Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение AlbinaSF » 22 апр 2017, 23:20

Natasha Kolesnik писал(а) 19 апр 2017, 23:34:Доброго времени суток. Хотелось бы поделиться своей не особо веселой историей, и спросить советов у бывалых.
Мой супруг гражданам Литвы, я-России. Мы с ним общаемся уже 4.5 года, официальный брак с декабря 2016.14.02.2017 я подала документы на EEA FP в московском офисе,тк до этого год проживала в Англии по студенческой визе. 27.02.2017 пришёл email, где говориться что application is not straightforward.
Наш брак был зарегистрирован в Kensington and Chelsea registration office,London в декабре 2016.
Итак, на дворе 20 апреля 2017 и уже 2 месяца я жду решения по визе.
звонила я в call center раз 6-7, разумеется платно. Complain по срокам писала, тк на сайте gov ясно написано, что 100% заявлений по России рассматривается в течении 30 рабочих дней. Получала страндартные ответы, мол максимум 60 рабочих дней ждите. Сегодня я ещё раз набрала в call center и мне сообщили, что максимума нет... ( хотя сохранились их email, где речь идёт чётко о 60 днях).Причину задержки никто не говорит ( разумеется). Документы все у нас в порядке, я больше чем уверена, тк собирали через проверенное агентство. На работу мужу не звонили, мне тоже никто не звонил.

1. Что можно сделать в такой ситуации? Обращаться мужу к MP или звонить в посольство Литвы, тк нарушения на лицо-ведь якобы EEA FP рассматриваются в первую очередь? И с 27.02 точно должно было сдвинуться. Может есть ещё ходы? Куда я могу обратиться? Все доказательства email у меня есть.
2. Если это связано с Брекситом, если ли вероятно,что до июля ничего не будет известно? Позиция,которую предлагает immigration сидеть и ждать-уже точно по срокам не вариант.
3. Это вообще нормально, что так долго? Были ли такие сроки в последнее время для Москвы?

Заранее спасибо! Будем очень признательны за любые шифры и наводки!

Наталья, Здравствуйте! Скажите, в вашем письме, где написано, что application is not straightforward, есть какие-нибудь требования с их стороны? Я тоже получила письмо, где было написано то же самое и что срок рассмотрения продлится. А затем последовало письмо о том что при подаче в визовом центре я не предоставила кое-какие нужные документы, и была оглашена просьба прислать скан этих документов по электронной почте. Так вот, может у вас тоже было такое письмо с просьбой прислать что-то, чего не достает, и вы его просто не заметили? Проверьте на всякий случай спам и корзину. Удачи вам!
AlbinaSF
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Natasha Kolesnik » 23 апр 2017, 00:06

Здравствуйте, к сожалению письмо лишь датой 27.02 (!) что будет не straitforward, но про дома документы ничего нет. Я уже сделала два рада escalation-чтобы проверить не потеряли ли они документы или есть что-то с нашей стороны, чего не достаёт. Пока новостей нет. Уже начинаю подумывать, чтобы отозвать application и попробовать проехать с мужем через границу, но главное-попасть на самолёт
Natasha Kolesnik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AlbinaSF » 23 апр 2017, 05:22

Natasha Kolesnik писал(а) 22 апр 2017, 23:11:Хотелось бы уточнить, сколько по срокам вы ждали fp после подачи документов?

Около месяца, учитывая доставку.
AlbinaSF
новичок

Сообщение Anchorra » 27 апр 2017, 09:58

Уважаемые форумчане, искала инфо касательно граждан с 2-мая гражданствами, НО постоянно проживающими в РФ. Я так поняла, что с паспортом Эстонии виза в UK не нужна, даже если ты не проживаешь в ЕС. А какая виза нужна супругу такого гражданина, если у него только гражданство РФ, при условии совместного вьезда в UK ?
Anchorra
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Гость » 27 апр 2017, 10:29

Вот такая и нужна, чему посвящена тема, если у супруга нет карточки EU Family Member в стране не Эстонии.
Если в самолёт посадят, то можно вообще без визы лететь.
Гость

Сообщение Anchorra » 27 апр 2017, 10:48

Спасибо за ответ! Нет, у него только виза эстонская (бесплатная, как супругу). А для перестраховки можно ему family permit оформить? Бесплатно будет?
Anchorra
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение YaCosmos » 28 апр 2017, 14:24

Доброго всем дня! Сегодня получила отказ по ФП, подавала 3 недели назад в СПб, причина отказа - нет доказательств совместного проживания с EEA на территории России (мы жили в моей квартире, у него своя есть, но жили в моей, соответственно прописка у него тоже есть своя, а коммуналку кто оплачивает - там нет указания фамилии-имени. Остальные документы были представлены в изобилии - поездки, фото, переписка, счета и даже!!! его доверенность на мое имя на полное распоряжение его счетом в банке. Но эти документы не посчитали важными... Прошу помощи, подскажите что делать? если подавать аппеляцию не представляю какие еще документы можно приложить... как доказать что жили совместно на протяжении 2-х лет в моем жилье (((
YaCosmos
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение nat_ru » 28 апр 2017, 15:07

YaCosmos писал(а) 28 апр 2017, 14:24:Доброго всем дня! Сегодня получила отказ по ФП, подавала 3 недели назад в СПб, причина отказа - нет доказательств совместного проживания с EEA на территории России (мы жили в моей квартире, у него своя есть, но жили в моей, соответственно прописка у него тоже есть своя, а коммуналку кто оплачивает - там нет указания фамилии-имени. Остальные документы были представлены в изобилии - поездки, фото, переписка, счета и даже!!! его доверенность на мое имя на полное распоряжение его счетом в банке. Но эти документы не посчитали важными... Прошу помощи, подскажите что делать? если подавать аппеляцию не представляю какие еще документы можно приложить... как доказать что жили совместно на протяжении 2-х лет в моем жилье (((

Самое простое - выйти замуж. Документы, которые Вы предоставили, то есть фото, поездки и переписка, не подтверждают факт совместного проживания как таковой. Какие документы показываются в данном случае: совместные счета или счета из банка на совместный фактический адрес проживания, счета за телефон, совместная прописка, письма из налоговой. Поэтому проще- замуж.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение YaCosmos » 28 апр 2017, 15:51

nat_ru писал(а) 28 апр 2017, 15:07:Самое простое - выйти замуж. Документы, которые Вы предоставили, то есть фото, поездки и переписка, не подтверждают факт совместного проживания как таковой. Какие документы показываются в данном случае: совместные счета или счета из банка на совместный фактический адрес проживания, счета за телефон, совместная прописка, письма из налоговой. Поэтому проще- замуж.

Гражданский брак или совместное проживание в России сложно доказать. Например прописка у каждого своя, зачем ему выписываться из своего жилья и прописываться в мое, находясь в здравом уме и твердой памяти счета в банке есть, но они на адрес прописки оформлены, счета за телефон??? странно, кто-то пользуется еще стационарным телефоном? письма из налоговой соответственно тоже на прописку высылают. Круг замкнулся, никак не доказать.... Показания друзей, родственников считаются? А если у меня нет цели сейчас выйти замуж например? Простое свидетельство о браке станет единственным подтверждающим документом нефиктивности отношений?
YaCosmos
участник

Сообщение Moon River » 28 апр 2017, 15:54

YaCosmos писал(а) 28 апр 2017, 15:51:Гражданский брак ... в России сложно доказать.

Гражданский брак в России доказывается элементарно - свидетельством о заключении брака
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение nat_ru » 28 апр 2017, 16:02

YaCosmos писал(а) 28 апр 2017, 15:51:Гражданский брак или совместное проживание в России сложно доказать. Например прописка у каждого своя, зачем ему выписываться из своего жилья и прописываться в мое, находясь в здравом уме и твердой памяти счета в банке есть, но они на адрес прописки оформлены, счета за телефон??? странно, кто-то пользуется еще стационарным телефоном? письма из налоговой соответственно тоже на прописку высылают. Круг замкнулся, никак не доказать.... Показания друзей, родственников считаются? А если у меня нет цели сейчас выйти замуж например? Простое свидетельство о браке станет единственным подтверждающим документом нефиктивности отношений?

Если у Вас нет цели выйти замуж, платите консульский сбор и оформляйте стандартную туристическую визу, как "простые смертные". Делов-то.
С точки зрения британского законодательства, у Вас не unmarried partnership.
Вы не понимаете принципиального отличия между социально-экономическим институтом незарегистрированного брака и совместным проживанием с бойфрендом для бытового удобства.
Последний раз редактировалось nat_ru 28 апр 2017, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение AlbinaSF » 28 апр 2017, 16:04

Добрый день! Кто-нибудь может мне что-нибудь посоветовать по моей проблеме (сообщение за 22 апреля).
AlbinaSF
новичок

Сообщение YaCosmos » 28 апр 2017, 19:26

nat_ru писал(а) 28 апр 2017, 16:02:Если у Вас нет цели выйти замуж, платите консульский сбор и оформляйте стандартную туристическую визу, как "простые смертные". Делов-то.
С точки зрения британского законодательства, у Вас не unmarried partnership.
Вы не понимаете принципиального отличия между социально-экономическим институтом незарегистрированного брака и совместным проживанием с бойфрендом для бытового удобства.

Считаете скороспелое свидетельство о браке серьезным аргументом в пользу серьезности намерений? Как раз таки скорые браки вызывают больше подозрений в фиктивности.
YaCosmos
участник

Сообщение nat_ru » 28 апр 2017, 22:25

YaCosmos писал(а) 28 апр 2017, 19:26:Считаете скороспелое свидетельство о браке серьезным аргументом в пользу серьезности намерений? Как раз таки скорые браки вызывают больше подозрений в фиктивности.

И ещё раз. Миграционные служащие не судьи и не священники, им сугубо могописуально, серьёзны ли Ваши намерения и скороспел или переспел ли брак. Они чиновники и их задача- соотнести достоверность легенды с предоставленными в ее поддержку документами, ни больше, ни меньше.

Закон о семье и браке РФ не регулирует в законодательном плане незарегистрированное органами гражданского состояния сожительство и нет статьи, где бы говорилось, что письмо от бабушки или совместные фотки являются юридическим подтверждением ведения совместного хозяйства, понимаете меня?

Поэтому документы, подтверждающие заявленный статус, должны быть приведены в соответствие с британским законодательствoм, которое, в отличие от российского, данный тип отношений выделяет в особый подвид. Плакательные письма счастия от бабушек британским правом в качестве доказательств не предусмотрены.

А предусмотрен простой и чёткий список нужных документов, как то:
any relevant supporting evidence. i.e letters or other documents from your GP, a hospital or other local health service about medical treatments, appointments, home visits or other medical matters letters or other documents from government departments or agencies, for example HM Revenue and Customs, Dept for Work and Pensions, DVLA and TV Licensing
bank statements/letters, building society savings books/letters council tax bills or statements electricity and/or gas bills or statements, water rates bills or statements, mortgage statements/agreement, tenancy agreement(s) telephone bills or statements. Et c.

Поэтому, Вы либо
а) ищите и обрящете требуемое по закону
б) выходите взамуж за своего сожителя;
в) отказываетесь на время от идеи FР в принципе;
г) подаёте на британскую визу, как простая российская гражданка, которой Вы, собственно, и являетесь, без привязки к своему ЕС бойфренду.

Жалобы на несправедливость бытия и прочие софистике полемики в данной теме суть ересь и злостнейший оффтоп.
nat_ru

Сообщение YaCosmos » 01 май 2017, 12:28

nat_ru писал(а) 28 апр 2017, 22:25:Жалобы на несправедливость бытия и прочие софистике полемики в данной теме суть ересь и злостнейший оффтоп.

Я где то жаловалась? Я лишь пытаюсь получить FP и переехать к любимому человеку, имея право жить и работать в ВБ на законных основаниях. Это право имеют тысячи граждан ЕС, той же Румынии, которые например и по английски то не могут двух слов связать. К бойфрэнду скататься и посмотреть Лондон я и по тур визе могу, деньги есть. Цель - другая. На данный момент я четко понимаю что понятия сожительства разные в РФ и ВБ и их не доказать никогда, основываясь на том, что я имею сейчас. Можно выйти замуж, но отношения также надо будет доказывать, а это еще +2 года, + вероятность выхода ВБ из ЕС, ужесточение вьезда до полной его невозможности, отмена ФП и т.д. Вот о чем я писала, говоря о скороспелом браке. Я попросила совета, а не осуждения
YaCosmos
участник

Сообщение nat_ru » 01 май 2017, 15:06

YaCosmos писал(а) 01 май 2017, 12:28:Я где то жаловалась? Я лишь пытаюсь получить FP и переехать к любимому человеку, имея право жить и работать в ВБ на законных основаниях. Это право имеют тысячи граждан ЕС, той же Румынии, которые например и по английски то не могут двух слов связать. К бойфрэнду скататься и посмотреть Лондон я и по тур визе могу, деньги есть. Цель - другая. На данный момент я четко понимаю что понятия сожительства разные в РФ и ВБ и их не доказать никогда, основываясь на том, что я имею сейчас. Можно выйти замуж, но отношения также надо будет доказывать, а это еще +2 года, + вероятность выхода ВБ из ЕС, ужесточение вьезда до полной его невозможности, отмена ФП и т.д. Вот о чем я писала, говоря о скороспелом браке. Я попросила совета, а не осуждения

Поправка. Право жить и работать в Великобритании имеют(пока) граждане ЕС и их ближайшие родственники, как то супруги, партнеры и находящиеся на иждивении дети, родители, внуки и бабушки с дедушками. А также нахрдящиеся на иждивении вышеупомянутых дноаждан ЕС родственники второй линии: братья, сестры, тети/дали и племянники.
Дискриминация по гражданству и уровню владения английским языком никакого преимущества лично Вам в плане получения постоянного резиднства в стране не даст. Они имеют право, такие вот косноязыкий и румынские, а Вы нет.
Поэтому Вы либо приводите свои личные дела в соответствии с требованиями закона, либо проболтаете жаловаться на форумах. Требования к супругам граждан ЕСТ и нужные документы в данной теме обсуждались неоднократно.
nat_ru

Сообщение Natasha Kolesnik » 02 май 2017, 22:04

Доброго времени суток. Жду ЕЕА FP c 14.02.2017, подавалась в Москве.update нет, желания и возможности ждать ещё неизвестно сколько-тоже нет. Жалобы писали, звонили-англичани мягко посылают, не указывая контрактной причины задержки и столь длительного рассмотрения. Хотя по документам я очень чистая-получала MA в Лондоне, вместе с мужем уже 4 года, расписались официально в декабре 2016 в Лондоне, штрафов и нарушений нет.Есть у кого-нибудь опыт посадки на самолёт с мужем европейцем без EEA FP, кого пропускали? Кого нет?Огромная просьба поделиться опытом. Возможность вылететь из Москвы и Европы- тоже есть.

Очень буду признательна
Natasha Kolesnik
новичок

Сообщение Eftimovich » 02 май 2017, 23:25

Natasha Kolesnik писал(а) 02 май 2017, 22:04:Доброго времени суток. Жду ЕЕА FP c 14.02.2017, подавалась в Москве.update нет, желания и возможности ждать ещё неизвестно сколько-тоже нет. Жалобы писали, звонили-англичани мягко посылают, не указывая контрактной причины задержки и столь длительного рассмотрения. Хотя по документам я очень чистая-получала MA в Лондоне, вместе с мужем уже 4 года, расписались официально в декабре 2016 в Лондоне, штрафов и нарушений нет.Есть у кого-нибудь опыт посадки на самолёт с мужем европейцем без EEA FP, кого пропускали? Кого нет?Огромная просьба поделиться опытом. Возможность вылететь из Москвы и Европы- тоже есть.

Очень буду признательна

В самолёт врядли получится попасть, а вот автомобилем можно попробовать
Eftimovich
новичок

Сообщение Гость » 03 май 2017, 19:19

Наташа, я всем всегда даю один и тот же совет - пробовать это на Гар дю Нор в Париже.
Гость

Сообщение Natasha Kolesnik » 03 май 2017, 19:21

Анжела,спасибо. А из Москвы полететь не получиться? Через аэрофлот?
Natasha Kolesnik
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль