Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Въезд в Шенген не через страну, выдавшую визу: риски и правила первого въезда

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть два важных момента:

Риск при посадке на рейс — пограничники и авиакомпания могут попросить подтвердить, что страна выдачи визы является основной.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну, выдавшую визу, консульство может учесть это при следующем обращении.

Как действовать безопасно:
1. Первый въезд сделайте через страну, выдавшую визу — так вы «откроете» мультивизу.
2. В дальнейшем можно летать в любую страну Шенгена, соблюдая правила 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый раз летите в Италию, потом можно летать через Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для планирования поездки:

Найти дешёвые авиабилеты — ищите рейсы напрямую в страну, выдавшую визу, или через удобный транзит.
Оформить медицинскую страховку онлайн — пригодится при любом въезде в Шенген.

Совет: храните копии билетов, брони отелей и страховки — это ускорит прохождение паспортного контроля.

Подробнее и примеры ситуаций: Первый въезд по шенгенской визе в другую страну Шенгена

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение elaroche » 10 май 2017, 12:59

Помогите пож ! У меня не разрешимая проблема. Звонила по визовым центрам никто толком не хочет вникать или сами не разбираются. Я живу в Санкт-Петербурге. У меня с дочкой 28 июня заканчиваются двух годовалые литовские визы. В свое время действительно первая страна вьезда была Литва, много путешествовали в Ригу, Таллин. Сейчас стоит вопрос бронировать авиа билеты на все то 28 июня. Продумали маршрут С-ПБ-Прага-Барселона-Майорка-Берлин-С-Пб. Что делать с визой? Опять взять литовскую, но тогда я ее не смогу нормально открыть, т.к первая у нас стоит Чехия ? Финскую, но они мне то на 1 год то на 0,5 дают? Чешскую тоже не известно на сколько дадут? Как подогнать даты и правильно выбрать визу,так что бы не было проблем ?
Пожалуйста, соблюдайте правила русского языка и ставьте пробелы после знаков препинания. Уважайте тех, кто будет читать Ваше сообщение. m.e.g
Последний раз редактировалось m.e.g 10 май 2017, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение п.1.14 Правил Форума.
elaroche
новичок

Сообщение serts » 10 май 2017, 13:06

elaroche писал(а) 10 май 2017, 12:59:Что делать с визой?
Просить ее в стране самого длительного пребывания в вашей новой поездке.
elaroche писал(а) 10 май 2017, 12:59:Опять взять литовскую,но тогда я ее не смогу нормально открыть,т.к первая у нас стоит Чехия ?
Правильно открыть можно устрицу или банку с тушёнкой. Визу полагается правильно использовать.
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение 8008 » 10 май 2017, 13:07

elaroche писал(а) 10 май 2017, 12:59:Как подогнать даты и правильно выбрать визу,так что бы не было проблем ?

По правилам, нужно посчитать кол-во ночей по Вашему маршруту и подавать в то Консульство, где их больше. Если идти в "обход правил" - надо самому решить куда будете подавать, и сделать на бумаге так, чтобы ночей оказалось больше именно "там". В Вашем маршруте таким выбором может быть только Испания, т.к. и Чехи, и Немцы могут "отследить" отмену броней отелей и "принять меры", а Испанцы за этим "не замечены".
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение elaroche » 10 май 2017, 13:33

Испании в нашем путешествии будет около 25 дней. Раньше там бывали. И что если у меня будет испанская виза, я смогу лететь сначала в Прагу на 4 дня, а потом уже в Испанию? И проблем с чехами не будет?
Пожалуйста, соблюдайте правила русского языка и ставьте пробелы после знаков препинания. Уважайте тех, кто будет читать Ваше сообщение. m.e.g
Последний раз редактировалось m.e.g 10 май 2017, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение п.1.14 Правил Форума.
elaroche
новичок

Сообщение axohom » 10 май 2017, 13:35

elaroche писал(а) 10 май 2017, 13:33:И что если у меня будет испанская виза,я смогу лететь сначала в Прагу на 4 дня,а потом уже в Испанию? И проблем с чехами не будет?

Можете. Не будет.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение m.e.g » 10 май 2017, 14:19

elaroche писал(а) 10 май 2017, 12:59:У меня не разрешимая проблема.

Никакой сложности в Вашей проблеме нет. Делайте испанскую визу.
elaroche писал(а) 10 май 2017, 13:33:И что если у меня будет испанская виза, я смогу лететь сначала в Прагу на 4 дня, а потом уже в Испанию?

Сначала в Прагу, а из нее - в Испанию.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Сергей495 » 11 май 2017, 11:54

Вопрос к знатокам.
Есть несколько виз и поездок в Великобританию . В действующем паспорте была 2-годовая виза Франции и по ней нарушений не было ( первая поездка в Париже и затем несколько в Венгрии) А вот теперь закавыка. Есть 2 поездки ( одна в мае ( 1 день) и вторая в июне ( 4 дня)) в Венгрию. Даты все известны и самолеты с бронью отелей не проблема , есть приглашение ( поездка деловая) , но существует риск,что майская поездка может быть перенесена в Польшу ( 1 день)

Вопрос, подавая визу в визовом центре Венгрии и если у меня все же первая поездка в мае изменится на Варшаву ( вторая в Будапеште на 4 дня остается неизменной) чем я рискую и как лучше поступить ? Может есть варианты открыть Венгерскую визу под вторую поездку ( в июле) но с датой открытия в мае ?

Какой опыт у гуру?

Не следует один и тот же вопрос дублировать сразу в несколько тем. m.e.g
Сергей495
новичок

Сообщение Ослик Иа » 11 май 2017, 12:37

Сергей495 писал(а) 11 май 2017, 11:54:есть приглашение ( поездка деловая) , но существует риск,что майская поездка может быть перенесена в Польшу ( 1 день)

Если приглашающие венгры напишут официальное письмо об этом переносе, то должно быть нормально.

Я бы сделал такое письмо на бумажном бланке, с реквизитами-телефонами, подписями итд. (а не просто извещение по мылу!).
И датировать его не слишком заранее до поездки (но это и так получится - тут мая-то осталось всего ничего!), и уж всяко не раньше получения венгерской визы.

Наверное, лучше писать не на венгерском (или не только на венгерском), а на английском и/или на русском.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение defuzz » 15 май 2017, 14:44

Собираюсь пересечь границу Польши на поезде в Тересполь. Есть чистый паспорт (визы шенген были в другом паспорте) с французской туристической мультивизой на 2 месяца, по которой еще не ездил. Есть купленные билеты на самолет из Варшавы в Голландию, есть обратный но уже из Португалии, будут еще переезды, на автобусе и перелет на самолете, есть оплаченное жилье, но во Франции я не буду. По билетам видно, что во Франции я даже проездом толком не смогу быть.
Вот если начнут спрашивать: а куда вы едите, на сколько и т.д. То что лучше говорить, правду я так понимаю? И вообще какие мои шансы?
И еще один вопрос. Как будут считаться деньги, которые я должен показать с учетом того, что в Польше я суммарно буду 3 дня. То есть посчитают дни только для Польши? Или если все дни, то по "расценкам" Польши или других стран куда я поеду.
Насколько я понял из отзывов людей, то на некоторых границах при желании есть техническая возможность узнать о перелетах внутри шенгена, поэтому думаю врать с этим не стоит.
defuzz
новичок

Сообщение Ослик Иа » 15 май 2017, 18:04

defuzz писал(а) 15 май 2017, 14:44:если начнут спрашивать: а куда вы едите, на сколько и т.д. То что лучше говорить, правду я так понимаю?

Скорее спросят, куда вы едете (поскольку едят все только в рот и дальше в желудок, других способов не бывает).

Говорить лучше правду; но не акцентировать тот факт,...
defuzz писал(а) 15 май 2017, 14:44:что во Франции я даже проездом толком не смогу быть.
Лучше сказать обтекаемо, мол, по разным странам, Голландии там с Португалиями всякими, ... - но среди них Францию назвать обязательно!

defuzz писал(а) 15 май 2017, 14:44:деньги, которые я должен показать

Теперь, при массовом распространении банковских карт, этот вопрос практически не задают. Спросят - так и скажете, вот, мол, карточка.

defuzz писал(а) 15 май 2017, 14:44:на некоторых границах при желании есть техническая возможность узнать о перелетах внутри шенгена

Ну вот как вы это себе представляете? Сколько в Европе аэропортов, и сколько из каждого рейсов каждый день; и польский пограничник в Тересполе будет проверять их все? А если не все, это бессмысленно!

То, что вы слышали, относится, например к такому: человек получил латвийскую (или финскую, или ещё какую) визу, прилетает с ней в Ригу (Хельсинки,...), и говорит пограничнику, что я вот, мол, в Латвию (Финляндию,...) приехал. А пограничник видит, что он через 3 часа (или завтра с утра) вылетает дальше в Берлин, или там в Париж, ... Налицо обман и нецелевое использование визы.
То есть проверяют рейсы по своему же аэропорту (ну, возможно, ещё соседний!), на сегодня-завтра, иначе это сколько ж надо копаться!

defuzz писал(а) 15 май 2017, 14:44:вообще какие мои шансы?

Да нормальные шансы! Большинство, кто едет от нас в Европу (практически в любую страну!) на машине или поезде, пересекают белорусско-польскую границу - это естественно и закономерно. Поэтому поляки вообще такие вопросы редко задают.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.

Сообщение SolarKitten » 15 май 2017, 18:36

Ослик Иа писал(а) 15 май 2017, 18:04:Поэтому поляки вообще такие вопросы редко задают.

Конкретно в данном случае: КПП в Тересполе после трансграничного поезда (т.е. пограничники никуда не спешат, время у них есть) чистый паспорт и непольская короткая виза) очень высока вероятность того, что вопросы будут...

defuzz писал(а) 15 май 2017, 14:44:чистый паспорт с французской туристической мультивизой на 2 месяца, по которой еще не ездил.
билеты на самолет из Варшавы в Голландию, есть обратный но уже из Португалии, будут еще переезды, на автобусе и перелет на самолете, есть оплаченное жилье, но во Франции я не буду
Вот если начнут спрашивать: а куда вы едите, на сколько и т.д. То что лучше говорить, правду я так понимаю? И вообще какие мои шансы?
И еще один вопрос. Как будут считаться деньги, которые я должен показать с учетом того, что в Польше я суммарно буду 3 дня.

...и вопросы будут такие:
1) Куда едете. Поскольку во Францию вы не едете, то лучше все же выдать версию не правдивую, но близкую к ней.
Отвечаете - сейчас в Варшаву, самолетом в Голландию, потом по земле через Францию в Португалию.
Стражи граничные могут попросить показать брони жилья - поэтому делаете "альтернативные" брони во Франции на ваши дни либо их часть, уже после того как заехали в Польшу - отменяете. Брони - не перепутайте (а лучше всего просто заранее сложите отдельно комплект документов "для границы").
2) Сколько при себе денег. Формально у вас должны себе быть деньги из расчета 75 злотых на каждый день пребывания в Шенгене + деньги на обратный билет (если у вас его не имеется).
На практике ответа вида "есть 300 евро наличными, остальное на карточке" вполне достаточно, а вот ответ "10 евро и карточка" может вызвать у поляков желание проверить "а есть ли деньги на карте".
3) Есть ли обратный билет. Под обратным билетом имеется в виду именно билет через границу Шенгена, т.е. если обратно едете тоже через Брест и у вас билет на самолет из Португалии в Варшаву - либо заранее берете у поляков билет Варшава-Тересполь (продается за 30 суток на сайте поляков), либо объясняете на словах.
4) Есть ли медицинская страховка.

Если грамотно ответите на первый вопрос (у вас должен быть "альтернативный" маршрут через Францию и подтверждающие брони на него) - ваши шансы достаточно высоки.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение defuzz » 15 май 2017, 19:16

Вообще еще будет самолет из Бельгии в Португалию. То есть прятать этот билет выходит?
Читал несколько историй, когда обыскивали (не знаю в какой форме) и находили билеты, ну и дальше было еще хуже. Так, конечно, не хотелось бы.
И брони предполагается нужно показать на весь период или Францию преимущественно?
Если показывать остальные брони, то во Франции выйдет меньше дней, чем в Португалии.
defuzz
новичок

Сообщение SolarKitten » 15 май 2017, 21:33

defuzz писал(а) 15 май 2017, 19:16:Вообще еще будет самолет из Бельгии в Португалию. То есть прятать этот билет выходит?
Читал несколько историй, когда обыскивали (не знаю в какой форме) и находили билеты, ну и дальше было еще хуже. Так, конечно, не хотелось бы.
И брони предполагается нужно показать на весь период или Францию преимущественно?
Если показывать остальные брони, то во Франции выйдет меньше дней, чем в Португалии.

Выходит.
Я подозреваю что вы читали истории о финской границе, там свои отдельные тараканы.
Полякам достаточно показать что вы нормальный человек, но к сожалению в их понимание нормальности обычно входит то, что по еще неиспользованной визе страны X надо ехать не в страну Y.
Не очень важно, достаточно показать что вы едете во Францию и там будете.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение m.e.g » 15 май 2017, 22:03

defuzz писал(а) 15 май 2017, 14:44:Насколько я понял из отзывов людей, то на некоторых границах при желании есть техническая возможность узнать о перелетах внутри шенгена,

Думаю, Вы неверно поняли. А вот свои аэропорты у пограничников могут быть под контролем.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение brat__1 » 16 май 2017, 10:26

SolarKitten писал(а) 15 май 2017, 21:33:Полякам достаточно показать что вы нормальный человек, но к сожалению в их понимание нормальности обычно входит то, что по еще неиспользованной визе страны X надо ехать не в страну Y.

Ну не так все страшно. Неоднократно ездил к ним по чужим неоткрытым визам БЕЗ проблем. пару раз сказал что в Калиниград. Несколько раз - что на шопинг в Белосток.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Der Werewolf » 16 май 2017, 22:18

Доброго вечера!
К примеру, в конце апреля въехал в Польшу на поезде по неоткрытой визе Италии:
никаких проблем не возникло, поскольку четко ответил на вопрос о цели поездки (путешествие с польскими друзьями в Италию), пояснил о наличии денежных средств на карте и наличие брони отеля на первую ночевку в Польше, которую даже не доставал
Последний раз редактировалось Der Werewolf 18 май 2017, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Magnetix » 18 май 2017, 00:47

А вот у меня такая ситуация: лечу в Польшу на 3 дня через аэропорт Шопена в Варшаве.
Неоткрытая французская мультивиза на 5 лет, в паспорте еще 3 шенгена.
Если спросят куда еду, что безопасней отвечать? И да, у меня авиабилеты Москва - Варшава - Москва.
Magnetix
новичок

Сообщение Torn07 » 18 май 2017, 02:56

Magnetix писал(а) 18 май 2017, 00:47:Если спросят куда еду, что безопасней отвечать

А есть варианты..??? Конечно, во Францию..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение HelenLR » 18 май 2017, 12:10

hellen-k писал(а) 05 май 2017, 17:00:
HelenLR писал(а) 05 май 2017, 16:52:Какие могут быть проблемы при прохождении таможни в Германии?

Золото, брильянты повезете?
HelenLR писал(а) 05 май 2017, 16:52: визу буду делать через агентство.

Не боитесь? Накосячат с документами, получите отказ. Бывали случаи, неоднократно.
HelenLR писал(а) 05 май 2017, 16:52:Можно ли въехать через Германию(пересадка в Германии)? Или лучше таки через Италию?

Какие купите билеты, так и поедете.
HelenLR писал(а) 05 май 2017, 16:52: Требуют ли там бронь итальянского отеля? Ее нет и лечу я на три месяца...
А визу ка получать будете? Без брони?

Словом, мутно у вас все...

Прощу прощения,была в разъездах. Спасибо всем участникам обсуждения. Я уже решила лететь буду скорее всего прямым рейсом,чтобы не было проблем. Адальше пойду в тему Глупые вопросы,чтобы ответиь на ваши (всех участников) и задать свои. Спасибо еще раз!
HelenLR
участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Марина67 » 20 май 2017, 17:46

Доброго дня! Что имеем. В паспорте несколько мультивиз Франции, Италии, Греции. Греческая заканчивается в августе. Есть две визы Ирландии. В сентябре запланирована поездка в Болгарию через Бухарест. В Румынии 3-4 дня, в Варне 6-8. Понимаю, что нужно подавать на болгарскую визу. Но она будет первая именно болгарская, значит,шанс на длительную визу уменьшается? Могут дать только на поездку? Если подавать на греческую-итальянскую-французскую, шанс мультивизы велик, но этих стран не будет в поездке. Да еще подруга,работающая в турагенстве,масла в огонь подлила рассказом о проблемах на таможне.
Марина67
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль