Банковский кризис: может все карты сдать, перейти на наличку

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 13

Сообщение mariman » 29 янв 2009, 22:28

pin1 писал(а):Вы серьезно считаете , что путешествовать можно только с пластиком?

Я скажу больше: кэш это вообще атавизм(слаборазвитые страны вынесем за скобки)
mariman
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение pin1 » 29 янв 2009, 23:35

mariman писал(а):Я скажу больше: кэш это вообще атавизм(слаборазвитые страны вынесем за скобки)

Гы. Интересно , тогда к какой стране Вы относите нашу ?. Столицу не считая,(она шибко развитая )
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение DmitryS » 30 янв 2009, 00:18

pin1 писал(а):
mariman писал(а):Я скажу больше: кэш это вообще атавизм(слаборазвитые страны вынесем за скобки)

Гы. Интересно , тогда к какой стране Вы относите нашу ?. Столицу не считая,(она шибко развитая )

По Вашему в провинции дела совсем плохи?
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение mariman » 30 янв 2009, 00:22

pin1 писал(а):Гы. Интересно , тогда к какой стране Вы относите нашу ?. Столицу не считая,(она шибко развитая )

Увы, тоже слаборазвитая, включая Москву, кстати, - уж если даже в Ашане или Магните не принимают карту, то о чем здесь можно говорить?!
mariman
активный участник

Сообщение pin1 » 30 янв 2009, 00:28

DmitryS писал(а):По Вашему в провинции дела совсем плохи?

Как раз из провинции те самые ребята которых мы не можем убедить сделать пластик для путешествий и между тем "она всё таки крутится"(с), а они путешествуют .
А когда мы у себя в провинции рассказываем как мы покупаем авиа ж\д и пр..... не выходя из дома, нас принимают за мюнхаузенов не меньше , а так у нас всё очень высокотехнологично и высокоразвито в провинциях разве вы не в курсе ?
pin1
Навечно в списке

Сообщение pin1 » 30 янв 2009, 00:30

mariman писал(а): то о чем здесь можно говорить?!

О рулончиках грин бакс(зеленых спинок)
pin1
Навечно в списке

Сообщение Un-drei » 30 янв 2009, 13:49

mariman писал(а):Увы, тоже слаборазвитая, включая Москву, кстати, - уж если даже в Ашане или Магните не принимают карту, то о чем здесь можно говорить?!

В Ашане принимают карты. Вернее, карту. "Ашан Visa Classic".
Un-drei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 919 раз.

Сообщение Сергей2006 » 30 янв 2009, 13:55

Un-drei писал(а):
mariman писал(а):Увы, тоже слаборазвитая, включая Москву, кстати, - уж если даже в Ашане или Магните не принимают карту, то о чем здесь можно говорить?!

Ну, тут просто нет больше слов, можно только кратко вымолвить по-русски: "атас" !
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Отчеты: 4

Сообщение ulm » 30 янв 2009, 14:01

Un-drei писал(а):

Ну мы и говорим, что, считай, не принимают.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Slon_13 » 30 янв 2009, 14:02

Un-drei писал(а):

Вы мне скажите..... а точнее не мне одному, а нам всем..... У какого нормального человека имеется карта "Ашан Visa Classic" ?
Думаю не многие в путешествиях, да и в обычной жизни пользуются данным продуктом!
Если весь мир у твоих ног, главное - ни во что не вляпаться.
Slon_13
активный участник

Страны: 29

Сообщение DmitryS » 30 янв 2009, 15:49

Un-drei писал(а):

Интересно, а как на это смотрит Visa? Допускается ли правилами ПС такая дискриминация?
У нас одно время Холидей принимал только карты своего банка ИГБ, но не долго, сейчас все визы берут

pin1 писал(а):Как раз из провинции те самые ребята которых мы не можем убедить сделать пластик для путешествий и между тем "она всё таки крутится"(с), а они путешествуют

Ну это от человека зависит. Коллегам достаточно было один раз слетать по купленному мною за 15 минут на их глазах билету чтобы плотно подсесть на карточную тему

А так чудеса поджидают на каждом шагу. Культурный шок испытал 2 года назад, увидев работающий платежный терминал МПС в магазине "Кукуруза" пгт Шерегеш

Slon_13 писал(а):Вы мне скажите..... а точнее не мне одному, а нам всем..... У какого нормального человека имеется карта "Ашан Visa Classic" ?

У знакомого есть карта ИГБ (тот же Ашан в профиль). Казалось бы адекватный чел
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение Un-drei » 30 янв 2009, 15:59

Slon_13 писал(а):
Un-drei писал(а):В Ашане принимают карты. Вернее, карту. "Ашан Visa Classic".

Вы мне скажите..... а точнее не мне одному, а нам всем..... У какого нормального человека имеется карта "Ашан Visa Classic" ?
Думаю не многие в путешествиях, да и в обычной жизни пользуются данным продуктом!

У меня -- точно нет. И ни у одного из моих знакомых. И про знакомых знакомых не слышал. Не подумайте чего. Я за справедливость просто. Принимают? Принимают. А уж какую...
Вообще, решение очень... Ммм... Да неадекватное просто, чего уж там! Это ж надо было додуматься. Кобренд, блин. Из бонусов -- продукты из Ашана, буагага!
Un-drei

Сообщение Un-drei » 30 янв 2009, 16:08

DmitryS писал(а):У знакомого есть карта ИГБ (тот же Ашан в профиль). Казалось бы адекватный чел

Консультант, может, уболтал... Бывает так. Я лично знаю человека, который так попал в Сити-M&M. Шел по торговому центру -- девочки в цветах Ситибанка. "А давайте мы Вам кредитную карту оформим? Будете мили копить, а потом на Кубу на них улетите. Пару тыщ сразу подкинем, приветственный бонус. 50 дней грейс-период". Ну и дальше, что там полагается. Тот подумал, подумал... "А давайте!" Отксерокопировали на месте паспорт и права, что ли, и через какое-то время прислали по почте карту. Пользуется. И у этого, может, так же. Попал в Ашан, а там карты предлагают. Оформил и пользуется, Виза -- она и в других магазинах Виза.
Я так думаю.
Un-drei

Сообщение Mendor » 30 янв 2009, 16:13

на западе есть Costco Amex, неплохая вещь, так что это не Ашан придумал
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48

Сообщение Горыныч » 30 янв 2009, 19:34

Un-drei писал(а): Виза -- она и в других магазинах Виза.
Я так думаю.

Вообще-то, так и должно быть...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение mariman » 30 янв 2009, 20:35

Горыныч писал(а):Вообще-то, так и должно быть...

умом Россию не понять(с)
mariman
активный участник

Сообщение Lynx_M » 31 янв 2009, 01:07

mariman писал(а):
pin1 писал(а):Вы серьезно считаете , что путешествовать можно только с пластиком?

Я скажу больше: кэш это вообще атавизм(слаборазвитые страны вынесем за скобки)

Так нет у меня никакой необходимости в банковской карте, тогда нафиг она мне нужна-то?! Я ж не вор, не банкир и не депутат, у меня наличка вся хорошо и в кошелке помещается!!!
Привыкли же все в этой стране толпой ходить! А шаг в сторону - это уже попытка к бегству!!
Lynx_M
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение mariman » 31 янв 2009, 02:43

Lynx_M писал(а):Так нет у меня никакой необходимости в банковской карте, тогда нафиг она мне нужна-то?! Я ж не вор, не банкир и не депутат, у меня наличка вся хорошо и в кошелке помещается!!!

насмешил)))
mariman
активный участник

Сообщение Сергей2006 » 31 янв 2009, 07:25

Вижу, что общественное мнение все больше склоняется к тому, что карты можно и сдать...!
А ведь я начал эту тему Чт Сен 18, 2008 11:42 am
и поначалу было так много скептиков, а вот после Нового Года, когда с нашей, обеспеченной нефтью, национальной валютой стали твориться "чудеса", количество скептиков стало как то сразу резко уменьшаться!

То ли еще будет, когда начнутся отказы в банкоматах во время путешествий у владельцев пластиковых карт "топовых" российских банков (да и не только российских, наверное).
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Отчеты: 4

Сообщение pin1 » 31 янв 2009, 09:11

Сергей2006 писал(а):Вижу, что общественное мнение все больше склоняется к тому, что карты можно и сдать...!
То ли еще будет, когда начнутся отказы в банкоматах во время путешествий у владельцев пластиковых карт "топовых" российских банков (да и не только российских, наверное).

Да чего её сдавать если она кредитная и там банковские бабки? Ну отменят и ладно значит неохота им деньги на кредите зарабатывать , на черный день рулончик наших все с собой берут , а кто не берёт тому по вестерну скинут , ситуация не 98 г . Как-то забыли ведь это в прошлом веке было, а вы всё эту ситуёвину на современный расклад напяливаете.
pin1
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль