love-rov писал(а) 30 мар 2017, 11:04:странно. я смотрю вот тут
вы привели часть выписки из информации по стране, без визового раздела.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
love-rov писал(а) 30 мар 2017, 11:04:странно. я смотрю вот тут
zerokol писал(а) 30 мар 2017, 12:31:love-rov писал(а) 30 мар 2017, 11:04:странно. я смотрю вот тут
вы привели часть выписки из информации по стране, без визового раздела.
AD14 писал(а) 30 мар 2017, 12:42:Qatar Airways в Дохе сегодня не посадил на рейс 4-x россиян из-за отсутствия визы ЮАР
Никакие распечатки не помогли.
AD14 писал(а) 30 мар 2017, 12:42:Qatar Airways в Дохе сегодня не посадил на рейс 4-x россиян из-за отсутствия визы ЮАР
vvivan писал(а) 30 мар 2017, 12:49:Так и правильно сделал, сегодня еще 30-е марта и визы нужны.
vvivan писал(а) 30 мар 2017, 12:49:AD14 писал(а) 30 мар 2017, 12:42:Qatar Airways в Дохе сегодня не посадил на рейс 4-x россиян из-за отсутствия визы ЮАР
Так и правильно сделал, сегодня еще 30-е марта и визы нужны.
anna566463 писал(а) 31 мар 2017, 09:57:немного не поняла по поводу подтверждения наличия достаточных денежных средств.
anna566463 писал(а) 31 мар 2017, 09:57:немного не поняла по поводу подтверждения наличия достаточных денежных средств.
Я вот в гости еду, на все 90 дней. Это ж сколько надо иметь денег на счету?
или можно попросить прислать мне гарантийное письмо?
love-rov писал(а) 31 мар 2017, 03:44:National Russian Fed. (RU) /Destination South Africa (ZA)
South Africa (ZA)
...
CHECK For details, click here - CHECK LATEST NEWS AND UPDATES ON TRAVEL
INFORMATION
SergeySP писал(а) 01 апр 2017, 15:49:Я Йоханнесбурге. Вчера посадили в самолёт в Сан-Пауло без проблем, сегодня на паспортном контроле тётка и Ее пару начальников, которые краем уха слышали про отмену виз бегали и звонили куда-то, в итоге выяснили, что россиянам виза не нужна на 90 дней, но в их СВЯТОЙ бумажке в аэропорту изменений нет, также как и введения виз для новозеландцев также в святых писаниях не отразили. так что пока все сотрудники иммиграционной службы не запомнят о нововведении, нужно будет приготовится их беготне, шуму, гаму и изображению кипучей деятельности.
SergeySP писал(а) 01 апр 2017, 15:49:Я Йоханнесбурге. Вчера посадили в самолёт в Сан-Пауло без проблем, сегодня на паспортном контроле тётка и Ее пару начальников, которые краем уха слышали про отмену виз бегали и звонили куда-то, в итоге выяснили, что россиянам виза не нужна на 90 дней, но в их СВЯТОЙ бумажке в аэропорту изменений нет, также как и введения виз для новозеландцев также в святых писаниях не отразили. так что пока все сотрудники иммиграционной службы не запомнят о нововведении, нужно будет приготовится их беготне, шуму, гаму и изображению кипучей деятельности.
SergeySP писал(а) 01 апр 2017, 20:46:Из тематика инфо она не приняла, сказала нужны местные бумаги, я думаю, что распечатка с сайта ЮАРв Москве может помочь.
anastaka писал(а) 01 апр 2017, 22:59:была бы только эта информация размещена на сайте юар в москве.... так что непонятно что показывать ((
alexpup писал(а) 08 апр 2017, 19:51:У российских туристов спрашивали-то? Ничего тут никого не интересует. Прилетел без визы, без отеля, без обратного билета. Только в Москве немножко докапывались при регистрации, но я им показал, что у меня достаточно налички на обратный билет, и они успокоились.
X.O писал(а) 16 май 2017, 16:26:2) По трехмесячной визе. ЮАР пока не дала точного ответа на эту тему. И не понятно, дается три месяца раз в год, раз в полгода или можно обновлять по истечению трех месяцев. Наше посольство готовит ноту, чтобы прояснить ситуацию.
3) Если и можно будет обновлять, то въезд из государства, НЕ ГРАНИЧАЩЕГО с ЮАР, то есть не Намибия, Ботсвана, Мозамбик и тд. По сути надо влетать либо из Росси либо, как пошутили- из Занзибара
Diminho писал(а) 16 май 2017, 20:16:X.O писал(а) 16 май 2017, 16:26:2) По трехмесячной визе. ЮАР пока не дала точного ответа на эту тему. И не понятно, дается три месяца раз в год, раз в полгода или можно обновлять по истечению трех месяцев. Наше посольство готовит ноту, чтобы прояснить ситуацию.
3) Если и можно будет обновлять, то въезд из государства, НЕ ГРАНИЧАЩЕГО с ЮАР, то есть не Намибия, Ботсвана, Мозамбик и тд. По сути надо влетать либо из Росси либо, как пошутили- из Занзибара
Это только для граждан РФ такие правила? или для всех безвизовых стран? Особенно интересно про въезд из граничащих стран.
X.O писал(а) 16 май 2017, 16:26:15 мая 2017 года были представлены разъяснения по безвизовому режиму Россия- ЮАР. Встреча проходила в Генеральном консульстве России в Кейптауне. Встречу прводил вице-консул А.В. Енягин
Текст написан мной в оригинале, если увидете копии, имейте ввиду. Оригинал ЗДЕСЬ.
Информация по визам ЮАР- Россия.
Друзья, сегодня для туроператоров в Кейптауне, давали разъяснения и отвечали на вопросы.
Записать аудио или видео не разрешили, к сожалению.
Давайте, расскажу основные моменты, которые, надеюсь, будут полезны. Так как у многих приезжают родственники (у меня было несколько вопросов по бабушкам приезжающим к внукам.
1) Правила по анбридж сертификату не отменяли. Надо делать (здесь была тема по сертификату, не могу найти. Чудеса какие-то. Может вы видите на своем компьютере?) Все нашла. Эта тема в другом топике.
2) По трехмесячной визе. ЮАР пока не дала точного ответа на эту тему. И не понятно, дается три месяца раз в год, раз в полгода или можно обновлять по истечению трех месяцев. Наше посольство готовит ноту, чтобы прояснить ситуацию.
4) Для Юаровцев в Россию. Въезд без визы, НО при предъявлении документов цели пребывания в России. Гости, визит и тд. Как я понимаю, нужно наличие обратного билета.
5) Южноафриканца на усмотрение таможни, могут не впустить со стороны граничащего государства (так же как и см. выше) – поменялись, называется. ЮАР не пускает, и Россия не пустит.
6) Разрешение на трехмесячное пребывание южноафриканца дается раз в полгода.
7) В консульстве посоветовали внимательно читать правила, которые постоянно обновляются на сайте.
Diminho писал(а) 17 май 2017, 10:46:Кстати, почему на сайте посольства вообще никакой информации на эту тему нет?
Лица, указанные в пунктах 2.1 и 2.2 настоящего приложения, пересекают границу Российской Федерации и границу Южно-Африканской Республики через пункты пропуска, открытые для международного пассажирского сообщения.
zerokol писал(а) 17 май 2017, 08:14:X.O писал(а) 16 май 2017, 16:26:15 мая 2017 года были представлены разъяснения по безвизовому режиму Россия- ЮАР. Встреча проходила в Генеральном консульстве России в Кейптауне. Встречу прводил вице-консул А.В. Енягин
Текст написан мной в оригинале, если увидете копии, имейте ввиду. Оригинал ЗДЕСЬ.
Информация по визам ЮАР- Россия.
Друзья, сегодня для туроператоров в Кейптауне, давали разъяснения и отвечали на вопросы.
Записать аудио или видео не разрешили, к сожалению.
Давайте, расскажу основные моменты, которые, надеюсь, будут полезны. Так как у многих приезжают родственники (у меня было несколько вопросов по бабушкам приезжающим к внукам.
1) Правила по анбридж сертификату не отменяли. Надо делать (здесь была тема по сертификату, не могу найти. Чудеса какие-то. Может вы видите на своем компьютере?) Все нашла. Эта тема в другом топике.
2) По трехмесячной визе. ЮАР пока не дала точного ответа на эту тему. И не понятно, дается три месяца раз в год, раз в полгода или можно обновлять по истечению трех месяцев. Наше посольство готовит ноту, чтобы прояснить ситуацию.
4) Для Юаровцев в Россию. Въезд без визы, НО при предъявлении документов цели пребывания в России. Гости, визит и тд. Как я понимаю, нужно наличие обратного билета.
5) Южноафриканца на усмотрение таможни, могут не впустить со стороны граничащего государства (так же как и см. выше) – поменялись, называется. ЮАР не пускает, и Россия не пустит.
6) Разрешение на трехмесячное пребывание южноафриканца дается раз в полгода.
7) В консульстве посоветовали внимательно читать правила, которые постоянно обновляются на сайте.
А вы уверены что это посол говорил, какая виза, какая таможня? Откуда этот бред то?
zerokol писал(а) 17 май 2017, 12:30:Diminho писал(а) 17 май 2017, 10:46:Кстати, почему на сайте посольства вообще никакой информации на эту тему нет?
Да и в соглашении четко написаноЛица, указанные в пунктах 2.1 и 2.2 настоящего приложения, пересекают границу Российской Федерации и границу Южно-Африканской Республики через пункты пропуска, открытые для международного пассажирского сообщения.
Diminho писал(а) 17 май 2017, 10:46:Кстати, почему на сайте посольства вообще никакой информации на эту тему нет?
https://www.russianembassy.org.za/rus/
X.O писал(а) 17 май 2017, 20:40:Передаю информацию из первых рук. По сути - не рекомендовано въезжать на территорию РФ из соседних государств, без доказательства цели визита РФ и, как минимум обратного билета. Еще раз повторю, это была устаная беседа, разъясняющая правила путешествия как для РФ так и для ЮАР.
Diminho писал(а) 17 май 2017, 21:29:X.O писал(а) 17 май 2017, 20:40:Передаю информацию из первых рук. По сути - не рекомендовано въезжать на территорию РФ из соседних государств, без доказательства цели визита РФ и, как минимум обратного билета. Еще раз повторю, это была устаная беседа, разъясняющая правила путешествия как для РФ так и для ЮАР.
Спасибо за информацию, но в целом, обратный билет, медстраховку и прочее документы, при въезде в РФ ,могут потребовать у граждан Израиля, Бразилии, Чили, Южной Кореии и тд и тп, где тут отличие от граждан Южной Африки?
X.O писал(а) 17 май 2017, 20:29:Где бред? не поняла.
zerokol писал(а) 17 май 2017, 22:51:X.O писал(а) 17 май 2017, 20:29:Где бред? не поняла.
Еще раз - когда в тексте написано про визы на три месяца вместо безвизового въезда и таможенников путают с пограничниками, то квалификация сказавшего это ниже плинтуса, и соответственно нельзя верить вот таким текстам.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум ‹ Визы стран Южной Африки