэрофлотом?
dikiy13
участник

Сообщение aleksey2008 » 07 ноя 2017, 15:20

dikiy13 писал(а) 07 ноя 2017, 15:17:в загране тоже отчество только на русском было?

Конечно.
dikiy13 писал(а) 07 ноя 2017, 15:17:за границу полет был? Аэрофлотом?

Аэрофлот точно, а куда - убейте не помню.

aleksey2008

Сообщение dikiy13 » 07 ноя 2017, 15:24

aleksey2008, Спасибо.
Тут я бы и не думал об этом, но читал, что в США строгое соответствие всего должно быть, в визах же отчества нет, да и наши на паспортном бывают в плохом настроении.
dikiy13
участник

Сообщение dikiy13 » 13 ноя 2017, 14:43

dikiy13, Рассказываю для таких же как я.

Приехал в офис Аэрофлота и пошел в кассу, там сотрудники сказали можете лететь так, можете отчество удалить за 800 руб. Подошел на стойку регистрацию к сотрудникам, они любезно мне объяснили, что ничего страшного нет, такое делают часто иностранные агентства. Попросили сотрудникам сказать про отчество во время регистрации на рейс и его уберут из билета. Все любезно и доступно объяснили. Всем добра!
dikiy13
участник

Сообщение VadimD » 18 ноя 2017, 17:56

Вот и у меня возник вопрос к знатокам. Купил билеты Аэрофлота Мск-Хошимин-Мск. Покупал на всю компанию через свой ЛК. В одной из фамилий допустил ошибку. Русское Ш на латинице прописал не как SH, а просто S. При первом обращении в колл-центр девушка заверила, что ничего страшного, но если хотите - напишите по адресу callcenter@aeroflot.ru приложите скан загранпаспорта и вам все исправят бесплатно. Не запомнил адрес почты с первого раза, перезвонил ещё раз. Вторая девушка сказала тот же алгоритм исправления, но "исправить надо обязательно, это критическая ошибка".
На письмо по указанному адресу пришел ответ, что надо обратится в офис Аэрофлота и там за 800 рублей мне все исправят.
Теперь вот сижу-гадаю, надо это делать или и так пропустят? Звучание фамилии не меняется, а вот написание отличается от загранпаспорта, типа вместо PUSHKOV, в билете указано PUSKOV.
Как думаете, надо заморачиваться или плюнуть? Заранее спасибо за ответ.
VadimD
новичок

Сообщение 3fon » 18 ноя 2017, 18:01

VadimD, за 800 руб не стал бы заморачиваться, что Вам и советую.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение VadimD » 18 ноя 2017, 18:03

Дело не в 800руб, а в отсутствии офиса Аэрофлота в нашем городе. Надо убить целый день на поездку в Москву, на 1-1,5т.р. билетов и кучу времени....
VadimD
новичок

Сообщение Poseidon » 18 ноя 2017, 18:10

VadimD,
Эта тема про замену паспортных данных, а не про ошибки в билете, которые обсуждаются здесь
Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет!
VadimD писал(а) 18 ноя 2017, 18:03:Дело не в 800руб, а в отсутствии офиса Аэрофлота в нашем городе. Надо убить целый день на поездку в Москву, на 1-1,5т.р. билетов и кучу времени....

Не надо для этого ехать в Москву. Оплату могут принять по телефону (по карте).
Poseidon

Сообщение VadimD » 18 ноя 2017, 18:12

Спасибо, попробую... Но все-таки советуете менять???
VadimD
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль