Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение Lesnik-Sadovod » 10 май 2017, 13:28

Милака писал(а) 10 май 2017, 12:09:Собираемся в Дублин в сентябре. Там легально проживает сводная сестра, с которой мы не виделись около 30 лет, общаемся только по скайпу, дочь её видела 15 лет назад последний раз.( это я к теме о совместном фото - фото только такой давности, либо можно сделать скриншот Скайпа)Она будет делать приглашение.
Его не надо "делать". Приглашение - это просто письмо в свободной форме на адрес ирландского консульства.
Милака писал(а) 10 май 2017, 12:09:цитата из вычитанного..От родных ваших потребуются документы о доходах (в том числе об уплате налогов) если работают, и подтверждение адреса (любой свежий счёт за комуслуги).
Можно подробней -что за документы о доходах и вообще что я у неё должна запросить?

Ну вот же полный список, в смысле, только счета недостаточно:
Visit family or friend
п.п. 6, 7 и 8

Счет лучше за электричество или газ (если есть), если совсем нет счетов (например, ваша сестра проживает в коммуналке или еще какой вариант)- годится письмо от квартиросдатчика. Смысл исключительно в подтверждении адреса.
Милака писал(а) 10 май 2017, 12:09:Она на соц обеспечении, сейчас в поисках работы,жильё снимает,
Ну несильно подходит под описание приглашающей строны ваша сестра - ее же задача дать гарантию обеспечивать вас всем во время пребывания. Кстати, селить гостей м.б. запрещено договором аренды.
Милака писал(а) 10 май 2017, 12:09:дочь учится в школе.
Это вообще не при чем.
Милака писал(а) 10 май 2017, 12:09:Приглашение она мне может скинуть на емейл или его надо как-то заверять и отправлять почтой?
Ну вообще подпись нужна итп. Если никто не разъяснит - просто позвоните в консульство насчет возьмут ли они копию присланную по электр.почте.

А вообще вам проще самой будет оформить как туристу - см. выше, к вашей сестре будет слишком много вопросов у консульства.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение san-real » 10 май 2017, 14:20

Собрались с невестой в свадебное путешествие, первый раз столкнулись с такой замороченной визой, осталось несколько вопросов, помогите, пожалуйста, разобраться:

1. Нужно ли переводить банковскую выписку по операциям? Справка о доступном остатке на англиском, а вот история операций только на русском.
2. У меня есть отказ во въезде в Финляндию, летел в Германию через Финляндию с финской визой, развернули. Документов не осталось, подскажите, как это правильно отразить в заявлении на визу? Может объяснительную какую приложить или еще чего? После данного инцедента въезжал 5 раз в шенген и США без каких-либо проблем.
3. На сайтах пишут, что нужно прикладывать свидетельство о особственности. Действительно ли надо и нужно ли переводить?

Спасибо
san-real
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Милака » 10 май 2017, 14:54

Lesnik-Sadovod писал(а) 10 май 2017, 13:28:Ну несильно подходит под описание приглашающей стороны ваша сестра - ее же задача дать гарантию обеспечивать вас всем во время пребывания. Кстати, селить гостей м.б. запрещено договором аренды.

С этим в порядке всё (договором аренды), обеспечивать себя всем мы будем сами, в этом она за нас поручаться не будет, а не работает потому что училась и обучение как раз сейчас закончила, там проживает более 10 лет уже.
Про турист визу я думала уже, но думаю вероятность отказа там больше и не хотелось бы дергаться на границе - т.к. бронь с букинга прийдется же отменять накануне, вдруг они проверят - позвонят например в отель, а там естественно ничего не подтвердят.
Последний раз редактировалось Милака 10 май 2017, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Милака
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 10 май 2017, 14:54

san-real писал(а) 10 май 2017, 14:20:1. Нужно ли переводить банковскую выписку по операциям? Справка о доступном остатке на англиском, а вот история операций только на русском.
Только что уже обсуждалось.
san-real писал(а) 10 май 2017, 14:20:2. У меня есть отказ во въезде в Финляндию, летел в Германию через Финляндию с финской визой, развернули. Документов не осталось, подскажите, как это правильно отразить в заявлении на визу? Может объяснительную какую приложить или еще чего? После данного инцедента въезжал 5 раз в шенген и США без каких-либо проблем.
Приложите сопроводительное письмо с объяснением.
san-real писал(а) 10 май 2017, 14:20:3. На сайтах пишут, что нужно прикладывать свидетельство о особственности. Действительно ли надо и нужно ли переводить?
Нет.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 10 май 2017, 14:59

Милака писал(а) 10 май 2017, 14:54:С этим в порядке всё (договором аренды),
Я надеюсь, ваша сестра его читала Я просто свой недавно прочитал, узнал много нового
Милака писал(а) 10 май 2017, 14:54:обеспечивать себя всем мы будем сами, в этом она за нас поручаться не будет,
Если вас приглашают, но несут ответсвенность и обязуются содержать. Если вам это не нужно даже формально, то и приглашение не нужно.
Милака писал(а) 10 май 2017, 14:54:а не работает потому что училась и обучение как раз сейчас закончила, там проживает более 10 лет уже.
Ну обучение в Ирландии платное, а стоимость жизни высокая - на что-то жить надо было, ну вы поняли.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Gamzatti » 10 май 2017, 16:02

Lesnik-Sadovod писал(а) 10 май 2017, 14:54:
san-real писал(а) 10 май 2017, 14:20:3. На сайтах пишут, что нужно прикладывать свидетельство о особственности. Действительно ли надо и нужно ли переводить?
Нет.

Почему нет-то? На туризм вон просят:
10. Copy of marriage certificate, birth certificates of children, car/property ownership certificates if any
Ссылка на список документов:
https://www.dfa.ie/media/embassyrussia/ ... ourism.pdf
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение DelArte » 10 май 2017, 18:08

san-real писал(а) 10 май 2017, 14:20:Собрались с невестой в свадебное путешествие, первый раз столкнулись с такой замороченной визой, осталось несколько вопросов, помогите, пожалуйста, разобраться:

1. Нужно ли переводить банковскую выписку по операциям? Справка о доступном остатке на англиском, а вот история операций только на русском.
нужно перевести историю, можно первую и последнюю страницы и написать, что это не полный перевод, а extract
2. У меня есть отказ во въезде в Финляндию, летел в Германию через Финляндию с финской визой, развернули. Документов не осталось, подскажите, как это правильно отразить в заявлении на визу? Может объяснительную какую приложить или еще чего? После данного инцедента въезжал 5 раз в шенген и США без каких-либо проблем.
обязательно укажите в анкете (есть такой вопрос) и приложите письмо, объясняющее ситуацию, главное, не врите
3. На сайтах пишут, что нужно прикладывать свидетельство о особственности. Действительно ли надо и нужно ли переводить?
мы прикладываем только если уж совсем слабенькие документы, например, пенсионерам или неработающим. Кстати, советую в анкете указать, что едите с невестой, а ей, что она - с женихом. Переводить нужно все сопроводительные бумаги

Спасибо
DelArte
участник

Сообщение Natali2561 » 11 май 2017, 13:17

Я прикладывала и копию свидетельства на недвижимость и перевод. Думаю, что это важно. Когда подавали документы на визу для моей мамы, то из визового центра звонили и просили дослать документы на собственность хотя бы на землю.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение Mairead » 17 май 2017, 11:38

Всем привет. Спасибо за форум и за всю инфу в нем.
Можно тупой вопрос знатокам по поводу туристической мультивизы? Если запросить мультивизу и заплатить соответственно, а мульти выдавать не захотят, то дадут ли просто сингловую визу?
Или отказ в мульти означает отказ вообще и надо подаваться на одиночную еще раз отдельно? Просто если итог однофигственный, но есть шанс на мульти, то хочется податься на мульти, но вдруг (я параноик) тут или-или.
Что-то не могу точно прояснить этот вопрос.

(предваряя вопрос - мы из породы "фанатов кельтской культуры", мы найдем, как юзать туристический мультик, фестивали-соревнования-музшколы всякие, три предыдущие одиночные визы в действующем паспорте уже есть)
Mairead
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Lesnik-Sadovod » 17 май 2017, 12:54

Mairead писал(а) 17 май 2017, 11:38:Если запросить мультивизу и заплатить соответственно, а мульти выдавать не захотят, то дадут ли просто сингловую визу?
Дадут однократную, разницу в стоимости не вернут. Т.е. цена вопроса 2500 руб.
Mairead писал(а) 17 май 2017, 11:38:Или отказ в мульти означает отказ вообще и надо подаваться на одиночную еще раз отдельно?
Нет.
Mairead писал(а) 17 май 2017, 11:38:Просто если итог однофигственный, но есть шанс на мульти, то хочется податься на мульти, но вдруг (я параноик) тут или-или.
Есть шанс, в вашем случае особенно.
Mairead писал(а) 17 май 2017, 11:38:(предваряя вопрос - мы из породы "фанатов кельтской культуры", мы найдем, как юзать туристический мультик, фестивали-соревнования-музшколы всякие, три предыдущие одиночные визы в действующем паспорте уже есть)
Ну так смело подавайте на многократную - после 2-х однократных ирландских можно смело пытаться:
Single/Multi Entry Visas
If you have had 2 previous Irish visas and have observed the conditions of these visas (e.g. you did not overstay or work illegally) you may apply for a visa for multiple journeys.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Lonly-Lokly » 17 май 2017, 12:55

Всем доброго дня!
У меня такая ситуация:
Я студентка, 23 года, официально не работаю, спонсор - мама.
В начале мая съездила в Ирландию по Британской визе. Она заканчивается 13-го июля, а мне нужно поехать в страну с 8 по 17 июля, поэтому собираюсь делать новую визу, но уже, видимо, ирландскую.
Беспокоит справка о движении по счету для спонсора - если зарплата не вся приходит на карту и ежемесяное движение там меньше, чем на самом деле, и цифры не сходятся со справкой о зарплате, это критично? В Британию всегда подавала просто выписку со счета и все срабатывало, но тут, судя по всему, особенно требуют с движением.
И еще - есть ли смысл рисковать подаваться на мультивизу, если в паспорте около 5 шенгенов, три британские визы и штамп с визита в Ирландию?
Lonly-Lokly
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Милака » 17 май 2017, 12:57

Lesnik-Sadovod писал(а) 10 май 2017, 14:59: Милака писал(а) 10 май 2017, 14:54:
обеспечивать себя всем мы будем сами, в этом она за нас поручаться не будет,

Если вас приглашают, но несут ответсвенность и обязуются содержать. Если вам это не нужно даже формально, то и приглашение не нужно.

Если следовать этой логике, то тогда и доходы свои подтверждать незачем. А если у меня доходы подтверждаются в нужном размере, то автоматом понятно, что меня содержать не нужно и я еду просто в гости.
Милака
участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 17 май 2017, 13:00

Lonly-Lokly писал(а) 17 май 2017, 12:55:И еще - есть ли смысл рисковать подаваться на мультивизу, если в паспорте около 5 шенгенов, три британские визы и штамп с визита в Ирландию?

Да нет особого риска, просто вместо многократной могут выдать однократную, соотв. вы переплатите 2500 руб, ну и все.
Наоборот, как принято у некоторых шенгенцев, не бывает, т.к. многократная виза стоит дороже - ирландцам очень нужны деньги.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Edlen » 17 май 2017, 13:04

Нет информации почему на сайте посольства с 3 мая weekly report не обновляется?
Edlen
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 17 май 2017, 13:08

Милака писал(а) 17 май 2017, 12:57:Если следовать этой логике, то тогда и доходы свои подтверждать незачем. А если у меня доходы подтверждаются в нужном размере, то автоматом понятно, что меня содержать не нужно и я еду просто в гости.

Вы сравните список справок - на гостевую нужно меньше документов конкретно от вас, чем на туристическую. И финансово вы можете быть менее состоятельной. Все именно по этой логике.
Ну и если отменить требования вообще (требования то общие ко всем) - пол-Нигерии сразу погостить приедет, у них на острове достаточно родственников и знакомых
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Милака » 17 май 2017, 13:27

Lesnik-Sadovod писал(а) 17 май 2017, 13:08:на гостевую нужно меньше документов конкретно от вас

список документов полностью идентичен
Милака
участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 17 май 2017, 13:34

Милака писал(а) 17 май 2017, 13:27:список документов полностью идентичен
Ну и зачем вы тогда заморачиваетесь с гостевой визой?
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Lonly-Lokly » 17 май 2017, 13:49

Lesnik-Sadovod писал(а) 17 май 2017, 13:00:Да нет особого риска, просто вместо многократной могут выдать однократную, соотв. вы переплатите 2500 руб, ну и все.
Наоборот, как принято у некоторых шенгенцев, не бывает, т.к. многократная виза стоит дороже - ирландцам очень нужны деньги.

Да, ну тут я скорее готова рискнуть 2500 руб, больше беспокоит вопрос по справке с движением.
Lonly-Lokly
новичок

Страны: 8

Сообщение sinnfeinn » 17 май 2017, 15:48

Edlen писал(а) 17 май 2017, 13:04:Нет информации почему на сайте посольства с 3 мая weekly report не обновляется?

Вы попробуйте им позвонить, может технический сбой или затормозили с обновлением (что для них характерно).
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение DelArte » 17 май 2017, 18:32

Edlen писал(а) 17 май 2017, 13:04:Нет информации почему на сайте посольства с 3 мая weekly report не обновляется?

просто не успевают, там маленький штат
позвоните по телефону, все быстро отвечают
DelArte
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль