Сейчас этот форум просматривают: s0menam3 и гости: 8
Сергей_Александрович писал(а) 11 апр 2017, 21:40:А могут и пустить?
Сергей_Александрович писал(а) 11 апр 2017, 21:40:Это ж немцы, вряд ли это зависит от благосклонности пограничника, наверняка у них четкая инструкция на этот счет.
Сергей_Александрович писал(а) 11 апр 2017, 21:12: мы с пирятелем хотим на хоккей в Кельн на неделю в конце мая. Он хочет оформить испанский шенген, так как собирается в июле на месяц в Барселону, и по нему въехать в Германию.
Aleksandra1993 писал(а) 11 апр 2017, 12:35:нас будет встречать друг из Германии , на чьей машине, совственно и поедем во Францию , могу его номер дать пограничникам они позвонят и все спросят)
snn1964 писал(а) 12 апр 2017, 02:23:надо подавать документы, по которым видно, что он в мае большую часть времени проведет в Испании.
Сергей_Александрович писал(а) 11 апр 2017, 21:12: так как собирается в июле на месяц
salonzebra писал(а) 19 мар 2017, 16:35:srth1971 писал(а) 19 мар 2017, 09:03:Всем доброго утра/дня/вечера)))
Сорри, если было, но не нашел ничего похожего. Летим в Кельн из Москвы по латвийским шенг визам. По ним уже есть несколько штампов латвийских о въезде/выезде в Латвию. Из Кельна в Берлин на Райнэйр: есть посадочные. Из Берлина в Москву AirBaltic с пересадкой в Риге 6 часов: пока есть только инвойс, чек-ин у балтиков откроется когда мы уже должны будем жить второй день в Кельне. Из Риги в Москву - чек-ин аналогично. Вопрос: начитался про строгости паспортного контроля в Кельне. Устроит ли немецких пограничников инвойс а не билет, и мои объяснения, что чек-ин еще не открыт + брони Букинг.ком (Кельн, не оплачена) и Островок (Берлин, оплачен). Спасибо.
Летали недавно в Кельн. Весь рейс допрашивали. Спрашивали обратные билеты, просили показать. Так же о маршруте. У нас были французские визы. У подруги финская откатанная. Ее подробно расспросили про поездку в Финляндию. На чем...когда и тп. Нас спросили про планы. Мы ответили что едем далее на электричках, автобусах. В итоге все нормально....но неприятно и волнительно. Кроме того это достаточно долго...ведь всех опрашивали кто не с немецкими визами. Все стояли нервничали. Особенно взрослое поколение...кто и языков то не знает толко. Вот так. Кстати сначала шли наши девочки и их опросили по полной и они доставали все билеты и брони....я же уже сказала что я с ними. И только билет показала обратно. Можете так же сделать.
violiniist писал(а) 18 апр 2017, 17:17:Будут ли какие-либо проблемы на прохождении границы?
violiniist писал(а) 18 апр 2017, 17:17:Распечатки конечно же будут все
violiniist писал(а) 18 апр 2017, 17:17:Здравствуйте, ситуация такая,
HorrorHere писал(а) 21 апр 2017, 13:46:Проблем не много, но вот за столько лет с меня попросили оригинал приглашения и именно тогда, когда я его забыл с собой взять
lachen писал(а) 24 апр 2017, 23:30:дальше на руках есть оплаченные билеты на поезд в Амстердам и оплаченные же билеты в Бельгию на вторые майские.
lachen писал(а) 24 апр 2017, 23:30:Не смутит ли немецких пограничников, что мы в общей сложности проводим почти месяц в Нидерландах, где, в общем-то, так долго делать нечего?
lachen писал(а) 24 апр 2017, 23:30:Собственно, поэтому так надолго и ездим – полноценно исследовать окрестности можем только по выходным, т.к. работа хоть и удаленка, но фулл-тайм. Но вот стоит ли пытаться объяснять это на границе, если спросят?
lachen писал(а) 24 апр 2017, 23:30:жить планируем у друзей? Что требуется во втором случае? Адрес и телефон – и все?
lachen писал(а) 24 апр 2017, 23:30:...Не смутит ли немецких пограничников, что мы в общей сложности проводим почти месяц в Нидерландах, где, в общем-то, так долго делать нечего? Путешествуем мы, в принципе, много, виз и штампов дофига – удаленная работа позволяет. Собственно, поэтому так надолго и ездим – полноценно исследовать окрестности можем только по выходным, т.к. работа хоть и удаленка, но фулл-тайм. Но вот стоит ли пытаться объяснять это на границе, если спросят?
И что лучше, показывать отменяемые брони в отелях в Нидерландах или честно сказать, что жить планируем у друзей? Что требуется во втором случае? Адрес и телефон – и все?..
Serpent849 писал(а) 25 апр 2017, 11:58:Мне кажется, вполне можно не говорить про обратный билет, а назвать более короткий срок
JamKit писал(а) 25 апр 2017, 12:11:Serpent849 писал(а) 25 апр 2017, 11:58:Мне кажется, вполне можно не говорить про обратный билет, а назвать более короткий срок
А мне кажется, что лучше не врать без крайней необходимости
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии