Sergei it » 24 апр 2017, 21:10
Теперь могу рассказать все о штрафах в Италии!
Недавно меня остановили итальянская таможня на въезд в Швейцарию, люди со мной везли много денег, но не более 10 000 на человека, проблема в том, что все они были у одного человека, заплатили штраф в 2600 ев. На этом не кончилось, так как я поорал на них, начали разбираться со мной, копать как можно глубже. Накопали, что моя машина на административном аресте уже 2 года, а я и не знал. Это означает выходишь из машины и оставляешь ее, пока все не уплатишь. Если хочешь ехать дальше, платишь штраф 770 ев и можешь ехать только в сторону дома в тот же день и поставить машину пока не уплатишь. Все штрафы я платил, на 4000 ев, но иногда с опозданием.
Оказывается надо не просто заплатить, а заплатить в течении 60 дней, с 61-го дня вы платите опять штраф, даже если он прийдет к вам через год, два или три. Простой пример в той пачке штрафов был штраф взятый под Пизой за превышение скорости на 7 км примерно 250ев, он не мог меня найти и пришел через год уже 970 ев, я помучался и заплатил, а в пачке штрафов, которую мне представили он уже был 1500 ев (там разные надбавки компаниям, которые вас ищут). Мне пришлось опять заплатить эту сумму (1500 ев за штраф в 250 три года назад из которых я уже отдал 970 ев).
Система штрафов в Италии такова.
Если вы получаете штраф на стекло или по почте и платите его в течении 5 дней - скидка 35%, если платите его в течении 60 дней (сумма указанная в штрафе ) - все ок, вы от них отделались. Если вы получили штраф и оплатили его на 61 -первый день, то это не считается, вам опять прийдет штраф в два раза выше. То есть до 60 дня вы платите по их таблице 50 % и с 61 дня должны заплатить 100%. Понимаю, что тяжело понять, я сам только сейчас понял в налоговой когда мне все объяснили (после 27 лет жизни в Италии). В цифрах это выглядит так - 250 ев штраф, платите в первые 5 дней 162,5 ев, до 60 дня 250 ев, после 61 дня 500 ев (он прийдет к вам позже).
Сейчас очень обострились поборы штрафами муниципалитетам нужны деньги. На днях пришел штраф из Модены (автострада А1). Это после того, как я только заплатил 4000 ев. Штраф за превышение скорости пойман системой TUTOR. Тамошняя полиция молодцы расписали очень понятно. "Вы проехали под системой ТУТОР 14км 900м на скорости 158 км-час, это уже со скидкой 5% на погрешность спидометра. Если заплатите в течении 5 дней 135 ев (что очень по божески, многие муниципалитеты имеют право выставлять свою вилку штрафов), если заплатите в течении 60 дней 185 ев. Плюс надо заполнить форму, что за рулем ехал именно ты и послать ее в полицию, мне снимают 3 пункта с прав (20 пунктов), если я не отправлю форму - штраф 250 ев (60 дней) и 500 ев после. Пока вас ищут штрафы, сумма всегда растет.
Остерегайтесь системы TUTOR, которая уже распространена по всей Италии. Она меряет среднюю скорость на протяжении 10-15 км, здесь не хватит притормозить перед радаром. Перед каждым проездом под ней или радаром есть предупредительный знак (зеленый на платных дорогах сверху) минимум за 200 м , их очень много по А1 от Милана до Рима и Неаполя. В самом длинном тоннеле по А1 между Болоньей и Флоренцией стоит ТУТОР, там нельзя превышать 110 км.час. Обращайте внимание на тех, кто едет рядом с вами и вдруг начинает ехать медленнее.
Последний раз редактировалось
Sergei it 29 май 2017, 21:40, всего редактировалось 1 раз.