Yazol » 13 апр 2017, 14:04
Добрый день!
Хочу поделиться опытом прохождения паспортного контроля в Гатвике 7 апреля 2017 г. с намерениями провести 52 дня на Нормандских островах по обычной визитерской визе. В иммиграционной карточке написала все как есть: 52 дня, безработная. В кармане письмо от молодого человека с объяснениями необходимости моего присутствия в его доме в течение 52 дней и описанием планов (последовала совету уважаемой Moon River).
Я попала к двум очень вежливым офицерам. Как и предполагалось, вопросов задали вагон и маленькую тележку, но паспортный контроль был пройден успешно.
Вопросы были о моих планах на островах, о моей прошлой поездке, о моей работе, а точнее ее отсутствии, попросили показать обратные билеты, рассказать о молодом человеке, как мы познакомились, сколько знакомы, сколько у него братьев и сестер, сколько комнат в доме, сколько у меня с собой денег, сколько стоили мои билеты, когда я их купила, почему я решила уволиться с работы, в общем, это в кратце. Письмо от молодого человека прочитали, но попросили меня пересказать содержимое. В конце, переглянувшись, офицеры решили посоветоваться, пошептавшись в течение нескольких минут, один убедил другого, что все в порядке и я вернусь в Россию согласно моим обратным билетам, и мне влепили штампик о въезде.
Как и предсказывала Moon River моя уверенность в собственной правоте сыграла свою роль. Я была очень уверенна, в том, что ну почему бы меня не впустить, я ведь не собираюсь заниматься ничем нелегальным и я правда улечу обратно. Стресс, конечно, тот еще, но всяко лучше чем говорить неправду!