Виза США в Киеве для граждан Украины

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: REDkaR и гости: 22

Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение East34 » 01 янв 2005, 00:00

В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Украине гражданами Украины и гражданами других стран кроме России.
Для обсуждения получения визы США в Украине гражданами России есть отдельная тема Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Раздел Украины на US Travel Docs

Даты записи на интервью
Длину очереди на интервью (в календарных днях) можно посмотреть на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

Документы могут быть доставлены по адресу в Украине или в офис курьерской службы в нескольких городах Украины.

В Украине дети до 14 лет могут не ходить на собеседовании.
Но есть нюансы...
В случае, когда за визой обращаются дети в возрасте до 16 лет, один из родителей или сопровождающее лицо должны присутствовать на визовом собеседовании и иметь при себе свои паспорта. Также необходимо принести соответствующие документы на получение визы, проездной документа ребенка, оригинал или копию свидетельства о рождении ребенка.

Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-svc-visachild.asp

Оплата возможна наличными только в отделениях Райффайзен Банк Аваль в Украине.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... sp#options

Процедура записи на интервью на визу США в Украине для граждан Украины

Процедура получения визы США в Украине без собеседования для граждан Украины

Список рекомендованных тем для подающих документы на американскую визу в Консульстве США в Киеве

Внимание! Вопросы о свободных датах для собеседования в календаре Консульства США удаляются без предупреждения, следите за темой.

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение Annette77 » 30 май 2017, 11:04

Добрый день. Помогите оценить шансы. Нас с мужем кума пригласила в гости, она гражданка США и ее муж коренной гражданин,они собираются путешествовать в июле и нас приглашают присоединиться к ним. Хотим попробовать получить гостевую визу и отпуск провести в Штатах. О нас: мы юристы, я трудоустроена официально на одном предприятии 3 года и сопровождаю деятельность еще нескольких, муж-адвокат, работает сам на себя, общий доход 25000-30000грн в месяц. Есть 2 машины, недвижимость , но ведь ее никто не спрашивает. Муж категорически не хотел заграницу, поэтому путешествовали до 2017 года только по Украине, а на Новый год я уговорила его на смену климата), получили загранпаспорта и поехали сразу в Египет. Пока не читала форум была уверена, что отпуск мы проведем Штатах, а теперь думаю - стоит ли? Буду всем благодарна за мнение.
Annette77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Старая стерва » 30 май 2017, 11:45

А что такое "кума"?
Боюсь, что визу вам не получить в настоящий момент :В США нет "гостевых виз" и вы не туристы в глазах консула.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение wizard-traveler » 30 май 2017, 12:01

Annette77!

Annette77 писал(а) 30 май 2017, 11:04:Хотим попробовать получить гостевую визу

Такого типа визы в США не существует. Видимо, речь идёт о визе В1/В2.

Annette77 писал(а) 30 май 2017, 11:04:путешествовали до 2017 года только по Украине, на Новый год поехали в Египет

Вы - не туристы. Таким, как правило, американские визы не дают.

Annette77 писал(а) 30 май 2017, 11:04:Пока не читала форум была уверена, что отпуск мы проведем Штатах, а теперь думаю - стоит ли?

Не сто́ит. Ваш туристический бэкграунд и статистика отказов в визе гражданам Украины - не в Вашу пользу. Зря потратите 320 $ и испортите себе настроение.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Annette77 » 30 май 2017, 12:27

Кума- это крестная мама общего крестника
Annette77
новичок

Сообщение wizard-traveler » 30 май 2017, 13:04

Annette77 писал(а) 30 май 2017, 12:27:Кума- это крестная мама общего крестника

Annette77! Кума - это бытовая категория, а не юридическая, семейному праву она неведома. Считайте, что речь идёт о постороннем человеке. Не думаю, что приглашение от кумы добавит шансов на визу.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Ross8039 » 30 май 2017, 14:03

Пару вопросов:
1. При подаче на визу B1/B2 в случае отказа - в паспорте оставляют какие-либо отметки?
2. Если я ЧП и мой доход в основном из США, хочу получить бизнес-визу с целью посещения моего заказчика. Это будет воспринято негативно?
Ross8039
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Walter Mitty » 30 май 2017, 14:42

Ross8039 писал(а) 30 май 2017, 14:03:При подаче на визу B1/B2 в случае отказа - в паспорте оставляют какие-либо отметки?

Вам на руки в случае отказа выдадут белый лист со стандартным объяснением причины отказа + у себя в системе внесут данные об отказе. В паспорт об отказе уже давно не ставят отметки.
Ross8039 писал(а) 30 май 2017, 14:03:2. Если я ЧП и мой доход в основном из США, хочу получить бизнес-визу с целью посещения моего заказчика. Это будет воспринято негативно?

Коллега получал визу с такой же целью на днях - все прошо ок, визу он получил, так что не думаю, что критично.
Sometimes you have to go half way around the world to come full circle
Walter Mitty
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 17

Сообщение Ross8039 » 30 май 2017, 15:58

Walter, спасибо. А коллега предоставлял какие нибудь документы о деятельности ЧП из банка? Как проверяли связь между ним и приглашающей стороной?
Ross8039
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Molido » 30 май 2017, 16:01

2. Если я ЧП и мой доход в основном из США, хочу получить бизнес-визу с целью посещения моего заказчика. Это будет воспринято негативно?

у меня так двое коллег получили визу абсолютно нормально (мы все ЧПшники, работаем на американскую компанию), а потом в какой-то момент еще один коллега имел неосторожность назвать приглашающую сторону employer на собеседовании (не подумал) и получил отказ, так как визовый офицер начал настаивать на том, что ему необходимо получать H1B визу. Так что обязательно называйте заказчика именно заказчиком, можете на всякий случай взять договора с другими компаниями не из США, если такие есть.
Molido
новичок

Сообщение Molido » 30 май 2017, 16:05

Ross8039 писал(а) 30 май 2017, 15:58:А коллега предоставлял какие нибудь документы о деятельности ЧП из банка? Как проверяли связь между ним и приглашающей стороной?

Обычно эти документы берутся с собой на собеседование (Свидетельство ЧП, Выписка из банка), но смотрят их крайне редко, на моей памяти никто у коллег ничего не спрашивал.
Molido
новичок

Сообщение Walter Mitty » 30 май 2017, 16:28

Ross8039 писал(а) 30 май 2017, 15:58:А коллега предоставлял какие нибудь документы о деятельности ЧП из банка?

Он брал на всякий случай с собой свидетельство о регистрации ЧП + последнюю налоговую декларацию, но они не пригодились.
Ross8039 писал(а) 30 май 2017, 15:58:Как проверяли связь между ним и приглашающей стороной?

Не проверяли. Но это можно при надобности подтвердить банковской выпиской о текучке по карте, это если Вам на Payoneer оплачивает заказчик и т.п.
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение vitaliy-tn » 30 май 2017, 17:20

Добрый день! Оцените наши шансы на получение визы, В2?
М-34 частный предприниматель более 10 лет, доход, Ж-31 также частный предприниматель (совместный бизнес - розничная торговля) доход на семью около 5000дол в месяц
Двое детей 11 и 2 года (с нами в США не едут) хотим посетить США в начале июля на две недели (Нью-Йорк, Орландо, Майами), но конкретного маршрута ещё нет!
Совместных поездок за последние три года около 10. Из дальних Китай, Индия, Таиланд, а также больше 10 стран Шенгена, Азербайджан, Грузия, Египет, Турция.
vitaliy-tn
новичок

Сообщение East34 » 30 май 2017, 17:48

vitaliy-tn, нормальные шансы
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение psiros » 30 май 2017, 18:32

vitaliy-tn писал(а) 30 май 2017, 17:20:Двое детей 11 и 2 года (с нами в США не едут) хотим посетить США в начале июля на две недели (Нью-Йорк, Орландо, Майами), но конкретного маршрута ещё нет!
Совместных поездок за последние три года около 10. Из дальних Китай, Индия, Таиланд, а также больше 10 стран Шенгена, Азербайджан, Грузия, Египет, Турция.

По поездкам нормально, шансы на визу вполне есть. Лучше будет подаваться всей семьёй на визы (дети потом могут не ехать, не вопрос). И маршрут, соответственно, заявлять с учётом детей: например, Майами+Орландо с тематическими парками или Калифорния, в том числе Лос-Анджелес с Диснейлендом и парком Юниверсал Студио.
psiros

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Walter Mitty » 31 май 2017, 15:51

Как и обещал, рассказываю на своём опыте по поводу нынешних правил прохождения контроля при входе в Посольство США в Киеве (были там сегодня), и того, что с собой разрешают проносить и что нет. Так вот по нынешним правилам проносить с собой вообще ничего нельзя, даже телефон (как было когда-то ранее). Через дорогу от центрального входа стоят две передвижные камеры хранения - микроавтобус и крытый грузовик, откуда "зазывала" каждые пару минут выкрикивает "чай, кофе, камера хранения, заполнение анкет" :-) Стоимость хранения в этих двух пунктах одинаковая - 40 грн - отдаете вещи, получается бумажку с номерком, идете в посольство, возвращаетесь, оплачиваете 40 грн и забираете свои вещи. Зная обо всем этом сумасшествии, мы пришли налегке, но все-равно воспользовались услугами хранения, так как хочешь не хочешь, а телефон и ключи от дома надо куда-то деть. Туда же вложили и сигареты, предварительно выкурив по одной
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение P0leg » 31 май 2017, 20:25

vitaliy-tn писал(а) 30 май 2017, 17:20:Двое детей 11 и 2 года (с нами в США не едут)

11-летний ребенок не хочет в Орландо? Это просто немного странно, как и выбор Орландо при поездке без детей. Поэтому присоединяюсь к мнению, что подаваться надо с детьми.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Walter Mitty » 31 май 2017, 21:02

Вопрос к недавно проходившим интервью в Посольстве США в Киеве: сколько дней нынче занимает процесс со дня интервью до дня когда можно забрать в офисе ТММ Экспресс?
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение vitaliy-tn » 31 май 2017, 21:05

11-летний ребёнок не любит летать самолётом, а о длительный перелёте и слышать не хочет! Надеюсь это временно)). И отдыхаем мы одну поездку с детьми следующую без детей! Сейчас очередь без детей! Для нас получение визы не самоцель, не дадут поедем отдыхать в другие страны!
Спасибо за рекомендации
vitaliy-tn
новичок

Сообщение andrewkremenchuk » 01 июн 2017, 16:33

Последний раз редактировалось andrewkremenchuk 30 авг 2017, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
andrewkremenchuk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46

Сообщение psiros » 01 июн 2017, 18:29

andrewkremenchuk писал(а) 01 июн 2017, 16:33:Оцените, пожалуйста шансу на тур. визу в США.

1) По странам посещенным всё хорошо, туристические цели легко просматриваются.
2) Возраст, конечно, играет в минус, но количеством посещенных стран этот минус может быть преодолён.
3) Вот какой вопрос может быть задан: каким образом Вы, получая 800-1000 долларов в месяц, умудрились за 5 лет посетить такое количество стран, среди которых есть весьма дорогие по стоимости перелёта и/или проживания? Если ответите на этот вопрос так, что ответ консулу понравится - то всё будет хорошо. Примечание: ответ типа "А тогда мама с папой за меня платили" неправильный, т.к. сразу отсекает все Ваши рассказы о доходах - подтвердить их поездками, оказывается, Вам нельзя, так как за бОльшую часть поездок платили не Вы... А с какого года Вы сами зарабатываете на жизнь? Куда съездили за это время? Аргентина и Чили в этот период попали? И так далее. Поэтому 10 раз подумайте, что на этот вопрос отвечать.
psiros

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль