Natasha Kolesnik писал(а) 19 апр 2017, 23:34:Доброго времени суток. Хотелось бы поделиться своей не особо веселой историей, и спросить советов у бывалых.
Мой супруг гражданам Литвы, я-России. Мы с ним общаемся уже 4.5 года, официальный брак с декабря 2016.14.02.2017 я подала документы на EEA FP в московском офисе,тк до этого год проживала в Англии по студенческой визе. 27.02.2017 пришёл email, где говориться что application is not straightforward.
Наш брак был зарегистрирован в Kensington and Chelsea registration office,London в декабре 2016.
Итак, на дворе 20 апреля 2017 и уже 2 месяца я жду решения по визе.
звонила я в call center раз 6-7, разумеется платно. Complain по срокам писала, тк на сайте gov ясно написано, что 100% заявлений по России рассматривается в течении 30 рабочих дней. Получала страндартные ответы, мол максимум 60 рабочих дней ждите. Сегодня я ещё раз набрала в call center и мне сообщили, что максимума нет... ( хотя сохранились их email, где речь идёт чётко о 60 днях).Причину задержки никто не говорит ( разумеется). Документы все у нас в порядке, я больше чем уверена, тк собирали через проверенное агентство. На работу мужу не звонили, мне тоже никто не звонил.
1. Что можно сделать в такой ситуации? Обращаться мужу к MP или звонить в посольство Литвы, тк нарушения на лицо-ведь якобы EEA FP рассматриваются в первую очередь? И с 27.02 точно должно было сдвинуться. Может есть ещё ходы? Куда я могу обратиться? Все доказательства email у меня есть.
2. Если это связано с Брекситом, если ли вероятно,что до июля ничего не будет известно? Позиция,которую предлагает immigration сидеть и ждать-уже точно по срокам не вариант.
3. Это вообще нормально, что так долго? Были ли такие сроки в последнее время для Москвы?
Заранее спасибо! Будем очень признательны за любые шифры и наводки!
Наталья, Здравствуйте! Скажите, в вашем письме, где написано, что application is not straightforward, есть какие-нибудь требования с их стороны? Я тоже получила письмо, где было написано то же самое и что срок рассмотрения продлится. А затем последовало письмо о том что при подаче в визовом центре я не предоставила кое-какие нужные документы, и была оглашена просьба прислать скан этих документов по электронной почте. Так вот, может у вас тоже было такое письмо с просьбой прислать что-то, чего не достает, и вы его просто не заметили? Проверьте на всякий случай спам и корзину. Удачи вам!