Паспорт Болельщика на Кубок Конфедераций: оформление, получение

Поездки на Чемпионаты мира Европы по футболу, поиск попутчиков для поездки на матчи по футболу, встречи на футбольных турнирах, поиск и бронирование отелей на время проведения футбола, покупка авиабилетов, маршруты поездок по стране в период проведения Чемпионата мира Европы по футболу, билеты на ЧМ где купить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение makesomesport » 05 июл 2016, 22:39

Чтобы посетить матчи Кубка Конфедераций FIFA 2017 в России, необходимо получить Персонифицированную карту зрителя, попросту Паспорт Болельщика.
Если вы приобрели билеты на матчи, необходимо подать заявку на получение Персонифицированной карты зрителя (Паспорт Болельщика) на веб-сайте http://www.fan-id.ru, используя Номер Вашей Заявки на Билет. Одному человеку нужно получить только один Паспорт Болельщика, независимо от того, сколько матчей он собирается посетить и сколько заявок на билеты он подал.
FIFA не несет никакой ответственности в отношении обращений за получением, выдачи и использования таких персонализированных идентификационных документов (Персонифицированной карты зрителя/Паспорта болельщика)

makesomesport
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 29

Re: Паспорт Болельщика на Кубок Конфедераций: оформление, получение

Сообщение radag » 19 апр 2017, 19:38

Stasymax писал(а) 19 апр 2017, 17:56:Что за ерунда? Я завтра собираюсь за паспортом сына, ему 12, я же его опекун по всем документам, что свидетельства о рождении и моего паспорта с его данными не достаточно???

Если он достаточно большой, чтобы на футбол сходить, то и почту посетить, наверное, сможет.
Меня в таком возрасте наоборот на почту отправляли, забирать посылки за других членов семьи.
radag
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение BaggioR43 » 20 апр 2017, 08:49

Stasymax писал(а) 19 апр 2017, 17:56:
BaggioR43 писал(а) 19 апр 2017, 14:53:Вчера получал ПБ.
Работников Почты настращали, все тщательно проверяют.
Ребенку 5 лет, его с собой не брали. Сказали ведите сюда, пусть сам все заполняет))). Он бы им такого понаписал))))).
Кое-как уговорили без него выдать. Сказали с 6 лет будут требовать его личное присутствие))

Что за ерунда? Я завтра собираюсь за паспортом сына, ему 12, я же его опекун по всем документам, что свидетельства о рождении и моего паспорта с его данными не достаточно???

На нашей почте было недостаточно)
BaggioR43
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение tsa1970 » 20 апр 2017, 23:34

Я на этой неделе получал на почте в Архангельске. Без проблем выдали на меня и детей (11 и 12 лет), без их присутствия, только свидетельство о рождении показал. А на жену не дали, самой пришлось топать ))
tsa1970
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Drakont2020 » 21 апр 2017, 13:59

После уведомление по смс что паспорт болельщика выслан почтой из Москвы получил его в Самаре через 4 дня,на почте молодая девушка очень долго всё делала и двоим влюблённым передо мной 20 минут паспорта выдавала,представлю если там очередь человек из 7-8 была бы,говорит что очень много народу получает эту пластмассу,у меня есть вопрос,если согну пополам паспорт не затрагивая штрих код а только фото,турникеты считают при входе всё что надо?просто он настолько не удобный по размеру что не лезет не в обложку обычного паспорта не в кошелёк,может кто обрезал его уже как-то не затрагивая важные чипы?а лента которая шла с ним это просто нечто,неужели его кто-то будет носить на себе как клеймо)))
Drakont2020
новичок

Сообщение Sherlok69 » 21 апр 2017, 14:02

Я в Сочи носил, и все носили. Это было обязательно... Правда не во всем СОЧИ а только в Олимпийском парке и на объектах
Sherlok69
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 16

Сообщение Drakont2020 » 21 апр 2017, 14:30

Sherlok69 писал(а) 21 апр 2017, 14:02:Я в Сочи носил, и все носили. Это было обязательно... Правда не во всем СОЧИ а только в Олимпийском парке и на объектах

государство оскотинивает население,в чём будет проблема если я буду носить паспорт в сумке и доставать его только непосредственно перед турникетом?

Из правил форума:
1.11. Форум Винского вне политических дебатов. Любое обсуждение политики нелепо ибо тут же вызывает ругань и взаимные оскорбления. Зачем нам это?

Модератор ПрофиТ
Последний раз редактировалось Гость 21 апр 2017, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.11. Форум Винского вне политических дебатов. Любое обсуждение политики нелепо ибо тут же вызывает ругань и взаимные оскорбления. Зачем нам это?
Drakont2020
новичок

Сообщение Sherlok69 » 21 апр 2017, 14:32

Drakont2020 писал(а) 21 апр 2017, 14:30:государство оскотинивает население,в чём будет проблема если я буду носить паспорт в сумке и доставать его только непосредственно перед турникетом?

Я откуда знаю... Я тебя не заставляю его таскать
Sherlok69
почетный путешественник

Сообщение Stasymax » 21 апр 2017, 16:37

Drakont2020 писал(а) 21 апр 2017, 14:30:государство оскотинивает население,в чём будет проблема если я буду носить паспорт в сумке и доставать его только непосредственно перед турникетом?

Какое некрасивое слово вы подобрали - "оскотинивает", насколько я могу судить, на всех конференциях по всему миру, носят подобные вещи на шее, и ничего. Это, конечно, отношение каждого, просто слово уж очень не очень)
Stasymax
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение A-32 » 22 апр 2017, 10:24

Drakont2020 писал(а) 21 апр 2017, 13:59:у меня есть вопрос,если согну пополам паспорт не затрагивая штрих код а только фото,турникеты считают при входе всё что надо?просто он настолько не удобный по размеру что не лезет не в обложку обычного паспорта не в кошелёк,может кто обрезал его уже как-то не затрагивая важные чипы?а лента которая шла с ним это просто нечто,неужели его кто-то будет носить на себе как клеймо)))

Вот что написано на обратной стороне ПБ и в правилах на сайте где вы ставили галочку соглашаясь с ними, что бы получить ПБ:
Во время своего пребывания на матче КК-2017 зритель должен носить ПБ на груди поверх одежды таким образом, чтобы была видна его лицевая сторона с фотографией. Не рекомендуется закрывать или убирать ПБ.
Не допускается какое-либо механическое или иное воздействие на ПБ. Повреждение, изменение или искажение внешнего вида ПБ может привести к отказу в доступе на спортивные соревнования.
A-32
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение maratn » 23 апр 2017, 09:19

Вчера получили с женой паспорта в центре выдачи в Казани. Внутри все цивильно - 2 стойки электронной очереди, несколько работающих окошек, все вежливые, улыбаются. Собственно кроме нас никого не было, несмотря на выходной день. Меня там же на месте перефотографировали, видимо на фотке, которую я прислал при электронной регистрации был не очень похож (фотографии около 7-8 лет). Жена с каждым днем только молодеет, ее фотографию приняли
Единственное, за что поставил бы минус - о том, что для получения ПБ достаточно только паспорта РФ я узнал только на этой неделе, а в электронном письме написано
Для получения Паспорта болельщика необходимо будет сообщить номер заявки на регистрацию, предъявить указанный во время регистрации документ, удостоверяющий личность, и билет на матч.
maratn
новичок

Сообщение Stasymax » 24 апр 2017, 18:21

Да уж, съездили за паспортами.
Предварительно позвонила, сказали сына брать обязательно (ему 12).
Вскрыли конверты при нас, мы заполнили документы, долго решали работники, должен ли ребенок сам заполнять и по какому документы, в итоге, сын заполнил сам по своему свидетельству. Уже отдали мне мой паспорт, а я возьми и разгляди опечатку сначала с своем имени на английском. Работники почты паспорт отобрали, давай изучать, а там и в отчестве ошибка, причем и в русском и в английском варианте. Составили акт, паспорт ни в какую не отдали... Сын благополучно с паспортом, а мой завтра отправят обратно. Тех поддержка сказала - новую заявку можно будет подать, только когда эту аннулируют, т.е. когда акт и неверный паспорт вернутся им. Приехала домой, попробовала заново зарегистрироваться на Fan-Id. Пока заявка принята, жду, что дальше будет((((
Stasymax
новичок

Сообщение Sherlok69 » 24 апр 2017, 18:54

Зря вы его им отдали... Теперь могут возникнуть проблемы...
Sherlok69
почетный путешественник

Сообщение Stasymax » 24 апр 2017, 19:08

Какие могут проблемы возникнуть?((((
Они его буквально отобрали((( как ни уговаривала потом, ни за что не отдали. Эх, завтра ещё распечатанную заявку посмотрю, чья это ошибка. В техподдержке уж очень девушка была нелюбезна.
Stasymax
новичок

Сообщение Sherlok69 » 24 апр 2017, 19:17

Stasymax писал(а) 24 апр 2017, 19:08:Какие могут проблемы возникнуть?((((

Ну например в базе будет данные, что паспорт Вам выслали... Как они его аннулируют не понятно. И звонками тут проблему не решить, поскольку та же нелюбезная девушка будет говорить, что она не в курсе ничего... Надо было забирать его и уходить. Говорить, что не имеют право забирать его - это не дело почты и.т.д. Поверьте, не важно что у вас там на этом ПБ написано... Я уверен и с чужим легко будет пройти на матч... Это из опыта паспортов в Сочи. Их только на входе в олимпийский пар в турникете считывали и всё... Я уже не раз тут писал, что они нужны только для того, чтобы отсеять нежелательные личности на этапе проверки паспорта. Как только вам его одобрили, больше он особо и не нужен и наврядли кто-то его будет контролировать
Sherlok69
почетный путешественник

Сообщение Тигрокот » 24 апр 2017, 20:30

А это у всех так вскрывали бандероль, чтобы проверить данные?
Stasymax, а какие бумаги надо заполнять? Извещение о получении или еще что-то???
Тигрокот
участник

Сообщение Drakont2020 » 24 апр 2017, 21:54

Тигрокот писал(а) 24 апр 2017, 20:30:а какие бумаги надо заполнять? Извещение о получении или еще что-то???

Заполнял только извещение, потом она вскрывает конверт, суёт тебе паспорт болельщика и говорит сравнивайте данные нет ли опечатки, говоришь всё норм и ты свободен, как говорили выше, опечатка или не точность в надписях на самом паспорте не как не повлияет на доступ к матчу, вся функция паспорта подошёл к турникету поднёс штрих код(он считался) и всё, что там на нём написано некто всматриваться не будет, если только, вы сильно кому то понравились и с вами хотят познакомиться, но это к девушкам больше относиться.
Drakont2020
новичок

Сообщение tsa1970 » 24 апр 2017, 23:00

Я когда заявки на ПБ на всю семью подавал, у себя отчество указал неверно. Заметил уже когда паспорта были выпущены. Подал еще одну заявку, с правильным ФИО, одобрили. В итоге на почте было 5 ПБ, на жену, детей и 2 моих. Правильный получил, а неправильный обратно отправили. Так что проблем быть не должно.
tsa1970
новичок

Сообщение Sherlok69 » 25 апр 2017, 09:01

tsa1970 писал(а) 24 апр 2017, 23:00:Подал еще одну заявку, с правильным ФИО, одобрили. В итоге на почте было 5 ПБ, на жену, детей и 2 моих. Правильный получил, а неправильный обратно отправили. Так что проблем быть не должно.

Хорошая новость для девушки
Sherlok69
почетный путешественник

Сообщение Stasymax » 25 апр 2017, 14:31

Да, хорошая)))
Сегодня пришло сообщение от fan-id по новой заявке - "одобрена", так что надеюсь, через неделю-полторы получу свой паспорт)
Stasymax
новичок

Сообщение Indomilk » 25 апр 2017, 14:40

Я даже и не проверял, что там написано. Фотки совпадают, и ладно. Главное - наличие этой ксивы, никто ее сверять и разглядывать буковки не будет. Сунул штрих-кодом в сканер - и вперед. Так было в Сочи. Так будет и сейчас. Имхо
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Stasymax » 25 апр 2017, 14:47

Да, только работники почты очень уж ответственные, прямо через чур))) Они так долго выясняли, кто должен на сына заполнять документы, у них правила там же лежат рядом на столике, они втроем решали вопрос о моем паспорте) Не знаю, сами по себе такие ответственные или их запугали чем-то.
Stasymax
новичок

Сообщение kirsch » 25 апр 2017, 14:56

ENTB писал(а) 24 апр 2017, 22:19:
Drakont2020 писал(а) 24 апр 2017, 21:41:Правильно я понимаю что купив билет с рук на авито в своём регионе или непосредственно перед матчем около стадиона у людей с лишними билетами))),проблем с проходом на стад не будет?

При наличии фак айди, не будет

а вы все никак не успокоитесь?
идея с паспортом болельщика многим очень даже по душе пришлась!
никаких минусов вообще нет
kirsch
новичок

Сообщение kirsch » 25 апр 2017, 14:58

Тут наверное смотря на кого попадешь. Мы забирали на почте, нам очень любезные дамочки попались))
Вместе открыли конверт, убедились, что паспорта болельщика пришли наши, заполнили бумаги ( буквально минутку) и ушли, нам пожелали там кучу всего, в общем отлично))
Пока заявку оформлял на всех, долго разобраться не мог, и писал в соц сети, и звонил в тех поддержку, везде быстро и радушно отвечали, помогали.
А на почте нам сказали, что у них со всей этой системой все очень серьезно, нужно все перепроверять и тд
kirsch
новичок

Сообщение poison » 25 апр 2017, 14:59

kirsch писал(а) 25 апр 2017, 14:56:
ENTB писал(а) 24 апр 2017, 22:19:идея с паспортом болельщика многим очень даже по душе пришлась!

Вы из газеты "Правда"? Не вижу плюсов кроме того, что эта милая безделуха останется на память
poison
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение Sherlok69 » 25 апр 2017, 15:00

Ну вообще, да подозрительно серьезно всё... Видать припугнули, сделали акцент, так сказать... Думаю в Центре выдачи будет всё просто, как на Оолимпиаде. Пришел - забрал...
Sherlok69
почетный путешественник

Сообщение Sherlok69 » 25 апр 2017, 15:02

Ну я тоже ни плюсов ни минусов не вижу... Ваще по барабану на этот паспорт. Не потерять бы его только ))) Но лучше потерять его, чем настоящий паспорт )))
Sherlok69
почетный путешественник

Сообщение kirsch » 25 апр 2017, 15:14

[/quote]
Вы из газеты "Правда"? Не вижу плюсов кроме того, что эта милая безделуха останется на память[/quote]

ахаха, та нее))
упаси!
ну как минимум бесплатный транспорт, чем не плюс?
Мы бы на нашу ораву кучу денег потратили за проезд, а так, какая никакая экономия
так что оформили паспорта болельщиков с удовольствием на всех
малые с ним носятся, не нарадуются
чуть ли не всему миру готовы рассказать, что теперь они настоящие фаны)))
kirsch
новичок

Сообщение kirsch » 25 апр 2017, 15:16

Sherlok69 писал(а) 25 апр 2017, 15:02:Ну я тоже ни плюсов ни минусов не вижу... Ваще по барабану на этот паспорт. Не потерять бы его только ))) Но лучше потерять его, чем настоящий паспорт )))

и то верно!
паспорт болельщика гораздо проще сделать заново, чем обычный паспорт))
kirsch
новичок

Сообщение Lone31Star » 25 апр 2017, 15:23

kirsch писал(а) 25 апр 2017, 15:14:ну как минимум бесплатный транспорт, чем не плюс?

С таким же успехом можно было осуществлять брони бесплатного проезда и сам проезд просто по билету на конкретный матч. Совершенно не обязательно для этого заводить еще кучу каких-то бумажек типо паспорта болельщика.
Вот если бы вместо бумажных билетов на матч вся информация о всех билетах грузилась в чип или код паспорта болельщика и нужен был только он, потому что все было бы закодировано в одном документе, тогда это плюс. А так к одной бумажке нужно предъявить вторую, а еще желательно везде таскать свой российский паспорт.
Lone31Star
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение kirsch » 25 апр 2017, 15:33

Lone31Star писал(а) 25 апр 2017, 15:23:
kirsch писал(а) 25 апр 2017, 15:14:ну как минимум бесплатный транспорт, чем не плюс?

С таким же успехом можно было осуществлять брони бесплатного проезда и сам проезд просто по билету на конкретный матч. Совершенно не обязательно для этого заводить еще кучу каких-то бумажек типо паспорта болельщика.
Вот если бы вместо бумажных билетов на матч вся информация о всех билетах грузилась в чип или код паспорта болельщика и нужен был только он, потому что все было бы закодировано в одном документе, тогда это плюс. А так к одной бумажке нужно предъявить вторую, а еще желательно везде таскать свой российский паспорт.

Ну так билеты - это чисто фифа, им то зачем бесплатный транспорт организовывать
электронный билеты, согласен, было бы удобно
но только будут ли они так менять свою систему, думаю вряд ли
а бесплатный транспорт, отмена виз - это чисто затея наших
им же нужно было это все чем-то подкрепить
вот и паспорт болельщика, все логично
kirsch
новичок

Сообщение ENTB » 25 апр 2017, 15:37

kirsch писал(а) 25 апр 2017, 14:56:а вы все никак не успокоитесь?

Смотрю география фанатов различных ксив: Иваново и Ульяновск...замечу, эти ребята, футболом не избалованы.
Решили первый раз поехать на крупный турнир, а заодно поучить тех, кто ходит на футбол еженедельно.
Последний раз редактировалось ENTB 25 апр 2017, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение Lone31Star » 25 апр 2017, 15:47

Indomilk писал(а) 25 апр 2017, 15:43:Повторюсь, на ЧМ по хоккею в Беларусь иностранцев пускали в страну без виз именно по билетам. По штрих-кодам через сканер.

Спасибо. Я хоккеем не увлекаюсь, не знала.

Тогда вопрос про фанпаспорт вообще еще легче становится. Если уже был опыт в других турнирах, то эта бумажка не очень нужна.
Единственный плюс паспорта - это то, что его в Москве быстро делают, а не приходится сто лет что-то ждать. Хотя я всю голову сломала, когда фотку искала, чтобы их система ее приняла и не надо было ехать и фоткаться у них.
К тому же, паспорт весьма стремный получился. Их аппарат фотки так желтит и портит, что у меня желтушное лицо со светлым бесформенным пятном на лбу. Лично я на память себе бы старый паспорт российский с той стремной фоткой не оставила, а тут ситуация еще паршивее.
Lone31Star
участник

Сообщение Jekashu » 25 апр 2017, 15:48

А у нас на почте все проще было. Спросили дети мои, я сказал конечно, дали заполнять на всех извещения, проверили паспорта и свидетельства, вручили ПБ и сказали до свидания. Никаких поздравлений и пожеланий, все серьезно, без суеты и волнения, как обычную посылку. Сколько людей, столько и всякого разного.
Jekashu
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Qx24 » 25 апр 2017, 15:50

С момента оформления заявки, до момента прибытия паспорта в Красноярск прошло 4 рабочих дня..всегда бы так.
Qx24
участник

Сообщение ENTB » 25 апр 2017, 15:55

Indomilk писал(а) 25 апр 2017, 15:43:в Беларусь иностранцев пускали в страну без виз именно по билетам. По штрих-кодам через сканер.

Помимо штрих-кода, на билете есть имя покупателя. Несложно сопоставить эти данные с данными паспорта.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение pashkin » 25 апр 2017, 16:00

ENTB писал(а) 25 апр 2017, 15:39:По поводу виз тоже спёрто: такая система была у белорусов во время хоккейного чемпионата мира.

а еще такая система была у нас в 2008, когда англичане приезжали в Москву на финал лч по билетам на мяч без виз.
pashkin
участник

Страны: 25

Сообщение kirsch » 25 апр 2017, 16:15

ENTB писал(а) 25 апр 2017, 15:37:
kirsch писал(а) 25 апр 2017, 14:56:а вы все никак не успокоитесь?

Смотрю география фанатов различных ксив: Иваново и Ульяновск...замечу, эти ребята, футболом не избалованы.
Решили первый раз поехать на крупный турнир, а заодно поучить тех, кто ходит на футбол еженедельно.

А, ну ссори, Калининград - это ж прям центр футбольной вселенной, все там
Вы не один на турниры ездите, так что успокойтесь
И вас как бы никто не учил, но если вам так хочется - то без проблем
kirsch
новичок

Сообщение ENTB » 25 апр 2017, 16:28

kirsch писал(а) 25 апр 2017, 16:15:И вас как бы никто не учил, но если вам так хочется - то без проблем

Даже не хочется комментировать слова 27-летного человека, который меньше месяца зарегистрировался на сайте.
Научитесь, для начала, по-русски писать.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение Lone31Star » 25 апр 2017, 16:32

ENTB писал(а) 25 апр 2017, 16:28:Даже не хочется комментировать слова 27-летного человека, который меньше месяца зарегистрировался на сайте.
Научитесь, для начала, по-русски писать.

Есть ли разница, сколько времени человек зарегистрирован на сайте? И 27 лет уже мало стало? Теперь не 14-летних шлют куда подальше, а тех, кому третий десяток? Не разжигайте, пожалуйста. Здесь разговор о КК, а не о том, кто откуда и сколько турниров посетил. Спасибо.
Lone31Star
участник

Сообщение S_Mо » 25 апр 2017, 16:50

Lone31Star писал(а) 25 апр 2017, 15:47:Единственный плюс паспорта - это то, что его в Москве быстро делают, а не приходится сто лет что-то ждать.

Ну вот в Сочи по первости такой паспорт кое-где смотрели, и это давало некие плюшки.
Хотя я всю голову сломала, когда фотку искала, чтобы их система ее приняла и не надо было ехать и фоткаться у них.

Если система приняла, еще не факт, что при получении перефотографируют.
К тому же... к тому же видел я шедевр: девушка средних лет на сочинском паспорта была изображена в пальто с надетым на голову капюшоном, в пол-оборота (sic!) и еще темный ремень сумки на плече. И ничего - несмотря на изначальные требования и прочее, сделали и ходила она с ним. Очень бросалось такое в глаза - раза три или четыре толпа ее сводила со мной
К тому же, паспорт весьма стремный получился. Их аппарат фотки так желтит и портит, что у меня желтушное лицо со светлым бесформенным пятном на лбу. Лично я на память себе бы старый паспорт российский с той стремной фоткой не оставила, а тут ситуация еще паршивее.

Мадемуазель коллекционер?
S_Mо
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lone31Star » 25 апр 2017, 16:55

S_Mо писал(а) 25 апр 2017, 16:50:Мадемуазель коллекционер?

Да нет. Просто из тех, кто жалуется на крокодильи фотки на все более-менее официальные документы. На читательский в ленинку вообще ужасный ужас вышел.

S_Mо писал(а) 25 апр 2017, 16:50: девушка средних лет на сочинском паспорта

Моя подруга ездила на ОИ в Сочи. Когда встретилась с системой паспорта болельщика, сказала, что на тот паспорт вообще какую-то левую фотку взяла, где боком сидит, и все было окей. Такой же случай.
Я себе в итоге фотошопила фон, чтобы приняли.
Lone31Star
участник

Сообщение Stasymax » 25 апр 2017, 17:09

А у меня, когда первый раз оформляла паспорта: заявки поданы 6 апреля, сыну пришло на почту 19 апреля, мне 24. Второй раз не знаю как будет, надеюсь, побыстрее. Это в Иркутск
Stasymax
новичок

Сообщение Ky3bma » 25 апр 2017, 17:16

Я хоть и новый на форуме, но прошу не ставить меня из-за этого ниже былых форумчан.
Не вижу повода для ссор из-за этого паспорта болельщика, лично я вообще не вижу никаких проблем и не столкнулся с таковыми. Да, система кривовато сработала, из компании собравшихся поехать на КК, а именно из 5 человек каждому приходили по разному уведомления, кому то вообще не приходили. В итоге буквально за пару недель нам в Оренбург почтой России прислали паспорта, получили все спокойно. По поводу проблемы выбора фона и вообще фото- один друг сфоткался на фоне холодильника, другой вообще не заморачивался и в машине полубоком - в итоге все у всех одобрили. Паспорт скорее сделан из соображений безопасности, другой вопрос как его проверяют именно на турникетах. Вы говорите можно было бы и по билетам проверять личность, сделай их именными, но на мой взгляд основное почему именно используют паспорт и сделали его как отдельную бумажку - это фото на нем. Делать фото на билетах согласитесь неразумно. Допустим ситуацию вы там где то были замечены в беспорядках, вас быстро вычислят и закроют доступ именно по паспорту болельщика, и словами мол это не я, я этот билет вон за углом купил уже не прокатит. Как было в Сочи - на рамке вы проходите к объекту, прикладываете паспорт и там же на экране высвечивается ваша физиономия. Опять же повторюсь другой вопрос в том как будут проверяющие за всем следить.
Лично я не понимаю почему нельзя было так же просто разослать билеты, почему именно в мае, их по сути можно за пару дней в любую точку страны доставить. Тем более учитывая отсутствие ажиотажа вокруг билетов, их малое количество спокойно бы раскидали
Ky3bma
новичок

Страны: 5

Сообщение ENTB » 25 апр 2017, 17:29

Ky3bma писал(а) 25 апр 2017, 17:16:Не вижу повода для ссор из-за этого паспорта болельщика

Нет никаких споров. Есть мнение. При этом не одного человека.
И тут значит, вновь зарегистрированные пользователи вступают в яростные дебаты, типа как ты посмел такое сказать
PS Иду сегодня на Открытие-арену. ПБ не нужен. Видимо, безопасность зрителей этого матча никого не волнует.
Как и не волновала на матче с Зенитом, где билеты закончились за 10 дней до матча.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение Ky3bma » 25 апр 2017, 17:44

ENTB писал(а) 25 апр 2017, 17:29:Видимо, безопасность зрителей этого матча никого не волнует.

Да волнует, просто методы защиты разные. Плюс международный статус и тд и тп. Если этот паспорт болельщика и появился, то уж наверняка умные люди как то все это просчитали, его назначение и необходимость. Уверен чемпионат мира и кк пройдут без каких либо массовых беспорядков и стычек как это было во франции, и в какой то степени это будет и благодаря таким мелочам как ПБ
Ky3bma
новичок

Страны: 5

Сообщение ENTB » 25 апр 2017, 18:09

Ky3bma писал(а) 25 апр 2017, 17:44:Уверен чемпионат мира и кк пройдут без каких либо массовых беспорядков и стычек как это было во франции

Ну, конечно, когда на матчах будет по 5-10 тыс. своих болельщиков, какие уж тут беспорядки
Не поедут к нам при таком раскладе иностранцы, не поедут, как бы не фантазировал на эту тему г-н Мутко (про 3 млн. иностранцев).
Придется черепить на тему, что важнее: повышенные меры безопасности или экономическая составляющая.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение S_Mо » 25 апр 2017, 18:17

Lone31Star писал(а) 25 апр 2017, 16:55: Да нет. Просто из тех, кто жалуется на крокодильи фотки на все более-менее официальные документы. На читательский в ленинку вообще ужасный ужас вышел.

Пусть это будет таки Вашей самой большой проблемой в жизни!
Моя подруга ездила на ОИ в Сочи. Когда встретилась с системой паспорта болельщика, сказала, что на тот паспорт вообще какую-то левую фотку взяла, где боком сидит, и все было окей. Такой же случай.

Вот о том же. При этом требования были чуть ли не как на паспорт или визу, оговаривали мелочи, а на деле вышло все проще.
Как и с проносом на трибуны: ограничивали размеры флагов, никаких флагштоков, только ООНовские страны и проч. На деле - много чего невписывавшегося, и никого это не тронуло.
А вот система распределения категорий мест похожа, похожа...
Я себе в итоге фотошопила фон, чтобы приняли.

Система своеобразная, я нашел где-то на диске скан фото с паспорта, сую - отлуп. Читаю внимательно - ах, вам нужно цветное фото. Ну, черт с вами - правим заголовок файла, не трогая содержимое, вуаля!
S_Mо
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ПрофиТ » 26 апр 2017, 08:26

По ящику сейчас сказали, что открыли Центр выдачи паспортов болельщиков в Краснодаре

Ох, уж эти "сказочники"....
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Jekashu » 26 апр 2017, 08:51

ПрофиТ писал(а) 26 апр 2017, 08:26:По ящику сейчас сказали, что открыли Центр выдачи паспортов болельщиков в Краснодаре
IMG_5494.PNG

Ох, уж эти "сказочники"....

Тоже слышал. А почему именно в Краснодаре. Там наверное почтамт не справился.
Jekashu
участник

Сообщение Indomilk » 26 апр 2017, 08:55

ПрофиТ писал(а) 26 апр 2017, 08:26:открыли Центр выдачи паспортов болельщиков в Краснодаре

Галицкий подсуетился.....
Осталось сочинские матчи перенести на арену "быков"
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияПоездки на футбольные матчи, турниры

Включить мобильный стиль