Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24
zvenya80 писал(а) 31 май 2017, 12:41:Эстонцы сейчас требуют не отменяемую и 100% оплаченную бронь жилья.
zvenya80 писал(а) 31 май 2017, 12:42:Посмотрите может освободится дата раньше чем записаны Вы.... Частенько они это практикуют.
Karpusha111 писал(а) 31 май 2017, 12:48:zvenya80 писал(а) 31 май 2017, 12:42:Посмотрите может освободится дата раньше чем записаны Вы.... Частенько они это практикуют.
ну я пока только на это и надеюсь!) а вы не знаете, можно ли записаться второй раз, а только потом отменить первую запись? а то вдруг отменю ту, а новую не успею сделать, тогда совсем капец!(
Nele_s писал(а) 31 май 2017, 12:51:Мы еще через фирму узнавали, когда попали с записью, там обещались за 10 дней сделать, максимум 14. Но дороже раза в два
Nele_s писал(а) 31 май 2017, 11:15:Звонила в Москву, 21.05 документы переданы были в консульство, сейчас отправили запрос. Жду ответа.
По mail пока молчат((
Lelos_art писал(а) 31 май 2017, 12:58:Напишите, пожалуйста, как разрешится Ваша ситуация. Мы тоже 18ого подавали, вылетает, правда, через неделю, но все равно уже начинаем нервничать...
kozan777 писал(а) 30 май 2017, 10:36:LeaLea писал(а) 30 май 2017, 09:55:Добрый день!
Надо ли делать копию временной регистрации, если основная прописка совсем в другом регионе?
Я когда в феврале звонил, мне сказали надо. Лучше позвонить.
В моем случае дело в том, что у меня ее(прописки) нет в этом регионе. По факту одной справки с работы в СПб и окладом было достаточно.
На днях на сайте увидел, что если нет регистрации (даже временной), то надо справку с работы, копию трудовой, выписку с банковской карты. Позвонил в ВЦ, говорят "ну все правильно, все это конечно нужно принести". Я им сказал, что я уже сдавал не так давно одну справку и никаких проблем не было. Ответили: "ну значит не несите ничего этого, раз и так взяли". Сервис потрясающий (нет)
UPD
Вчера после 4 часа стояния в очереди развернули без копии трудовой книжки, хотя была справка с работы и выписка с зарплатной карты за пол года в качестве подтверждения проживания в СПб.
Аргументами требования копии ТК стали: «я не хочу, чтобы меня уволили за прием неполного пакета документов», «если не хотите сидеть снова в очереди четыре часа – езжайте в Москву», «если консульство нам скажет принять именно у вас пакет документов без копии трудовой – тогда примем».
yabub писал(а) 31 май 2017, 21:50:Сегодня получила документы, визу дали под даты поездки. О готовности документов узнала позвонив по московскому телефону визового центра, долго искали- нашли, оказалось что как два дня в визовом центре лежат.
Irina874 писал(а) 31 май 2017, 16:08:Мы подали заявления с мужем 22 мая. Статус до сих пор документы отправлены в консульство. Все, нервы на пределе. Вылет 7 июня. По номеру центра BLS толком сказать ничего не могут. Отправили утром запрос, до сих пор нет никакой информации. Сказали ждите до завтра. По идее уже прошло 10 дней. Никогда больше не будем делать испанскую визу.
prof26 писал(а) 01 июн 2017, 09:39:Irina874 писал(а) 31 май 2017, 16:08:Мы подали заявления с мужем 22 мая. Статус до сих пор документы отправлены в консульство. Все, нервы на пределе. Вылет 7 июня. По номеру центра BLS толком сказать ничего не могут. Отправили утром запрос, до сих пор нет никакой информации. Сказали ждите до завтра. По идее уже прошло 10 дней. Никогда больше не будем делать испанскую визу.
Жена тоже подавала 22,получили вчера,звонили и писали на почту 2 дня подряд в итоге со статуса "отправлено в консульство" сразу поменялось на "паспорт готов к выдаче" так что думаю можно будет сегодня вам забирать
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании