Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Fil писал(а):Совет: при ренте в dollar.co.uk аккуратнее в арендой one way,можно поиметь неприятности типа one way fee в 571 долл (взял в SF,вернул в LV). А в 4 утра,когда нет менеджера и вылет в 6,разобраться что к чему крайне непросто!(А потом еще и списали 571 и заблокировали 571 , вернули правда все через неделю,типа, ошибка программы).
По поводу тарифа в одну сторону.При брони машины вы сразу же получаете окончательный прайс со всеми сборами и страховкой.
Что-то я не понял - т.е 2 раза списали 571 и еще заблокировали 571? А что делать, чтобы так не произошло, а то я как раз планирую брать авто в Las Vegas а сдавать SF.
АЛЕКСАНДР МИЧМАН писал(а):В других штатах система запрашивает ваш ZIP(те почтовый индекс вашего биллинг адреса),подрузамевая что вы US-ситизен
Не резидент США не может получить карту в США.А система предусматривает введение именно американского 5 значного ZIP кода.Причем СТРОГО такого же как у биллинг адреса владельца карты.Иначе во всём этом нет никакого смыслаPossum писал(а):АЛЕКСАНДР МИЧМАН писал(а):В других штатах система запрашивает ваш ZIP(те почтовый индекс вашего биллинг адреса),подрузамевая что вы US-ситизен
Гражданство никого не волнует и не имеет никакого отношения к делу. Имеет отношение выдавший карточку банк и биллнговый адрес карточки, зарегистрированный у него. Впрочем, мой коллега из Москвы говорил, что неоднократно заправлялся с московской карточкой, вводя зип-код местного офиса (карточка никакого отношения к нему не имела). Так что раз на раз не приходится.
kaktyc писал(а):4. Каким образом (и когда) оплачиваются штрафы: допустим за неправильную парковку?
kaktyc писал(а):5. Кто делал недавно международные права в ГАИ: действительно ли нужна карточка водителя (та, где написано о сдаче экзаменов)? Или без нее можно все сделать, а то, полагаю, я её вряд ли найду?
АЛЕКСАНДР МИЧМАН писал(а):Не резидент США не может получить карту в США.
АЛЕКСАНДР МИЧМАН писал(а):А система предусматривает введение именно американского 5 значного ZIP кода.Причем СТРОГО такого же как у биллинг адреса владельца карты.Иначе во всём этом нет никакого смысла
В Майами брал Тойоту Короллу с пробегом 800 миль за 60 долл. в день
При любой заправке с использованием карточки на колонке у вас блокируется 1 бакс(проверка карточки)Основное списание происходит позже(через 2-4 дня)В вашем случае из за какого то технического сбоя оно не произошло.Nataliy писал(а):А с нами, вообще, произошел случай неподдающийся объяснению. Заправлялись поздно ночью, бензин на нуле, заправка уже закрыта, работает только по картам. Засунули карту, куда-то понажимали наобум и получили полный бак за 1 списанный с карточки доллар! Как это могло произойти не понимаю , даже было предположение, что позже спишут, но так ничего и не списали. Заправка была Шеловская. Вот такой курьез вышел, всем бы так
Nataliy писал(а):А с нами, вообще, произошел случай неподдающийся объяснению. Заправлялись поздно ночью, бензин на нуле, заправка уже закрыта, работает только по картам. Засунули карту, куда-то понажимали наобум и получили полный бак за 1 списанный с карточки доллар! Как это могло произойти не понимаю , даже было предположение, что позже спишут, но так ничего и не списали. Заправка была Шеловская. Вот такой курьез вышел, всем бы так
Thrifty - самая дешевая и порядочная компания. ездили ей неск. раз
Все компании приличные и хорошие, до тех пор пока, дело не касается сдачи машины в другом месте
kaktyc писал(а):1. В одной передачи услышал следующее: что для того чтобы арендовать авто нужна кредитная карта (именно кредитная, дебетовая мол не подходит). Так ли это? Или прочто на дебетовой карте должна лежать как минимум двойная сумма аренды авто?
2. В той же передаче, мужик рассказывал о том, что дебетовые карты не прокатывают на заправках (ну тех, где нет отдельностоящего домика где можно произвести оплату)?
3. Что делать в случае аварии: допустим небольшая авария - царапина на бампере. Кого необходимо вызывать, в какие службы обращаться? Правильно ли я понимаю, что мои страховки покрывают все разрушения авто (планирую арендовать на dollar.co.uk)?
4. Каким образом (и когда) оплачиваются штрафы: допустим за неправильную парковку?
5. Кто делал недавно международные права в ГАИ: действительно ли нужна карточка водителя (та, где написано о сдаче экзаменов)? Или без нее можно все сделать, а то, полагаю, я её вряд ли найду?
Cucumber писал(а):Ну, а теперь самое интересное. Я брал машины дважды. Один раз в Окленде с возвратом в ЛА (потом измененным), другой раз в Вегасе с возвратом там же. Первый бронировал через thrifty.co.uk по совету форумчан (спасибо, реально было дешево, сравнивал потом с другими сайтами неоднократно), второй раз повелся на реклами Ентерпрайс их дешевого джипа либерти с американского уже сайта.
Так вот. За эти два раза аренды эти уважаемые конторы пытались наебать меня четырежды (!), два раза я их поймал, а два раза они меня таки насадили на кукан, причем обе наебки я обнаружил только потом внимательно читая документы.
АЛЕКСАНДР МИЧМАН писал(а):По поводу пункта 2.В некоторых штатах(обычно захолустных) легко можно заправится прямо на колонке(автоматически) В других штатах система запрашивает ваш ZIP(те почтовый индекс вашего биллинг адреса),подрузамевая что вы US-ситизен(это делается из за огромного количества фальшивых дубликатов карт).Так как вы не US-ситизен(и ваш индекс не 5 а 6 значный)то оплата у колонки невозможна а возможна только в магазине.
terra76 писал(а):Thrifty - самая дешевая и порядочная компания. ездили ей неск. раз
ebambucha писал(а):Такой вопрос- если нужна машина около 12 ночи в Майами с тем чтобы след. день на ней скататься на мыс Канаверал и к вечеру вернуть обратно, то какую контору посоветуете ? Обязательно ли через инет бронировать или на месте тоже самое все ? На сайтах по бронированию вижу что время аренды 24 часа в сутки можно выбирать, а вот в реальности ночью конторы то закрыты наверно ? Кто же машину выдаст и заберет ?
И какие рекомендации по аренде исходя из довольно довольно небольшого срока предполагаемой аренды (в пределах суток) и пробега (там вроде км 300 от Майами до космического центра)... ?
bellovv писал(а):ebambucha писал(а):Такой вопрос- если нужна машина около 12 ночи в Майами с тем чтобы след. день на ней скататься на мыс Канаверал и к вечеру вернуть обратно, то какую контору посоветуете ? Обязательно ли через инет бронировать или на месте тоже самое все ? На сайтах по бронированию вижу что время аренды 24 часа в сутки можно выбирать, а вот в реальности ночью конторы то закрыты наверно ? Кто же машину выдаст и заберет ?
И какие рекомендации по аренде исходя из довольно довольно небольшого срока предполагаемой аренды (в пределах суток) и пробега (там вроде км 300 от Майами до космического центра)... ?
А почему не в 00 ч. 01 м. 59 с.?
Если прилет в это время, то в аэропортах, как правило, рентные конторы работают круглосуточно. Если время pick up не привязано к прилёту, то что мешает взять авто раньше (или позже). Всё равно платить придётся как минимум за сутки аренды.
bellovv писал(а):Кстати, из Орландо намного ближе до Kennedy Space Center чем из Майами: 65 миль (1,5 ч.) против 220 миль (4-4,5 ч.). Так что, если планируете быть в Орландо, то лучше оттуда махнуть на Canaveral, т.к. на его омотр надо хотя бы полдня.
Quintessence писал(а):У нас рейс прилетал в 23:50, мы даже в очереди в ренте стояли, так что возьмете без проблем.
Seva55555555 писал(а):Вроде как машину надо сдавать чистой. Не посоветуете автомойку в районе South Beach Miami?
АЛЕКСАНДР МИЧМАН писал(а):Я правельно понимаю что при бронирование на сайте dollar.uk полученная цена окончательная и включает в себя все страховки и сборы.Кроме того прошу сообщить--данная окончательная цена работает в США или во всех остальных странах?
YOUR RENTAL INCLUDES
* VAT as of Booking Date: 29-Mar-2009
* Unlimited mileage.
* Liability Insurance for injuries or damages to persons or objects outside the vehicle.
* Rental includes Collision Damage Waiver and Theft Protection for the vehicle. Rental limits potential vehicle damage or loss liability to an excess of approx GBP 705.
* Location surcharge for rentals commencing at an airport location.
RENTAL DOES NOT INCLUDE
* Insurance coverage for personal injuries to driver or passengers. Optional coverage may be offered locally for an additional fee.
* Petrol or Diesel. Client is advised to return the vehicle with a full fuel tank and to retain copies of fuel receipts.
* Local toll, highway fees, or travel stickers required by local authorities. * Road Tax of approx. £1.55 per day.
Quintessence писал(а):В долларе в Майами в час ночи была очередь из 3 человек (минут 15 ждали). Днем, когда сдавал очереди были большие, похоже, и час простоять можно. Зависит это все от плотности рейсов и сезона. Мыть тачку не надо, они ее все равно моют сами потом, не видел, чтобы у кого-то просили мыть, да и в термс энд конидшенс такого нет. Кстати, доллар единственная контора чей автобус по ночам не нарезает круги вокруг аэропорта, так что им нужно позвонить, чтобы подобрали.
В Мексику, похоже, можно только в приграничные города, да и то по договоренности. Американские страховки в Мексике не дейсвтуют.
Citygal писал(а):terra76 писал(а):Thrifty - самая дешевая и порядочная компания. ездили ей неск. раз
Thrifty худшая компания из всех что приходилось ползьоваться. С тех пор эта компания для меня не существует.
bellovv писал(а):Slap писал(а):А что местные жители молчат, наверняка больше владеют инфой.
Спят ещё.
Thank you for your e-mail.
Vehicles rented at our Los Angeles, CA location can be driven
in Mexico with the purchased Mexican insurance. The insurance
can be purchased at the time of pick up for $25.00 per day.
Thank you for visiting Dollar.
Steve
Dollar.com Help Desk
А при заказе на сайте они номер рейса спрашивают может как раз чтобы встречать ? А телефон в аэропорту для прямой связи с ними есть или же из автобмата\мобильного звонили ?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро