Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Barbarossik, Controll, Yandex [Bot] и гости: 21

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение Elshan29 » 25 апр 2017, 14:02

Torn07 писал(а) 25 апр 2017, 13:54:
Elshan29 писал(а) 25 апр 2017, 10:07:+ я напишу сопроводительное письмо, что прошу рассмотреть повторно заявление на визу

Вы хотите наступить на те же грабли. Любая бумажка сверх списка консульства, вызывает вопросы.
Надо подавать документы на планируемую поездку.

Каковы у него шансы на получение визы, если он сейчас подаст с тем же набором документов, что до этого, только без письма про поездки в июне с семьей ?
Просто думал если с моим письмом и с подтверждением билетов на тот же рейс и отель шансы высоки, может написать письмо?
Elshan29
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Martínez » 25 апр 2017, 14:22

Elshan29 писал(а) 25 апр 2017, 14:02:Каковы у него шансы на получение визы, если он сейчас подаст с тем же набором документов, что до этого, только без письма про поездки в июне с семьей ?
Просто думал если с моим письмом и с подтверждением билетов на тот же рейс и отель шансы высоки, может написать письмо?

Ну где Вы в этом списке https://blsspain-russia.com/moscow/pdf/Tourism_(Russian)_091014.pdf нашли информацию про какие то сопроводительные письма от друзей?
Вам правильно, сказали выше, что скорее всего (не 100%) причиной отказа послужило письмо Вашего друга, с непонятными хотелками, которое он зачем то подал вместе с документами.
¡Quiero descansar siempre!
Martínez
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение SiempreSola » 25 апр 2017, 14:36

Torn07 писал(а) 25 апр 2017, 13:54:Надо подавать документы на планируемую поездку.

Приложенные к документам на текущую поездку авиабилеты на следующую лишними не будут. Это может показать консульству намерение заявителя вернуться на родину, а впоследствии совершить ещё одну поездку.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Torn07 » 25 апр 2017, 14:56

SiempreSola писал(а) 25 апр 2017, 14:36: на следующую лишними не будут

Не путайте людей. Документы надо подавать на текущую поездку. Любые отклонения ведут к отказам.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Elshan29 » 25 апр 2017, 14:59

В общем, мой друг завтра подаваться будет еще раз со стандартным набором документов без писем и прочих сопроводительных документов.
Поездка с 8/ 17 мая, соответственно Анкета, фин. гарантии, билеты, отель.
Elshan29
новичок

Сообщение SiempreSola » 25 апр 2017, 15:00

Torn07 писал(а) 25 апр 2017, 14:56:Не путайте людей. Документы надо подавать на текущую поездку. Любые отклонения ведут к отказам.

Билеты на вторую поездку приведут к отказу? Это Вы по личному опыту или фантазируете?
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение Elshan29 » 25 апр 2017, 15:02

SiempreSola писал(а) 25 апр 2017, 15:00:
Torn07 писал(а) 25 апр 2017, 14:56:Не путайте людей. Документы надо подавать на текущую поездку. Любые отклонения ведут к отказам.

Билеты на вторую поездку приведут к отказу? Это Вы по личному опыту или фантазируете?

Да не было у него билеты на вторую поездку) Думаю если бы они были бы, то не было бы и отказа.
А так письмо его думаю и все испортило.
Elshan29
новичок

Сообщение m.e.g » 25 апр 2017, 18:11

Elshan29 писал(а) 25 апр 2017, 15:02:Да не было у него билеты на вторую поездку) Думаю если бы они были бы, то не было бы и отказа.
А так письмо его думаю и все испортило.

Причина отказа - не в письме как таковом, а в том, что в нем написано.
А написано в нем следующее: человек едет на Канарские острова отдохнуть, а потом собирается снова с семьей ехать на Канарские острова отдохнуть.
Думаю, второй раз подавать на визу к испанцам бессмысленно - они же уже сделали выводы.
m.e.g

Благодарил (а): 2451 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение SiempreSola » 25 апр 2017, 19:19

m.e.g писал(а) 25 апр 2017, 18:11:А написано в нем следующее: человек едет на Канарские острова отдохнуть, а потом собирается снова с семьей ехать на Канарские острова отдохнуть.

Что именно в нём написано мы знать не можем, текст здесь никто не публиковал. Как не видели и комплект документов, которые подавал человек. Так что можем предполагать, а как на самом деле было доподлинно знает только тот, кто запрашивалл визу.

m.e.g писал(а) 25 апр 2017, 18:11:Думаю, второй раз подавать на визу к испанцам бессмысленно - они же уже сделали выводы.

Люди подают аппеляции или просто повторно документы и получают визы. Почему сразу бессмысленно?
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение Elshan29 » 25 апр 2017, 19:45

SiempreSola писал(а) 25 апр 2017, 19:19:Что именно в нём написано мы знать не можем, текст здесь никто не публиковал. Как не видели и комплект документов, которые подавал человек. Так что можем предполагать, а как на самом деле было доподлинно знает только тот, кто запрашивалл визу.

Список документов был стандартный, те же документы, которые я сам подавал, у нас одинаковые билеты и бронь отеля совместный + он предоставил справку с работы и выписку со счета. В анкете в п 33 кстати ему отметили галочкой помимо строк Наличные деньги, кредитная карта еще и Предоплачено место проживания и предоплачен транспорт.
Обычно я когда подаю эти пункты не отмечаю.

Завтра он попробует еще раз сдать, со стандартным пакетом.
Elshan29
новичок

Сообщение Elshan29 » 25 апр 2017, 19:48

m.e.g писал(а) 25 апр 2017, 18:11:А написано в нем следующее: человек едет на Канарские острова отдохнуть, а потом собирается снова с семьей ехать на Канарские острова отдохнуть.

Вы совершенно правы в том, что как письмо было подано. А про следующую поездку, ему указали то, что в июне-июле он планирует отдохнуть с семьей в Испании в Салоу. {{
Elshan29
новичок

Сообщение SolarKitten » 25 апр 2017, 19:51

Elshan29 писал(а) 25 апр 2017, 11:44:Подавали вместе, у каждого свой пакет, мы сдавали даже в разные окошки документы.

Еще одна возможная причина для отказа. Если бы подавали вместе в одно окошко одним пакетом - шансы были бы выше.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение m.e.g » 26 апр 2017, 15:39

SiempreSola писал(а) 25 апр 2017, 19:19:Люди подают аппеляции ... и получают визы. Почему сразу бессмысленно?

Сообщений о том, что апелляция была рассмотрена и отказ в визе был признан правильным - на порядок больше, чем сообщений о том, что апелляция удовлетворена.
Конечно, бывают ошибки визового офицера и/или ВЦ - когда такая ошибка очевидна и есть доказательства - тогда надо подавать апелляцию.
А в данном случае заявитель выразил свои, мягко говоря, непонятные намерения.
Впрочем, не будем торопиться, посмотрим на результат повторной подачи.
Желаю ему успеха.
m.e.g

Благодарил (а): 2451 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Elshan29 » 26 апр 2017, 17:03

Всем спасибо за поддержку и подсказки. Завтра друг повторно подается, решили без писем всяких.
Однако к заявлению я ему все-таки посоветовал приложить копии св-ва о рождении детей и копию ЗАГС, думаю лишнем не будет.
Elshan29
новичок

Сообщение Petaka » 26 апр 2017, 18:39

Elshan29 писал(а) 26 апр 2017, 17:03:Всем спасибо за поддержку и подсказки. Завтра друг повторно подается, решили без писем всяких.
Однако к заявлению я ему все-таки посоветовал приложить копии св-ва о рождении детей и копию ЗАГС, думаю лишнем не будет.

2 взрослых мужика едут, а прикладывают зачем то копии свидетельств людей, которые к данной конкретной поездке никак не причастны!
Мне кажется вы глумитесь над здесь присутствующими )))
Сколько советов уже вам дали! Смысл - не нагружайте консульство лишней, ненужной информацией!
Откройте список раскладки документов, в нем меньше воды чем в обычном перечне, разложите все документы, подайтесь и ждите. Все.
Если дадут на короткий срок, подайте снова документы (перед поездкой с семьей) также все согласно перечня раскладки, в которой как вы заметите, не нужны никакие свидетельства, ни о браке, ни о рождении.
Petaka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Martínez » 26 апр 2017, 18:57

Elshan29 писал(а) 26 апр 2017, 17:03:Всем спасибо за поддержку и подсказки. Завтра друг повторно подается, решили без писем всяких.

Это чтобы, получив отказ в очередной раз, гадать, что послужило причиной?

1.18. На форуме запрещено использование красного и синего цвета в постах и подписях. Этими цветами пользуются модераторы форума, когда пишут свои комментарии и замечания. Для выделения части текста используйте теги b - жирный шрифт, i - курсив, u- подчеркивание. m.e.g
Последний раз редактировалось m.e.g 27 апр 2017, 03:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение п.1.18 Правил Форума.
¡Quiero descansar siempre!
Martínez
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Christinamsk » 30 апр 2017, 18:19

Я хочу поделиться своим опытом, может, кому-нибудь пригодится. У меня был отказ по стандартным пунктам 2 и 8.
Входные данные:
-девушка, 32 года;
-не замужем, детей нет, недвижимости нет;
-место рождения (Грозный, реально только родилась там, фамилия русская);
-прописка - Ставропольский край;
-паспорт девственно чистый;
-тур полностью оплачен (еду через турфирму, тк это моя первая поездка), т.е. билеты, отели и все такое.
Много читала на форуме, звонила в фирмы, которые "занимаются отказами", пришла к выводу, что нужно подаваться второй раз и закрывать этот неприятный штамп.
Документы подала ровно через неделю, что я добавила:
-запросила по email подтверждение брони с печатью отеля (даже распечатала переписку с менеджером отеля и тоже отправила вместе со всеми документами. Переписка была на испанском, хотя, говорят, что знание языков демонстрировать не желательно. Как теперь выяснилось - это не влияет на визу);
-написала письмо в свободной форме, расписала маршрут и в самом конце приписала, что поездка в Испанию - это мечта и все такое (на жалость не давила, просто факт хаха).
Ровно через 5 дней я забрала паспорт с годовой мульти визой!
Так что мой совет "отказникам" - подаваться повторно, ничего не бояться, по возможности приложить какие-нибудь дополнительные документы, которые смогут убедить консульского работника, что вы действительно едите просто на отдых.
Всем удачи.
Christinamsk
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Elshan29 » 05 май 2017, 18:08

Всем привет!
В общем рассказываю последние новости.
27/04 друг повторно сдал документы через Вип зал, так как в обычном порядке он не смог записаться, пакет документов был стандартный, никаких писем и справок не стали подавать.
В итоге, сказали, что паспорт будет готов 4/05, вчера ничего не было, сегодня утром он был в ВЦ, сказали, что паспорт будет сегодня, ждите звонка.
Другу позвонили из консульства сегодня (5/05) после обеда, спросили про цель поездки, спросили про меня, знает ли меня хорошо, почему он со мной едет, и вообще, почему он едет именно в Испанию...
Затем звонок был мне, спросили, знаю ли я его достаточно хорошо, в общем были перекрестные вопросы, я разумеется все подтвердил. Объяснил также, что очень хотелось бы, чтобы ему дали визу, а то мне одному ехать будет скучно и накладно, так как отель пополам оплатили.
Через 10 минут позвонили еще раз девушка из консульства, обрадовала меня тем, что другу дают визу, на срок поездки, однако есть условия, ему по возвращению необходимо прийти в консульство , и ему поставят штамп о том, что он вернулся в Россию. Однако, если он это не сделает или не вернется из Испании (останется нелегалом) или же использует визу не по назначению, то будет плохо, сказала дословно "отразиться и на вашей визовой истории, так как вы едете с ним" , а у меня свежая двухлетняя виза...
Разумеется, я их заверил, что все будет ок, и друг там точно не останется. Вот теперь вопрос к Вам уважаемые формучане, история со штампом в консульстве, что-то новое? Какой порядок? А то я растерялся после второго звонка и ничего толком не уточнил.
PS. Друг пока в ВЦ, сидит ждет паспорт, он в пути
Elshan29
новичок

Сообщение Ослик Иа » 05 май 2017, 18:25

Elshan29 писал(а) 05 май 2017, 18:08:история со штампом в консульстве, что-то новое?

Бывает такое... Граждане Украины часто о таком отписываются, ну вот и россиян затронуло.

И визу ему с большой вероятностью дадут однократную, а то ещё и VTL - с правом посещения только Испании.
Видно, сильно его заподозрили в нелегальных намерениях.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Elshan29 » 05 май 2017, 18:28

Ослик Иа писал(а) 05 май 2017, 18:25:И визу ему с большой вероятностью дадут однократную, а то ещё и VTL - с правом посещения только Испании.

Она сказала, что дают на период поездки, и также сказала, что будут последствие, если виза не правильно будет использована, следовательно дадут Шенген думаю, просто 1к

только вопрос, по приезду, ему нужно ехать в консульство в Москве и сказать, что пришел для проставления штампа на визу? Или все опять через ВЦ?
Elshan29
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль