Виза в Испанию Санкт-Петербург (Визовый центр) 2020

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Alf_one82, Cheredova, dan, Facebot [Bot], Miha_xXx, Oleandr43, skylight, Девушка1 и гости: 14

Виза в Испанию Санкт-Петербург (Визовый центр) 2020

Сообщение m.e.g » 16 дек 2016, 01:01

Испанская виза самостоятельно через Визовый центр в Санкт-Петербурге

Как записаться на подачу документов, как проходит прием документов, как получить паспорт с визой
Как проходит сдача биометрических данных и отпечатков пальцев
Каковы сроки оформления визы
Как отследить готовность документов
Сколько стоит виза, как оплатить консульский (визовый) и сервисный сбор
- эти вопросы теперь следует смотреть и задавать в этой теме.

Обязательно прочитайте:
Последовательность действий при подаче заявлений на визу в испанский Визовый центр, Санкт-Петербургский консульский округ
чтобы быть в курсе самых последних изменений.

Ответы на остальные вопросы ищите с помощью Виза в Испанию самостоятельно, рубрикатор тем, 2017

Контакты Визового Центра в Санкт-Петербурге

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Испанию Санкт-Петербург (Визовый центр) 2020

Сообщение vitmul » 29 апр 2017, 12:46

А теперь требуют именно выписку из банка? Копия кредитки с двух сторон и выписка из банкомата уже не проходит? Анкету раньше заполнял в электронном виде. Сейчас только от руки принимают?
vitmul
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.

Сообщение m.e.g » 29 апр 2017, 12:53

Knatnat писал(а) 29 апр 2017, 10:21:1. Анкету заполняем от руки синей ручкой?

vitmul писал(а) 29 апр 2017, 12:46:Сейчас только от руки принимают?

Или на компьютере
m.e.g

Сообщение iak67 » 29 апр 2017, 13:53

vitmul писал(а) 29 апр 2017, 12:46: Копия кредитки с двух сторон и выписка из банкомата уже не проходит?

Подавали с копией одной стороны кредитки и чеком из банкомата - приняли без вопросов
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение vananenko » 29 апр 2017, 18:43

Справка из банка (конкретно у нас была не справка, а у одного человека просто выписка со счета за 3 м-ца с печатью, а у другого - справка о покупке валюты именная ) - один из возможных вариантов, подтверждения фин состояния, указанных на сайте.
vananenko
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Apatamyshta » 01 май 2017, 16:10

Подскажите пожалуйста, в чем может быть ошибка при отмене записи через сайт? Все поля заполнены корректно, смущает только "имя, которое отменяет запись". Записалась за 5 недель до поездки и теперь переживаю, что развернут, думаю, перезаписаться хотя бы за месяц. Спасибо!
Пожалуйста, соблюдайте правила русского языка и ставьте пробелы после знаков препинания. Уважайте тех, кто будет читать Ваше сообщение. m.e.g
Последний раз редактировалось m.e.g 02 май 2017, 01:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Нарушение п.1.14 Правил Форума.
Apatamyshta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение m.e.g » 02 май 2017, 01:20

Apatamyshta писал(а) 01 май 2017, 16:10:при отмене записи через сайт?

Мне тоже не всегда удавалось отменить запись.
Apatamyshta писал(а) 01 май 2017, 16:10:Записалась за 5 недель до поездки и теперь переживаю, что развернут

Подавать документы можно не более, чем за 90 дней. Так что переживать нет причин.
m.e.g

Сообщение Kseniia_Petrova » 02 май 2017, 14:58

Подавала 19 апреля, забрала сегодня визу, жмоты(( дали всего на 15 дней на месяц, у меня неплохая визовая история, чтоб я еще раз к ним пошла..
Kseniia_Petrova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Desay » 03 май 2017, 09:39

Добрый день! Мне скоро предстоит получать испанскую визу. И тут на сайте ВЦ нашел две страницы с разными ценами на визу и сервисный сбор.
Тут дешевле: https://blsspain-russia.com/peters/short_term_visa.php
Тут дороже: https://blsspain-russia.com/peters/visa ... lance.php#

И отличие не в сто рублей.
Кто недавно ходил, сколько Вы платили? Спасибо!
Desay
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lanade » 03 май 2017, 10:45

Apatamyshta писал(а) 01 май 2017, 16:10:Подскажите пожалуйста, в чем может быть ошибка при отмене записи через сайт? Все поля заполнены корректно, смущает только "имя, которое отменяет запись". Записалась за 5 недель до поездки и теперь переживаю, что развернут, думаю, перезаписаться хотя бы за месяц. Спасибо!
Пожалуйста, соблюдайте правила русского языка и ставьте пробелы после знаков препинания. Уважайте тех, кто будет читать Ваше сообщение. m.e.g

У меня было такое, когда я в тот же день пыталась отменить, на следующий день получилось - скорее всего у них репликация проходит через какое-то время.
lanade
новичок

Сообщение Mari_bo » 03 май 2017, 10:52

Desay писал(а) 03 май 2017, 09:39:Добрый день! Мне скоро предстоит получать испанскую визу. И тут на сайте ВЦ нашел две страницы с разными ценами на визу и сервисный сбор.

На прошлой неделе друзья подавали документы в ВЦ (туристическая виза+биометрия) (фотографии у них были сделаны заранее). Каждый заплатил в кассе 3258 (чек видела своими глазами, так что цифре можете верить).
Mari_bo
новичок

Страны: 11

Сообщение v0va » 03 май 2017, 11:29

Добрый день!
Собираюсь подавать на Испанскую визу в ВЦ в Питере. Две последние визы были финские, по ним примерно 1-2 поездки в год в Испанию. По последней визе только поездки в Испанию, Финских поездок нет.
Какова вероятность получить мультивизу, скажем на год, или скорее всего дадут однократную под даты поездки?
v0va
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 21

Сообщение ok_s » 03 май 2017, 12:44

Добрый день. Подавали сегодня документы на визу, решила поделиться информацией.
записаны были на 9 утра, запись никто не проверял (спросил охранник, не проверял, и потом работник спрашивал, есть ли у нас распечатка записи, я сказала, что только в электронном виде, больше вопросов не было), перед открытием очереди не было, еще пару человек. Но пока подавали, количество людей значительно выросло...
Наш комплект документов (3 человека) принимали около 30 минут. Потребовалась дополнительная копия паспорта, оказалось, в визовом центре сделать ее нельзя, отправили нас в соседний офис, там тоже не работал ксерокс. Пришлось мужу искать в районе ксерокс, пока я стояла дальше с документами.
Повторно отправили на биометрию, хотя мы сдавали в прошлом году (спросили "не против ли мы сдать еще раз"). Сдали.
В самом центре можно сделать только фото на документы, больше ничего нет.
На двери висит объявление, что для тех, кто без прописки в Спб, требуется копия трудовой книжки и выписка с зарплатной карты.
А также, что неполные комплекты документы не принимаются ("даже без одной бумажки"-так и написано).

В соседнем окне девушка спрашивала, когда муж может подавать на визу, если едет в июле, сказали,что хоть сейчас (на сайте висит информация, что принимают только за 3 недели до поездки).

Оплата только наличными.

Надеюсь, кому-нибудь информация окажется полезной.
ok_s
новичок

Сообщение Desay » 03 май 2017, 12:50

Mari_bo писал(а) 03 май 2017, 10:52:
Desay писал(а) 03 май 2017, 09:39:Добрый день! Мне скоро предстоит получать испанскую визу. И тут на сайте ВЦ нашел две страницы с разными ценами на визу и сервисный сбор.

На прошлой неделе друзья подавали документы в ВЦ (туристическая виза+биометрия) (фотографии у них были сделаны заранее). Каждый заплатил в кассе 3258 (чек видела своими глазами, так что цифре можете верить).

Спасибо!
3258 = 2.260 (Виза туризм) + 998 (Сервисный сбор).
Выходит, что оплата по тарифу, который дешевле.
Desay
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AnnaDo » 03 май 2017, 15:09

Посетили сей прекрасный объект. Ну что сказать, очень жаль что все меняется и не в лучшую сторону. Не буду тут описывать помещения, персонал и ксероксы, все написано до меня.
Я лучше спрошу. Что будет, если на ребёнка школьника забыли приложить справку из школы? Пакет собирал муж, я по определенным причинам не могла, он упустил этот момент, а я и не вспомнила что такое необходимо. Документы у нас приняли, но что то волнительно...
AnnaDo
новичок

Сообщение LeaLea » 03 май 2017, 15:15

Добрый день.
Сами собираемся подаваться на визу, сегодня созванивалась с ВЦ. По итогу:
- там сидят не очень знающие операторы
- если у вас нет постоянной регистрации (временная тоже не подходит) то надо выписку по счёту зарплатой карты где-то за полгода
- бронь с . показывать не желательно, если все-таки хотите, то надо NS и паспорт хозяина

Я не могу ручаться, что в самом ВЦ скажут тоже самое, но это был их колл-центр
LeaLea
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение lanade » 03 май 2017, 15:46

LeaLea писал(а) 03 май 2017, 15:15:Добрый день.
- если у вас нет постоянной регистрации (временная тоже не подходит) то надо выписку по счёту зарплатой карты где-то за полгода

Временная регистрация подходит, если есть постоянная регистрация на территории РФ +временная по месту пребывания сделанная за 3 месяца до подачи на визу (мы подавали 21.04, у мамы регистрация не в с\з регионе, временную в Питере мы ей сделали за несколько недель до подачи, не взяли документы, сказали что должно быть не менее 3 месяцев, тогда бы взяли).
Насколько я понимаю, можно справку с работы с указанием с какого числа и года вы там работаете - это будет подтверждением вашего фактического пребывания но тоже при условии что есть постоянная регистрация в РФ (это где-то на сайте у них написано), про выписку не видела там, по идее, как они определят что это зарплата от работодателя в нужном регионе.
lanade
новичок

Сообщение LeaLea » 03 май 2017, 16:07

lanade писал(а) 03 май 2017, 15:46:Временная регистрация подходит, если есть постоянная регистрация на территории РФ +временная по месту пребывания сделанная за 3 месяца до подачи на визу (мы подавали 21.04, у мамы регистрация не в с\з регионе, временную в Питере мы ей сделали за несколько недель до подачи, не взяли документы, сказали что должно быть не менее 3 месяцев, тогда бы взяли).

У меня есть временная, только 1 июня она уже заканчивается. Получается ее должно хватить, если будем подаваться в мае? Но вылет у нас 28 июля, выше конечно писали, что можно подаваться в любое время, но не будут тогда мои документы до июля лежать и ждать своего часа?
LeaLea
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение lanade » 03 май 2017, 16:37

LeaLea писал(а) 03 май 2017, 16:07:
lanade писал(а) 03 май 2017, 15:46:У меня есть временная, только 1 июня она уже заканчивается. Получается ее должно хватить, если будем подаваться в мае? Но вылет у нас 28 июля, выше конечно писали, что можно подаваться в любое время, но не будут тогда мои документы до июля лежать и ждать своего часа?

Если будете подаваться в мае и регистрация минимум с февраля, то думаю да, примут. Когда подаваться вопрос - тк на сайте у них теперь написано что только за 3 недели, хотя раньше было за 3 месяца. Мы подавались 21 апреля, вылет у нас 10 июня, доки приняли (правда тогда этого объявления что за 3 недели только еще не было), но пока (уже больше 10 дней прошло) они в статусе received, ready for outscan, насколько я понимаю, если статус на сайте конечно верный, что да, визовый центр не отправил их в консульство и возможно они их отправят только ближе к дате вылета. На словах они нам сказали при подаче, что официальный срок рассмотрения 5 дней, но тк у нас вылет еще не скоро, то точно будет дольше.
lanade
новичок

Сообщение Iouri_Spb » 03 май 2017, 16:49

lanade,
не стоит придумывать, никто документы не "придерживает" под дату вылета. По факту, никакой статус, кроме "ready for collection", не говорит достоверно о текущем местонахождении пакета.
Iouri_Spb
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 18

Сообщение Persian tramp » 03 май 2017, 17:01

lanade писал(а) 03 май 2017, 16:37:насколько я понимаю, если статус на сайте конечно верный, что да, визовый центр не отправил их в консульство и возможно они их отправят только ближе к дате вылета.

Понимаете неправильно. Документы сразу кладутся в спецпакет и сразу же отправляются в консульство. Никто "придерживать" документы в ВЦ не будет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль