Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Moon River » 30 мар 2017, 10:03

zerokol писал(а) 30 мар 2017, 09:56:Поднять данные могут, грозить может чем угодно, вплоть до отказа во въезде.

А может аукнуться при следующей обращении за визой, если поднимут данные из landing card. Такое тоже бывает.
Мораль сей басни такова - не нужно лгать в анкете. Но это уже на будущее, сейчас поздно пить боржоми.
Можно рискнуть, а можно забронировать отель, потеряв стоимость 1 ночи, к примеру.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение dekabrskaya » 30 мар 2017, 12:29

Просто хотелось бы получить отклик от людей, визовые анкеты которых реально поднимали при пересечении ими границы, если таковые имеются. Насколько я знаю, пагран служба ни одной страны таким не занимается.
dekabrskaya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 30 мар 2017, 12:42

dekabrskaya писал(а) 30 мар 2017, 12:29:Просто хотелось бы получить отклик от людей, визовые анкеты которых РЕАЛЬНО поднимали при пересечении ими границы, если таковые имеются.

Ваше желание - это только Ваше желание. Вы можете ждать таких откликов на Ваше сообщение, а можете найти имеющуюся информацию самостоятельно. Как правило, один раз рассказав о неприятном опыте, человек этим и ограничивается, а не бежит по каждому зову раз за разом по-новой рассказывать о своих несчастьях.
А еще больше людей, которые предпочитают не рассказывать в Интернете о своем негативном опыте даже под никами, но это не мешает нам с Зероколом об этом знать. Да, zerokol?
Можете, кстати, документальный фильм посмотреть про работу пограничной службы Великобритании. Узнаете много интересного.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение olga_ci5 » 30 мар 2017, 13:08

Moon River писал(а) 09 мар 2017, 11:59:Бывают случаи, когда и на границе загружают анкету и сравнивают с landing card, и когда данные landing card анализируются при обращении за следующей визой.

А можно вопрос: если во время поездки я планирую проживать в 3 разных отелях (брони все были предоставлены в комплекте документов на визу), то в landing card какой отель стоит указывать? Первый? Или тот, где пройдет бОльшая часть проживания во время поездки?
olga_ci5
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 30 мар 2017, 13:10

olga_ci5 писал(а) 30 мар 2017, 13:08:Первый?

Да.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение zerokol » 30 мар 2017, 23:56

Moon River писал(а) 30 мар 2017, 12:42:Да, zerokol?

Я даже не про это напишу, а позволю себе процитировать себя же, посты по аналогичному поводу

zerokol писал(а) 13 мар 2017, 19:36:
leolea писал(а) 13 мар 2017, 17:39:Может у кого то есть похожие случаи на практике ?

А что вам это даст то? Вопрос аналогичен следующему - "я вот тут собираюсь подрезать мобильные телефоны на Бесарабке, поймают или нет, у кого если похожие случаи на практике".

zerokol писал(а) 12 авг 2015, 17:34:а каких советов вы ждете?
Если что-то такого - что бы вам сказали: "что если придти к консульству в 21.46, во вторник, подойти к черной двери на углу, постучать два длинных и один короткий, выглянет мужик в черном пальто и черных очках, ему надо сказать "я от гиви автандиловича", и через 5 минут он скажет что все будет ок", то тут наверное мы не советчики.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Daryavb » 04 апр 2017, 17:32

Добрый день, заранее извиняюсь, если в неправильной теме пишу... Планирую перелет Москва - Лондон - Глазго рейсами компании British Airways. В Лондоне аэропорт Хитроу, прилет из Москвы и вылет в Глазго из одного терминала 5. Обязательно ли прохождение паспортного контроля в Хитроу, или возможно пройти его в Глазго?
Daryavb
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение P0leg » 04 апр 2017, 17:39

Daryavb писал(а) 04 апр 2017, 17:32:Обязательно ли прохождение паспортного контроля в Хитроу

Да.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Moon River » 04 апр 2017, 19:03

Daryavb писал(а) 04 апр 2017, 17:32:Обязательно ли прохождение паспортного контроля в Хитроу, или возможно пройти его в Глазго?

Вы пройдете паспортный контроль в транзитной зоне. Это обязательно.
Moon River

Сообщение liavuk » 08 апр 2017, 10:05

У меня в билете указан багаж в Лондон а назад домой без багажа. Может ли ето повлиять что меня не пропустит погранец. Но я буду ехать без багажа . Спасибо.
liavuk
новичок

Сообщение Moon River » 08 апр 2017, 10:09

liavuk писал(а) 08 апр 2017, 10:05:Может ли ето повлиять что меня не пропустит погранец

Если не будете называть его "погранец", не может.
Moon River

Сообщение commar » 08 апр 2017, 16:56

Прежде landing card можно было заполнить прямо в самолётах British Airways.
Уважаемые, а как с этим сейчас?
commar
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 08 апр 2017, 17:07

commar писал(а) 08 апр 2017, 16:56:Прежде landing card можно было заполнить прямо в самолётах British Airways.
Уважаемые, а как с этим сейчас?

Можете заполнить даже дома, если у Вас есть бланк
В самолете карточки, как правило, дают всегда. Редко, но бывают случаи, когда у экипажа нет бланков
Moon River

Сообщение Yazol » 13 апр 2017, 14:04

Добрый день!
Хочу поделиться опытом прохождения паспортного контроля в Гатвике 7 апреля 2017 г. с намерениями провести 52 дня на Нормандских островах по обычной визитерской визе. В иммиграционной карточке написала все как есть: 52 дня, безработная. В кармане письмо от молодого человека с объяснениями необходимости моего присутствия в его доме в течение 52 дней и описанием планов (последовала совету уважаемой Moon River).
Я попала к двум очень вежливым офицерам. Как и предполагалось, вопросов задали вагон и маленькую тележку, но паспортный контроль был пройден успешно.
Вопросы были о моих планах на островах, о моей прошлой поездке, о моей работе, а точнее ее отсутствии, попросили показать обратные билеты, рассказать о молодом человеке, как мы познакомились, сколько знакомы, сколько у него братьев и сестер, сколько комнат в доме, сколько у меня с собой денег, сколько стоили мои билеты, когда я их купила, почему я решила уволиться с работы, в общем, это в кратце. Письмо от молодого человека прочитали, но попросили меня пересказать содержимое. В конце, переглянувшись, офицеры решили посоветоваться, пошептавшись в течение нескольких минут, один убедил другого, что все в порядке и я вернусь в Россию согласно моим обратным билетам, и мне влепили штампик о въезде.
Как и предсказывала Moon River моя уверенность в собственной правоте сыграла свою роль. Я была очень уверенна, в том, что ну почему бы меня не впустить, я ведь не собираюсь заниматься ничем нелегальным и я правда улечу обратно. Стресс, конечно, тот еще, но всяко лучше чем говорить неправду!
Yazol
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение mari937lk » 17 апр 2017, 22:42

Здравствуйте! Очень нужен совет опытных путешественников.
У меня вопрос по поводу въезда на короткий срок 1-2 дня по туристической визе. У меня Standard Visitor на полгода, запрашивала туризм на неделю. Но поехать не смогла из-за работы.
Сейчас возникла необходимость приехать в Англию на 1-2 дня. Отвезти животное из Москвы в Лондон, но не прямым рейсом, а самолетом из Москвы до Бельгии или Франции, а потом на машине через Кале (потому что на прямом рейсе Москва-Лондон брать животных в салон нельзя, а это принципиальный момент).
Остаться на больший срок не смогу. Даже на неделю.

1. На границе как мне лучше обосновать свою поездку? Сказать, что цель - отвезти кота? Или сказать, что туризм, а кота везу заодно просто передать владельцу? Но билеты на самолет же попросят предъявить, а рейс обратно через 1 день... Или не попросят билеты обратно в Кале?
2. Могут ли быть у меня проблемы с получением визы в следующий раз? Где-то через год планировала на курсы английского языка по своей специальности поехать, виза бы еще пригодилась. Но как объяснить зачем я ездила на 1 день в Англию? Туризм же не может быть 1-2 дня. Если бы я была олигархом или бизнесменом, то может быть это не выглядело бы подозрительным, но работа у меня обычная и з/п средняя. Поездки в Европу были, но немного.
Такие траты на однодневную поездку нецелесообразны по отношению к зарплате, которую я указывала.
mari937lk
новичок

Сообщение peccopa » 18 апр 2017, 10:35

mari937lk,

1. Цель - туризм. Про кота можете ничего не говорить, может вы его везде с собой возите, ваше право. Хотел обратить ваше внимание на провоз животных в UK - прочитайте тут чтобы котейка соответствовал требованиям, иначе в Кале развернут. https://www.gov.uk/take-pet-abroad#coun ... erritories. Мое личное мнение по поводу Кале, особенно с паромом - на порядок проще прохождение погранконтроля, чем Хитроу.
2. Туризм может быть 1-2 дня легко.
Последний раз редактировалось ездун_199rus 18 апр 2017, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пункт правил 1.17. (цитирование). ездун_199rus
peccopa
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 67

Сообщение mari937lk » 19 апр 2017, 16:31

рессора,
спасибо за ваш комментарий)

Сказать, что кот мой не получится, так как уже оформили ветеринарный паспорт на будущую хозяйку англичанку, чтобы легче было его легализовать потом. Если бы хозяйкой кота числилась по паспорту я, то значит он бы приравнивался к "животному путешествующее со мной", и обязан был бы покинуть страну за 5 дней до меня или до 5 дней после.

В анкете на получение визы на вопрос есть ли у вас знакомые в ЮК я ответила, что нет.
Могут ли к этому прицепиться? учитывая, что в паспорте кота будет англичанка.
Скажите, пожалуйста, а по Standart Visa можно ли вьезжать не только по туристическим целям?
Допустим, я сознаюсь, что везу кота просто , могут ли меня развернуть из-за этого?
mari937lk
новичок

Сообщение Moon River » 19 апр 2017, 16:39

mari937lk писал(а) 19 апр 2017, 16:31:Скажите, пожалуйста, а по Standart Visa можно ли вьезжать не только по туристическим целям?

Можно. Но работать нельзя, то есть выполнять любые работы или оказывать любые услуги за вознаграждение.
Moon River

Сообщение peccopa » 19 апр 2017, 17:28

mari937lk, все нижесказанное - моё личное мнение, основанное на моем опыте 2012-2014 когда я жил в Англии, не претендую на истину в последней инстанции и буду рад, если кто-то на форуме выскажется еще.

1. Пересечение границы на пароме проще и беспроблемнее, чем на Eurostar (поезд с автомобилями в тоннеле). И паром, и Eurostar проще, чем аэропорты. На "морской" границе даже пальцы никто не смотрит. У нас самый первый въезд в Великобританию был как раз на автомобиле через поезд, мы на машине ехали и вещи везли. Таможня нас не проверяла, пальцы не откатывали, вопросы задали только самые простые - "куда едете и чего там делать будете?", это было в 2012 году. На тот момент в Хитроу у студентов проверяли при первом въезде с десяток документов, а на "морской" границе никому до них не было дела - "хорошего пути!".

2. Я не знаю про животных и необходимые документы совсем, вам лучше профильные ветки почитать. Но я, ставя себя на ваше место, в голове бы имел такой диалог "Куда едете?" - "В Лондон на пару дней посмотреть"-"Где вы планируете остановиться?" - "там-то". Думаю, что можно про кота внимание не акцентировать совсем. Если увидят и спросят, что за кот - покажете документы. Но может и не спросят совсем и просто поедете дальше. Куча англичан и французов едут со своими собаками-кошками на машинах и если "копать" каждого про их питомцев, по погранцы застрелятся. Поэтому я бы соблюдал принцип необходимости - если спросят, вы ответите, не спросят - ну и не спросят. Лезть с лишними бумагами к пограничникам по своей воле я бы не стал. А так почитайте про перевозку животных и советы там.
peccopa
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 67

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль