kostja писал(а) 18 мар 2017, 19:26:Ну снег там ещё будет лежать.
Аннатревел писал(а) 18 мар 2017, 19:34:ну, в легкой кофточке 30 минут выдержать так, чтоб не слечь потом?.
zerromax писал(а) 27 май 2017, 12:14:Поделитесь мнением, пожалуйста, имеет ли смысл подниматься и на Цугшпитце, и на Альпшпитце? Или же Цугшпитце хватит с головой и Альпшпитце покажется скучной??
Deto4ko писал(а) 08 июн 2017, 21:48:Это я поняла, что есть поезд, который за 53 евро отвезет туда. но ведь там еще есть Eibsee Seinbahn, я так поняла это отдельный подъемник и вот сколько стоит он, я так и не нашла(
Alterant писал(а) 14 июн 2017, 11:10:Я еду в июле, так хотел пощекотать себе нервы подъёмом по этой канатке, но увы
MayLilly писал(а) 02 июл 2017, 13:28:Посетили Цуг в Июне, ехали из Мюнхена, может кому-то будет полезна следующая информация.
Есть 3 типа летних билетов: Zugspitze sommer ticket, Garmisch sommer ticket и 2 spitze ticket. Два первых включают в себя дорогу Мюнхен-Гармиш и обратно и по выбору подъем и спуск на Цуг или на Альпшпитце (или на др вершину рядом). Третий билет совмещает Цуг и Альпшпитце, но не покрывает дорогу до Гармиша. Покупать билеты можно в автоматах (советую автоматы на HBH так как принимают деньги покрупнее) или в Reisecentrum на HBH, но он работает до 8 вечера. Билеты (2 первых) подходит на любой поезд до Гармиша без ограничений по времени (хоть на 6 часов). По приезду садитесь на зубчатую дорогу и с пересадкой едете на Цуг (от Мюнхена до Цуга в сумме в районе 3.5 часов). В Июне там было около 7 градусов. Канатная дорога (включена в билет) довозит вас до вершины. На крест как мы поняли можно подниматься только с карабином, людей без карабина я там не видела. Можно перейти на австрийскую сторону и спуститься там на канатке в Австрии. Канатка от Eibsee до Цуга сейчас строится и будет строится точно до зимы 2017 (зато можно созерцать процесс строительства, что очень интересно). На обратном пути можно выйти у Eibsee и потом у Alpspitze. Как я понимаю (со слов работника deutsche bahn) по одному летнему билету можно делать остановки но нельзя вторично возвращаться обратно (например Zug-Eibsee-Zug не получиться, а Zug-Eibsee-Alpspitze да).
MayLilly писал(а) 02 июл 2017, 13:28:Посетили Цуг в Июне, ехали из Мюнхена
Подъёмник Eibsee Seilbahn закрыт со 2 апреля 2017 года до 21 декабря 2017 года.
Ёлла писал(а) 10 окт 2017, 10:42: бывает в Германии, чтобы "сдали объект досрочно"?
kostja писал(а) 10 окт 2017, 11:31:у вот когда недавно обрушился туннель в Раштатте, то его отремотировали в итоге на неделю раньше, чем заявляли.
il62 писал(а) 10 окт 2017, 11:37:При этом, первоначально, дата окончания работ на сайте ДБ была намного раньше той, что закончили.
kostja писал(а) 29 ноя 2017, 23:35:Мой совет: гляньте для начала в веб-камеру, как оно выглядит в пасмурную погоду,
возможно, желание туда ехать само отпадёт.
Моё мнение: в горы вообще ехать стоит только тогда, когда погода солнечная.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Что посмотреть в Германии — достопримечательности и маршруты по городам