Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Спасибо большое всем за поздравление и пожелания. Очень приятно.
Скоро поедем в аэропорт. Последние минуты проводим на Величественной Принцессе. Круиз удался на славу, даже не смотря на некоторые негативные мелочи. Главное - мы познакомились с замечательными людьми, и провели много часов в отличной компании.
GalaN, Majestic Princess красиво Вас поздравила. Вы передали праздничную и "вкусную" атмосферу круиза , я была с вами и мне очень понравилось. Присоединяюсь к поздравлениям .Для нас путешественников-лучший подарок в этот день быть в путешествии.(конечно, это мой взгляд на ДР) Если сможете добавить фото,хотелось бы увидеть остров Chios,который был последним в круизе.Ничего о нем не знаю.Спасибо заранее. И маленький вопрос о поющих-танцующих фонтанах на верхней палубе:действительно вода взлетает на 10 м?
Versailles, сложно визуально измерить высоту струи, бьющей вверх. Мне кажется, что 5 метров было точно. Я завтра покажу еще фото фонтанов. Сделала много разных
Versailles писал(а) 07 май 2017, 13:35:И маленький вопрос о поющих-танцующих фонтанах на верхней палубе:действительно вода взлетает на 10 м?
Я видео снимала, если смогу куда нибудь загрузить, то дам ссылку)))) [media]http://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/natalya.tarasenko.73/videos/1440324132705011/[/media]
[media]https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/natalya.tarasenko.73/videos/1440345102702914/[/media]
Последний раз редактировалось Nickos68 07 май 2017, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина:исправлена ссылка на видео
Muna0803,супер, благодарю!! Да, Majestic Princess удивила, круто устроить такой аттракцион на палубе.Представляю это в открытом море. А как часто зрелище? (О высоте я спросила т.к. 10 м указано в инфо о корабле .10 м -это не шутки)
Загадочно, за неделю было обещано 2 раза, первый раз мы прибежали в 21 45, там уже ничего не было. Во второй раз в последний вечер пошли в 21 30, как в тудейке было написано и длилось оно 30 минут, вопрос почему в первый раз мы его не застали даже половину.
Галя, добрый вечер!!! Хочу именно сегодня поздравить Вас с Днем рождения. 7 мая для меня очень важный день был всегда, сколько себя помню- это День рождения и моей любимой и единственной сестры Оли . поэтому для меня вдвойне приятно ещё раз поздравить человека, который в жизни оказалась ещё более красивой, умной , интеллигентной и невероятно скромной, чем это можно было предполагать заочно. С днём рождения и новых круизов!!!
Раз заговорили о шоу, то расскажу о развлекательной программе. На этом корабле она была слабая. Шоу с песнями и танцами было всего 1 раз и в последний день круиза. Шоу проходило 2 раза в 8 и 10 вечера. И оба раза народу набивалось битком, многим приходилось стоять наверху. И еще сотрудники пытались этих людей выгнать из зала. В общем, впервые вижу такую отвратительную организацию. Я понимаю, что все соскучились по зрелищному шоу и наверняка пришли второй раз и в 10 вечера. Тогда надо было сделать такое шоу 4 раза, чтобы все могли насладиться.
Шоу было великолепное, тянет на уровень бродвейского, шикарные костюмы, великолепные голоса у певцов, два номера воздушных гимнастов. Какой-то единой сюжетной линии не было, просто каждая песня сопровождалась танцевальным или цирковым номерами.
В атриуме часто играли классическую музыку - 4 девочки из Украины. По вечерам пел певец и играл на рояле. Там же еще выступала группа: музыканты и пела девушка. Некоторые клиенты Ненси жаловались, что им скучно. На дискотеке музыка никакая.
Идет примерно 20 минут. Разная подсветка и музыка, была даже с китайскими мотивами. Про высоту бьющей вверх струи ничего сказать не могу. Возможно, она и 10 метров. Визуально сложно определить.
Вы подготовили замечательный репортаж - репортаж, достойный журналиста: не предвзятый, основанный на фактах. За объективность Вам отдельное спасибо!
Но, помимо прочего, хотелось бы увидеть Ваше субъективное мнение о корабле Majestic Princess в частности и о классе Royal в общем. Готовы ли Вы впредь рассматривать корабли этого класса для своих путешествий иди предпочтёте корабли компании Princess предыдущих поколений?
Traveler from Crimea, мне очень понравился корабль. Люблю такой стиль интерьеров. Атриум просто потрясающий))) Круговая палуба мне никогда не была нужна. Выход на нос, конечно, нужен. Я люблю фотографировать рассветы и закаты. И если их вид на носу, то фото никак не сделать. Есть, конечно, зона отдыха с видом вперед, где крытый бассейн, но через стекло нормальные снимки никогда не получатся. В этом круизе, увы не сделала ни одного фото, т.к мы допоздна тусили , а утром естественно спали))) Кстати, эта зона отдыха - самое суперское, что я видела на кораблях. Дойду до фотообзора и покажу.
Мне показалось, что бассейны маловаты. Но я не любительница бассейнов, а для других возможно будет минусом. Но есть крытый бассейн, что хорошо. Театр для такого количества пассажиров маленький. Выше озвучила это.
Но удивительно, что не наблюдалось столпотворения, кроме тусовочных вечеров. Народ везде как-то рассеивался.
А вообще, я из тех людей, для которых корабль не важен. Для меня существуют другие более важные параметры для комфортного отдыха.
Для нас комфортный отдых: хорошее питание, нормальный сервис, пусть даже не идеальный. Каюта тоже важна, хочется, чтобы не было слишком шумно, как например, было в последнем круизе на ТУИ по Канарам+Кабо-Верде. В целом, мы предпочитаем более спокойный вид отдыха на корабле.
Мы тоже были в этом круизе, во многом впечатления с Галиной совпадают. Добавлю здесь немного своих впечатлений о корабле. Сейчас интересно разглядывать блюда, которые были в меню, но мы сделали выбор в пользу других. Поесть мы любим и еда на Принцессе очень достойного уровня, не только красиво подано, но и вкусно! Вызывал вопрос лимитированный набор выдачи,Галина писала об этом: только что была еда и сразу ее нет. К примеру, я иду за пирожными, прихожу за стол муж сразу идет за такими же, а их уже нет. Через 20-30 минут проверка, но тоже нет.
Я думала, что интерьеры будут со слишком китайским уклоном, но нет. То есть китайская направленность проглядывает, но ненавязчиво и раздражения не вызывает.
Мне на корабле совсем не скучно было, страдаю только что не хватило времени кораблем насладиться: просто сидеть в тишине на балконе по утрам, принимать участие в активностях. Шоу мне тоже понравились: пели хорошо, стенд ап комики отличные - лично мне было смешно в большинстве случаев. Понравились всякие игры-забавы в Princess Live - в этом зале все выступления транслировались по телеку. На корабле отличная подборка фильмов, в том числе много свежих блокбастеров - смотреть я не успевала, но отметила. Правда это все доступно только на английском.
Сервис отличный, конечно в круизах к этому быстро привыкаешь, но я всегда стараюсь отмечать и ценить это: влажные холодные полотенца по возвращении на корабль, внимательность стюарда, шоколадки перед сном, пледы и специальные лежаки на палубе вечером, чтобы было комфортно смотреть кино на большом экране. У меня была неприятная ситуация, на меня официант в ресторане-буфете пролил горячий чай, извинялся очень долго. Я сразу пошла в номер, попробовала застирать пятна, но не получилось. Поднялась наверх и объяснила ситуацию девушке официантке, он сказала что сейчас оформят так называемую упс форму. Тут же подошел старший и записал всю информацию. После завтрака мы спустили в номер и буквально сразу пришли за платьем, еще раз принесли извинения. На следующий день вернули, почистили за счет компании, естественно.
Меня напрягли только две вещи. По моему предыдущем круизному опыту здесь меньше всего уделяли внимание дезинфекции рук, старались только первые два дня, потом забили. В двух портах даже на входе в корабль не было дезинфицирующей жидкости. Одна пара при мне зашла на корабль и вместе с нами поднялись сразу в ресторан, мы пошли мыть руки, а они сразу схватились за тарелки и пошли выбирать еду. И таких много. Ну и второе - подавать такие яйца Бенедикт ну просто неприлично
Fine Art Gallery. Я никогда не хожу на аукционы, и поэтому не знаю за сколько продаются картины. Мы ради любопытства заглянули в Арт-галерею, видимо перед аукционом. Там угощали шампанским, а на столиках лежали листки с расценками. Я успела сделать фото только одной стороны, т.к сотрудник галереи меня за это пожурил.
Картины в галереи Majestic Princess в нашем круизе, которые предлагались для продажи.
А теперь посмотрите на цены, и найдите картину под номером 38. Стоимость впечатляет))) А вот сама картина меня лично – нет. За что выкладывать такую сумму мне непонятно.
Тоже самое можно сказать и о скульптуре знаменитого художника Макса. Тут видимо надо платить за имя)))
Этот Макс у нас на Селебрити тоже был представлен. Мы даже сидели на аукционе однажды утром, т.к. шампанское давали не сразу, а в середине аукциона. А у этой статуи, представленной на фото, мы, кажется, еще и цену угадывали.
С лифтами проблем не было. Всегда приходили быстро. На этом судне сделали три шахты и три лестничного пролета. В середине судна лестничные пролеты были разделены на 4 отдельные лестницы. Было необычно.
Да, во всех лифтах части земного шара Цветовая гамма почти во всех помещениях практически одинаковая. Даже и не знаю хорошо это или плохо. Возможно, кому не хватает веселенькой расцветки в помещениях.
Блин, как же я прощелкала твой День рождения??? КАК???? Но все равно, лучше позже, чем никогда. Хоть и с большим опозданием, но прими и от меня поздравления. Пусть каждый следующий год приносит тебе море позитива, море улыбок, пусть в твоем доме будет радость и покой, пусть здоровья хватит на долгие годы, пусть не угасает жажда познания мира, пусть все твои хобби приносят тебе желание совершенствоваться, и не будут надоедать еще очень долго. Пусть будет еще много-много новых встреч и приятных приключений. Урааааа
С разрешения уважаемой GalaN добавлю немного своих впечатлений о круизе и корабле. Для меня в этом круизе сошлось все – весеннее теплое Средиземноморье, любимая Греция, прекрасная Принцесса, умопомрачительные десерты, обилие морепродуктов, и как вишенка на торте – самая лучшая компания, которую только можно представить. Конечно, если сильно захотеть, то можно найти повод к чему придраться. Но я не хочу искать. Мне все было в кайф. Не хватило одного денечка в море в конце круиза, чтобы насладиться ощущениями от корабля. Жаль, что такая Прекрасная Принцесса уходит от нас. Посмотрите на чудесные фотографии, которые с такой любовью, терпением и трудолюбием сделала GalaN! Мое восхищение и поклонение!!! Спасибо от всех круизеров, которым удалось побывать на корабле, и для которых Ваши фото – это наши воспоминания!
Немножко добавлю своих фотографий с экскурсий, так как мы были в других местах и там, к сожалению, нельзя было воспользоваться мастерством GalaN!
Миконос. Очень хотелось побывать на Делосе. Уже при подготовке было понятно, что время прибытия на Миконос в 12-00 не позволит воспользоваться местным ферри, и надо заказывать корабельную экскурсию. Так и получилось. Вот расписание рейсовых корабликов.
А вот - наш, полностью ангажированный под экскурсантов Принцессы. Вместимость 250 человек. Время в пути от Миконоса до Делоса 25-30 минут.
Долгожданные развалины: Билет на посещение острова и музея стоит 12 евро (для нас был включен в стоимость экскурсии). Для осмотра острова дается 2 часа 15 минут. Мы не стали слушать экскурсовода, все равно на запомнить все эти Святилища, развалины Додекатеона, храм матери Аполлона –Летоон и т д. Просто облазили все развалины кроме самой верхней горы и посетили музей. Природа вокруг радует глаз.
Местные жители никого не боятся. В целом экскурсией остались очень довольны
"Выбираю тоже - как умею. Ни о чем на свете не жалею..."(с)(почти)