HelenLR писал(а) 18 май 2017, 12:25:Первая была на полгода, вторая на год. Сейчас хотелось бы на два.
Увы, гарантий нет. Тем более для безработной, тем более с проживанием у друзей, тем более при подаче через агентство.
HelenLR писал(а) 18 май 2017, 12:25:лучше в моем случае лететь не черз Германию и вообще напрямую
Ни боже мой! Ни в малейшей степени не так! Нет никакой разницы.
HelenLR писал(а) 18 май 2017, 12:25:менно письмо от друзей надо в качетсве подтверждения пребывания? ПРосто от руки? ТИпа я такой-то/такая-то приглашаю подругу на три месца, мой адрес такой, данные такие и тд...или это должо быть что-то официально с печатью. далее что лучше - такое письмо от друзей или штук 3-5 неоплаченных броней разных отелей?
Письмо можно любое.
По-моему, брони отелей были бы лучше, если бы не на три месяца...
HelenLR писал(а) 18 май 2017, 12:25: не потребуют ли действительно подтверждение средств на 90 дней ?
Потребуют обязательно. Правда, итальянцы в этом плане не столь свирепы, как, например, испанцы. Потребуется предъявить около 2700 евр (или даже всего 1650, если поедете не одна; а пресловутые испанцы потребовали бы 5800!), но всё равно это сумма приличная.
Могут так и дать на две недели; или на месяц, с пребыванием 2 недели...
Но здесь ничего не поделаешь, придётся играть в эту лотерею.