Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение kosi4ka » 29 мар 2017, 14:10

День добрый. Такой вопрос- есть ли какое-то ограничение по количеству FP, выдаваемых членам семьи граждан ЕС? Я так понимаю, желательно, но не обязательно, подаваться на Residence Card, находясь в UK, а если я не хочу, например? Могу я каждые полгода выезжать в РФ и переподаваться на FP, при условии,что муж законно работает в Великобритании?
kosi4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение psergeiv » 29 мар 2017, 14:32

Офф топ удалён. Придерживаемся темы.
psergeiv
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21

Сообщение tuyara621 » 31 мар 2017, 08:32

Здравствуйте! вопрос такой: у меня есть residence card of a family of a union citizen. В январе летала с мужем гражданином ЕС в испанию транзитом через Лондон. Билет давал возможность провести сутки в лондоне и нас после изучения моей карты, свидетельства о браке и объяснениями, что мы транзитом на сутки, впустили со штампом 24 часа . Сейчас мы собрались в Лондон с сыном -21 год, тоже гражданин ЕС. Вопрос- распространяется ли право на свободное передвижение граждан ЕС на родителей?
tuyara621
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Secretutka » 18 апр 2017, 11:24

Отчитаюсь о поездке в Шотландию по EEA Family Permit. Прилетали в Глазго из Малаги в 12 часов ночи. На стойке non-EU очереди не было, прошли вторыми, сразу за канадской парой. Кстати, впервые встретила, чтобы на паспортный контроль приглашали не по одному, а всей семьей (это и на стойку EU распространялось). Женщина-офицер спросила нас, откуда мы друг друга знаем (женаты), зачем прилетели в Шотладию (туризм), сказала, что в следующий раз Landing Card мне заполнять не нужно (написала что-то на обратной стороне) и, если от меня ее вдруг потребуют, сказать, что я "EU Family Member". Поставила штамп о прилете и пожелала приятного отпуска в Шотландии. Все очень быстро, просто и без проблем. В конце мая летим в Лондон (Гатвик) - посмотрим, как пройдет там.
Кстати, я была не в курсе, что при вылете из UK нет паспортного контроля. Испугалась, что мне не поставят штамп о вылете и пошла выносить мозг сотрудникам Easy jet Они посмотрели на меня как на умалишенную и заявили, что никакого штампа мне никто ставить не будет. Потом я уже сообразила зайти на форум и убедиться в этом. Но с непривычки после шенгена неуютно стало.
Secretutka
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Natasha Kolesnik » 19 апр 2017, 23:34

Доброго времени суток. Хотелось бы поделиться своей не особо веселой историей, и спросить советов у бывалых.
Мой супруг гражданам Литвы, я-России. Мы с ним общаемся уже 4.5 года, официальный брак с декабря 2016.14.02.2017 я подала документы на EEA FP в московском офисе,тк до этого год проживала в Англии по студенческой визе. 27.02.2017 пришёл email, где говориться что application is not straightforward.
Наш брак был зарегистрирован в Kensington and Chelsea registration office,London в декабре 2016.
Итак, на дворе 20 апреля 2017 и уже 2 месяца я жду решения по визе.
звонила я в call center раз 6-7, разумеется платно. Complain по срокам писала, тк на сайте gov ясно написано, что 100% заявлений по России рассматривается в течении 30 рабочих дней. Получала страндартные ответы, мол максимум 60 рабочих дней ждите. Сегодня я ещё раз набрала в call center и мне сообщили, что максимума нет... ( хотя сохранились их email, где речь идёт чётко о 60 днях).Причину задержки никто не говорит ( разумеется). Документы все у нас в порядке, я больше чем уверена, тк собирали через проверенное агентство. На работу мужу не звонили, мне тоже никто не звонил.

1. Что можно сделать в такой ситуации? Обращаться мужу к MP или звонить в посольство Литвы, тк нарушения на лицо-ведь якобы EEA FP рассматриваются в первую очередь? И с 27.02 точно должно было сдвинуться. Может есть ещё ходы? Куда я могу обратиться? Все доказательства email у меня есть.
2. Если это связано с Брекситом, если ли вероятно,что до июля ничего не будет известно? Позиция,которую предлагает immigration сидеть и ждать-уже точно по срокам не вариант.
3. Это вообще нормально, что так долго? Были ли такие сроки в последнее время для Москвы?

Заранее спасибо! Будем очень признательны за любые шифры и наводки!
Natasha Kolesnik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 20 апр 2017, 03:52

Это никоим образом не связано с Брекзитом. Это связано с вашим возрастом и фактом нахождения вашего мужа в Великобритании; кроме того, обратите внимание, что стандартно быстро заявления на EEA FP удовлетворяются при браке от двух лет. В вашем случае браку нет двух лет, так что срок может быть растянут довольно значительно.
Жаловаться можно, но только не своему MP, а MEP, - вы же претендуете на EEA FP, а не на брачную визу типа D, неправда ли?
Гость

Сообщение Natasha Kolesnik » 20 апр 2017, 09:41

Во-первых, мой супруг проживает на официальных основаниях-он работает в достаточно крупной компании.Разве от срока брака могут зависеть такие вещи...по их же собственным законам that your immigration office is currently in violation of Article 7 of the EU Charter of Fundamental Rights. In addition, you are also in violation of your own Article 8 of the Human Rights Act of 1998.
Если максимума нет официального, то они ещё и месяц, и два и полгода могут рассматривать. Просто ждать,думаю не вариант. Уже два месяца прошло после подачи, ускоренного сервиса нет на этот тип визы, и по законам они их рассматривают вне очереди
Natasha Kolesnik
новичок

Сообщение Валентина Игоревна » 20 апр 2017, 10:27

Здравствуйте.очень сочувствую Вам. Ваша ситуация мне отоже кажется более,чем странной. Я вышла замуж за гражданина Испании в ноябре 2016 года, в отношениях мы около 3 лет. Он работает в Британии. 24 февраля поддались на FP и ровно через 2недели получили визу. Хотя агенство,которое нам помогало предупреждал о,что может затянуться до 3 месяцев. Но при подаче документов,девушка мне сказала-ждите 15дней. Вот так вот. Я бы не советовала Вам ждать и надеяться. Все мы люди и все возможно, вдруг Ваши документы были утеряны или что-то типа такого. Говорю Вам на своём опыте,что такое иногда случается даже в подобного рода структурах. Но все они могут и должны восстановить. Обычно начинают этим заниматься после жалоб и звонков со стороны человека,по дававшего документы. Извините,что возможно напугала Вас. Вполне вероятно,что с Вашими документами все в порядке, просто по какой-то причине задерживают их выдачу. Но я бы,наверное,поступила бы так.
Валентина Игоревна
новичок

Сообщение Natasha Kolesnik » 20 апр 2017, 10:43

Большое спасибо за слова поддержки. Уже и звонила, и писали раза 6-7 наверное. Буду ещё с ними связываться...
Natasha Kolesnik
новичок

Сообщение nat_ru » 20 апр 2017, 12:03

Natasha Kolesnik писал(а) 20 апр 2017, 09:41:Во-первых, мой супруг проживает на официальных основаниях-он работает в достаточно крупной компании.Разве от срока брака могут зависеть такие вещи...по их же собственным законам that your immigration office is currently in violation of Article 7 of the EU Charter of Fundamental Rights. In addition, you are also in violation of your own Article 8 of the Human Rights Act of 1998.
Если максимума нет официального, то они ещё и месяц, и два и полгода могут рассматривать. Просто ждать,думаю не вариант. Уже два месяца прошло после подачи, ускоренного сервиса нет на этот тип визы, и по законам они их рассматривают вне очереди

На сайте совершенно официально проставлен максимум 60 рабочих дней. Если они посчитали Ваше дело недостаточно ясным для принятия быстрого решения, раньше максимального срока, а он у Вас ещё не вышел, жаловаться смысла нет, а особенно, ссылаясь на права человека, формально все пока по закону.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Natasha Kolesnik » 20 апр 2017, 12:08

Спасибо, а можно ссылочку на эти 60 дней. Дело в том, что при звонке в call centre, когда задаёшь вопрос о максимальном сроке несколько раз я получала ответ, что максимального нет срока
Natasha Kolesnik
новичок

Сообщение nat_ru » 20 апр 2017, 12:14

Natasha Kolesnik писал(а) 20 апр 2017, 12:08:Спасибо, а можно ссылочку на эти 60 дней. Дело в том, что при звонке в call centre, когда задаёшь вопрос о максимальном сроке несколько раз я получала ответ, что максимального нет срока

https://visa-processingtimes.homeoffice ... ly-permits
Обратите внимание, 60 дней - рабочих, исключая праздники и выходные. Поэтому я и написала, что жаловаться на сроки пока формально смысла нет.

Они пишут о большинстве заявлений, исключая сложные и нестандартные случаи. Но, хотя бы, после 60 дней обязаны прислать официальный ответ относительно задержки. До истечения этого срока - нет.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Natasha Kolesnik » 20 апр 2017, 12:19

Спасибо большое!Тогда странно, что call center не даёт сроков. В любом случае, согласно их подсчётам уже 47 working days прошло.
Natasha Kolesnik
новичок

Сообщение nat_ru » 20 апр 2017, 12:22

Natasha Kolesnik писал(а) 20 апр 2017, 12:19:Спасибо большое!Тогда странно, что call center не даёт сроков. В любом случае, согласно их подсчётам уже 47 working days прошло.

На вскидку примерно 11 мая будет 60 дней. Центр не дает сроков, чтобы не подпадать под обещания, так как
actual processing times may vary depending on a range of factors.

Деталей Ваших они не знают. И да, МР сейчас дёргать не самая хорошая идея.
nat_ru

Сообщение Natasha Kolesnik » 20 апр 2017, 12:44

Посчитала. А после 11 мая уже стоит начать дергать MP? Есть ли ещевприаты,куда можно после 60 дневного срока контактировать?
Natasha Kolesnik
новичок

Сообщение nat_ru » 20 апр 2017, 13:01

Natasha Kolesnik писал(а) 20 апр 2017, 12:44:Посчитала. А после 11 мая уже стоит начать дергать MP? Есть ли ещевприаты,куда можно после 60 дневного срока контактировать?

У нас выборы внезапные очень скоро, а резиденты-иностранцы не являются электоратом для членов Британского Парламента со всеми вытекающими. Поэтому внимание сейчас приковано к внутренним проблемам и "Вашими" в данном случае могут быть только представители Республики Литва. Можете пожаловаться в литовское посольство, например, или в Европарламент.

Контактные данные НО указаны на сайте:
https://ukvi-international.faq-help.com
nat_ru

Сообщение Natasha Kolesnik » 20 апр 2017, 14:26

Поняла. По поводу сроков-60 рабочих дней это было в феврале. сейчас максимумов нет. Но явно два месяца это перебор, и чтобы выяснить ситуацию нужно их теребить. Хотя уже очень надоело...Звонки и email не действуют, написали в посольство Литвы ( тк супруг литовец) в UK.
Natasha Kolesnik
новичок

Сообщение _Jason_Bourne_ » 20 апр 2017, 14:44

Natasha Kolesnik писал(а) 20 апр 2017, 14:26:Поняла. По поводу сроков-60 рабочих дней это было в феврале. сейчас максимумов нет. Но явно два месяца это перебор, и чтобы выяснить ситуацию нужно их теребить. Хотя уже очень надоело...Звонки и email не действуют, написали в посольство Литвы ( тк супруг литовец) в UK.

Попробуйте написать жалобу сюда, одному моему знакомому помогли решить вопрос с FP
http://ec.europa.eu/solvit/
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение AlbinaSF » 22 апр 2017, 23:04

Ребята! У меня печалька: получила пермит и для сына, и для себя (подробности получения позже, после того, как, дай Бог, попаду в Англию), но вот незадача - на моей визе фамилия мужа написана верно, а на визе сына с одной ошибкой. Умом понимаю, что нужно бы поменять. Но сердцем вся эта ситуация просто выбешивает! Во-первых, я живу от визового центра за 1200 км, во-вторых, сижу дома с маленьким грудничком и мечтаю попасть быстрее к мужу. Я итак с горем пополам слетала туда и обратно с малышом на руках в Москву для подачи документов на пермит. Больше таким экстримом заниматься не хочу. Так вот, у меня вопрос, может так полететь с ошибкой. Кто-нибудь, подскажите, пожалуйста! Мои данные и данные сына верны. Просто на визе сына написано "EEA FP: to join ... (фамилия мужа с ошибкой)". Может, это не страшно? Как там в аэропорту на паспортном контроле, обращают на эту строчку внимание?

Если всё-таки ваш ответ будет "нужно поменять", то посоветуйте, пожалуйста, можно ли курьером отправить по адресу визового центра?
AlbinaSF
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Natasha Kolesnik » 22 апр 2017, 23:11

Хотелось бы уточнить, сколько по срокам вы ждали fp после подачи документов?
Natasha Kolesnik
новичок

Сообщение AlbinaSF » 22 апр 2017, 23:20

Natasha Kolesnik писал(а) 19 апр 2017, 23:34:Доброго времени суток. Хотелось бы поделиться своей не особо веселой историей, и спросить советов у бывалых.
Мой супруг гражданам Литвы, я-России. Мы с ним общаемся уже 4.5 года, официальный брак с декабря 2016.14.02.2017 я подала документы на EEA FP в московском офисе,тк до этого год проживала в Англии по студенческой визе. 27.02.2017 пришёл email, где говориться что application is not straightforward.
Наш брак был зарегистрирован в Kensington and Chelsea registration office,London в декабре 2016.
Итак, на дворе 20 апреля 2017 и уже 2 месяца я жду решения по визе.
звонила я в call center раз 6-7, разумеется платно. Complain по срокам писала, тк на сайте gov ясно написано, что 100% заявлений по России рассматривается в течении 30 рабочих дней. Получала страндартные ответы, мол максимум 60 рабочих дней ждите. Сегодня я ещё раз набрала в call center и мне сообщили, что максимума нет... ( хотя сохранились их email, где речь идёт чётко о 60 днях).Причину задержки никто не говорит ( разумеется). Документы все у нас в порядке, я больше чем уверена, тк собирали через проверенное агентство. На работу мужу не звонили, мне тоже никто не звонил.

1. Что можно сделать в такой ситуации? Обращаться мужу к MP или звонить в посольство Литвы, тк нарушения на лицо-ведь якобы EEA FP рассматриваются в первую очередь? И с 27.02 точно должно было сдвинуться. Может есть ещё ходы? Куда я могу обратиться? Все доказательства email у меня есть.
2. Если это связано с Брекситом, если ли вероятно,что до июля ничего не будет известно? Позиция,которую предлагает immigration сидеть и ждать-уже точно по срокам не вариант.
3. Это вообще нормально, что так долго? Были ли такие сроки в последнее время для Москвы?

Заранее спасибо! Будем очень признательны за любые шифры и наводки!

Наталья, Здравствуйте! Скажите, в вашем письме, где написано, что application is not straightforward, есть какие-нибудь требования с их стороны? Я тоже получила письмо, где было написано то же самое и что срок рассмотрения продлится. А затем последовало письмо о том что при подаче в визовом центре я не предоставила кое-какие нужные документы, и была оглашена просьба прислать скан этих документов по электронной почте. Так вот, может у вас тоже было такое письмо с просьбой прислать что-то, чего не достает, и вы его просто не заметили? Проверьте на всякий случай спам и корзину. Удачи вам!
AlbinaSF
новичок

Сообщение Natasha Kolesnik » 23 апр 2017, 00:06

Здравствуйте, к сожалению письмо лишь датой 27.02 (!) что будет не straitforward, но про дома документы ничего нет. Я уже сделала два рада escalation-чтобы проверить не потеряли ли они документы или есть что-то с нашей стороны, чего не достаёт. Пока новостей нет. Уже начинаю подумывать, чтобы отозвать application и попробовать проехать с мужем через границу, но главное-попасть на самолёт
Natasha Kolesnik
новичок

Сообщение AlbinaSF » 23 апр 2017, 05:22

Natasha Kolesnik писал(а) 22 апр 2017, 23:11:Хотелось бы уточнить, сколько по срокам вы ждали fp после подачи документов?

Около месяца, учитывая доставку.
AlbinaSF
новичок

Сообщение Anchorra » 27 апр 2017, 09:58

Уважаемые форумчане, искала инфо касательно граждан с 2-мая гражданствами, НО постоянно проживающими в РФ. Я так поняла, что с паспортом Эстонии виза в UK не нужна, даже если ты не проживаешь в ЕС. А какая виза нужна супругу такого гражданина, если у него только гражданство РФ, при условии совместного вьезда в UK ?
Anchorra
новичок

Сообщение Гость » 27 апр 2017, 10:29

Вот такая и нужна, чему посвящена тема, если у супруга нет карточки EU Family Member в стране не Эстонии.
Если в самолёт посадят, то можно вообще без визы лететь.
Гость

Сообщение Anchorra » 27 апр 2017, 10:48

Спасибо за ответ! Нет, у него только виза эстонская (бесплатная, как супругу). А для перестраховки можно ему family permit оформить? Бесплатно будет?
Anchorra
новичок

Сообщение YaCosmos » 28 апр 2017, 14:24

Доброго всем дня! Сегодня получила отказ по ФП, подавала 3 недели назад в СПб, причина отказа - нет доказательств совместного проживания с EEA на территории России (мы жили в моей квартире, у него своя есть, но жили в моей, соответственно прописка у него тоже есть своя, а коммуналку кто оплачивает - там нет указания фамилии-имени. Остальные документы были представлены в изобилии - поездки, фото, переписка, счета и даже!!! его доверенность на мое имя на полное распоряжение его счетом в банке. Но эти документы не посчитали важными... Прошу помощи, подскажите что делать? если подавать аппеляцию не представляю какие еще документы можно приложить... как доказать что жили совместно на протяжении 2-х лет в моем жилье (((
YaCosmos
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 47

Сообщение nat_ru » 28 апр 2017, 15:07

YaCosmos писал(а) 28 апр 2017, 14:24:Доброго всем дня! Сегодня получила отказ по ФП, подавала 3 недели назад в СПб, причина отказа - нет доказательств совместного проживания с EEA на территории России (мы жили в моей квартире, у него своя есть, но жили в моей, соответственно прописка у него тоже есть своя, а коммуналку кто оплачивает - там нет указания фамилии-имени. Остальные документы были представлены в изобилии - поездки, фото, переписка, счета и даже!!! его доверенность на мое имя на полное распоряжение его счетом в банке. Но эти документы не посчитали важными... Прошу помощи, подскажите что делать? если подавать аппеляцию не представляю какие еще документы можно приложить... как доказать что жили совместно на протяжении 2-х лет в моем жилье (((

Самое простое - выйти замуж. Документы, которые Вы предоставили, то есть фото, поездки и переписка, не подтверждают факт совместного проживания как таковой. Какие документы показываются в данном случае: совместные счета или счета из банка на совместный фактический адрес проживания, счета за телефон, совместная прописка, письма из налоговой. Поэтому проще- замуж.
nat_ru

Сообщение YaCosmos » 28 апр 2017, 15:51

nat_ru писал(а) 28 апр 2017, 15:07:Самое простое - выйти замуж. Документы, которые Вы предоставили, то есть фото, поездки и переписка, не подтверждают факт совместного проживания как таковой. Какие документы показываются в данном случае: совместные счета или счета из банка на совместный фактический адрес проживания, счета за телефон, совместная прописка, письма из налоговой. Поэтому проще- замуж.

Гражданский брак или совместное проживание в России сложно доказать. Например прописка у каждого своя, зачем ему выписываться из своего жилья и прописываться в мое, находясь в здравом уме и твердой памяти счета в банке есть, но они на адрес прописки оформлены, счета за телефон??? странно, кто-то пользуется еще стационарным телефоном? письма из налоговой соответственно тоже на прописку высылают. Круг замкнулся, никак не доказать.... Показания друзей, родственников считаются? А если у меня нет цели сейчас выйти замуж например? Простое свидетельство о браке станет единственным подтверждающим документом нефиктивности отношений?
YaCosmos
участник

Сообщение Moon River » 28 апр 2017, 15:54

YaCosmos писал(а) 28 апр 2017, 15:51:Гражданский брак ... в России сложно доказать.

Гражданский брак в России доказывается элементарно - свидетельством о заключении брака
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение nat_ru » 28 апр 2017, 16:02

YaCosmos писал(а) 28 апр 2017, 15:51:Гражданский брак или совместное проживание в России сложно доказать. Например прописка у каждого своя, зачем ему выписываться из своего жилья и прописываться в мое, находясь в здравом уме и твердой памяти счета в банке есть, но они на адрес прописки оформлены, счета за телефон??? странно, кто-то пользуется еще стационарным телефоном? письма из налоговой соответственно тоже на прописку высылают. Круг замкнулся, никак не доказать.... Показания друзей, родственников считаются? А если у меня нет цели сейчас выйти замуж например? Простое свидетельство о браке станет единственным подтверждающим документом нефиктивности отношений?

Если у Вас нет цели выйти замуж, платите консульский сбор и оформляйте стандартную туристическую визу, как "простые смертные". Делов-то.
С точки зрения британского законодательства, у Вас не unmarried partnership.
Вы не понимаете принципиального отличия между социально-экономическим институтом незарегистрированного брака и совместным проживанием с бойфрендом для бытового удобства.
Последний раз редактировалось nat_ru 28 апр 2017, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
nat_ru

Сообщение AlbinaSF » 28 апр 2017, 16:04

Добрый день! Кто-нибудь может мне что-нибудь посоветовать по моей проблеме (сообщение за 22 апреля).
AlbinaSF
новичок

Сообщение YaCosmos » 28 апр 2017, 19:26

nat_ru писал(а) 28 апр 2017, 16:02:Если у Вас нет цели выйти замуж, платите консульский сбор и оформляйте стандартную туристическую визу, как "простые смертные". Делов-то.
С точки зрения британского законодательства, у Вас не unmarried partnership.
Вы не понимаете принципиального отличия между социально-экономическим институтом незарегистрированного брака и совместным проживанием с бойфрендом для бытового удобства.

Считаете скороспелое свидетельство о браке серьезным аргументом в пользу серьезности намерений? Как раз таки скорые браки вызывают больше подозрений в фиктивности.
YaCosmos
участник

Сообщение nat_ru » 28 апр 2017, 22:25

YaCosmos писал(а) 28 апр 2017, 19:26:Считаете скороспелое свидетельство о браке серьезным аргументом в пользу серьезности намерений? Как раз таки скорые браки вызывают больше подозрений в фиктивности.

И ещё раз. Миграционные служащие не судьи и не священники, им сугубо могописуально, серьёзны ли Ваши намерения и скороспел или переспел ли брак. Они чиновники и их задача- соотнести достоверность легенды с предоставленными в ее поддержку документами, ни больше, ни меньше.

Закон о семье и браке РФ не регулирует в законодательном плане незарегистрированное органами гражданского состояния сожительство и нет статьи, где бы говорилось, что письмо от бабушки или совместные фотки являются юридическим подтверждением ведения совместного хозяйства, понимаете меня?

Поэтому документы, подтверждающие заявленный статус, должны быть приведены в соответствие с британским законодательствoм, которое, в отличие от российского, данный тип отношений выделяет в особый подвид. Плакательные письма счастия от бабушек британским правом в качестве доказательств не предусмотрены.

А предусмотрен простой и чёткий список нужных документов, как то:
any relevant supporting evidence. i.e letters or other documents from your GP, a hospital or other local health service about medical treatments, appointments, home visits or other medical matters letters or other documents from government departments or agencies, for example HM Revenue and Customs, Dept for Work and Pensions, DVLA and TV Licensing
bank statements/letters, building society savings books/letters council tax bills or statements electricity and/or gas bills or statements, water rates bills or statements, mortgage statements/agreement, tenancy agreement(s) telephone bills or statements. Et c.

Поэтому, Вы либо
а) ищите и обрящете требуемое по закону
б) выходите взамуж за своего сожителя;
в) отказываетесь на время от идеи FР в принципе;
г) подаёте на британскую визу, как простая российская гражданка, которой Вы, собственно, и являетесь, без привязки к своему ЕС бойфренду.

Жалобы на несправедливость бытия и прочие софистике полемики в данной теме суть ересь и злостнейший оффтоп.
nat_ru

Сообщение YaCosmos » 01 май 2017, 12:28

nat_ru писал(а) 28 апр 2017, 22:25:Жалобы на несправедливость бытия и прочие софистике полемики в данной теме суть ересь и злостнейший оффтоп.

Я где то жаловалась? Я лишь пытаюсь получить FP и переехать к любимому человеку, имея право жить и работать в ВБ на законных основаниях. Это право имеют тысячи граждан ЕС, той же Румынии, которые например и по английски то не могут двух слов связать. К бойфрэнду скататься и посмотреть Лондон я и по тур визе могу, деньги есть. Цель - другая. На данный момент я четко понимаю что понятия сожительства разные в РФ и ВБ и их не доказать никогда, основываясь на том, что я имею сейчас. Можно выйти замуж, но отношения также надо будет доказывать, а это еще +2 года, + вероятность выхода ВБ из ЕС, ужесточение вьезда до полной его невозможности, отмена ФП и т.д. Вот о чем я писала, говоря о скороспелом браке. Я попросила совета, а не осуждения
YaCosmos
участник

Сообщение nat_ru » 01 май 2017, 15:06

YaCosmos писал(а) 01 май 2017, 12:28:Я где то жаловалась? Я лишь пытаюсь получить FP и переехать к любимому человеку, имея право жить и работать в ВБ на законных основаниях. Это право имеют тысячи граждан ЕС, той же Румынии, которые например и по английски то не могут двух слов связать. К бойфрэнду скататься и посмотреть Лондон я и по тур визе могу, деньги есть. Цель - другая. На данный момент я четко понимаю что понятия сожительства разные в РФ и ВБ и их не доказать никогда, основываясь на том, что я имею сейчас. Можно выйти замуж, но отношения также надо будет доказывать, а это еще +2 года, + вероятность выхода ВБ из ЕС, ужесточение вьезда до полной его невозможности, отмена ФП и т.д. Вот о чем я писала, говоря о скороспелом браке. Я попросила совета, а не осуждения

Поправка. Право жить и работать в Великобритании имеют(пока) граждане ЕС и их ближайшие родственники, как то супруги, партнеры и находящиеся на иждивении дети, родители, внуки и бабушки с дедушками. А также нахрдящиеся на иждивении вышеупомянутых дноаждан ЕС родственники второй линии: братья, сестры, тети/дали и племянники.
Дискриминация по гражданству и уровню владения английским языком никакого преимущества лично Вам в плане получения постоянного резиднства в стране не даст. Они имеют право, такие вот косноязыкий и румынские, а Вы нет.
Поэтому Вы либо приводите свои личные дела в соответствии с требованиями закона, либо проболтаете жаловаться на форумах. Требования к супругам граждан ЕСТ и нужные документы в данной теме обсуждались неоднократно.
nat_ru

Сообщение Natasha Kolesnik » 02 май 2017, 22:04

Доброго времени суток. Жду ЕЕА FP c 14.02.2017, подавалась в Москве.update нет, желания и возможности ждать ещё неизвестно сколько-тоже нет. Жалобы писали, звонили-англичани мягко посылают, не указывая контрактной причины задержки и столь длительного рассмотрения. Хотя по документам я очень чистая-получала MA в Лондоне, вместе с мужем уже 4 года, расписались официально в декабре 2016 в Лондоне, штрафов и нарушений нет.Есть у кого-нибудь опыт посадки на самолёт с мужем европейцем без EEA FP, кого пропускали? Кого нет?Огромная просьба поделиться опытом. Возможность вылететь из Москвы и Европы- тоже есть.

Очень буду признательна
Natasha Kolesnik
новичок

Сообщение Eftimovich » 02 май 2017, 23:25

Natasha Kolesnik писал(а) 02 май 2017, 22:04:Доброго времени суток. Жду ЕЕА FP c 14.02.2017, подавалась в Москве.update нет, желания и возможности ждать ещё неизвестно сколько-тоже нет. Жалобы писали, звонили-англичани мягко посылают, не указывая контрактной причины задержки и столь длительного рассмотрения. Хотя по документам я очень чистая-получала MA в Лондоне, вместе с мужем уже 4 года, расписались официально в декабре 2016 в Лондоне, штрафов и нарушений нет.Есть у кого-нибудь опыт посадки на самолёт с мужем европейцем без EEA FP, кого пропускали? Кого нет?Огромная просьба поделиться опытом. Возможность вылететь из Москвы и Европы- тоже есть.

Очень буду признательна

В самолёт врядли получится попасть, а вот автомобилем можно попробовать
Eftimovich
новичок

Сообщение Гость » 03 май 2017, 19:19

Наташа, я всем всегда даю один и тот же совет - пробовать это на Гар дю Нор в Париже.
Гость

Сообщение Natasha Kolesnik » 03 май 2017, 19:21

Анжела,спасибо. А из Москвы полететь не получиться? Через аэрофлот?
Natasha Kolesnik
новичок

Сообщение trim » 12 май 2017, 02:50

Здравствуйте всем.

Почитала эту ветку 5 последних страниц, увидела, что топик очень активный и информативный.
К сожалению, моя история с визой в UK началась с депортации из Аэропорта Хитрооу, снятием отпечатков пальцев, фото, 7 часовом удержании в запертой комнате до принятия решения. И в итоге аннулирования туристической визы.

А теперь расскажу предысторию. Началась она в 2014 году, я познакомилась с мальчиком на вид 30 лет (по фоткам), в инстаграме. Он месяца 3 молча лайкал мои посты, а потом в итоге стали переписываться. Ну и пошло поехало. Он - гражданин Италии, Милан. Я - гражданка России, 1988 г.р. В общем, когда уже зашло все далеко по переписке, и мы начали признаваться друг другу в любви, я для формальности спросила сколько ему лет (и он меня тоже). На вид мне дают 23. Так вот.. Ему оказалось 21 !!! А мне 27. В общем, я была в шоке. Но парень (судя по переписке) казался хорошим, а любви, как говорится, все возрасты покорны.

Он тогда учился в Англии. И в октябре 2015 года решилась я посетить его в Лондоне (нигде не была заграницей до этого и решила совместить приятное с полезным). Вконтакте нашла девочку из виз. агенства, которая за 3 тыс руб поможет собрать все доки для тур. визы. По ее наставлению, я указала в анкете, что никого в UK не знаю, чтобы не было похоже на иммиграцию к нему и был меньше шанс отказа в получении. (Хотя эта девочка знала, что я еду к этому мальчику)

Визу получила в итоге на пол года с первого раза. Веселая и довольная лечу я первый раз в жизни за границу. Про паспортный контроль и всякие заполнения квитков в аэропорту я конечно не знала, как и не знала о том, что последнее решение за погранцом. Я думала, что это чисто формальность, чтобы меня было где искать в случае чего. Ну я в этом квитке и указала и его телефон, и его адрес естественно.
Веселуха началась, когда погранец начал сверять мой квиток и мою анкету. В общем. Аннулировали мне визу за "ложь в анкете" и "возможные отношения и иммиграцию". И отправили первым самолетом обратно в Россию в тот же день. =(

Я с тем пареньком все-таки свидилась по прошествии месяца после того ужаса в Хитроу (быстренько подала на Шенгенскую итальянскую визу по его приглашению (отсканеному и высланному на имейл) и получила визу на пол года, даже не смотря на тот жуткий штамп CANCELLED на моей британской визе. Все эти полгода пробыла в EU, просрочила на 90 дней )). В последний день визы состаялась регистрация нашего брака (23 июня 2016 года). В Будапеште, так как там легче всего заключать браки русским с гражданами EU (меньше всего бумажек собирать), а нам надо было срочно. Так как если бы я вернулась в Россию с этими просроченныеми 90 днями, хрен бы кто мне еще раз визу выдал. В итоге, кстати, впоследствии мы как то раз в Германии были остановлены германской дорожной полицией на проверку документов, так они все таки нашли к чему придраться - посчитали по моим летным штампам в загране сколько дней я в EU и содрали 100 евро штрафа за то, что пребываю дольше 90 дней без соотвествующих документов (визы или резидент пермит). Было только св-во о браке на руках на тот момент.

На дворе май 2017 года. Сейчас у меня итальянский резидент пермит. Прописка у нас по одному адресу в Италии с весны 2016. Прописка формальная, так как весь этот год живем в Германии (муж работает здесь). Ездили вместе в сентябре ко мне на родину в Россию, ездили еще в Израиль на Мертвое море (билеты выкинули все, так как не думали что придется манаться с ВБ опять, ехать туда не планировали и не хотели). Но муж нашел более лучшую работу в ВБ и с 4 мая 2017 г. работает там по безвременному контракту.
Перечислю то, что имеем сейчас на данный момент по факту:
1. Св-во о браке с переводом с венгерского на анг ( муж сделал сертифицир. перевод в UK конторе). Без апостиля.
2. Итальянский резидент пермит с указанием нашего адреса ( нужен ли перевод с итал. на анг?)
3. Рабочий контракт мужа с указанием год. заработка.
4. Договор об аренде дома в UK с указанием его и моей фамилией и подписями (от 7 мая 2017)
5. Регистрация на 3 мес. в Германии с апреля 2017 ( я сейчас живу в Германии, так как муж вот-вот уехал, а доки все еще не собраны)
6. Предыдущая регистрация в Германии на 3 мес, где также было указано что мы живем вместе по этому адресу в Германии.
7. До октября 2016 никаких доказательств, что мы проживали в Германии вместе нет, так как снимали жилье по ., а спутников я там не указывала, так что его имя нигде не фигурирует.
8. Тонны совместных фоток в наших обоих аккаунтах соцсеть, признанная в РФ экстремистской, а также километры переписки в Вотсап.

На Family Permit будем подавать из Мюнхена. Так как в Италии посольство UK только в Риме, а я в Мюнхене живу. Муж прилетает каждые свободные от работы дни. Такчто подавать будем здесь.
Отсюда вопрос - стоит ли упоминать наше совместное проживание в Германии, или не офишировать сильно? Доказать то нельзя, что весь год вместе живем. А с Италией все просто. Прописка одинаковая и весь год. Так можно и сказать, что друг друга навещали то в Италии, то в Германии. Короче такая котовасия, капец. Как бы еще бан мне не влепили, если прицепятся к чему-нить.
Тогда, на границе в Хитроу офицер мне сказал: "Мы подозреваем, что вы в отношениях. Так что женитесь сначала, а потом приезжайте" Может и вправду прокатит, сейчас-то уже женаты? Только теперь надо быть поосторожнее что ли. Я из тех сейчас, кто обжегшись на молоке, на воду дуют"
Спасибо всем, кто дочитал до конца и даст какую-нибудь инфрмацию/советы. Всех благ вам и спасибо, что участвуете тут и помогаете людям во всех этих тонкостях ))

P.S. Погранцы в Италии часто проводили у нас проверку при пересечении гранцы на фиктивность брака (так как большая разница в возрасте у меня с ним. Мне 29, а ему 23 сейчас). Так что британцы еще подумают, что я заплатила ему денег за фиктивный брак, чтобы просочиться в UK. Короче, что только ожидать - сама не знаю =( Но что-то мне подсказывает, что пересечь границу UK легальным способом будет непросто. Есть еще вариант арендовать легкомоторный самолет во Франции ( у меня муж летчик, есть все лицензии по этому самолету), посадить его в поле в UK, где нет никакого контроля и уже в UK сделать документы. Но это уже крайний вариант.
Кстати, пересекать границу планируем на машине через паром, а не самолетом. Там вроде контроль не такой злостный, как в аэропортах..
trim
новичок

Сообщение nat_ru » 12 май 2017, 09:14

Какое бесхозное поле? В тюрьму захотели мужа упечь, надоел уже? А вам будет уже не просто выдворение, а депортация и пожизненный бан на въезд.

В Вашей ситуации пробуйте оформлять Family Permit со всеми документами и сопроводительным письмом, если в документах не стоит бан. С такой визовый историей без визы и просто при муже не пустят, даже в Кале.
nat_ru

Сообщение trim » 12 май 2017, 11:28

nat_ru писал(а) 12 май 2017, 09:14:Какое бесхозное поле? В тюрьму захотели мужа упечь, надоел уже? А вам будет уже не просто выдворение, а депортация и пожизненный бан на въезд.

В Вашей ситуации пробуйте оформлять Family Permit со всеми документами и сопроводительным письмом, если в документах не стоит бан. С такой визовый историей без визы и просто при муже не пустят, даже в Кале.

Спасибо, за ответ! Меня Сашей зовут (кстати, тоже скуба дайвер, дайвинг : ) По поводу самолета и поля я, наверное, неправильно выразилась. Конечно же сажать его не в поле, а это так называемые маленькие аэропорты без всякого паспортного контроля.
В бан листе меня нет. Я уточняла в посольстве, в Москве. Жалко, конечно, что все так получилось по глупости и неопытности. Радуюсь, что нашла эту ветку. Буду читать всю тему. А то ничего не знаю, какое еще сопроводительное письмо, и как доказать, что вместе жили все это время.
В заявлении на визу (в черновике) объяснили причину лжи в предыдущем заявлении тем, что оформляла я через агенство, а потом не проверила досконально всю информацию, а агенство допустило ошибку (так как я сказала, что за границей никогда не была до этого), вот они и написали, что никого там не знаю. Фиииг знает, похоже сидеть мне в Германии одной куковать еще долго придется
trim
новичок

Сообщение nat_ru » 12 май 2017, 11:50

trim писал(а) 12 май 2017, 11:28:Спасибо, за ответ! Меня Сашей зовут (кстати, тоже скуба дайвер, дайвинг : ) По поводу самолета и поля я, наверное, неправильно выразилась. Конечно же сажать его не в поле, а это так называемые маленькие аэропорты без всякого паспортного контроля.
В бан листе меня нет. Я уточняла в посольстве, в Москве. Жалко, конечно, что все так получилось по глупости и неопытности. Радуюсь, что нашла эту ветку. Буду читать всю тему. А то ничего не знаю, какое еще сопроводительное письмо, и как доказать, что вместе жили все это время.
В заявлении на визу (в черновике) объяснили причину лжи в предыдущем заявлении тем, что оформляла я через агенство, а потом не проверила досконально всю информацию, а агенство допустило ошибку (так как я сказала, что за границей никогда не была до этого), вот они и написали, что никого там не знаю. Фиииг знает, похоже сидеть мне в Германии одной куковать еще долго придется

Если бана нет, то готовьте покаянное письмо, подтверждение проживания в Италии и Германии и британские бумаги мужа. Нарушение у Вас не такое уж и критическое, люди получали FР после выдворения и даже пересидки по туристической визе.

По поводу полетов. Мы летаем в Ле Туке каждые выходные с маленького аэродрома, все далеко не так просто. Во- первых, все легкие самолеты ведут и передают по цепочке диспетчерские центры, во вторых, вы должны зарегистрировать и активировать свой полётный план, вписав туда и пассажиров, так что данные на всех уже будут в системе. В-третьих, по возвращении даже свои, родные самолеты все равно проверяют и нужно отметиться в офисе аэродрома. А в принципе по закону, после активации полётного плана, когда лондонский диспетчерский центр получает подробную информацию, кто, куда, на чем и на сколько летит, пограничная служба имеет право прислать своих представителей на аэродром, у которого нет своей собственной регулярной таможни. За 15 лет, правда, такое случилось только лишь однажды, но зато буквально пару месяцев тому назад. Мы обычно прилетаем из континентальной Европы и, поставив самолёт в ангар, просто заходим в офис, даже не показывая паспорта(нас знают как облупленных), сдаём ключи и едем домой. Но в феврале около ангара нас уже поджидали два пограничника, и это в воскресенье! Сказали, что у них разнарядка, регулярно посылают в рейды по мелким аэродромам. В этот раз поручили проверить нас. Так что не шутите с этим, никаких нелегальных пассажиров!

Это информация к размышлению, не считая, собственно, того, что постороннему для аэроклуба человеку, иностранцу, который проездом в стране, да ещё такому молодому, просто вот так выдадут самолёт напрокат. Если у него часов кот наплакал, то местные полеты только с инструктором. Обгорелые трупы никому не нужны.
nat_ru

Сообщение trim » 13 май 2017, 22:37

Спасибо большое! Читаю тему, пока на 10 странице) И подготавливаю документы. Св-во о браке перевели в бюро переводов, а все остальное сами переводим (регистрацию места жительства в Германии и регистрацию в Италии, а также Резидент Пермит и выписку из банка о нашем счете, который содержит наш общий адрес и дату)

Нат, (или как к Вам лучше обращаться?), а можно ли в личку Вам отправить мое Cover letter, узнать Ваше мнение? Мы с мужем вместе написали, но хотелось бы узнать мнение третьего лица, так сказать со стороны, так как никогда такого не писали и опыта у нас нет, как лучше.)
Еще есть сомнения предоставлять оригинал св-ва о браке ил копию. Вдруг не вернут? Читала тут, что были случаи, когда его не возвращали. А нам этот документ еще понадобится для получения след. доков в UK. Тоже самое про итальянскую карточку - отдавать оригинал, или копию. Так как я у них в базе подозрительных людей, были мысли отправить им оригинал, чтоб у них не было сомнений о подлинности документов...
Кстати, у него 1500 летных часов, он работает на FlyBe
trim
новичок

Сообщение nat_ru » 13 май 2017, 23:05

trim писал(а) 13 май 2017, 22:37:Спасибо большое! Читаю тему, пока на 10 странице) И подготавливаю документы. Св-во о браке перевели в бюро переводов, а все остальное сами переводим (регистрацию места жительства в Германии и регистрацию в Италии, а также Резидент Пермит и выписку из банка о нашем счете, который содержит наш общий адрес и дату)

Нат, (или как к Вам лучше обращаться?), а можно ли в личку Вам отправить мое Cover letter, узнать Ваше мнение? Мы с мужем вместе написали, но хотелось бы узнать мнение третьего лица, так сказать со стороны, так как никогда такого не писали и опыта у нас нет, как лучше.)
Еще есть сомнения предоставлять оригинал св-ва о браке ил копию. Вдруг не вернут? Читала тут, что были случаи, когда его не возвращали. А нам этот документ еще понадобится для получения след. доков в UK. Тоже самое про итальянскую карточку - отдавать оригинал, или копию. Так как я у них в базе подозрительных людей, были мысли отправить им оригинал, чтоб у них не было сомнений о подлинности документов...
Кстати, у него 1500 летных часов, он работает на FlyBe

Я Вам искренне советую все вопросы по визе писать на форуме в данной теме. В личке можете спрашивать о легкой авиации, если интересно, ибо это уже будет злостный оффтоп. У меня гражданство и срок проживания в стране почти 15 лет. Здравый смысл не всегда заменяет текущий опыт, которым обмениваются форумчане, получившие ЕЕС визы сравнительно недавно.
Покаянное Cover Letter без имён тоже лучше показать в теме. Есть очень опытные форумские профессионалы, которые не собаку, слона съели на подобных документах. Коллективный разум всегда выигрывает по очкам.

PS 1500 круто, уважаю Но у нас, у любителей, своя бюрократия, более сложная, чем у профессионалов, и "ведут" нас через Пролив жестко.
nat_ru

Сообщение trim » 14 май 2017, 12:20

Итак, вот мое cover letter. Его мы разделили на 3 части - объясняющая вводная часть о том, что прозошло и почему виза отозвана, затем извинение, и затем почему я сейчас прошу допустить меня в страну и чем вызвана необходимость:

"UK Visas and Immigration Centre
To whom it may concern

Dear Sir / Madame,

I am writing this letter to you today concerning the attached EEA Family Member Application.
I would like to briefly explain the reason why my previous UK Visa (October 2015) has been cancelled upon my arrival at London Heathrow Airport.
At my application stage, which has been made by an uncertified Visa Agency in Moscow, one of the questions has been answered in a wrong way by the above stated agency.
Considered my inexperience in travelling abroad I did not check in a scrupulous way my application before submitting it, trusting what the agency made on my behalf.
The mistake was about me knowing someone in the United Kingdom considered that the agency was notified that it was my first trip in UK so they automatically thought that I wouldn’t have any contacts in the UK. I noticed this mistake already after submitting the application and it was already too late to correct.
Upon my arrival at London Heathrow Airport, once I filled the UK Immigration landing card, I answered to the question honestly saying that I had a friend in the UK which I met in one of the Social Net in 2014, stating his mobile number and address in the UK.

After waiting in the neutral area at London Heathrow Airport, the on duty Border Officer decided to cancel my Visa and suggested me to return to Russia because of different information between my UK Visa Application and the UK Border Agency Landing Card.
I take this opportunity to apologise for the misinterpretation and my inexperience.

At this point, as you can see from my current EEA Family Permit Application, I need to join my husband, an Italian Citizen working permanently in the UK, because we share common life and responsibilities, for example, emotional and economical dependence (I’m an housewife), taking care of our two dogs, one common car. I am already in possess of an EU Residence Permit, issued by the Italian Government after our Marriage. We have been living together since March 2016 In Italy and Germany (depending on my husband’s working location, he is an Airline pilot ) as the supporting material attached to this application proves.
I kindly ask you to take into account this application considered it is very important for me and my husband.

Awaiting for any news from your side, please accept my best regards.

Name
Signature"

Сомнения у меня по поводу, поверят ли они в такую историю с "ошибкой и невнимательностью" и примут ли такие легкие извинения. Слова "ложь" и "депортация" мы избегали сознательно. В общем, жду мнений знатоков )
trim
новичок

Сообщение Fifachka » 15 май 2017, 15:22

Добрый день!
У меня тип визы EEA FP, уже получена, очень прошу дать ссылку, где будет написано что для подачи на такую же визу от второго родителя требуется разрешение от второго родителя, сама ищу по форуму не нашла, на хоум офисе по данной визе тоже все просмотрела не увидела. Может где то в отдельных требованиях прописано. Нужно именно чтобы было в документе, так как я делаю нотариально заверенные копии данных требований для суда с отцом ребенка. На сайте у них вопрос написала-пока тишина.
Fifachka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение VicaVictoria » 20 май 2017, 14:16

...
Последний раз редактировалось VicaVictoria 14 июл 2017, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Вика
VicaVictoria
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 18

Сообщение VicaVictoria » 21 май 2017, 13:03

...
Последний раз редактировалось VicaVictoria 14 июл 2017, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Вика
VicaVictoria
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль