Непал: Выбор маршрута для треккинга..

Обсуждение и советы, подготовка и планирование маршрутов, трекинга в Тибете, Непале, Бутане. Путешествия и отдых в районе Эвереста, Аннапурны, Манаслу, Дхаулагири, Канченджанги, Кайласа, кора вокруг Кайлаша, базовый лагерь Эвереста, Лхаса, Читван. Стоимость поездки в Тибет, Непал, Бутан. Что нужно посмотреть в Тибете, Непале, Бутане. Восхождения в горах Тибета, Непала, Бутана.

Сейчас этот форум просматривают: korshun.mary и гости: 0

Re: Непал: Выбор маршрута для треккинга..

Сообщение Сергей2006 » 02 фев 2009, 04:23

feechka писал(а):
Сергей2006 писал(а):
На мой взгляд, минусы, очевидно, перевешивают в этом варианте программы.

вы про какой именно минус? Что обратно той же дорогой? так АВС тоже самое - туда-обратно тот же путь.
А что будут спрашивать - биг дил
я лично решила что в следующий раз если время не будет достаточно сделаю именно такой трек хотя я уже прошла один раз вокруг аннапурны. Часть до перевала мне понравилась гораздо больше. И горами я как любовалась на этой части. Перевал конечно тоже кул, но товарищщ просит трек полегче.

Да, я думаю, что идти по одной и той же дороге во время короткого пребывания в Непале - это очень расточительно!
Ведь за эти дни столько можно еще пройти и столько можно увидеть нового!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение feechka » 02 фев 2009, 14:46

Сергей2006 писал(а):
feechka писал(а):
Сергей2006 писал(а):

вы про какой именно минус? Что обратно той же дорогой? так АВС тоже самое - туда-обратно тот же путь.
А что будут спрашивать - биг дил
я лично решила что в следующий раз если время не будет достаточно сделаю именно такой трек хотя я уже прошла один раз вокруг аннапурны. Часть до перевала мне понравилась гораздо больше. И горами я как любовалась на этой части. Перевал конечно тоже кул, но товарищщ просит трек полегче.

Да, я думаю, что идти по одной и той же дороге во время короткого пребывания в Непале - это очень расточительно!
Ведь за эти дни столько можно еще пройти и столько можно увидеть нового!

ну если учесть что у аффтора топика все три варианта - это одна и таже дорога (даже второй, где только на возвращению в джомсон будте новая дорога) то это не такой уж и большой минус.

А первая часть до перевала очень разнообрзаная и красивая по природе. И потом трек идут (ну я лично) что бы побыть на природе, полюбоваться видами. Это же не пробежка по музеям и достопримечательностям городским, что бы узнать что то новое. Можно зависнуть на два дня и любоваться одной и той же панарамой гор в разном освещение и не надоест.
feechka
участник

Отчеты: 1

Сообщение Сергей2006 » 02 фев 2009, 15:00

feechka писал(а): И потом трек идут (ну я лично) что бы побыть на природе, полюбоваться видами. Это же не пробежка по музеям и достопримечательностям городским, что бы узнать что то новое. Можно зависнуть на два дня и любоваться одной и той же панарамой гор в разном освещение и не надоест.

Можно вобще зависнуть в Покхаре и любоваться видами Гималаев на фоне озера....
Там вобще освещение меняется с утра до вечера!
Но тем не менее, обычно все стремятся пройти треки и все новые, и новые...!
Мне бы, по крайней мере, не очень интересно было бы возвращаться той же дорогой!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение feechka » 02 фев 2009, 15:01

Сергей2006 писал(а):
feechka писал(а): И потом трек идут (ну я лично) что бы побыть на природе, полюбоваться видами. Это же не пробежка по музеям и достопримечательностям городским, что бы узнать что то новое. Можно зависнуть на два дня и любоваться одной и той же панарамой гор в разном освещение и не надоест.

Можно вобще зависнуть в Покхаре и любоваться видами Гималаев на фоне озера....
Там вобще освещение меняется с утра до вечера!
Но тем не менее, обычно все стремятся пройти треки и все новые, и новые...!
Мне бы, по крайней мере, не очень интересно было бы возвращаться той же дорогой!

не буду спорить Я уже сказала выше - аффтор так и так выбирает между маршрутами которы с одной и той же дорогой
feechka
участник

Сообщение Сергей2006 » 02 фев 2009, 15:08

feechka писал(а):не буду спорить Я уже сказала выше - аффтор так и так выбирает между маршрутами которы с одной и той же дорогой

Да, это я понимаю.
Но, на сколько я понял, он уже выбрал - "Бэйс Кэмп Аннапурна"!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий » 02 фев 2009, 19:03

Сергей2006 писал(а):Но, на сколько я понял, он уже выбрал - "Бэйс Кэмп Аннапурна"!

А это и есть радиальный трек
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Отчеты: 14

Сообщение lulu2012 » 08 фев 2009, 12:14

Сергей2006 писал(а):
feechka писал(а):
kolj1 писал(а):Планируем поездку в Непал в середине марта. Едем вдвоем. Я имею достаточную подготовку, для жены это первый опыт. На трек закладываем 7-10 дней. Задача подобрать трек минимальной сложности, но максимально интересный и комфортный для прохождения в марте.

.

Мой скромное мнение - подумайте о прохождении части трека Вокруг Аннапурны до Манага (а можно и чуть дальше), без прохождения самого перевала - т.е вернуться той же дорогой.

Минусы: возвращаться той же дорогой (но она очнеь красива!) и получать безкончные вопросы от треккеров - почему вы идете назад? (обычно назад идут те кто не смог пройти перевал по той или иной причине)

И очень зря так думаете...
Но возможен вариант ид-ти полное кольцо Аннапурны, с некоторым послаблением для вашей девушки(моя 2года назад чуть копытца не отбросила на Торунг пассе ), а именно:
---нанять лошадей для прохождения перевала
----джип муктинас-джомсон
в этом случае уложитесь за 8-10 дней от погоды в зависимости, и удовольствие получите немалое
Вариант второй---очень красив трек Джири-НамчеБазар, за неделю идется американскими дедушками , дальше и выше ---это как здоровье и охота будет, но опять-таки за неделю топотухи накачаетесь и акклиматизируетесь как следует, большинство-то летает до Луклы самолетом, вот головной болью и маются, вместо того чтоб по горам кайфовать
lulu2012
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение AnZ » 09 фев 2009, 17:25

Вопросы по треку Джири-Лукла:
1) Сколько времени займет (без захода в Намче)?
2) Имеет ли смысл идти сверху вниз Лукла-Джири (беспокоят проблемы с вылетом из Луклы)?
3) Интересен ли трек без захода в Намче (увы, нет времени)? Видны ли 8-тысячники?
4)Есть ли на маршруте интернет?
5) Правда ли, что в Лукле работает мобильная связь?
AnZ
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 37

Сообщение lulu2012 » 09 фев 2009, 23:08

AnZ писал(а):Вопросы по треку Джири-Лукла:
1) Сколько времени займет (без захода в Намче)?
2) Имеет ли смысл идти сверху вниз Лукла-Джири (беспокоят проблемы с вылетом из Луклы)?
3) Интересен ли трек без захода в Намче (увы, нет времени)? Видны ли 8-тысячники?
4)Есть ли на маршруте интернет?
5) Правда ли, что в Лукле работает мобильная связь?

1)--это как пойдете,но быстрее3дней даже местные не ходят , медленнее 7дней--нужно постараться...
2-3)Имеет смысл идти в любом направлении, но бы посоветовал снизу вверх, вдруг хорошо пойдете, захочется эверест посмотреть ?
4-5)Да--Да
lulu2012
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение anatol57 » 11 фев 2009, 15:51

A не подскажете ли, бывалые, по треку на Лангтанг: есть ли необходимость в теплой одежде для середины апреля? Может, хватит легкой флиски + майки в комплекте с ветровкой и обойтись без спальника? Ни разу не был выше 1000 метров, так что не представляю, что там по ночам с температурой воздуха.
anatol57
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Сергей2006 » 11 фев 2009, 17:10

anatol57 писал(а):A не подскажете ли, бывалые, по треку на Лангтанг: есть ли необходимость в теплой одежде для середины апреля? Может, хватит легкой флиски + майки в комплекте с ветровкой и обойтись без спальника? Ни разу не был выше 1000 метров, так что не представляю, что там по ночам с температурой воздуха.

Вобще то, в треке без спальника как-то неудобно, даже, если все время останавливаться в лоджиях.

Там, конечно, стелят какую то пастель, но я бы не рекомендовал....
Чесотка, знаете ли, там весьма распространена....
Ну, а на счет одежды.
Днем тепло, того , что Вы перечислили хватит с лихвой, ночью на 4 тыс. метров подмораживает, но не смертельно.
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Rioja » 12 фев 2009, 22:43

lulu2012 писал(а):
Сергей2006 писал(а):
feechka писал(а):
kolj1 писал(а):Планируем поездку в Непал в середине марта. Едем вдвоем. Я имею достаточную подготовку, для жены это первый опыт. На трек закладываем 7-10 дней. Задача подобрать трек минимальной сложности, но максимально интересный и комфортный для прохождения в марте.
Мой скромное мнение - подумайте о прохождении части трека Вокруг Аннапурны до Манага (а можно и чуть дальше), без прохождения самого перевала - т.е вернуться той же дорогой.

Минусы: возвращаться той же дорогой (но она очнеь красива!) и получать безкончные вопросы от треккеров - почему вы идете назад? (обычно назад идут те кто не смог пройти перевал по той или иной причине)
И очень зря так думаете...
Но возможен вариант ид-ти полное кольцо Аннапурны, с некоторым послаблением для вашей девушки(моя 2года назад чуть копытца не отбросила на Торунг пассе ), а именно:
---нанять лошадей для прохождения перевала
----джип муктинас-джомсон
в этом случае уложитесь за 8-10 дней от погоды в зависимости, и удовольствие получите немалое

У меня такой вопрос. В октябре планируем быть в Непале, я очень хочу в Аннапурна-трек. Но есть две проблемки - большая и маленькая. Маленькая - у меня не самая лучшая физ.подготовка, и в треки я никогда не ходила, но это пофиг, до октября ноги накачаю. Большая проблема - у моего друга есть некоторые траблы с коленом, когда-то был вывих, щас вроде все ок, но если много подьемов-спусков, то начинает болеть. А трек нагрузка на суставы огромная. Но в трек мы хотим. Очень.
Пока рассматриваем варианты трека от 7 до 15 дней:
1. полный трек - в идеале,
2. или вариант с треком против часовой стрелки до Джосома, а оттуда на самолете.
3. До Мананга. А потом самолетом (вроде где-то между Манангом и Писангом аэропорт есть) обратно

Я подумала, может взять лошадей, и по маршруту на них? Лошади там как, по тропинкам пройдут? Прочитала, что перевал можно на лошадях, а на каком-то отрезке есть сплошные ступеньки по 1-1,5 км... В принципе, думаем, что час-два в день активных переходов его колено должно выдержать, но больше нет - кирдык.
В общем, какие-нибудь варианты облегченного трека есть, или нам можно забыть о счастье увидеть красоты восьмитысячника Аннапурны?
Rioja
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23

Сообщение Сергей2006 » 13 фев 2009, 03:46

Volnamorskaya писал(а):В общем, какие-нибудь варианты облегченного трека есть, или нам можно забыть о счастье увидеть красоты восьмитысячника Аннапурны?

Чтобы Вам увидеть красоты восьмитысячника Аннапурна Вам достаточно проехать на джипе из Покхары в Джомсон и по дороге все увидете.
Если Вы пойдете по классическому кругу через перевал до Джомсона, то как раз восьмитысячника Аннапурна Вы не увидете.
Чтобы его увидеть нужно идти в другой трек из Покхары - в базовый лагерь Аннапурна.
Что касается лошадей и перевала.
То не знаю, кто Вам сказал, что Торонг можно пройти на лошади??
Поднятся туда это еще пол беды (на лошади) и то, там есть очень узкие тропы на крутых склонах, где снег, обледенение.....
Но спуститься на лошади с перевала - это , на мой взгляд, невозможно, так как спуск очень крутой!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий » 13 фев 2009, 05:47

Лошадь можно нанять до Летдара и потом от Муктината (или джип), а сам перевал только ножками. Совет. Остановитесь в Мананге на пару дней, сделайте акклиматизационные вылазки на АйсЛэйк, к пещере Миларепы или ледник Гангапурны. От Летдара поднимайтесь до Хайкампа как раз 2-4 часа. ВСЕ вещи должен нести ваш портер. На перевале хороший отдых с чаем, кофе..., натереть колени и поясницу (!проверено!) разогревающими мазями, которые рекомендуют ваши врачи, заново перевязать суставы, и очень медленно спускаться. Хорошо бы иметь небольшую палатку, чтобы в случае чего можно было переночевать на спуске. Судя по всему у вашего друга именно на спуске проблемы с коленями. Не забудьте трекинговые палочки. И еще. Держитесь вместе и требуйте этого от портеров. Тогда точно все будет хорошо.
Последнее. Вы собираетесь на трек осенью. Времени еще много. Всем рекомендую либо посещение зала, либо купить домой эллиптический тренажер и заниматься на нем каждый день. Это укрепит колени и даст необходимые силы для восхождения на перевал.
Дмитрий
Старожил

Сообщение Rioja » 13 фев 2009, 11:23

Сергей2006 писал(а):
Volnamorskaya писал(а):В общем, какие-нибудь варианты облегченного трека есть, или нам можно забыть о счастье увидеть красоты восьмитысячника Аннапурны?

Чтобы Вам увидеть красоты восьмитысячника Аннапурна Вам достаточно проехать на джипе из Покхары в Джомсон и по дороге все увидете.
Если Вы пойдете по классическому кругу через перевал до Джомсона, то как раз восьмитысячника Аннапурна Вы не увидете.
Чтобы его увидеть нужно идти в другой трек из Покхары - в базовый лагерь Аннапурна.
Что касается лошадей и перевала.
То не знаю, кто Вам сказал, что Торонг можно пройти на лошади??
Поднятся туда это еще пол беды (на лошади) и то, там есть очень узкие тропы на крутых склонах, где снег, обледенение.....
Но спуститься на лошади с перевала - это , на мой взгляд, невозможно, так как спуск очень крутой!

Про лошадей от Мананга в чьем-то отчете читала, и вон lulu2012 тоже пишет, что возможно.
Про джипы из Покхары до Джосома. Правильно я поняла, что раньше была тропа по которой в Джосом народ ходил пешком и на ослах грузы таскала, а недавно построили новую дорогу для машин, и теперь там трафик, пыль, толчея, ничего интересного, и нормальные треккеры ходят старой тропой? И в некоторых точках старая и новая дороги пересекаются и идут параллельно? Да?
Конечно, с одной стороны - это вариант, до места ночевки доехать на джипе, а там уже делать радиальные вылазки по силам. А с другой стороны, ехать в пыли не прикольно....
Rioja
активный участник

Сообщение Rioja » 13 фев 2009, 11:25

Лошадь можно нанять до Летдара и потом от Муктината (или джип), а сам перевал только ножками. Совет. Остановитесь в Мананге на пару дней, сделайте акклиматизационные вылазки на АйсЛэйк, к пещере Миларепы или ледник Гангапурны

Смотрю карту, Летдар что-то не могу найти. Но есть Churi Lattar между Манангом и перевалом - это оно?

Дмитрий, большое спасибо, Ваши советы приняла во внимание.
Последний раз редактировалось Rioja 13 фев 2009, 11:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Rioja
активный участник

Сообщение Сергей2006 » 13 фев 2009, 11:29

Volnamorskaya писал(а):Про лошадей от Мананга в чьем-то отчете читала, и вон lulu2012 тоже пишет, что возможно.
Про джипы из Покхары до Джосома. Правильно я поняла, что раньше была тропа по которой в Джосом народ ходил пешком и на ослах грузы таскала, а недавно построили новую дорогу для машин, и теперь там трафик, пыль, толчея, ничего интересного, и нормальные треккеры ходят старой тропой? И в некоторых точках старая и новая дороги пересекаются и идут параллельно? Да?
Конечно, с одной стороны - это вариант, до места ночевки доехать на джипе, а там уже делать радиальные вылазки по силам. А с другой стороны, ехать в пыли не прикольно....

На лошади возможно доехать до перевала.
Но проехать перевал на лошади, на мой взгляд, невозможно!
Я дмаю, что Вы со мной согласитесь, когда пройдете сами этот перевал без лошади....

Дороги, тропы, старые, новые там везде пересекаются, но все идут в одном направлении.
Ехать всегда лучше, чем идти, если есть проблемы с ногами...
Но это Вам решать, что лучше, что хуже.
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Rioja » 13 фев 2009, 11:51

Ну отл, значит красоты по сторонам будут одни и те же!
Тогда на джипе, а лучше на лошадях в сторону перевала поедем. А перевал пешком перейдем.
Не знаете, сколько времени может занять маршрут до Муктинакта, если на лошадях? А сколько на джипах до Джосома? В принципе, спешить не хотим - акклиматизация + радиальные вылазки пешком будем делать по любому.

И случайно, не в курсе цен на рент-а-кар и рент-а-хорс? Джип, я полагаю, лучше из Покхары брать. А лошадей откуда?
Последний раз редактировалось Rioja 13 фев 2009, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Rioja
активный участник

Сообщение Дмитрий » 13 фев 2009, 11:58

Volnamorskaya писал(а):Смотрю карту, Летдар что-то не могу найти. Но есть Churi Lattar между Манангом и перевалом - это оно?

Ага, это он. Далее Летдара я не видел ослиного говна нигде, почти до самого Муктината
Дмитрий
Старожил

Сообщение Дмитрий » 13 фев 2009, 12:01

Volnamorskaya писал(а):Смотрю карту, Летдар что-то не могу найти. Но есть Churi Lattar между Манангом и перевалом - это оно?

Ага, это он. Далее Летдара я не видел ослиного говна нигде, почти до самого Муктината
Дмитрий
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумМаршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль