Qatar Airways отзывы (см ссылки в шапке этой темы!)

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 22

Qatar Airways отзывы (см ссылки в шапке этой темы!)

Сообщение Форум Винского » 19 ноя 2015, 01:20

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Qatar Airways отзывы (см ссылки в шапке этой темы!)

Сообщение Poseidon » 27 мар 2017, 21:07

G-Alex писал(а) 27 мар 2017, 21:00:Да, был релиз, что с 16 сентября заменят 320 на 330

Видимо только один рейс и только на полтора месяца, точнее до начала зимнего сезона.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение G-Alex » 27 мар 2017, 21:55

Да, второй рейс в рассписании так и остаетмя на 321. А вот на как долго не знаю. Хотя вроде как пикоый сезон у них как раз и есть зимний из России.
191 flights
516 350 km
31.6 days
G-Alex
путешественник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 39

Сообщение Andrik0303 » 27 мар 2017, 22:03

boyruss1 писал(а) 27 мар 2017, 18:57:maria Lev, Andrik0303, не совсем понимаю, в чем "не любовь"? Есть более короткие стыковки, кто и за какие заслуги должен кормить пассажира между рейсами, может кто из Вас попал на фатальную задержку?

"не любовь" больше в том, что не выпустили на экскурсию, когда я покупал билеты данных проблем не было, по крайней мере массово, а длинную стыковку я брал как раз из за экскурсии. Сейчас же они в открытую говорят, что у них указания не выпускать русских. В визе отказывают также на автомате. Хотя другие национальности на экскурсию при мне спокойно проходили, когда же подошел я, они даже паспорт не взяли в руки, спросили из России я и есть ли у меня транзитная виза. Да и думаю не случайность, что и борта ставят такие, как раз таки из-за "нелюбви" - без систем развлечения, т.к. это уже не единичные случаи. Сравниваю с ранними перелетами, когда летали Б787.
Про отказ в отеле написал только для статистики, т.к. были случаи, о которых тут писали, когда в таких случаях давали отель.
П.С. : конечно при экономии в цене процентов 40-50 и больше выберу их снова, но при обычных ценах уже подумаю...
Andrik0303
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 12

Сообщение Poseidon » 27 мар 2017, 22:09

G-Alex писал(а) 27 мар 2017, 21:55:А вот на как долго не знаю.

Ну пока в расписании только с 16 сентября и до 28 октября на одном рейсе QR230 стоит А-330 , на всё остальное время без изменений. Но не факт, что не поставят и на зимний сезон, видимо в качестве эксперимента на этот период поставили, и будет принято решение ставить ли дальше или нет.
Poseidon

Сообщение sayan747 » 27 мар 2017, 22:11

Если не ошибаюсь, 787 ставили прошлым летом - тоже в качестве эксперимента?
sayan747
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Poseidon » 27 мар 2017, 22:19

Ну они его ставили не только летом, не знаю в качестве эксперимента это было или нет, но как видим - решили, что нет необходимости и дальше ставить.
Poseidon

Сообщение G-Alex » 27 мар 2017, 23:23

sayan747 писал(а) 27 мар 2017, 22:11:Если не ошибаюсь, 787 ставили прошлым летом - тоже в качестве эксперимента?

Там загрузка увеличивалась на НГ период, вот и ставили 787
191 flights
516 350 km
31.6 days
G-Alex
путешественник

Благодарил (а): 181 раз.

Сообщение volfmsa » 27 мар 2017, 23:32

Кстати, поддержка сказала, что отказ в визе служит основанием для возврата билетов. Вдруг кому-то надо. Можно попытаться использовать эту лазейку в таком случае. Об этом сказали устно и написали в письме.
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение boyruss1 » 28 мар 2017, 02:14

Ну и я бы предложил всем разделять государственную политику Катара от сервиса авиакомпании. Предоставление виз - это сфера государства, авиакомпания не может нести ответственность. ОАЭ для россиян стали безвизовой страной, но это решение государства. К авиакомпании не может быть никаких претензий, в противном случае, можно оформить визу находясь в РФ.
Насчет 787-го - не эксперимент был, ставили, прогнозировали спрос, но кризис, всё загнулось, летал он не долго, заменили на 320-ый. 320-ые ставят разные, в основном с Diamond seat в бизнесе и AVOD и WiFi во всех классах. С декабря стали ставить на оба рейса 321-ые, там recliners J и AVOD и WiFi во всех классах. Иногда "везет" пассажирам и ставят 320H v2: recliners J in 2-2 config., no AVOD, бортовые номера: A7-ADA,B,C,D,E,F,G,H,I,J. Бывает не часто, но все мои пять перелетов за 16 и 1 за 17 год имели на московском плече по-разу такое чудо сервиса, "повезло"! Досадно, с учетом, что в бизнесе за свои кровные. В июле 321й на оба плеча, в ноябре - 320-ый...
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.

Сообщение Riddle_lioness » 28 мар 2017, 12:38

По поводу получения ваучера на отель. Вкратце - мы получили.... еееее!))))
Подробнее: в августе прошлого года взяли билеты Москва-Хошимин-Москва (с пересадкой в Доха 15.04-28.04) + азиатский дамп. Плюсом к низкой цене была еще и удобная пересадка. Но, расписание поменяли, стало неудобно сидеть в аэропорту 8 часов на пути в Хошимин.. Начитавшись отзывов о том, что всем налево-направо наотказывали, в связи с низкой стоимостью билетов, я уже и не верила получить отель. Но надежда оставалась, и я написала в российское представительство письмо в очень культурной форме, что мол брали - была хорошая стыковка, а теперь нам бедным-несчастным тусить в аэропорту как сусликам. Помогите. Попросили данные паспортов и данные бронирования. И тишина. Было это 28 февраля. Сегодня душа поэта не выдержала и я повторно "попинговала" их, мол - ну что, какое вынесено решение по нам? Вжух... и я с ваучером спасибо Катарам за это )))))))
Единственное, что остается для меня загадкой - почему мужу в тип комнаты написали Double, а мне Sharing? Это значит, что муж делит свой дабл со мной? )))))
Riddle_lioness
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Miku » 28 мар 2017, 12:56

Riddle_lioness писал(а) 28 мар 2017, 12:38:По поводу получения ваучера на отель. Вкратце - мы получили.... еееее!))))
Подробнее: в августе прошлого года взяли билеты Москва-Хошимин-Москва (с пересадкой в Доха 15.04-28.04) + азиатский дамп. Плюсом к низкой цене была еще и удобная пересадка. Но, расписание поменяли, стало неудобно сидеть в аэропорту 8 часов на пути в Хошимин.. Начитавшись отзывов о том, что всем налево-направо наотказывали, в связи с низкой стоимостью билетов, я уже и не верила получить отель. Но надежда оставалась, и я написала в российское представительство письмо в очень культурной форме, что мол брали - была хорошая стыковка, а теперь нам бедным-несчастным тусить в аэропорту как сусликам. Помогите. Попросили данные паспортов и данные бронирования. И тишина. Было это 28 февраля. Сегодня душа поэта не выдержала и я повторно "попинговала" их, мол - ну что, какое вынесено решение по нам? Вжух... и я с ваучером спасибо Катарам за это )))))))
Единственное, что остается для меня загадкой - почему мужу в тип комнаты написали Double, а мне Sharing? Это значит, что муж делит свой дабл со мной? )))))

Не радуйтесь раньше времени, я тоже с ваучером просидел в аэропорту около 10 часов, аэропортный отель был переполнен, а в город не выпускали.
Miku
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 24

Сообщение Александр Клименко » 28 мар 2017, 13:06

Riddle_lioness писал(а) 28 мар 2017, 12:38:Вжух... и я с ваучером спасибо Катарам за это )))))))

Ваучер не даёт гарантии получения отеля... пока что рано радоваться.
Если в отеле аэропорта не будет мест, то в городской отель без транзитной визы не выпустят.
А визу россиянам не дают 100%.

Лично мне повезло... 20 января получил без проблем отель в аэропорту, но другим людям (летели в одном самолёте) в отеле отказали...
Александр Клименко
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение berart » 01 апр 2017, 19:24

Прямо сейчас сижу в аэропорту Дохи. Был ваучер на отель на руках, транзитный отель полностью занят,а в транзитной визе отказали и, соответственно, отель в городе не дали.В качестве утешения дали ваучер на покушать в ресторане. Вот таки дела.
berart
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение atrand0m » 01 апр 2017, 20:18

Александр Клименко писал(а) 28 мар 2017, 13:06:А визу россиянам не дают 100%.

В том-то и дело, что не 100%. Вот относительно свежий пример.
В принципе, уже давно приготовили запасные варианты на случай непредоставления отеля, но все равно раздражает эта русско-катарская рулетка.

berart писал(а) 01 апр 2017, 19:24:Прямо сейчас сижу в аэропорту Дохи. Был ваучер на отель на руках, транзитный отель полностью занят,а в транзитной визе отказали и, соответственно, отель в городе не дали.В качестве утешения дали ваучер на покушать в ресторане. Вот таки дела.

А ваучер на фудкорт или в какой-то конкретный ресторан? На какую сумму, если не секрет?
atrand0m
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Александр Клименко » 01 апр 2017, 20:33

atrand0m писал(а) 01 апр 2017, 20:18:В том-то и дело, что не 100%. Вот относительно свежий пример.

Не понял?
Какое отношение этот пример имеет тому что всем Россиянам отказывают в транзитной визе...
Читайте...viewtopic.php?f=735&t=301021
Александр Клименко
путешественник

Сообщение atrand0m » 01 апр 2017, 22:03

Александр Клименко писал(а) 01 апр 2017, 20:33:
atrand0m писал(а) 01 апр 2017, 20:18:В том-то и дело, что не 100%. Вот относительно свежий пример.

Не понял?
Какое отношение этот пример имеет тому что всем Россиянам отказывают в транзитной визе...
Читайте...viewtopic.php?f=735&t=301021

Прямое. Человек без заранее запрошенной транзитной визы получил отель в городе. Как и до него некоторые получали.
atrand0m
участник

Сообщение Александр Клименко » 01 апр 2017, 22:33

atrand0m писал(а) 01 апр 2017, 22:03:Прямое.

Это как?
Я пишу... Заранее запрошенную транзитную визу русским не дают 100%
Вы пишете... Человек без заранее запрошенной транзитной визы получил отель в городе.
Вам не кажется что это разные вещи?
atrand0m писал(а) 01 апр 2017, 22:03: Как и до него некоторые получали.

Получить отель ( шанс есть) можно..., заранее запрошенную транзитную визу нет (пока что ни кто не получил).
Александр Клименко
путешественник

Сообщение atrand0m » 01 апр 2017, 22:57

Александр Клименко писал(а) 01 апр 2017, 22:33:
atrand0m писал(а) 01 апр 2017, 22:03:Прямое.

Я пишу... Заранее запрошенную транзитную визу русским не дают 100%

Вы пишете девушке в ответ на ее радость от получения ваучера:
Если в отеле аэропорта не будет мест, то в городской отель без транзитной визы не выпустят.

По вашему сообщению (без уточнений) складывается неправильное впечатление, что в городской отель без заранее оформленной визы не выпустят 100%, а это не так. Я только об этом. Заранее запрошенная транзитка - не единственный же шанс попасть в город (более того, самый провальный на данный момент).
atrand0m
участник

Сообщение 3fon » 02 апр 2017, 05:29

atrand0m писал(а) 01 апр 2017, 22:03:Человек без заранее запрошенной транзитной визы получил отель в городе

А я понял, что участник berart, получил заранее ваучер именно на отель, находящийся в транзитной зоне аэропорта.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение andrewcrow » 02 апр 2017, 12:12

Отписываюсь для статистики. Летели из Москвы в середине марте, в Дохе была стыковка 8-05, заранее получили ваучер на отель. На стойке трансфер деск предъявили паспорта и посадочные талоны, агент оформил ваучер на отель и сказал подождать 15-20 минут, через 45 минут он вернулся и сообщил, что нам отказано выйти в город, так как стыковка короткая и пограничники отказываются на такую короткую стыковку выпускать в город. Нам предложили мил ваучеры и подождать в аэропорту это время. Из опыта форумчан, мы попросили хотя бы нас завести в бизнес-лаунж. Сотрудник пообещал посмотреть что он сможет сделать и еще через 30 минут вернулся с ваучером на отель в аэропорту, по которому мы успешно поселились и скоротали время нашей стыковки.
На обратном пути время стыковки было 15:20. Обратились снова на трансфер деск за отелем, нам сообщили что есть более короткая стыковка и отель не положен, то же касается и мил ваучера. Немного отдохнув в тихой комнате, отправились в 04:30 в очередь на сити тур, были первые в очереди, в 6:00 пришла сотрудник, переписала наши данные, сказала подойти в 7:15 к стойке, где всех забрала и отвела на пограничный контроль, на котором выдали транзитные визы (выдается бесплатно, действует четыре дня), в 8:00 уже отправились на экскурсию по Дохе. В группе было 27 человек, автобус был полностью заполнен, по дороге выдали по бутылочки воды и сделали 3 остановки - в гавани, в самом дорогом районе города и на маркете. Экскурсия очень понравилась и помогла скоротать время стыковки. С российскими паспортами отказывают в регистрации на тур, видели как один россиянин ругался с ними, ссылаясь что это расовая дискриминация и нарушение его прав, ему сообщили что для выхода в город необходимо иметь визу, он пошел жаловаться дальше, по факту был замечен на паспортном контроле, на котором его завернули назад в аэропорт.
Все перелеты на высшем уровне, никаких нареканий к авиакомпании нет, борта не старые, все имеют систему развлечения, особенно порадовали стюардессы из Украины Алёна и Ольга на рейсах из Дохи в Хошимин и из Хошимина в Доху, которые во время полета организовывали для нас коктейли в первую очередь.
П.С. Немного о недостатках. Во время нашего перелета в одном кресле была поломана спинка и не откидывалась, пришлось весь рейс просидеть в таком положении, особенно это было неудобно когда пассажир с переди попытался откинуть спинку полностью. Во втором перелете в одном из кресел весь рейс не работала система мультимедиа. 50% наушников были либо неисправны, либо хрепели, что невозможно было слушать, приходилось по нескольку раз просить их заменить. И на рейсе в Москву стоит А320, у которого всего два туалета, создается огромная очередь в хвосте самолета, что доставляет дискомфорт пассажирам, которые летят на задних рядах.
Последний раз редактировалось andrewcrow 04 апр 2017, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
andrewcrow
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль