Vickie писал(а):Да, это мы. За комплимент спасибо. Тогда сразу вопрос: в 5Д вообще реально проводной интернет провести? И Вы каким пользуетесь?
На таких обломах ходят, но как гордо
А еще мне было грусно в Паттайе от того, что почему наши пенсионеры не могут себе этого позволить
pups писал(а):На таких обломах ходят, но как гордо
Стереотип.
Нормально ходят. У меня много друзей - супружеских пар, живущих здесь. Совершенно нормальная жизнь.
Аналогично русские женщины, достойные женщины пользуются успехом и у нас, соотечественников, и у иностранцев.А еще мне было грусно в Паттайе от того, что почему наши пенсионеры не могут себе этого позволить
Тоже стереотип.
"Не скажу за всю Одессу" (с), но лично я и многие мои друзья-пенсионеры могут себе позволить.
ЗЫ. Только надо понимать, что обеспеченная старость у того, кто сам себе ее обеспечил.
Vickie писал(а):3) Собрали пакет с лекарствами. Точнее, ПАКЕТИЩЕ. Хммм… Интересно, впустят ли нас с таким количеством медикаментов в страну???;)
Vickie писал(а):А главное - я точно знаю, что в этой жизни НИКТО_НИКОМУ_НИЧЕГО_НЕ ДОЛЖЕН.
Glazkov Alexander писал(а):Старею. Брюзжу.
Появляются люди, уверенные в себе, знающие всё, мир для них, снисходящие до стран 3 мира, чётко понимающих, что и кто конкретно им должен.
Всех оценили, всех пожалели, всех осудили.
Уверенность в своей правоте на 1000%.
А может и хорошо это?
Может так и должно быть?
Не ругаюсь.
Не завидую.
Удивляюсь.
Москва - впереди планеты всей....
Пакет лекарств смущает - может дань выбранному стилю жизни?
Удачи.
Простите.
Простите.
Простите.
Старею. Брюзжу
Vickie писал(а):...(я уже знаю, что КААА – это у нас Лёха. Я – это КРАП)...
purple_day писал(а):Vickie писал(а):...(я уже знаю, что КААА – это у нас Лёха. Я – это КРАП)...
не совсем так, а точнее совсем не так ((((о:
Вы (как дама) должны добавлять кха, а Лёха Ваш (как мусьё) должен крап вставлять (о:
Власофф писал(а):purple_day писал(а):Vickie писал(а):...(я уже знаю, что КААА – это у нас Лёха. Я – это КРАП)...
Вы (как дама) должны добавлять кха, а Лёха Ваш (как мусьё) должен крап вставлять (о:
Кап
.Забавная идея дауншифтинга приобрела реальные неотложные очертания
purple_day писал(а):Власофф писал(а):purple_day писал(а):Vickie писал(а):...(я уже знаю, что КААА – это у нас Лёха. Я – это КРАП)...
Кап
ой, а у меня тож такие коровы есть
ขอบคุณครับ
khaawpL khoonM khrap H
Phonemic Thai ขอบ-คุน-คฺรับ
Royal Thai General System khop khun khrap
вот сюда: http://www.thai-language.com/id/200150
p.s.: какА тема полезная (о:
Vickie писал(а): Дауншифтинг совсем не для всех идея повседневная и обычная. И даже не совсем дауншифтинг, а просто поездка пожить у теплого моря хотя бы какой-никакой продолжительный отрезок времени. Психологически сложно это нам, мы нация не космополитичная в основном. имхо разумеется.
Власофф писал(а):purple_day писал(а):Власофф писал(а):purple_day писал(а):Vickie писал(а):...(я уже знаю, что КААА – это у нас Лёха. Я – это КРАП)...
Кап
ой, а у меня тож такие коровы есть
ขอบคุณครับ
khaawpL khoonM khrap H
Phonemic Thai ขอบ-คุน-คฺรับ
Royal Thai General System khop khun khrap
вот сюда: http://www.thai-language.com/id/200150
p.s.: какА тема полезная (о:
Вы бы не книжки читали, а послушали как тайцы произносят. А произноят они именно КАП, но пишут везде в разговорниках КРАП KRUP KHRUP но тем более, что Х или H они не произносят. Вы скажете что правильно говорить КОХ ЧАНГ вместо Ко Чанг?
MC писал(а):Всё таки странно слышать от человека уехавшего "у теплого моря хотя бы какой-никакой продолжительный отрезок времени" о психологической сложности такого решения.
Или это как бэ мысли бродящие в обществе в целом?
Vickie писал(а):Слышала неоднократно от знакомых: вот, везет, ты уезжаешь... На рекомендацию совершить что-либо подобное, махали руками, перечисляя добро, нажитое непосильным трудом и не позволяющее покинуть страну (дом, квартира, дача, родственники, машина, кошка, собка, любимый цветок на подоконнике, отсутствие березок там за бугром).
Vickie писал(а):За свои 20 000 бат в месяц и 20 000 депозита будем иметь 50-метровое новое кондо на 15 этаже с видом на море и большим балконом.
а) с КОМАРАМИ и б) С МЕЛКИМИ МУРАВЬЯМИ???
Френк писал(а):Vickie писал(а):Слышала неоднократно от знакомых: вот, везет, ты уезжаешь... На рекомендацию совершить что-либо подобное, махали руками, перечисляя добро, нажитое непосильным трудом и не позволяющее покинуть страну (дом, квартира, дача, родственники, машина, кошка, собка, любимый цветок на подоконнике, отсутствие березок там за бугром).
Я понимаю "вот везёт" лет 15-20 назад, когда любой зарубеж(даже в самой мира) считался манной небесной и его имели возможность увидеть воочию, только единицы.
А сейчас-то чего?
После открытия "железного занавеса", практически любой имеет (и имел давно)возможность посмотреть на "рай земной" в любом месте мира и решить для себя- нужен он ему этот рай или нет.
Особенно люди имеющие что-то "нажитое непосильным трудом"....
И собаки, машины, дачи и т.д., совершенно не являются препятствием, ибо это всё(или часть) можно продать, сдать, частично забрать с собой или вообще всё оставить как есть (ничего не теряя)и поехать с "чистого листа".
Мне кажется большинство так говорящих сильно лукавит.
Не это препятствие, а то что рая-то для жизни постоянно в чужой стране, с чужими устоями, религией, нравами, законами, менталитетом и т.д. и т.п., для довольно большой части людей нет нигде кроме Родины(какой бы она ни была).Не для всех конечно, но для очень многих.
Не зря же есть поговорка:"Хорошо там, где нас нет....."
У кого есть огромное желание и полное осознание , что ему это нужно и это-его, тот уже давно" там" или реально подготавливает себе отъезд, а не гундит: "Счастливая, ты уезжаешь......."
Всё естественно ИМХО.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха