Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Въезд в Шенген не через страну, выдавшую визу: риски и правила первого въезда

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть два важных момента:

Риск при посадке на рейс — пограничники и авиакомпания могут попросить подтвердить, что страна выдачи визы является основной.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну, выдавшую визу, консульство может учесть это при следующем обращении.

Как действовать безопасно:
1. Первый въезд сделайте через страну, выдавшую визу — так вы «откроете» мультивизу.
2. В дальнейшем можно летать в любую страну Шенгена, соблюдая правила 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый раз летите в Италию, потом можно летать через Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для планирования поездки:

Найти дешёвые авиабилеты — ищите рейсы напрямую в страну, выдавшую визу, или через удобный транзит.
Оформить медицинскую страховку онлайн — пригодится при любом въезде в Шенген.

Совет: храните копии билетов, брони отелей и страховки — это ускорит прохождение паспортного контроля.

Подробнее и примеры ситуаций: Первый въезд по шенгенской визе в другую страну Шенгена

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение dikyxa » 26 мар 2017, 17:18

Я сказал им, что планирую посетить Литву в ближайшем будущем и что поездка в Венгрию не была запланирована на момент подачи заявки, что мои планы по пребыванию в Литве изменились. Они же подняли мою визовую заявку, увидели видимо кучу несовпадений и начали ко всему придираться.

Можете объяснить, чем плохая отметка "i"? Я просто очень переживаю, что это может сильно отразиться на получении не только шенген визы в дальнейшем. Мне скоро нужно будет оформлять бизнесс визу в Великобританию по работе. Я уже ездил таким образом и еще никому с моей фирмы отказов небыло по таким заявкам. Вот теперь боюсь, что они могут обратить на это внимание и что-то пойдет не так.
dikyxa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение m.e.g » 26 мар 2017, 17:41

dikyxa писал(а) 26 мар 2017, 17:18:Можете объяснить, чем плохая отметка "i"?

Ну, по сравнению с "забыл необходимый документ", например.
Переведите текст - "представляет угрозу для самого святого"...
Кстати, по правилам, пункт i должен содержать ссылку на параграф местного законодательства.
У Вас есть?
dikyxa писал(а) 26 мар 2017, 17:18:Я просто очень переживаю

Не переживайте зря. Истратьте 35 евро на новую визу, запросив ее в одной из благожелательных стран. И узнаете ответ. Это один из самых быстрых и дешевых способов узнать про себя всю правду.
dikyxa писал(а) 26 мар 2017, 17:18:нужно будет оформлять бизнес визу в Великобританию

Ну, это не Шенген. И прямой связи нет.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Alex_Anapa » 26 мар 2017, 18:22

Приветствую всех! Имею желание посетить Италию, Швейцарию и Францию. Сам гражданин Киргизии. Имею свое ИП. Есть 1-а поездка в США. С чего мне начать? Кому обратится?
Alex_Anapa
новичок

Сообщение Serpent849 » 26 мар 2017, 19:05

Der Werewolf писал(а) 26 мар 2017, 16:04:такого рода желание "хочу в Венгрию по визе Литвы да через Германию" не принимается в расчет

Безусловно, с визами хотелки весьма ограничены, я говорила именно о свободе выбора пересадки и авиакомпании (конечно, в рамках Шенгена).

dikyxa писал(а) 26 мар 2017, 17:18:Я сказал им, что планирую посетить Литву в ближайшем будущем и что поездка в Венгрию не была запланирована на момент подачи заявки, что мои планы по пребыванию в Литве изменились

Эхх, а за сколько до поездки была выдана виза? И я надеюсь это не туробдиратор предложил такие билеты через Германию?

Alex_Anapa писал(а) 26 мар 2017, 18:22:С чего мне начать? Кому обратится?

FAQ наверху этой темы и ветка о выборе страны подачи на визу.
Уточните, сколько дней в какой стране. Воспользуйтесь поиском, определитесь, какие есть варианты (конкретные визовые центры, ну или посольства). Спрашивайте в соответствующих темах.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение Der Werewolf » 26 мар 2017, 20:09

Serpent849 писал(а) 26 мар 2017, 19:05:
Der Werewolf писал(а) 26 мар 2017, 16:04:такого рода желание "хочу в Венгрию по визе Литвы да через Германию" не принимается в расчет

Безусловно, с визами хотелки весьма ограничены, я говорила именно о свободе выбора пересадки и авиакомпании (конечно, в рамках Шенгена).
...

Так и визу мы получаем на основе представленных билетов, какое уж тут изменение планов, да и честным прежде всего перед собой надо:
ввели в заблуждении литовские власти, легенду для немецких властей на случай вопросов не проработали
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Светлана!77! » 26 мар 2017, 21:58

Добрый день! Чтото я намудрила с документами, лечу в Италию с 8 по 15 апреля, действующий шенген до 19 апреля, и я еще получила новый шенген в Италию на полгода с 20 апреля.. но решила не ехать повторно в Италию.. И вот думаю как поступить, чтоб Италия на меня не обиделась и потом не отказала в получении визы в будущем..

Можно ли за эти полгода не ехать в Италию?

Как можно разрешить вопрос?
1. Сгонять дешево на выходные В Италию, чтоб Италия была первой страной вьезда в шенеген? Но я буду потом дольше в других странах, это ничего?
2. Съездить в Италию не в первую очередь по этому шенгену на несколько дней? В мае еду на неделю в Чехию..
3. Съездить в Италию потом, но общее число дней пребывания в Италии должно быть больше, чем в других странах..

Может кто сталкивался, подскажите пожалуйста!
Светлана!77!
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Der Werewolf » 26 мар 2017, 22:49

Здравствуйте!
Не переживайте вы за итальянцев, они-то вполне лояльны (сам по их визе ездил по Европе, но к ним заглянул без следов), но вот подумать над легендой по въезду в Европу по их визе стоит подумать
Der Werewolf
путешественник

Сообщение dikyxa » 26 мар 2017, 23:03

Я принимал участие в одном интернет конкурсе. Организаторы мне написали, что возможно меня выберут для финала и мне нужно будет ехать в Венгрию. Я не зная еще окончательного результата пошел в турагенство и сказал, что мне поскорее нужна шенген виза в Венгрию. До поездки было приблизительно 14-16 дней. Они мне сказали, что Венгерский шенген можем не успеть сделать и посоветовали Литву, сказали что не будет никаких проблем. Я заплатил 70 евро за ускоренную заявку + услуги агенства и т.п. Визу выдали в течении 5 дней. А билеты через Мюнхен мне купили организаторы конкурса, на тот момент когда их покупали, это были самые удобные для меня билеты, ну и для них по цене. Никто же не знал, что так выйдет. Так как я не первый раз летал (не в шенген, но везде ведь одинаково спрашивают), я их спросил, как мне правильно все сказать на границе. Они мне сбросили какуюто статью из интернета про первый вьезд в шенген. А когда я уже пришел и пожаловался к ним, что виза аннулирована, они сказали мне: почему же ты нам не сказал, что ты через Германию лететь будешь? Хотя перед этим говорили, что вообще все пофиг мне будет)
dikyxa
новичок

Сообщение Светлана!77! » 26 мар 2017, 23:06

Der Werewolf писал(а) 26 мар 2017, 22:49:Здравствуйте!
Не переживайте вы за итальянцев, они-то вполне лояльны (сам по их визе ездил по Европе, но к ним заглянул без следов), но вот подумать над легендой по въезду в Европу по их визе стоит подумать

учитывая, что у меня еще и с иностранными языками проблемы..)) я планирую в Черногорию (без визы), оттуда в Дубровник(Хорватия и нужен шенген) на экскурсию.. и вот там может сказать, что собираюсь из Дубровника в Италию своим ходом? А когда потом полечу в Чехию уже не будут спрашивать, тк шенген открыт? Или и правда улететь из Хорватии через Италию?
Светлана!77!
новичок

Сообщение Der Werewolf » 26 мар 2017, 23:14

Во второй поездке уже никто не станет выяснять вопрос, где и как Вы совершили первый въезд, но вот с первой Вашей поездкой у меня сомнения есть:
все зависит от того, как Вы поедете на экскурсию, самостоятельно или через агенство какое-то
К примеру, поехали на экскурсию организованной группой, так кто тут поверит на границе, что Вы далее самостоятельно едете в Италию...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Светлана!77! » 26 мар 2017, 23:25

Der Werewolf писал(а) 26 мар 2017, 23:14:Во второй поездке уже никто не станет выяснять вопрос, где и как Вы совершили первый въезд, но вот с первой Вашей поездкой у меня сомнения есть:
все зависит от того, как Вы поедете на экскурсию, самостоятельно или через агенство какое-то
К примеру, поехали на экскурсию организованной группой, так кто тут поверит на границе, что Вы далее самостоятельно едете в Италию...

да уж... а как такая легенда: у меня поездка в Италию перенеслась на пораньше и я съездила в нее по старому незаконченному на тот период шенгену.. я лечу в Италию с 8 по 15 апреля, старый шенген до 19 апреля, а новый с 20 апреля.. поэтому и открываю шенген, выданный итальянским посольством, в другой стране.. на экскурсии в Хорватии к этому нормально отнесутся или не ехать в Хорватию и дождаться Чехию в мае? Я вообще не опытная в туристических самостоятельных делах, первый раз в такой передряге))
Светлана!77!
новичок

Сообщение Der Werewolf » 26 мар 2017, 23:46

Так разве это передряга, это небольшие хлопоты:
в принципе, я так думаю, что вариант Ваш с легендой, дескать была в Италии раньше и буду еще, а сейчас на денек хочу попасть в Дубровик с экскурсией, вполне приемлем...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Светлана!77! » 26 мар 2017, 23:49

Der Werewolf писал(а) 26 мар 2017, 23:46:Так разве это передряга, это небольшие хлопоты:
в принципе, я так думаю, что вариант Ваш с легендой, дескать была в Италии раньше и буду еще, а сейчас на денек хочу попасть в Дубровик с экскурсией, вполне приемлем...

для меня передряга))) у меня всегда все четко было)
ну не пустят в Дубровник и переживу, а если впустят, то потом уже другие страны и, в частности, Чехия, в мае не будут смотреть первую страну вьезда?
Светлана!77!
новичок

Сообщение SolarKitten » 26 мар 2017, 23:56

Светлана!77! писал(а) 26 мар 2017, 23:06:я планирую в Черногорию (без визы), оттуда в Дубровник(Хорватия и нужен шенген) на экскурсию.

Тут есть нюанс - вам могут не впустить в Хорватию по "неоткрытой" шенгенской визе.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Der Werewolf » 26 мар 2017, 23:57

Нет, посмотреть они посмотрят, конечно, да только вопросов там не должно быть
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Der Werewolf » 27 мар 2017, 00:02

SolarKitten писал(а) 26 мар 2017, 23:56:
Светлана!77! писал(а) 26 мар 2017, 23:06:я планирую в Черногорию (без визы), оттуда в Дубровник(Хорватия и нужен шенген) на экскурсию.

Тут есть нюанс - вам могут не впустить в Хорватию по "неоткрытой" шенгенской визе.

Быть может, Вы имел ли в виду Черногорию?
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Светлана!77! » 27 мар 2017, 00:04

Быть может, Вы имел ли в виду Черногорию?

В Черногорию вроде без визы же.. я в Черногорию(в Тиват) хочу, мне сказали без визы..
Светлана!77!
новичок

Сообщение Der Werewolf » 27 мар 2017, 00:07

Так, заплутали в трех соснах:
Италия, Хорватия и Черногория
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Serpent849 » 27 мар 2017, 00:59

Черногория безвизовая. А между Хорватией и Италией должен быть паспортный контроль, учтите. В Хорватию можно по шенгенской мультивизе, но она не в Шенгене.
Der Werewolf писал(а) 26 мар 2017, 23:14:Во второй поездке уже никто не станет выяснять вопрос

Немцы могут выяснять при любом дальнейшем въезде, если не будет итальянских штампов.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение Светлана!77! » 27 мар 2017, 01:06

Serpent849 писал(а) 27 мар 2017, 00:59:Черногория безвизовая. А между Хорватией и Италией должен быть паспортный контроль, учтите. В Хорватию можно по шенгенской мультивизе, но она не в Шенгене.
Der Werewolf писал(а) 26 мар 2017, 23:14:Во второй поездке уже никто не станет выяснять вопрос

Немцы могут выяснять при любом дальнейшем въезде, если не будет итальянских штампов.

с немцами я уже поняла)) не поеду в Германию в эти полгода, которые действует данный шенген)
Светлана!77!
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль