lulu2012 писал(а):Сергей2006 писал(а):feechka писал(а):kolj1 писал(а):Планируем поездку в Непал в середине марта. Едем вдвоем. Я имею достаточную подготовку, для жены это первый опыт. На трек закладываем 7-10 дней. Задача подобрать трек минимальной сложности, но максимально интересный и комфортный для прохождения в марте.
Мой скромное мнение - подумайте о прохождении части трека Вокруг Аннапурны до Манага (а можно и чуть дальше), без прохождения самого перевала - т.е вернуться той же дорогой.
Минусы: возвращаться той же дорогой (но она очнеь красива!) и получать безкончные вопросы от треккеров - почему вы идете назад? (обычно назад идут те кто не смог пройти перевал по той или иной причине)
На мой взгляд, минусы, очевидно, перевешивают в этом варианте программы.
И очень зря так думаете...
Но возможен вариант ид-ти полное кольцо Аннапурны, с некоторым послаблением для вашей девушки(моя 2года назад чуть копытца не отбросила на Торунг пассе ), а именно:
---нанять лошадей для прохождения перевала----джип муктинас-джомсон
в этом случае уложитесь за 8-10 дней от погоды в зависимости, и удовольствие получите немалое
У меня такой вопрос. В октябре планируем быть в Непале, я очень хочу в Аннапурна-трек. Но есть две проблемки - большая и маленькая. Маленькая - у меня не самая лучшая физ.подготовка, и в треки я никогда не ходила, но это пофиг, до октября ноги накачаю. Большая проблема - у моего друга есть некоторые траблы с коленом, когда-то был вывих, щас вроде все ок, но если много подьемов-спусков, то начинает болеть. А трек нагрузка на суставы огромная. Но в трек мы хотим.
Очень.
Пока рассматриваем варианты трека от 7 до 15 дней:
1. полный трек - в идеале,
2. или вариант с треком против часовой стрелки до Джосома, а оттуда на самолете.
3. До Мананга. А потом самолетом (вроде где-то между Манангом и Писангом аэропорт есть) обратно
Я подумала, может взять лошадей, и по маршруту на них? Лошади там как, по тропинкам пройдут? Прочитала, что перевал можно на лошадях, а на каком-то отрезке есть сплошные ступеньки по 1-1,5 км... В принципе, думаем, что час-два в день активных переходов его колено должно выдержать, но больше нет - кирдык.
В общем, какие-нибудь варианты облегченного трека есть, или нам можно забыть о счастье увидеть красоты восьмитысячника Аннапурны?