D. Mark писал(а): Разве это нормальная ситуация, если сейчас мне надо снять или купить вшивые 5т.$, надо заранее их заказывать в банке на следующий день? Это в рядовом отделении Сбера у нас.
D. Mark писал(а):По-моему все эти траблы с кризисами в нашей стране не из за вкладчиков, а из за жопническо-спекулятивной политики банков.
DmitryS писал(а):Ну колбасит альфу немного, и что? Кричать "Караул! Хулиганы зрения лишают?"
До 14.01 ставка была 5%, потом снизили до 3%, через неделю 4%.
Alan писал(а):Ну раз считате, что грабеж - идитев другой банк. Можно подумать, что при тщательном рассмотрении у других лучше. В других банках тоже если все 56 страниц прочесть, много интересного выявляется.
Alan писал(а):Кстати, раз уж ввязался снова про Альфу. Сейчас платил с карточки безналом и в юанях, и в рингитах, и индонезийских рупиях, и в филиппинских песо. Все списания по очень хорошему курсу, даже неожиданно как-то, всяко лучше налички. По снятиям нала пока не все комиссии начислились, поэтому проанализировать не могу, только приехал.
Могу сказать только про снятие юаней в банкомате HSBC в а/п Шенженя в начале поездки - поменяли очень хорошо (с долларового счета).
Sergey22 писал(а):Alan писал(а):Ну раз считате, что грабеж - идитев другой банк. Можно подумать, что при тщательном рассмотрении у других лучше. В других банках тоже если все 56 страниц прочесть, много интересного выявляется.
Очень верное замечание. Альфа грабители, а все остальные альтруисты, не только не берут комиссию за снятие нала, а еще и приплачивают.
Вчера снимал с карты Альфа нал - грабежа не заметил.
Курс конечно грабительский рубль\бат, но это не имеет отношения ни к конкретному банку, ни к банковскому кризису, которого здесь (в Бкк) я не заметил.
Сергей2006 писал(а):
В том то и дело, что у нас в России, к сожалению, идти особо некуда!
У меня и так есть карты трех банков, но могу только классифицировать в том ключе, какой из них хуже....
И потому держу эти три карты, так как "положиться" ни на один банк у нас нельзя, в любой момент могут заблокировать карту, заблокировать деньги, установить доп. проценты за снятие и т.п.
Больше всего нареканий к Альфа Банку.
Сергей2006 писал(а):Но это ведь просто грабеж!
Сергей2006 писал(а):[
У меня и так есть карты трех банков, но могу только классифицировать в том ключе, какой из них хуже....
.
DmitryS писал(а):Сергей2006 писал(а):Но это ведь просто грабеж!
Это заградительная мера. Не нравится %, можно снять СВОИ деньги без комиссии и обменять в любом удобном пункте.
pin1 писал(а):Сергей2006 писал(а):[
.
Это Вы грамотно подметили плохо в России . Вот напрмер в Америке хорошо , а как пример Лемон Бразерс, без штанов всех своих клиентов оставил и нормуль , а плохо в России и конкретно в Альфа . По личному опыту - платил , добавлял , снимал , ложил , тьфу тьфу без траблов. А по существу наверное если неохота банкирам за удобство в виде пластика башлять, сдайте карты, купите барсетку и всё у вас будет опупенно .
Сергей2006 писал(а):А от кого эта мера "заградительная"?
От своих клиентов?
DmitryS писал(а):Сергей2006 писал(а):А от кого эта мера "заградительная"?
От своих клиентов?
Ага, только от хитрожопых клиентов (ничего личного, просто факт)
При таких колебаниях курса вполне разумно со стороны банка было прикрыть эту лавочку.
Сергей2006 писал(а):Я не припомню в Истории случая, когда клиентам банков удавалось обхитрить хоть один Банк
Сергей2006 писал(а):А обсуждаю здесь только один вопрос, без всякой политики, без всяких "личностных" выпадов, в том числе, и по отношению к Банкам:
на сколько рискованно сегодня полагаться на пластиковые карты во премя путешествий!??
DmitryS писал(а):ИМХО риск существенно не увеличился, а данная мера (комиссия за конвертацию в своих АТМ) на работу пластика во время путешествия вообще никак не влияет.
Сергей2006 писал(а):[Я ничего не подмечал на счет России!
!
pin1 писал(а):Сергей2006 писал(а):[Я ничего не подмечал на счет России!
!
Ну как же , а насчет того что идти некуда в ней родимой - это что,не подмечено?
Ну да фиг с ними Америками и Россиями. Я например знаю путешественников которые про карточки только по телеку смотрят и Вы знаете - совершенно запросто по миру перемещаются. Ну если Вам страшновато становится, да избавьтесь от них(карточек) и пусть мир у Вас в душе будет (да недостанутся ваши баблосы мироедам банкирам,особенно альфовским )
pin1 писал(а): Я например знаю путешественников которые про карточки только по телеку смотрят и Вы знаете - совершенно запросто по миру перемещаются
Сергей2006 писал(а):Ну, а может правы те путешественники, о которых Вы пишете, может быть без пластиковых карт спокойнее?
Этот вопрос как раз здесь и обсуждается, без всякой политики, только из практических соображений гарантированного обеспечения себя деньгами во время путешествий.
gogen писал(а):Сергей2006 писал(а):Ну, а может правы те путешественники, о которых Вы пишете, может быть без пластиковых карт спокойнее?
Этот вопрос как раз здесь и обсуждается, без всякой политики, только из практических соображений гарантированного обеспечения себя деньгами во время путешествий.
Вы, я так понял, уже несколько месяцев сами с собой этот вопрос обсуждаете. Ну как...решение приняли?
mariman писал(а):[
Интересно, как?.. пешком и автостопом?
Alan писал(а):С рулончиками баксов
Пока, как я уже писал выше, имею пластиковые карты трех банков и окончательного рещения по ним еще не принял
Slon_13 писал(а):С открытия этой темы уже прошло почти 5 месяцев!!! А вы всё не можете определиться............
Вывод: Держите деньги в наличке!!!
Любая карточка - это определёный риск!
matsokin писал(а):кэш в кармане еще больший риск)).
pin1 писал(а):Вы серьезно считаете , что путешествовать можно только с пластиком?
mariman писал(а):Я скажу больше: кэш это вообще атавизм(слаборазвитые страны вынесем за скобки)
pin1 писал(а):mariman писал(а):Я скажу больше: кэш это вообще атавизм(слаборазвитые страны вынесем за скобки)
Гы. Интересно , тогда к какой стране Вы относите нашу ?. Столицу не считая,(она шибко развитая )
pin1 писал(а):Гы. Интересно , тогда к какой стране Вы относите нашу ?. Столицу не считая,(она шибко развитая )
DmitryS писал(а):По Вашему в провинции дела совсем плохи?
mariman писал(а):Увы, тоже слаборазвитая, включая Москву, кстати, - уж если даже в Ашане или Магните не принимают карту, то о чем здесь можно говорить?!
Un-drei писал(а):mariman писал(а):Увы, тоже слаборазвитая, включая Москву, кстати, - уж если даже в Ашане или Магните не принимают карту, то о чем здесь можно говорить?!
В Ашане принимают карты. Вернее, карту. "Ашан Visa Classic".
Un-drei писал(а):mariman писал(а):Увы, тоже слаборазвитая, включая Москву, кстати, - уж если даже в Ашане или Магните не принимают карту, то о чем здесь можно говорить?!
pin1 писал(а):Как раз из провинции те самые ребята которых мы не можем убедить сделать пластик для путешествий и между тем "она всё таки крутится"(с), а они путешествуют
Slon_13 писал(а):Вы мне скажите..... а точнее не мне одному, а нам всем..... У какого нормального человека имеется карта "Ашан Visa Classic" ?
Slon_13 писал(а):Un-drei писал(а):В Ашане принимают карты. Вернее, карту. "Ашан Visa Classic".
Вы мне скажите..... а точнее не мне одному, а нам всем..... У какого нормального человека имеется карта "Ашан Visa Classic" ?
Думаю не многие в путешествиях, да и в обычной жизни пользуются данным продуктом!
DmitryS писал(а):У знакомого есть карта ИГБ (тот же Ашан в профиль). Казалось бы адекватный чел
mariman писал(а):pin1 писал(а):Вы серьезно считаете , что путешествовать можно только с пластиком?
Я скажу больше: кэш это вообще атавизм(слаборазвитые страны вынесем за скобки)
Lynx_M писал(а):Так нет у меня никакой необходимости в банковской карте, тогда нафиг она мне нужна-то?! Я ж не вор, не банкир и не депутат, у меня наличка вся хорошо и в кошелке помещается!!!
Сергей2006 писал(а):Вижу, что общественное мнение все больше склоняется к тому, что карты можно и сдать...!
То ли еще будет, когда начнутся отказы в банкоматах во время путешествий у владельцев пластиковых карт "топовых" российских банков (да и не только российских, наверное).
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать