Паспорт Болельщика на Кубок Конфедераций: оформление, получение

Поездки на Чемпионаты мира Европы по футболу, поиск попутчиков для поездки на матчи по футболу, встречи на футбольных турнирах, поиск и бронирование отелей на время проведения футбола, покупка авиабилетов, маршруты поездок по стране в период проведения Чемпионата мира Европы по футболу, билеты на ЧМ где купить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Паспорт Болельщика на Кубок Конфедераций: оформление, получение

Сообщение makesomesport » 05 июл 2016, 22:39

Чтобы посетить матчи Кубка Конфедераций FIFA 2017 в России, необходимо получить Персонифицированную карту зрителя, попросту Паспорт Болельщика.
Если вы приобрели билеты на матчи, необходимо подать заявку на получение Персонифицированной карты зрителя (Паспорт Болельщика) на веб-сайте http://www.fan-id.ru, используя Номер Вашей Заявки на Билет. Одному человеку нужно получить только один Паспорт Болельщика, независимо от того, сколько матчей он собирается посетить и сколько заявок на билеты он подал.
FIFA не несет никакой ответственности в отношении обращений за получением, выдачи и использования таких персонализированных идентификационных документов (Персонифицированной карты зрителя/Паспорта болельщика)

makesomesport
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 29

Re: Паспорт Болельщика на Кубок Конфедераций: оформление, получение

Сообщение ENTB » 25 апр 2017, 15:37

kirsch писал(а) 25 апр 2017, 14:56:а вы все никак не успокоитесь?
идея с паспортом болельщика многим очень даже по душе пришлась!
никаких минусов вообще нет

Смотрю география фанатов различных ксив: Иваново и Ульяновск...замечу, эти ребята, футболом не избалованы.
Решили первый раз поехать на крупный турнир, а заодно поучить тех, кто ходит на футбол еженедельно.
Последний раз редактировалось ENTB 25 апр 2017, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
You'll Never Walk Alone
ENTB
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение Lone31Star » 25 апр 2017, 15:47

Indomilk писал(а) 25 апр 2017, 15:43:Повторюсь, на ЧМ по хоккею в Беларусь иностранцев пускали в страну без виз именно по билетам. По штрих-кодам через сканер.

Спасибо. Я хоккеем не увлекаюсь, не знала.

Тогда вопрос про фанпаспорт вообще еще легче становится. Если уже был опыт в других турнирах, то эта бумажка не очень нужна.
Единственный плюс паспорта - это то, что его в Москве быстро делают, а не приходится сто лет что-то ждать. Хотя я всю голову сломала, когда фотку искала, чтобы их система ее приняла и не надо было ехать и фоткаться у них.
К тому же, паспорт весьма стремный получился. Их аппарат фотки так желтит и портит, что у меня желтушное лицо со светлым бесформенным пятном на лбу. Лично я на память себе бы старый паспорт российский с той стремной фоткой не оставила, а тут ситуация еще паршивее.
Lone31Star
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Jekashu » 25 апр 2017, 15:48

А у нас на почте все проще было. Спросили дети мои, я сказал конечно, дали заполнять на всех извещения, проверили паспорта и свидетельства, вручили ПБ и сказали до свидания. Никаких поздравлений и пожеланий, все серьезно, без суеты и волнения, как обычную посылку. Сколько людей, столько и всякого разного.
Jekashu
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Qx24 » 25 апр 2017, 15:50

С момента оформления заявки, до момента прибытия паспорта в Красноярск прошло 4 рабочих дня..всегда бы так.
Qx24
участник

Сообщение ENTB » 25 апр 2017, 15:55

Indomilk писал(а) 25 апр 2017, 15:43:в Беларусь иностранцев пускали в страну без виз именно по билетам. По штрих-кодам через сканер.

Помимо штрих-кода, на билете есть имя покупателя. Несложно сопоставить эти данные с данными паспорта.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение pashkin » 25 апр 2017, 16:00

ENTB писал(а) 25 апр 2017, 15:39:По поводу виз тоже спёрто: такая система была у белорусов во время хоккейного чемпионата мира.

а еще такая система была у нас в 2008, когда англичане приезжали в Москву на финал лч по билетам на мяч без виз.
pashkin
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение kirsch » 25 апр 2017, 16:15

ENTB писал(а) 25 апр 2017, 15:37:
kirsch писал(а) 25 апр 2017, 14:56:а вы все никак не успокоитесь?
идея с паспортом болельщика многим очень даже по душе пришлась!
никаких минусов вообще нет

Смотрю география фанатов различных ксив: Иваново и Ульяновск...замечу, эти ребята, футболом не избалованы.
Решили первый раз поехать на крупный турнир, а заодно поучить тех, кто ходит на футбол еженедельно.

А, ну ссори, Калининград - это ж прям центр футбольной вселенной, все там
Вы не один на турниры ездите, так что успокойтесь
И вас как бы никто не учил, но если вам так хочется - то без проблем
kirsch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ENTB » 25 апр 2017, 16:28

kirsch писал(а) 25 апр 2017, 16:15:И вас как бы никто не учил, но если вам так хочется - то без проблем

Даже не хочется комментировать слова 27-летного человека, который меньше месяца зарегистрировался на сайте.
Научитесь, для начала, по-русски писать.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение Lone31Star » 25 апр 2017, 16:32

ENTB писал(а) 25 апр 2017, 16:28:Даже не хочется комментировать слова 27-летного человека, который меньше месяца зарегистрировался на сайте.
Научитесь, для начала, по-русски писать.

Есть ли разница, сколько времени человек зарегистрирован на сайте? И 27 лет уже мало стало? Теперь не 14-летних шлют куда подальше, а тех, кому третий десяток? Не разжигайте, пожалуйста. Здесь разговор о КК, а не о том, кто откуда и сколько турниров посетил. Спасибо.
Lone31Star
участник

Сообщение S_Mо » 25 апр 2017, 16:50

Lone31Star писал(а) 25 апр 2017, 15:47:Единственный плюс паспорта - это то, что его в Москве быстро делают, а не приходится сто лет что-то ждать.

Ну вот в Сочи по первости такой паспорт кое-где смотрели, и это давало некие плюшки.
Хотя я всю голову сломала, когда фотку искала, чтобы их система ее приняла и не надо было ехать и фоткаться у них.

Если система приняла, еще не факт, что при получении перефотографируют.
К тому же... к тому же видел я шедевр: девушка средних лет на сочинском паспорта была изображена в пальто с надетым на голову капюшоном, в пол-оборота (sic!) и еще темный ремень сумки на плече. И ничего - несмотря на изначальные требования и прочее, сделали и ходила она с ним. Очень бросалось такое в глаза - раза три или четыре толпа ее сводила со мной
К тому же, паспорт весьма стремный получился. Их аппарат фотки так желтит и портит, что у меня желтушное лицо со светлым бесформенным пятном на лбу. Лично я на память себе бы старый паспорт российский с той стремной фоткой не оставила, а тут ситуация еще паршивее.

Мадемуазель коллекционер?
S_Mо
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lone31Star » 25 апр 2017, 16:55

S_Mо писал(а) 25 апр 2017, 16:50:Мадемуазель коллекционер?

Да нет. Просто из тех, кто жалуется на крокодильи фотки на все более-менее официальные документы. На читательский в ленинку вообще ужасный ужас вышел.

S_Mо писал(а) 25 апр 2017, 16:50: девушка средних лет на сочинском паспорта

Моя подруга ездила на ОИ в Сочи. Когда встретилась с системой паспорта болельщика, сказала, что на тот паспорт вообще какую-то левую фотку взяла, где боком сидит, и все было окей. Такой же случай.
Я себе в итоге фотошопила фон, чтобы приняли.
Lone31Star
участник

Сообщение Stasymax » 25 апр 2017, 17:09

А у меня, когда первый раз оформляла паспорта: заявки поданы 6 апреля, сыну пришло на почту 19 апреля, мне 24. Второй раз не знаю как будет, надеюсь, побыстрее. Это в Иркутск
Stasymax
новичок

Страны: 1

Сообщение Ky3bma » 25 апр 2017, 17:16

Я хоть и новый на форуме, но прошу не ставить меня из-за этого ниже былых форумчан.
Не вижу повода для ссор из-за этого паспорта болельщика, лично я вообще не вижу никаких проблем и не столкнулся с таковыми. Да, система кривовато сработала, из компании собравшихся поехать на КК, а именно из 5 человек каждому приходили по разному уведомления, кому то вообще не приходили. В итоге буквально за пару недель нам в Оренбург почтой России прислали паспорта, получили все спокойно. По поводу проблемы выбора фона и вообще фото- один друг сфоткался на фоне холодильника, другой вообще не заморачивался и в машине полубоком - в итоге все у всех одобрили. Паспорт скорее сделан из соображений безопасности, другой вопрос как его проверяют именно на турникетах. Вы говорите можно было бы и по билетам проверять личность, сделай их именными, но на мой взгляд основное почему именно используют паспорт и сделали его как отдельную бумажку - это фото на нем. Делать фото на билетах согласитесь неразумно. Допустим ситуацию вы там где то были замечены в беспорядках, вас быстро вычислят и закроют доступ именно по паспорту болельщика, и словами мол это не я, я этот билет вон за углом купил уже не прокатит. Как было в Сочи - на рамке вы проходите к объекту, прикладываете паспорт и там же на экране высвечивается ваша физиономия. Опять же повторюсь другой вопрос в том как будут проверяющие за всем следить.
Лично я не понимаю почему нельзя было так же просто разослать билеты, почему именно в мае, их по сути можно за пару дней в любую точку страны доставить. Тем более учитывая отсутствие ажиотажа вокруг билетов, их малое количество спокойно бы раскидали
Ky3bma
новичок

Страны: 5

Сообщение ENTB » 25 апр 2017, 17:29

Ky3bma писал(а) 25 апр 2017, 17:16:Не вижу повода для ссор из-за этого паспорта болельщика

Нет никаких споров. Есть мнение. При этом не одного человека.
И тут значит, вновь зарегистрированные пользователи вступают в яростные дебаты, типа как ты посмел такое сказать
PS Иду сегодня на Открытие-арену. ПБ не нужен. Видимо, безопасность зрителей этого матча никого не волнует.
Как и не волновала на матче с Зенитом, где билеты закончились за 10 дней до матча.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение Ky3bma » 25 апр 2017, 17:44

ENTB писал(а) 25 апр 2017, 17:29:Видимо, безопасность зрителей этого матча никого не волнует.

Да волнует, просто методы защиты разные. Плюс международный статус и тд и тп. Если этот паспорт болельщика и появился, то уж наверняка умные люди как то все это просчитали, его назначение и необходимость. Уверен чемпионат мира и кк пройдут без каких либо массовых беспорядков и стычек как это было во франции, и в какой то степени это будет и благодаря таким мелочам как ПБ
Ky3bma
новичок

Страны: 5

Сообщение ENTB » 25 апр 2017, 18:09

Ky3bma писал(а) 25 апр 2017, 17:44:Уверен чемпионат мира и кк пройдут без каких либо массовых беспорядков и стычек как это было во франции

Ну, конечно, когда на матчах будет по 5-10 тыс. своих болельщиков, какие уж тут беспорядки
Не поедут к нам при таком раскладе иностранцы, не поедут, как бы не фантазировал на эту тему г-н Мутко (про 3 млн. иностранцев).
Придется черепить на тему, что важнее: повышенные меры безопасности или экономическая составляющая.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение S_Mо » 25 апр 2017, 18:17

Lone31Star писал(а) 25 апр 2017, 16:55: Да нет. Просто из тех, кто жалуется на крокодильи фотки на все более-менее официальные документы. На читательский в ленинку вообще ужасный ужас вышел.

Пусть это будет таки Вашей самой большой проблемой в жизни!
Моя подруга ездила на ОИ в Сочи. Когда встретилась с системой паспорта болельщика, сказала, что на тот паспорт вообще какую-то левую фотку взяла, где боком сидит, и все было окей. Такой же случай.

Вот о том же. При этом требования были чуть ли не как на паспорт или визу, оговаривали мелочи, а на деле вышло все проще.
Как и с проносом на трибуны: ограничивали размеры флагов, никаких флагштоков, только ООНовские страны и проч. На деле - много чего невписывавшегося, и никого это не тронуло.
А вот система распределения категорий мест похожа, похожа...
Я себе в итоге фотошопила фон, чтобы приняли.

Система своеобразная, я нашел где-то на диске скан фото с паспорта, сую - отлуп. Читаю внимательно - ах, вам нужно цветное фото. Ну, черт с вами - правим заголовок файла, не трогая содержимое, вуаля!
S_Mо
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ПрофиТ » 26 апр 2017, 08:26

По ящику сейчас сказали, что открыли Центр выдачи паспортов болельщиков в Краснодаре
IMG_5494.PNG

Ох, уж эти "сказочники"....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Jekashu » 26 апр 2017, 08:51

ПрофиТ писал(а) 26 апр 2017, 08:26:По ящику сейчас сказали, что открыли Центр выдачи паспортов болельщиков в Краснодаре
IMG_5494.PNG

Ох, уж эти "сказочники"....

Тоже слышал. А почему именно в Краснодаре. Там наверное почтамт не справился.
Jekashu
участник

Сообщение Indomilk » 26 апр 2017, 08:55

ПрофиТ писал(а) 26 апр 2017, 08:26:открыли Центр выдачи паспортов болельщиков в Краснодаре

Галицкий подсуетился.....
Осталось сочинские матчи перенести на арену "быков"
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияПоездки на футбольные матчи, турниры

Включить мобильный стиль