Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: NadNik и гости: 4

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 28 мар 2017, 16:52

ncvb писал(а) 28 мар 2017, 16:42:За 6 месяцев на счету в результате расходов и поступлений - положительный баланс в 110 тыс.
Деньги на поездку на этом счету.

То есть остаток по счету 110 тыс., а поездка на 9 дней стоит 90 тыс. Если еще из выписки визовый офицер вдруг сделает вывод, что Вы эти 110 тыс. копили полгода, будет нехорошо
Выписку я советую все же дать: Вы пишете, что она нее поступают деньги только от работодателя и главное для чего она нужна Вам - Вы подтвердите, что деньги на счет поступили не накануне обращения за визой. Но выписку нужно перевести на английский (транзакции по зачислению зарплаты обязательно должны быть переведены и можете выделить их маркером).
ncvb писал(а) 28 мар 2017, 16:42:Билеты 20 тыс. + отель 43 тыс. + 3000 * 9 (42 фунта в день).
Могу поставить другую сумму, анкету ещё не оплачивал.
Бронь потом будет отменена, так как планирую жить у знакомой.

Во-первых, знакомую советую указать в анкете. И и Вам нужно, и мне (у меня свой корыстный интерес - не отвечать потом на Ваши посты в ветке про въезд в Британию "какой адрес мне писать в landing card, я ведь не указал знакомую в анкете!")
Во-вторых, у Вас 2 варианта: или попросить у знакомой приглашение, что позволит сразу снизить стоимость поездки на 43 тыс. и сделает 110 тыс. на Вашем счету весьма привлекательной суммой; или искать отель подешевле.
Если интересует вариант получения визы по приглашению (опыт, документы и т.п.) - почитайте тему с помощью поиска, информация уже есть.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение ncvb » 28 мар 2017, 17:27

Moon River писал(а) 28 мар 2017, 16:52:Во-первых, знакомую советую указать в анкете. И и Вам нужно, и мне (у меня свой корыстный интерес - не отвечать потом на Ваши посты в ветке про въезд в Британию "какой адрес мне писать в landing card, я ведь не указал знакомую в анкете!")

Спасибо за ответ. Бронь можно отменить и в день прилёта, пусть со штрафом.
Человек ещё только готовится переезжать в квартиру из отеля и стопроцентного адреса и подтверждающих документов ещё нет.

Можно ли перевести описание транзакций от руки прямо в справке?
Также есть одно движение со счёта(карта) на счёт(сберегательный) и обратно с одной суммой внутри одного банка. Это тоже стоит пояснить наверное.
ncvb
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 28 мар 2017, 17:31

ncvb писал(а) 28 мар 2017, 17:27:1- Можно ли перевести описание транзакций от руки прямо в справке?
2- Также есть одно движение со счёта(карта) на счёт(сберегательный) и обратно с одной суммой внутри одного банка. Это тоже стоит пояснить наверное.

1- Можно, но только не в оригинале справки, а в ее копии. В оригинале дописывать ничего нельзя.
2- да, стоит.
ncvb писал(а) 28 мар 2017, 17:27:Спасибо за ответ.

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение LOVeUK » 28 мар 2017, 17:57

Спасибо! Действительно ошиблась. Теперь после редакции это выглядит так:
Do you have another income or any savings?Other regular income
What kind of regular income do you have?Allowance or regular money from your family, Pension
Total amount of money that you get in a year240000.00 RUB
Правильно?
LOVeUK
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Moon River » 28 мар 2017, 17:59

LOVeUK писал(а) 28 мар 2017, 17:57:Спасибо! Действительно ошиблась. Теперь после редакции это выглядит так:
Do you have another income or any savings?Other regular income
What kind of regular income do you have?Allowance or regular money from your family, Pension
Total amount of money that you get in a year240000.00 RUB
Правильно?

Да. А в конце анкеты нужно дать пояснения про эту сумму (из чего она складывается).
Moon River

Сообщение ncvb » 28 мар 2017, 20:23

Moon River писал(а) 28 мар 2017, 16:52:То есть остаток по счету 110 тыс., а поездка на 9 дней стоит 90 тыс. Если еще из выписки визовый офицер вдруг сделает вывод, что Вы эти 110 тыс. копили полгода, будет нехорошо

Упс, прошу прощения. В последний день был аванс в 40 тыс. который отражен в выписке, и он дал указанные 110 тыс. остатка. Совсем непривлекательно получается.
Как вам такой вариант: податься без справки о движении средств, понадеяться на НДФЛ. Если будет отказ, то второй раз податься на срочную визу с выписками о движении, тогда и счёт и выписка будут выглядеть привлекательнее?
Поездка в середине мая.

И ещё: есть ли смысл упоминать в анкете о предыдущем паспорте, который закончился в 2013, если там только визиты в Турцию и Египет?
ncvb
новичок

Сообщение Moon River » 28 мар 2017, 20:32

ncvb писал(а) 28 мар 2017, 20:23:Как вам такой вариант: податься без справки о движении средств, понадеяться на НДФЛ.

В Вашей ситуации это разные вещи - одна другую не заменяет. 2-НДФЛ подтверждает размер зарплаты. Выписка о движении показывает, что деньги поступили из "правильного" источника, а не взяты взаймы с целью получить большой остаток по счету. 40 тыс. в виде аванса от работодателя - это нормально. Но меня беспокоит стоимость поездки в 90 тыс. на 9 дней при остатке 110 тыс.
ncvb писал(а) 28 мар 2017, 20:23:И ещё: есть ли смысл упоминать в анкете о предыдущем паспорте, который закончился в 2013, если там только визиты в Турцию и Египет?

Есть ли смысл врать в анкете только потому, что визовая история кажется Вам неубедительной? За ложь в анкете может и бан на 10 лет прилететь!
Moon River

Сообщение LaedeEF » 28 мар 2017, 20:43

Добрый день. У меня непонятная и неприятная ситуация сложилась. Я заполнил и подал анкету на визу, не на сайте https://visas-immigration.service.gov.uk, а на https://www.visa4uk.fco.gov.uk и уже оплатил сбор.
Моя девушка заполнила нормально и у неё на руках несколько другая анкета, есть чек лист с информацией об оплате и анкета с галочьками. У меня другая анкета с местом для вклейки фотографии. Есть на электронной почьте письмо с текстом о совершённом платеже и бланк распечатанный в визовый центр Екатеринбурга с приглошением на подачу документов. Я в uk.tlscontact.com напиал письмо с описанием ситуации и мои номера оплаты и анкеты с https://www.visa4uk.fco.gov.uk, но не знаю есть ли смысл ждать ответа. С одной стороны я сделал альтернативно и сам виноват, с другой сайт visa4uk дал мне выбрать туристическую визу и выдал направление в визовый центр в Екатеринбурге. Есть ли смысл прийти раньше срока в визовый центр и спросить у них совета? Или меня пошлют?
LaedeEF
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ncvb » 28 мар 2017, 20:53

Moon River, тогда имеет ли смысл податься на неделю позже, когда придёт зарплата и взять свежую справку? Ожидаемая сумма на счету будет 170 тыс. с учетом того что авиабилеты куплены и визовый сбор оплачен.

Какой допустимый минимум для проживания в Лондоне, который одобрят визовые офицеры?
ncvb
новичок

Сообщение BE54 » 28 мар 2017, 20:55

Всем доброго вечера. Попробую получить заветную визу впервые. Прочитав много информации на тему "за какой срок можно подать документы", понял, что буду ориентироваться на официальный сайт,где указано: не раньше,чем за 3 месяца. За неимением в своем городе визового центра, придется ехать в другой город. Такая возможность появится у меня только в апреле, не позже, так как буду в отпуске. А саму поездку в Англию планирую на сентябрь или октябрь, но, следуя "правилу о 3х месяцах до предполагаемой поездки" в графе "дата поездки" могу указать самое позднее - июль. Вопрос : в случае успешного получения визы, датой открытия визы будет являться июль или же тот месяц, когда мне ее вернут (апрель-май) ? Мне это принципиально, потому что во втором случае срок действия визы может истечь, если поеду в октябре.
BE54
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 28 мар 2017, 20:57

ncvb писал(а) 28 мар 2017, 20:53:Moon River, тогда имеет ли смысл податься на неделю позже, когда придёт зарплата и взять свежую справку? Ожидаемая сумма будет 170 тыс. с учетом того что авиабилеты куплены и визовый сбор оплачен.

Визовый сбор не включается в общую стоимость поездки.
На мой взгляд, смысл имеет. Остаток в 170 тыс. внушает мне гораздо больше оптимизма
ncvb писал(а) 28 мар 2017, 20:53:Какой допустимый минимум для дневного проживания в Лондоне, который одобрят визовые офицеры?

Вы не можете всерьез думать, что Вы первый, кто задает этот вопрос на форуме Поиском не пробовали пользоваться?
Moon River

Сообщение Moon River » 28 мар 2017, 21:08

BE54 писал(а) 28 мар 2017, 20:55:Вопрос : в случае успешного получения визы, датой открытия визы будет являться июль или же тот месяц, когда мне ее вернут (апрель-май) ? Мне это принципиально, потому что во втором случае срок действия визы может истечь, если поеду в октябре.

Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
Информация актуальна.
Moon River

Сообщение BE54 » 28 мар 2017, 21:20

Moon River писал(а) 28 мар 2017, 21:08:Информация актуальна.

Спасибо. Но меня немного смутило " Ошибки бывают. Могут и "отложенную" напечатать с даты рассмотрения. Ставили и точно с заявленной даты въезда." Просто в случае такой ошибки, могу оказаться в критической ситуации.
BE54
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 28 мар 2017, 21:24

BE54 писал(а) 28 мар 2017, 21:20:Но меня немного смутило " Ошибки бывают. Могут и "отложенную" напечатать с даты рассмотрения. Ставили и точно с заявленной даты въезда." Просто в случае такой ошибки, могу оказаться в критической ситуации.

На форуме нет визового офицера, который будет рассматривать Ваши документы и точно знает, с какого числа он выдаст Вам визу, если выдаст.
Из любого правила есть исключения - се ля ви. Ваш план обращения за визой предполагает такой риск. Или Вы его принимаете, или меняете план и обращаетесь за визой за 3 мес. до реальной даты поездки.
Moon River

Сообщение Храбрый суслик » 28 мар 2017, 22:05

Добрый вечер, подскажите, основное для успешного получения визы- это наличие " связей с Родиной" и стабильного финансового положения ? Больше месяца я не работаю( и не планирую минимум до осени), официально в браке не состою. Учитывая вышеизложенное, выписку со счета будет предоставить затруднительно.
Если б пустили , поехала бы в Лондон и , может быть, Эдинбург( Шотландия- просто сказка) не больше, чем на 1-1.5нед.
До этого было две визы( туристическая и студенческая), по две поездки сроком 1-2 нед каждая в период 2011-2013 годы. Как поняла поездки в другие страны визового офицера не волнуют: поездки в США, Японию, Южную Корею, Индию, ну и по мелочи. Движимое и недвижимое имущество есть. Никаких спонсоров не хочу привлекать, т к это выглядит нелепо. Получается, что шансы равны 0 ?
Храбрый суслик
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Persian tramp » 28 мар 2017, 22:08

Храбрый суслик писал(а) 28 мар 2017, 22:05:Получается, что шансы равны 0 ?

В общем да.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение rosemary » 28 мар 2017, 22:19

Храбрый суслик писал(а) 28 мар 2017, 22:05:Никаких спонсоров не хочу привлекать, т к это выглядит нелепо.

Для консульских работников нелепо будет выглядеть желание человека, потерявшего работу, поехать на неделю в дорогущий Лондон, да еще Шотландию до кучи
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Andreysp » 29 мар 2017, 07:59

Всем, добрый день.

Чего то я совсем перестал понимать что происходит.

Все-таки получил стандартный ответ (правда только по одному из детей) с текстом:

We understand that you would like to know about the current status of your
visa application. I have tracked the status (GWFxxxxx and date of birth
01/01/1900) and found that the application has been processed and a
decision has been made.

На сколько я понимаю это значит, что решение уже принято наконец то, но вот на сайте
https://uk.tlscontact.com
статус стоит
Received by UKVI.

И что это значит то все?

Может быть у кого то есть идеи куда еще написать?
п.с. В спортлото уже написал.
Последний раз редактировалось Andreysp 29 мар 2017, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Andreysp
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 29 мар 2017, 08:47

Andreysp, на сайте телеперформанс иногда бывает неактуальная информация. Продолжайте писать запросы.
С адреса, на который Вы высылали дополнительные документы, ответа не было?
Держите в курсе Вашей ситуации, пожалуйста. На какое число авиабилеты?
Moon River

Сообщение Andreysp » 29 мар 2017, 09:02

С адреса с которого запрашивали доки только стандартный ответ с автотекстом:
PLEASE NOTE THAT THIS MAILBOX IS NO LONGER OPERATIONAL FOR ENQUIRIES FROM VISA CUSTOMERS AND AGENTS. YOU WILL NOT RECEIVE A REPLY TO THIS EMAIL.

С других адресов, которые нашел тоже ответа нет.

Билетов как таковых нет ибо мы едем на машине, но в планах было выехать 29 апреля. До этого хотелось бы еще обновить шенген без которого до Британии я не доеду, а в идеале еще хотел продлить визу США, но видимо уже точно не успеваю.
Последний раз редактировалось Andreysp 29 мар 2017, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Andreysp
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль