Виза в Испанию Ростов-на-Дону (Визовый Центр)

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Виза в Испанию Ростов-на-Дону (Визовый Центр)

Сообщение m.e.g » 01 янв 2017, 01:01

Испанская виза самостоятельно через Визовый центр в Ростове-на-Дону.
Как записаться на подачу документов, как проходит прием документов, как получить паспорт с визой?
Как проходит сдача биометрических данных, снятие отпечатков пальцев?
Каковы сроки оформления визы?
Как отследить готовность документов?
Сколько стоит виза, как оплатить консульский (визовый) и сервисный сбор?

Ответы на эти вопросы следует смотреть в этой теме.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в РФ, Испанские визовые центры не будут осуществлять прием заявителей с 01 ноября по 07 ноября 2021г.

Прочитайте
Последовательность действий при подаче заявлений на визу в испанский Визовый центр
чтобы быть в курсе самых последних изменений.

Ответы на остальные вопросы ищите с помощью Виза в Испанию самостоятельно, рубрикатор тем, 2017

Внимание!
С 16.12.2016 года сервис-провайдером испанского консульства в Москве стала фирма BLS International Services Ltd.

Новый визовый центр BLS в Ростове-на-Дону открылся в феврале 2017 года.

Контактная информация Визового центра в Ростове-на-Дону

Архив: Испанская виза для граждан РФ в Ростове-на-Дону (ВЦ)
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Испанию Ростов-на-Дону (Визовый Центр)

Сообщение Кристина2016 » 12 мар 2017, 21:07

Я подавала тоже 20 февраля мои документы вообще не находит система, а моего ребёнка которому 8 лет система нашла и пишет, что доки отправлены в Ростов (((( Да уж техника видимо работает отлично ((( Напишите, пожалуйста, кто получил через сколько ехать в Ростов и стоит звонить на горячую линию или нет ? Спасибо огромное за ответ

Соблюдайте, пожалуйста, правила русского языка. Уважайте читающих. m.e.g
Последний раз редактировалось m.e.g 04 апр 2017, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение п.1.14 Правил Форума.
Кристина2016
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dociv » 12 мар 2017, 22:45

Кристина2016 писал(а) 12 мар 2017, 21:07:Я подавала тоже 20 февраля мои документы вообще не находит система а моего ребёнка которому 8 лет стстема нашла и пишет что доки отправлены в ростов (((( да уж техника видимо работает отлично ((( напишите пожалуйста кто получил через сколько ехать в ростов и стоит звонить на горячую линию или нет ? Спасибо огромное за ответ
Я подал документы 15.02, забрал 24.02.17. Консульство их обработало за пол дня! Звонить стоит, когда я планировал поехать статус был отправлены из консульства, а операторы говорили, что они уже в Ростове - это было 22.02!
dociv
новичок

Сообщение Natalia2017 » 13 мар 2017, 00:22

На какие номера лучше звонить,чтоб узнать где находятся паспорта?
Natalia2017
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alena_corgi » 13 мар 2017, 13:23

Я написала по электронке в ВЦ в субботу. Сегодня ответили, что паспорт находится в ВЦ Ростова-на-Дону, можно забирать. Тем не менее, статус не изменился: Outscanned to Mission. Так что статус - это вещь такая номинальная. Радует, что по электронке есть обратная связь.
Alena_corgi
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение dociv » 14 мар 2017, 13:44

Natalia2017 писал(а) 13 мар 2017, 00:22:На какие номера лучше звонить,чтоб узнать где находятся паспорта?

На сайте визового центра указаны. Номера московские.
dociv
новичок

Сообщение Кристина2016 » 18 мар 2017, 02:47

Всем добрый день.) Я наконец получила свой паспорт.) Дали визу первую и сразу на год )!! Что касается статуса ) моего паспорта так и не было в системе то есть он с первого дня писал что не найден такой документ и мне приходилось звонить и спрашивать) В итоге я стала доки 20.02 в паспорте стоит виза 03.03 поехала получила 16.03, а статус так и не поменялся и появился )) Так что всем удачи )

Соблюдайте, пожалуйста, правила русского языка. Уважайте читающих. m.e.g
Последний раз редактировалось m.e.g 04 апр 2017, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Кристина2016
новичок

Сообщение tanay.b » 23 мар 2017, 18:32

Добрый день, для статистики. Подавала документы в Ростове 13.03.17, пришла немного раньше назначенного времени, приняли сразу,все заняло около 15-20 мин., включая оплату пошлины в соседнем банке, биометрию повторно не делали, сдавала год назад при получении итальянской визы, сегодня забрала паспорт с 2-х летней визой, до этого были две годовые испанские и текущая годовая итальянская.Новую визу запрашивала встык к текущей, т.к. поездка начинается за три дня до её окончания, и аннулировать не хотелось, дали без проблем.
tanay.b
новичок

Сообщение daria5 » 24 мар 2017, 18:30

tanay.b писал(а) 23 мар 2017, 18:32:Добрый день, для статистики. Подавала документы в Ростове 13.03.17, пришла немного раньше назначенного времени, приняли сразу,все заняло около 15-20 мин., включая оплату пошлины в соседнем банке, биометрию повторно не делали, сдавала год назад при получении итальянской визы, сегодня забрала паспорт с 2-х летней визой, до этого были две годовые испанские и текущая годовая итальянская.Новую визу запрашивала встык к текущей, т.к. поездка начинается за три дня до её окончания, и аннулировать не хотелось, дали без проблем.

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста можно ли придти вне очереди? Без приглашения?
И можно ли оформить срочную визу?
Заранее спасибо за помощь!
daria5
новичок

Сообщение Gambrinus18 » 24 мар 2017, 18:57

Без записи оформить визу невозможно, для оформления договора нужен номер записи.
Срочные туристические визы не оформляются.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение korteek » 27 мар 2017, 23:39

Визовый центр хуже чем был на троллейбусной.
Помещение маленькое. Металлодетектора нет. Если будет много народу - ждать негде. По сути одна комната 5*6 метров с тремя окошками.
На троллейбусной был большой зал - где удобно было ждать и смотреть телевизор.
Там же был автомат для фотографирования (правда неудобный).
Так же был бесплатный компьютер для измения брони или еще чего нибудь и распечатка!
Здесь ничего нет.

Далее, обязательно подавать не ранее чем за три месяца. Мы подали за 3 месяца и 2 недели - у нас не взяли документы.
Обязательно иметь бронь авиабилетов - здесь проблема, т.к. бесплатно их не забронируешь, а те которые с бесплатной отменой стоят в два раза дороже (и да, надо заплатить деньги за них по любому, которые потом при отмене вам вернут).
Зачем эта чехарда с авиабилетами я не понял. В Германии не требовали, в Ирландии не требовали, в США даже просили не делать бронь.
Испания идет своим путем...

Так что внимательно читайте правила.
А мы ждем когда будет "не ранее 3 месяца" и возможно едем еще раз. Да, из другого города...
korteek
новичок

Сообщение _amina_ » 28 мар 2017, 00:05

korteek писал(а) 27 мар 2017, 23:39:Далее, обязательно подавать не ранее чем за три месяца.

это общее правило для всех шенгенских (и многих не шенгенских) виз.
korteek писал(а) 27 мар 2017, 23:39:Обязательно иметь бронь авиабилетов - здесь проблема, т.к. бесплатно их не забронируешь,

Прекрасно все бронируется без оплаты, вы просто не в курсе, видимо.
korteek писал(а) 27 мар 2017, 23:39:В Германии не требовали, в Ирландии не требовали, в США даже просили не делать бронь.

в Германию по официальному приглашению ездили? Тогда не требуются билеты. В остальных случаях - необходима бронь или выкупленные. В США - другие правила, и вид визы туда другой вообще, сравнивать с Шенгеном абсолютно не корректно.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение korteek » 28 мар 2017, 00:17

_amina_,

Ранее мы просто уже покупали тур в Испанию в феврале на июль, я правда не помню когда турфирма возила документы. возможно и ждала этих трех месяцев...

Расскажите как бронировать билеты без оплаты, чтобы они были действительные в течении 10 дней? я действительно не в курсе.

В Германию ездил абсолютно так же - бронь на букинге и всё. без авиабилетов.
В США такой же вид визы - туристический. но я понимаю, что другая страна. Вы не поверите - когда я сказал, в Германию не просили билеты, мне сказали но это же Испания!! На замечение о том, что шенген везде один - молчание...

Я к чему - я понимаю, правила. но они странные.
1. Зачем авиабилеты если они потом открывают мультивизу и можно летать сколько хочешь без всяких броней.
2. Они же в курсе наверно, что можно отменить левые брони? и лететь неофициалом (чего они так наверно боятся).
3. Если уж им надо так официально, то делали бы такие требования скажем для тех у кого не было шенгенов или вообще виз.

Пожалуйста, пишите названия стран с большой буквы, уважайте читателей. m.e.g
Последний раз редактировалось m.e.g 04 апр 2017, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
korteek
новичок

Сообщение _amina_ » 28 мар 2017, 12:46

korteek писал(а) 28 мар 2017, 00:17:В германию ездил абсолютно так же - бронь на букинге и всё. без авиабилетов.

На машине? В списке необходимых документов по туризму в Германию авиабилеты присутствуют.

Для каждой страны Шенгена есть ньюансы в документах и порядке их предоставления, поэтому первое правило: открывать сайт ВЦ и читать порядок сдачи и список требуемых документов. И тогда вопросов и удивлений на сдаче будет гораздо меньше

korteek писал(а) 28 мар 2017, 00:17:Расскажите как бронировать билеты без оплаты, чтобы они были действительные в течении 10 дней? я действительно не в курсе.

На 10 дней бронировать не получится, а на 1-2 суток - на официальных сайтах компаний и у посредников (с оплатой позже, которую можно не делать, и бронь просто слетит). Такой "слетающей" брони для некоторых стран (в том числе и Испания) прокатывает вполне.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение korteek » 28 мар 2017, 12:55

_amina_ писал(а) 28 мар 2017, 12:46:На машине? В списке необходимых документов по туризму в Германию авиабилеты присутствуют.

Нет, самолетом.
При том, что визовый центр тоже был строг (не понравилась даже подпись на банковской справке). И так же потребовали внести все имена гостей в букинг отеля.
Но про авиабилеты ничего не сказали. Возможно, что было дано негласное поручение пропускать таких людей дальше, а не заворачивать...

В любом случае как я уже сказал смысла в этих бронях (кроме как для галочки) нет.

Просто мне кажется, что само консульство бы пошло навстречу как и ранее "3 месяцев" так и отсутствию броней (хотя которые я тут же на коленке сделал без оплаты, и которые конечно нигде не пробиваются).
korteek
новичок

Сообщение Silistb » 29 мар 2017, 16:06

Успешно получила сегодня, 29.03.2017, паспорт с визой на год (сдавала 15.03.2017). Все предыдущие визы (кроме Британской, конечно) - испанские, но реально испанская отметка была одна. Спасибо, что дали на год. Несколько советов, которые могут пригодиться. 1)Следуйте рекомендациям сайта при подготовке документов; 2)После сдачи документов следите за статусом паспорта: 1.Intransit from Spoke to Hub[/b](отправлены в Консульство); 2.Outscan at Mission (доставлены в Консульство); 3.Inscan at Mission (рассматриваются в Консульстве); 4.Outscan at Mission (рассмотрены в Консульстве и отправляются в Визовый центр). ВНИМАНИЕ!!! На этом порядок в статусах может нарушиться. После 3 дней с таким статусом я звонила и писала в Москву (тел. и e-mail для обратной связи на сайте), любезно ответили, что паспорт в Ростове, хотя статус на сайте не изменился. Дозвониться реально в течение 15 мин., ответили по e-mail через несколько часов. ИТОГ: документы в работе 10 рабочих дней + 2-3 дня транзита туда-обратно. Если через две недели документы не получены - значит, вы не подсуетились для получения информации.
Silistb
новичок

Сообщение ViajeroRoja » 29 мар 2017, 17:21

Нужен совет! Собирались с семьей поехать на майские праздники в Испанию. Но проблема в том, что родителям паспорта должны придти только около 20 апреля. В ВЦ мне сказали, что подаваться нужно не позже чем за 13 рабочих дней до вылета. Это действительно так? А то у меня большие сомнения, что испанцы смогут быстрее сделать визы.
ViajeroRoja
новичок

Страны: 1

Сообщение Gambrinus18 » 29 мар 2017, 18:50

В регионах документы принимают не позже, чем за2 недели до вылета. Или подаваться в Москве, или договориться в ВЦ, что забирать паспорта вы будете в Москве, перед вылетом - так быстрее получится.
Gambrinus18
почетный путешественник

Сообщение ViajeroRoja » 29 мар 2017, 19:03

Gambrinus18 писал(а) 29 мар 2017, 18:50:В регионах документы принимают не позже, чем за2 недели до вылета. Или подаваться в Москве, или договориться в ВЦ, что забирать паспорта вы будете в Москве, перед вылетом - так быстрее получится.

Спасибо. Собственно, я и думала, что вряд ли паспорта успей придти. А что дейтсвительно есть шанс договориться с ВЦ подаваться в Ростове, и как только они будут готовы забираться их в Москве? Перед вылетом не получтися, так летим будем не через Москву.
ViajeroRoja
новичок

Страны: 1

Сообщение Gambrinus18 » 29 мар 2017, 19:12

При мне в Казани так подавались. Но они предварительно договаривались по телефону с московским офисом, потому что в Казани в таком виде принимать документы вначале отказывались.
Gambrinus18
почетный путешественник

Сообщение _amina_ » 17 апр 2017, 14:54

Курьерской доставки по-прежнему нет?
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Gambrinus18 » 17 апр 2017, 14:57

Нет по-прежнему ни в одном из ВЦ
Gambrinus18
почетный путешественник

Сообщение Kasatik84 » 17 апр 2017, 20:05

Отчитываюсь. Подавались 23 марта. Готовы паспорта были 03.04. Высветился статус на сайте. Получили только сегодня. Подавали 2 взрослых, у нас до этого только полугодовая итальянская виза + ребенок, виз до этого не было. Всем дали на год.
Kasatik84
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение korteek » 17 апр 2017, 20:27

Kasatik84,

У вас были обновления статусов?
У нас уже неделю "Payment received. Ready to outscan.."
Или вы звонили?
korteek
новичок

Сообщение Kasatik84 » 17 апр 2017, 20:35

У вас были обновления статусов?
У нас уже неделю "Payment received. Ready to outscan.."
Или вы звонили?

Нет, у нас статус постоянно обновлялся. Никуда не звонили. 03 апреля был уже Ready for collection.
Kasatik84
участник

Сообщение m.e.g » 18 апр 2017, 00:10

korteek писал(а) 17 апр 2017, 20:27:У нас уже неделю "Payment received. Ready to outscan.."

Позвоните, потеребите. И письмо одновременно отправьте с вопросом, что за бардак?
m.e.g

Сообщение korteek » 18 апр 2017, 15:16

О. Только сегодня поменялся (напомню сдавали 10.04) на Current Status : Outscanned to Mission
Что это значит? Только в консульство отправили?
korteek
новичок

Сообщение glambeaumonde » 19 апр 2017, 12:05

korteek писал(а) 18 апр 2017, 15:16:О. Только сегодня поменялся (напомню сдавали 10.04) на Current Status : Outscanned to Mission
Что это значит? Только в консульство отправили?
смотрите по статусам на пол страницы выше!
glambeaumonde
новичок

Страны: 3

Сообщение glambeaumonde » 19 апр 2017, 15:59

Друзья, ну поделитесь опытом, насколько легко получить визу в Испанию?
glambeaumonde
новичок

Сообщение Gambrinus18 » 19 апр 2017, 16:28

Не труднее, чем в остальные страны шенгена
Gambrinus18
почетный путешественник

Сообщение dociv » 20 апр 2017, 17:05

glambeaumonde писал(а) 19 апр 2017, 15:59:Друзья, ну поделитесь опытом, насколько легко получить визу в Испанию?

Требования почти одинаковые по шенгену.Если проблем раннее не было, то все будет норм!
dociv
новичок

Сообщение korteek » 20 апр 2017, 17:11

glambeaumonde писал(а) 19 апр 2017, 15:59:Друзья, ну поделитесь опытом, насколько легко получить визу в Испанию?

Надо обязательно иметь бронь авиабилетов. Многие говорят что фейковая прокатывает. Хотя смысл в такой брони непонятен.
В Германию такую бронь лично у меня не требовали.
korteek
новичок

Сообщение m.e.g » 20 апр 2017, 17:18

В этом году испанское консульство сменило сервис-провайдера визовых услуг. И в настоящее время его работа только-только налаживается.
И в Москве и в регионах.
Люди визы получают, но жалуются на очереди, неразбериху, отсутствие курьерской доставки паспортов...
Это, конечно, омрачает предотпускное настроение...
m.e.g

Сообщение Natali.ka » 21 апр 2017, 09:29

Добрый день, я из Волгограда, хотим всей семьей ехать в Испанию летом, подскажите пожалуйста какова стоимость визы в Ростове?
Так как в Волгограде за биометрию и визу в ВЦ берут 15 тысяч с человека. Может есть смысл сгонять в Ростов на выходные? Или во всех регионах такие цены?
Также интересует вопрос как сделать бронь авиабилетов без оплаты? И эту бронь необходимо делать сейчас, или за три месяца до подачи документов на визу?

Спасибо всем неравнодушным.
Natali.ka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение merial » 21 апр 2017, 10:07

Natali.ka писал(а) 21 апр 2017, 09:29:И эту бронь необходимо делать сейчас, или за три месяца до подачи документов на визу?

Бронь нужно делать перед подачей документов.
Natali.ka писал(а) 21 апр 2017, 09:29:Также интересует вопрос как сделать бронь авиабилетов без оплаты?

Неоплаченная бронь билета для шенгенской визы - факты
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Отчеты: 4

Сообщение glambeaumonde » 21 апр 2017, 10:12

Natali.ka писал(а) 21 апр 2017, 09:29:Так как в Волгограде за биометрию и визу в ВЦ берут 15 тысяч с человека. Может есть смысл сгонять в Ростов на выходные? Или во всех регионах такие цены?

Подавали документы 2260 руб с человека Консульский сбор и что-то около 980 руб сбор ВЦ, на двоих вышло в районе 6500 - это "с пальчиками")
glambeaumonde
новичок

Сообщение korteek » 21 апр 2017, 10:13

Natali.ka,

В выходные ВЦ в ростове не работает
https://blsspain-russia.com/moscow/contact.php

Тарифы
2260 +1000
https://blsspain-russia.com/moscow/short_term_visa.php

Вопросы
https://blsspain-russia.com/moscow/faq.php
korteek
новичок

Сообщение glambeaumonde » 21 апр 2017, 10:14

m.e.g писал(а) 20 апр 2017, 17:18:В этом году испанское консульство сменило сервис-провайдера визовых услуг. И в настоящее время его работа только-только налаживается.
И в Москве и в регионах.
Люди визы получают, но жалуются на очереди, неразбериху, отсутствие курьерской доставки паспортов...
Это, конечно, омрачает предотпускное настроение...

Да в том-то и дело, что доки я уже сдал, в принципе без особой очереди и волокиты, все было довольно таки быстро... Смысл вопроса был в том, насколько испанцы лояльны к выдаче визы гражданам РФ)
glambeaumonde
новичок

Сообщение _amina_ » 21 апр 2017, 12:43

Natali.ka, еще и за готовыми паспортами ехать, у испанских ВЦ нет курьерской доставки для заявителей
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Natali.ka » 21 апр 2017, 17:34

Спасибо всем за ответы. Как обычно ввели новшества, а расхлебывать простым смертным. В Волгограде цена аховая и хочется хоть на чем то сэкономить,но если еще и самим забирать...Даже и не знаю что выгоднее.
Natali.ka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение _amina_ » 21 апр 2017, 23:07

Natali.ka писал(а) 21 апр 2017, 17:34:В Волгограде цена аховая

Вы вообще уточните, по моим данным, -мобильная биометрия именно на Испанию сейчас невозможна. А то, может, у вас и выбора нет
В принципе, можно по нотариальной доверенности (на сайте написано) забрать. Но это опять же расходы - нотариалка + доставка с кем-нибудь
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Ajustaos » 21 апр 2017, 23:42

Здравствуйте всем, 18.04. сдали биометрию в Ростове, статус сразу не проверяли, сегодня (21.04.) статус Application with Biometric received, Ready for Outscan to Hub. Подскажите что это означает?
Ajustaos
новичок

Сообщение m.e.g » 21 апр 2017, 23:49

Natali.ka писал(а) 21 апр 2017, 09:29:за биометрию и визу в ВЦ берут 15 тысяч с человека

Это не есть официальный ВЦ, одно название.
_amina_ писал(а) 21 апр 2017, 23:07:Вы вообще уточните, по моим данным, -мобильная биометрия именно на Испанию сейчас невозможна.

И вот это - проверьте.
m.e.g

Сообщение glambeaumonde » 22 апр 2017, 00:56

Ajustaos писал(а) 21 апр 2017, 23:42:Здравствуйте всем, 18.04. сдали биометрию в Ростове, статус сразу не проверяли, сегодня (21.04.) статус Application with Biometric received, Ready for Outscan to Hub. Подскажите что это означает?

Так же сдавали 18, надпись такая же... По идее это значит, что доки готовы к отправке в Консульство... Но есть подозрение, что их уже отправили просто статус операций не обновляется!
glambeaumonde
новичок

Сообщение Ajustaos » 23 апр 2017, 11:07

glambeaumonde писал(а) 22 апр 2017, 00:56:
Ajustaos писал(а) 21 апр 2017, 23:42:Здравствуйте всем, 18.04. сдали биометрию в Ростове, статус сразу не проверяли, сегодня (21.04.) статус Application with Biometric received, Ready for Outscan to Hub. Подскажите что это означает?

Так же сдавали 18, надпись такая же... По идее это значит, что доки готовы к отправке в Консульство... Но есть подозрение, что их уже отправили просто статус операций не обновляется!
Ajustaos
новичок

Сообщение Ajustaos » 23 апр 2017, 11:08

Статус всё тот же у вас? У нас ничего не изменилось, начинаем переживать
Ajustaos
новичок

Сообщение glambeaumonde » 23 апр 2017, 12:42

Ajustaos, да все тоже самое, пока ни чего не изменилось, завтра попробую прозвонить!
glambeaumonde
новичок

Сообщение Ajustaos » 23 апр 2017, 16:31

glambeaumonde писал(а) 23 апр 2017, 12:42:Ajustaos, да все тоже самое, пока ни чего не изменилось, завтра попробую прозвонить!

Сообщите потом результат, пожалуйста
Ajustaos
новичок

Сообщение korteek » 23 апр 2017, 16:33

У меня кстати тоже неделю не менялся потом поменялся на Outscan to Mission через пару дней на Outscan at Mission.
korteek
новичок

Сообщение Kasatik84 » 24 апр 2017, 12:11

Natali.ka писал(а) 21 апр 2017, 17:34:Спасибо всем за ответы. Как обычно ввели новшества, а расхлебывать простым смертным. В Волгограде цена аховая и хочется хоть на чем то сэкономить,но если еще и самим забирать...Даже и не знаю что выгоднее.

Мы тоже из Волгограда, ездили в Ростов. На троих это в любом случае выгоднее. Бензин - 2 поездки (сдать документы, забрать паспорта) по 4 т.р. на бензин. + визы за троих около 10 т.р. Итого 18 т.р. Но это - если у вас есть возможность с работы отпроситься 2 раза в будний день.
Kasatik84
участник

Сообщение Jama-dharma » 26 апр 2017, 11:50

Ездили в пятницу из Волгограда в Ростов. К сожалению, попали на ремонт трассы м4 от Новочеркасска - плюс полтора часа к дороге. Документы у нас не приняли, хотя все было в порядке - т.к. запись де факто у нас была 26 апреля (я распечатал с подправленной датой - уж очень хотелось на Спартак попасть). Не думал, что это будет критично, но технически не удалось им принять доки, звонки в Москву не помогли. Вообще офис в Ростове очень нервный, люди в шоке от того, что запись на неделю вперед расписана.

В общем отменил я записи, записался в воскр на понедельник в Саратов и сдал там очень быстро. И ехать немного ближе. Так что из Волгограда кто - рекомендую ехать в Саратов.
Jama-dharma
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль