Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 9

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 18 апр 2017, 15:50

ябудуснежинка, не нужно оффтопа в этой теме.
Есть профильная: Виза невесты, Великобритания
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение dudutata » 21 апр 2017, 17:19

дравствуйте!
Отказали в студенческой визе. Основная причина - что по прошлой визе я провела слишком много времени.
Как было дело: В августе я подавала на визу и указала 15 дней. в общем то ровно столько я и пробыла в Англии. Но так как в наличии уже была виза, то я решила поехать еще зимой, и в итоге пробыла в Англии около двух месяцев. Что инспектор и указал, что заявляла я 15 дней, а в итоге чуть ли не 3 месяца пробыла.
Собираюсь пробовать еще раз, с объяснениями и разъяснениями что я делала в Англии 2 месяца.
Подскажите, как лучше поступить, есть ли у меня шансы?
Последний раз редактировалось dudutata 24 апр 2017, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
dudutata
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение zerokol » 21 апр 2017, 17:31

dudutata писал(а) 21 апр 2017, 17:19:Собираюсь пробовать еще раз, с объяснениями и разъяснениями что я делала в Англии 2 месяца.
Подскажите, как лучше поступить, есть ли у меня шансы?

А что вы делали в UK эти два месяца?
zerokol
Старожил

Сообщение dudutata » 21 апр 2017, 17:36

zerokol писал(а) 21 апр 2017, 17:31:А что вы делали в UK эти два месяца?

Дело в том, что я индивидуальный предприниматель, и иногда компания, с которой у меня контракт, разрешает мне выполнять работы удаленно. Я просто 2 месяца жила там и путешествовала по Англии. ( изначально я приехала второй раз по существующей визе с подругой на рождество и решили сходить в театр, но потом решила еще остаться)
Последний раз редактировалось Chami Li 21 апр 2017, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.17.
dudutata
новичок

Сообщение P0leg » 21 апр 2017, 17:39

dudutata писал(а) 21 апр 2017, 17:19:Основная причина - что по прошлой визе я провела слишком много времени.

Основная причина в том, что Вы не работаете, а только катаетесь по Британии на непонятно откуда взятые деньги. Если что - это написано в отказе, просто другими словами.
dudutata писал(а) 21 апр 2017, 17:19:Собираюсь пробовать еще раз, с объяснениями и разъяснениями что я делала в Англии 2 месяца.

Незачем. Любые выдумки только рассмешат офицера.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение dudutata » 21 апр 2017, 17:41

P0leg писал(а) 21 апр 2017, 17:39:Основная причина в том, что Вы не работаете, а только катаетесь по Британии на непонятно откуда взятые деньги. Если что - это написано в отказе, просто другими словами.

Что значит на непонятно какие деньги? У меня есть налоговая декларация за прошлый год, выписки с банков (к сожалению, не приложила движение по счету), и договор с компаний, на которую я сейчас работаю.
Последний раз редактировалось Chami Li 21 апр 2017, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.17.
dudutata
новичок

Сообщение Moon River » 21 апр 2017, 18:05

dudutata писал(а) 21 апр 2017, 17:36: и иногда компания, с которой у меня контракт, разрешает мне выполнять работы удаленно.

Вы не вправе были работать, находясь в Великобритании, даже удаленно, даже на российского работодателя. Вы 3 месяца провели в Великобритании. В визовых вопросах не действует презумпция невиновности. Визовый офицер, принимая во внимание характер Вашей занятости, ясно понял, что Вы жили и работали в UK.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение dudutata » 21 апр 2017, 18:10

Moon River писал(а) 21 апр 2017, 18:05:Вы не вправе были работать, находясь в Великобритании, даже удаленно, даже на российского работодателя. Вы 3 месяца провели в Великобритании. В визовых вопросах не действует презумпция невиновности. Визовый офицер, принимая во внимание характер Вашей занятости, ясно понял, что Вы жили и работали в UK.

Там, на самом деле, 2,5 месяца. 2 недели, из которых - первая поездка была ровно заявленным в анкете срокам.
То есть мне хотелось бы пояснить, что я не приехала, и не осталась на 3 месяца жить и работать.
Вторая поездка в рамках существующей полугодовой визы получилась долгой с 23.12.2016 по 13.02.2017.
И да, я не оспариваю решение визового офицера, я просто хочу получить студенческую визу, потому что хочу учить английский по всем правилам. И хочу при повторной подаче объяснить, как и было на самом деле, что у меня не было изначально целью сидеть и работать в UK, просто не было большой загрузки на проекте, поэтому как только поступала какая-то задача, я ее выполняла, все остальное время я проводила в свое удовольствие.
Получается, Moon River, у меня нет шансов на повторную подачу визы?
Последний раз редактировалось Chami Li 21 апр 2017, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Фроума, п.1.8., п.1.17.
dudutata
новичок

Сообщение zerokol » 21 апр 2017, 18:28

dudutata писал(а) 21 апр 2017, 17:36:Я просто 2 месяца жила там и путешествовала по Англии. ( изначально я приехала второй раз по существующей визе с подругой на рождество и решили сходить в театр, но потом решила еще остаться)

У вас остались счета из гостиниц?
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 21 апр 2017, 18:29

dudutata писал(а) 21 апр 2017, 18:10:Получается, Moon River, у меня нет шансов на повторную подачу визы?

На подачу есть, на визу, особенно студенческую, невелики. Студенческая виза - самый простой способ легализовать длительное нахождение на территории Великобритании, и чем больше таких попыток (я сейчас не про Вас, а про среднюю температуру по больнице), тем тщательнее и пристальнее будут изучать такие заявления.
Вы провели 2,5-3 мес. в Британии, запрашиваете новый въезд на 2,5 мес. для изучения английского языка и туризма (какой туризм по студенческой визе?! это целевая виза только для обучения, для туризма - standard visitor). То есть за год Вы намерены провести в Британии 5-5,5 мес. (с учетом поездок по прошлой визе). Визовый офицер пришел к выводу, что Вас ничего не держит в России, и у Вас нет стимула возвращаться.
Moon River

Сообщение dudutata » 21 апр 2017, 18:30

zerokol писал(а) 21 апр 2017, 18:28:У вас остались счета из гостиниц?

Нет, к сожалению, не остались.
Moon River писал(а) 21 апр 2017, 18:29:На подачу есть, на визу, особенно студенческую, невелики. Студенческая виза - самый простой способ легализовать длительное нахождение на территории Великобритании, и чем больше таких попыток (я сейчас не про Вас, а про среднюю температуру по больнице), тем тщательнее и пристальнее будут изучать такие заявления.
Вы провели 2,5-3 мес. в Британии, запрашиваете новый въезд на 2,5 мес. для изучения английского языка и туризма (какой туризм по студенческой визе?! это целевая виза только для обучения, для туризма - standard visitor). То есть за год Вы намерены провести в Британии 5-5,5 мес. (с учетом поездок по прошлой визе). Визовый офицер пришел к выводу, что Вас ничего не держит в России, и у Вас нет стимула возвращаться.

У меня 3 вопроса:
1. Я перед обучением хочу на неделю съездить в Эдинбург. Получается мне для этого отдельно туристическую визу делать надо?
2. При повторной подаче, естественно, сроки моего обучения сдвигаются (жду подтверждения от школы) с 12 июня до конца июля + буду прикладывать рекомендационное письмо от компании, на которую сейчас работаю, о том, что в августе я возвращаюсь на новый проект. Будет ли этого достаточно чтобы увеличить мои шансы?
3. На подачу есть, на визу, особенно студенческую, невелики. Будет ли правильно, если после провала студенческой визы я попрошу туристическую? Как я по ней смогу учиться?
dudutata
новичок

Сообщение Moon River » 21 апр 2017, 18:37

dudutata писал(а) 21 апр 2017, 18:30:
zerokol писал(а) 21 апр 2017, 18:28:У вас остались счета из гостиниц?

Нет, к сожалению, не остались.

Сейчас Ваша ситуация для визового офицера вписывается в шаблон: "за время прошлой визы нашла в Британии бойфренда и хочет с ним жить под прикрытием студенческой визы".
dudutata писал(а):У меня 3 вопроса:

Все эти вопросы не по теме этой ветки. Предлагаю для начала изучить FAQ, а затем ветку про студенческие визы с помощью поиска.
Moon River

Сообщение dudutata » 21 апр 2017, 18:47

Moon River писал(а) 21 апр 2017, 18:37:Сейчас Ваша ситуация для визового офицера вписывается в шаблон: "за время прошлой визы нашла в Британии бойфренда и хочет с ним жить под прикрытием студенческой визы".

да, понимаю что на это похоже. Но тогда имело бы смысл ехать по приглашению.
Что вы мне посоветуете, чтобы доказать что я еду учиться. (я пердоставляла документы от школы) Только не гвоорите, что опять не в ту ветку, это же про отказ все-таки
dudutata
новичок

Сообщение Moon River » 21 апр 2017, 18:51

dudutata писал(а) 21 апр 2017, 18:47:Но тогда имело бы смысл ехать по приглашению.

В том шаблоне, про который я Вам написала, бойфрендов в анкетах не указывают
dudutata писал(а) 21 апр 2017, 18:47:Что вы мне посоветуете, чтобы доказать что я еду учиться. (я пердоставляла документы от школы) Только не гвоорите, что опять не в ту ветку, это же про отказ все-таки

Да, про отказ, но уже есть готовые ответы на этот вопрос в студенческой ветке: для чего Вам английский, что за курс выбрали, изучали ли английский ранее, какой уровень и чем подтверждается, почему хотите изучать его именно в Британии и т.п.
Moon River

Сообщение zerokol » 21 апр 2017, 19:13

dudutata писал(а) 21 апр 2017, 18:30:нет, к сожалению, не остались

Честно говоря, данный рассказ довольно паршиво попахивает, даже для меня, а уж тем более для визового офицера. Типа в отелях жила, но чеков не осталось - их кстати можно запросить, должны были остаться в истории хотя бы какие-то платежи за отели по кредитным картам. Если и этого нет то история вообще выглядит крайне паршиво. Ну не поверю я, и тем более визовый офицер, что нельзя запросить в отелях чеки за пребывание, не осталось ни одной брони в электронной почте, ни одной транзакции по карте, ни одного чека из отеля.
zerokol
Старожил

Сообщение American » 22 апр 2017, 12:13

Что означает запрет на удаленную работу? А если например, я директор компании, приехал с туристическими целями, мне на электронные письма нельзя отвечать за границей и на телефон тоже? К примеру, если это занимает до часа времени в рабочий день.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение nat_ru » 22 апр 2017, 13:44

American писал(а) 22 апр 2017, 12:13:Что означает запрет на удаленную работу? А если например, я директор компании, приехал с туристическими целями, мне на электронные письма нельзя отвечать за границей и на телефон тоже? К примеру, если это занимает до часа времени в рабочий день.

Вы, директор компании, тоже проводите в отпуске по два месяца?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение American » 22 апр 2017, 13:52

nat_ru
До полутора-двух недель обычно, если через океан - 3 недели максимум. Тем не менее, вопрос действительно интересный с правовой точки зрения, независимо от срока нахождения, можно законно это делать? Или нельзя, но государство глаза на это закроет? Как по закону то?
American
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 22 апр 2017, 14:26

American писал(а) 22 апр 2017, 13:52:nat_ru
До полутора-двух недель обычно, если через океан - 3 недели максимум. Тем не менее, вопрос действительно интересный с правовой точки зрения, независимо от срока нахождения, можно законно это делать? Или нельзя, но государство глаза на это закроет? Как по закону то?

Вопрос не в том, ответили ли Вы на пару писем во время своего отпуска, давайте не будем опускаться до уровня псевдонаивных барышень. Это проявление демонстративного неуважения по отношению к консультирующим, заметьте, совершенно бесплатно и в своё свободное время, здесь профессионалам.

Если Вам угодно на пальцах азы по новому кругу, извольте.

Как уже неоднократно вдалбливалось на форуме, специфика именно британских виз заключается в их жестской специализации. По туристическим визам нельзя заниматься на территории страны коммерческой деятельностью. Занятого на полную ставку профессионала не отпустят на длительный ака многомесячный срок любоваться лужайками и мэнорами. Следовательно, или человек предоставил заведомо ложную личную информацию в анкете, что карается баном, либо речь идёт о преднамеренном переносе своей профессиональной деятельности из России на достаточно длительный срок, будучи в Великобритании в статусе туриста, что, см выше, является нарушением миграционных законов. С фрилансерами ситуация не однозначная, поэтому сидеть в стране по два месяца = нарываться на отказ. Без вариантов.

Вы, как директор, две недели попутешествуете, а ещё два месяца засядете в отеле и будете управлять по скайпу и разбираться с поставщиками и клиентами 12/5, нет? Это в том случае, если Вы действительно директор и Вам просто управляется лучше, глядучи на лужайки и мэноры, а не безработный с липовыми документами. Это если уж совсем примитивно, на уровне пальцев ног. Ниже не могу, пальцы закончились:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение American » 22 апр 2017, 14:58

nat_ru не хотел никого обидеть, и никакого неуважения, все как раз наоборот. Вопрос возник не от нечего делать, а от вопроса ранее в посольстве - "на время вашего отъезда будет кому вести дела?". Соответственно, непонятен и двояко выглядит ответ, если сказать "Я оттуда буду корректировать все/управлять". Так думаю понятно, о чем я хотел спросить.
American
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль