Сейчас этот форум просматривают: april2007, kve082, Miroshnik, Nikiva, su27, win-win, Ингрид 24 и гости: 36
Blanco8 писал(а) 04 май 2017, 20:20:А куда подавались? Какая страна и посольство или визовый центр?
FiksikNolik писал(а):Blanco8 писал(а):Украина не признает документы русские, так что по укр законодательству документов у вас и нет! Если переживаете по поводу единой базы одной страны, подайтесь не в Голландию!Если это тур виза, подайтесь там, где дадут. В этой теме описано, где дают.
Я понимаю, что не признает. Но в базе увидят - а там уже и непонятно что будет...
Виза мульти нужна по работе и только в HоLLандию...
Видимо прецедентов не было... Рисковать ой как неохота!!!
FiksikNolik писал(а) 04 май 2017, 18:15:Вот сейчас вариант - подаваться на шенген визу через Украину - опять же - там по ВИС они увидят мои оба паспорта.
Кто что знает или слышал по этому поводу.... Как быть?
FiksikNolik писал(а) 04 май 2017, 18:15:Визовое Агентство, в компетентности которого сильно сомневаюсь, пугает , что могут забанить и на въезд в шенген можно будет позабыть...
FiksikNolik писал(а):Дык вопрос в том, как на это посмотрят в Визовом центре
FiksikNolik писал(а):Я понимаю, что не признает. Но в базе увидят - а там уже и непонятно что будет...
Niteo писал(а) 10 май 2017, 16:55:Получите украинский биометрический паспорт и спокойно через месяц поедете без визы.
Oleg Cosmopolit писал(а) 10 май 2017, 23:39:Blanco8,
Список документов, как на подачу? Вы это серьезно? Пограничника заинтересует ваша справка с работы? Или справка из банка? Много вопросов о чем? Будут спрашивать про теорию индукционного поля? Или теорему Пифагора?
Фантазеры такие фантазеры.
Blanco8 писал(а) 10 май 2017, 23:27:Даже если и безвизовый режим вступит в силу, с собой нужно иметь пакет документов такой же, как и на подачу визы + много вопросов от пропускающих. Так что "Спокойно" это вряд ли можно будет назвать. Лично я не хочу на себе это пробовать и быть в первых рядах
Blanco8 писал(а) 11 май 2017, 08:50:- наличие обратных билетов
Blanco8 писал(а) 11 май 2017, 08:50:- наличие забронированного жилья
Blanco8 писал(а) 11 май 2017, 08:50:- выписка из банка (финансовые гарантии) из расчета 100 евро в день на человека
Blanco8 писал(а) 11 май 2017, 08:50:Лично я люблю импровизированные поездки, и еду обычно без обратного билета. Так вот мне проще въехать по визе и не быть допрошенной, чем так рисковать.
kristmas писал(а) 11 май 2017, 13:36:Скорее всего жители Крыма не сдали украинские паспорта? ТО есть и российский есть и украинский под подушкой?
Sergusha писал(а) 11 май 2017, 14:29:kristmas писал(а) 11 май 2017, 13:36:Скорее всего жители Крыма не сдали украинские паспорта? ТО есть и российский есть и украинский под подушкой?
А куда из сдавать-то нужно было? У всех все осталось на руках, тем более что Конституция РФ допускать наличие двойного гражданства.
kristmas писал(а) 11 май 2017, 13:36:жители Крыма не сдали украинские паспорта?
kristmas писал(а) 11 май 2017, 13:36:Скорее всего жители Крыма не сдали украинские паспорта?
kristmas писал(а) 11 май 2017, 13:36:ТО есть и российский есть и украинский под подушкой?
Sergusha писал(а) 11 май 2017, 14:29:А куда из сдавать-то нужно было? У всех все осталось на руках, тем более что Конституция РФ допускать наличие двойного гражданства
tony114 писал(а) 11 май 2017, 17:00:могут приехать в Херсонскую область и получить, правда через фильтрационные мероприятия
tony114 писал(а) 11 май 2017, 17:00:При начале массовой замены документов сначала ставили печать во внутренний паспорт Украины о получении документов РФ, что делало его недействительным
tony114 писал(а) 11 май 2017, 17:00:Так же под шумок из под полы предлагалось за 1000$ оформить любому жителю Украины внутренний паспорт РФ с перспективой через год еще за 500$ получить загран. паспорт
Niteo писал(а):В чем состоят "фильтрационные мероприятия" (это ж нужно было такую пургу выдумать) и хоть один пруф о печатях во внутренний паспорт о получении документов РФ?
sunset_32 писал(а) 12 май 2017, 19:10:Конституцией запрещено, но наказания за таковое не предусмотрено. И подозреваю, что у изрядного количества жителей Украины есть вторые паспорта - польские/венгерские/румынские...
Східняк писал(а) 12 май 2017, 16:41:украинским законодательством запрещено двойное гражданство
sunset_32 писал(а) 12 май 2017, 19:10:Конституцией запрещено, но наказания за таковое не предусмотрено
sunset_32 писал(а) 13 май 2017, 07:37:в конституции сказано "В Україні існує єдине громадянство." - статья 4. Многие околоюридические деятели это трактуют как запрет на двойное гражданство или наличие второго гражданства (кому как нравится)
Traveler from Crimea писал(а) 11 май 2017, 19:02: Ни одно государство не может вносить изменения в документ, удостоверяющий личность, выданный иным государством.
rioman писал(а) 22 май 2017, 23:54:Traveler from Crimea писал(а) 11 май 2017, 19:02: Ни одно государство не может вносить изменения в документ, удостоверяющий личность, выданный иным государством.
Не может, однако вносит Месяц назад мне беларусские погранцы поставили во внутренний украинский паспорт штамп об отказе во въезде.
catagain писал(а) 20 май 2017, 02:57:А тем временем всё сложнее и сложнее получать биометрические паспорта гражданам Украины, у которых общегражданский паспорт был выдан в Крыму
Sergusha писал(а) 26 май 2017, 12:59:Сегодня знакомые собрались ехать получать биометрический паспорт в Херсонскую область и тут опа-на, не дают с сегодняшнего дня биометрические паспорта жителям Крыма. Единственный выход обозначили - менять прописку на материковую в Украине(((
Sergusha писал(а) 26 май 2017, 12:59:не дают с сегодняшнего дня биометрические паспорта жителям Крыма
Oleg Cosmopolit писал(а) 26 май 2017, 13:53:Уже есть указ по итогам совещания http://interfax.com.ua/news/political/424295.html
На сайте президента пока никакой информации.
Sergusha писал(а) 26 май 2017, 13:14:Насчет прописки - это я некорректно выразился, имеется ввиду адрес регистрации, который указан в паспорте.
А у людей не приняли документы в паспортном на биометрический загранпаспорт (по которому можно без визы ездить), сказав что жителям Крыма и ОРДЛО будут выдавать только обычные (старые) заграны. Обосновали это каким-то поступившим указанием, в новостях дня два или три назад видел упоминание об этом на совещании у президента. Насколько это носит массовый характер - мне неизвестно.
АнастасияЯлта писал(а) 23 июн 2017, 16:40:Добрый день!
Меня зовут Анастасия Федорчук. Я из Ялты. У моего мужа и дочки есть украинские загранпаспорта. У меня нет никакого. В 2008-2009 жила в Германии, потом ездила туда 1 раз в гости по приглашению. Немцы, у которых я жила, снова зовут нас всех в гости. Как лучше, безопаснее, выгоднее ехать? как туристы или по приглашению в Крым через Посольство России? Если туристы, то через Украину, Киев? Или через Москву, через Россию...Делать ли российские загранпаспорта или мне украинский....После присоединения Крыма к России за границей с мужем не были, до этого по укр загранам потушествовали по Европе. Благодаю за ответ.
Anna Gilmor писал(а) 05 сен 2018, 09:59:День добрый!
Подскажите, как быть, может кто-то сталкивался на практике. Можно ли получить визу в Канаду (тут про шенген, знаю, но такого раздела с Канадскими визами не нашла), в российский паспорт жителю Крыма? Возможности выехать на территорию Украины нет - человек находится в базе сайта Миротворец, участвовал в выборной комиссии в марте 2018. То есть выезд является небезопасным. Какой выход в данной ситуации может быть?
З.Ы. Нет, спрашиваю не за себя - свой паспорт уже получила))) Решила уточнить после не очень приятной реакции на одном из крымских форумов.
usmarine77 писал(а) 05 сен 2018, 13:26:Ну....рассмешили Если в ЕС проблема получить, то в Канаду, которая намного строже относится к факту непризнания оккупации чем ЕС, и подавно...Тем более с таким "ярким" жизнеописанием.
Anna Gilmor писал(а) 05 сен 2018, 09:59:тут про шенген, знаю, но такого раздела с Канадскими визами не нашла
Anna Gilmor писал(а) 05 сен 2018, 09:59:Возможности выехать на территорию Украины нет - человек находится в базе сайта Миротворец, участвовал в выборной комиссии в марте 2018
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление