Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Klemas и гости: 10

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2007, 13:29

У кого-нибудь были отказы по визе Италии, если да то по каким причинам?

Внимание! В этой теме обсуждаем только случившиеся отказы!

Для обсуждения причин возможных отказов и шансов получить отказ - используем тему

Шансы на получение визы в Италию

m.e.g

Последний раз редактировалось Винский 02 июн 2025, 23:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: Предупреждение
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Nata_22 » 06 июн 2017, 08:10

Irinasobol932 писал(а) 02 июн 2017, 16:44:Написали, что недостаточно документов, каких не ответили. Мне не хватает только свидетельства о разводе, но я писала просто не замужем.. Обязательно ли это свидетельство?

А сколько дней ваши доки рассматривали?
Nata_22
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение AlineYork » 08 июн 2017, 19:46

Всем доброго времени суток!
Нам с супругом сегодня отказали в визе по причине "вами не было предоставлено обоснование цели и условий намеченного пребывания". Билеты у нас оплачены. Муж работает, я - аспирант последнего года обучения. Были в Италии почти пять лет назад с pac group, но у меня паспорт чистый, т.к. фамилия новая. Почитав форум в ожидани визы, я поняла, что допустила две ошибки.
1. Мы решили отправиться на 10 дней в Болонью, чтобы съездить рядом в Парму, Равенну и Флоренцию дважды. Но для консульства наши передвижения не были очевидными, т.к. номер забронирован в одном городе.
2. С 9 по 10 число у нас длительная пересадка в Вене (около 12 часов), в ВЦ нам посоветовали написать письмо в консульство о том, что мы будем ожидать в эту ночь наш рейс, не покидая аэропорт. Так я и сделала вместо того, чтобы забронировать отель в Австрии.
Вопрос теперь вот в чем: можно ли разбить путешествие на 2 города: Болонья и Флоренция с перечислением городов, которые мы планируем посетить и в какой день? + приложить бронь отеля в Вене в последнюю ночь. Если рассказать им подробно о своём маршруте, есть ли шанс получить визу? К тому же хотелось бы им пояснить, что и в прошлый раз мы хотели посетить эти города, но разово, стоит ли? Заранее спасибо за ответы!
AlineYork
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 08 июн 2017, 21:13

AlineYork писал(а) 08 июн 2017, 19:46:Мы решили отправиться на 10 дней в Болонью, чтобы съездить рядом в Парму, Равенну и Флоренцию дважды.

Это да, провал. 10 дней в Болонье - консул удивится, вежливо говоря.
AlineYork писал(а) 08 июн 2017, 19:46:Если рассказать им подробно о своём маршруте, есть ли шанс получить визу?

Кому вы собираетесь рассказывать? Тогда уж пишите пояснительное письмо о ваших планах. И проблем не будет.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение AlineYork » 08 июн 2017, 21:38

Да, я именно письмо и хочу написать, спасибо)
AlineYork
новичок

Сообщение hellen-k » 08 июн 2017, 23:06

Консул не читатель.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение AlineYork » 08 июн 2017, 23:58

Тогда как иначе мне пояснить цель поездки?
AlineYork
новичок

Сообщение ala-rik » 09 июн 2017, 00:04

AlineYork писал(а) 08 июн 2017, 23:58:Тогда как иначе мне пояснить цель поездки?

Я когда ехала на неделю в Бергамо, прикладывала что-то типа маршрутной квитанции... 20.03 Милан, билеты на поезд будут приобретаться на месте и т.д., делала табличку, в которой было видно, хоть ночую в Бергамо, но есть и другие намерения. Может, консул и не читатель, но бумажку взяли, визу дали на 2 года после годовой. Может были еще какие-то показатели, чтобы ее дать, но меня эта табличка не напрягла.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение SolarKitten » 09 июн 2017, 00:10

AlineYork писал(а) 08 июн 2017, 23:58:Тогда как иначе мне пояснить цель поездки?

Пишете маршрутный лист в свободной форме, так чтобы из него понятны были все ваши ночевки и перемещения. Я обычно пользуюсь примерно такой формой, но это не догма, на форуме есть альтернативные образцы.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Ослик Иа » 09 июн 2017, 10:54

AlineYork писал(а) 08 июн 2017, 19:46:ожидать в эту ночь наш рейс, не покидая аэропорт. Так я и сделала вместо того, чтобы забронировать отель в Австрии.

По-моему, вот это и было главной ошибкой. Это просто прямое нарушение Визового кодекса.

А 10 дней в Болонье - как раз ничего такого здесь не вижу! Болонья и сама по себе хороша; и, как сказано выше, запросто...
AlineYork писал(а) 08 июн 2017, 19:46:съездить рядом в Парму, Равенну и Флоренцию дважды
Уж итальянскому-то консулу этого ли не знать!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение AlineYork » 10 июн 2017, 02:59

Ослик Иа писал(а) 09 июн 2017, 10:54:Уж итальянскому-то консулу этого ли не знать!
На это мы и надеялись изначально, и очень вероятно, что вы правы (насчет основной причины отказа)! Но для перестраховки в день отказа мы сразу же перестроили маршрут и забронировали отели следующим образом: Болонья (4 ночи) - Флоренция (5 ночей) - Вена (1 ночь).
AlineYork
новичок

Сообщение m.e.g » 12 июн 2017, 01:37

AlineYork писал(а) 10 июн 2017, 02:59:Но для перестраховки в день отказа мы сразу же перестроили маршрут и забронировали отели следующим образом: Болонья (4 ночи) - Флоренция (5 ночей) - Вена (1 ночь).

Вот, честное слово, эта фраза требует пояснения сразу в трех местах.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение ILIIA » 12 июн 2017, 05:48

zhekas писал(а) 02 июн 2017, 16:08:Смотря по какой причине отказали итальянцы, если там у них пометка за подделку доков, то проверять вас будут конкретно и если выдадут визу, то аккурат под срок поездки скорей всего. Но что-то мне подсказывает, что им не понравился такой большой срок, впервые и сразу на месяц.

За подделку документов они не ставят 5-й пункт отказа разве?
ILIIA
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение AlineYork » 12 июн 2017, 21:48

m.e.g писал(а) 12 июн 2017, 01:37:Вот, честное слово, эта фраза требует пояснения сразу в трех местах.

Я просто имела в виду, что мы будем подавать документы на визу снова и в этот раз будем подавать брони отелей в Болонье, Флоренции и Вене - так мы решили сразу после получения отказа.
AlineYork
новичок

Сообщение hellen-k » 12 июн 2017, 21:51

ILIIA писал(а) 12 июн 2017, 05:48:За подделку документов они не ставят 5-й пункт отказа разве

Это когда фальшивый паспорт подается на визу?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение daizy82 » 14 июн 2017, 01:02

Здравствуйте. В этом году после первой подачи документов в вц в Москве получила отказ спустя 1,5 месяца, сразу подала второй раз документы, тоже отказ. Все документы были в порядке, в России оставалась семья, визу запрашивала только для себя, фрилансер, Выписка с банка с достаточной суммой, билеты на самолёт куплены, круиз оплачен, бронь от отеля. Первый шенген. Причина отказа оба раза неясна цель поездки. Может ли причиной отказа являтся национальность и прописка в республике северного кавказа? Каковы шансы в будущем получить шенген и через какие страны шансы получить больше?
daizy82
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 14 июн 2017, 07:07

daizy82 писал(а) 14 июн 2017, 01:02:Может ли причиной отказа являтся национальность и прописка в республике северного кавказа?

Да, к сожалению. Может греков попробовать?
-
hellen-k

Сообщение brat__1 » 14 июн 2017, 11:16

daizy82 писал(а) 14 июн 2017, 01:02: Каковы шансы в будущем получить шенген и через какие страны шансы получить больше?

Можно попробовать греков... Но после двух отказов... как-то не комильфо будет
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Algo.ritm » 14 июн 2017, 12:07

В теме обсуждаются только случившиеся отказы. merial.
Algo.ritm
участник

Страны: 10

Сообщение windwalker » 14 июн 2017, 18:29

В паспорте 4 итальянские визы, подавал надеясь на 3-годовой шенген. Влепили отказ - у вас мол неправильная фин. гарантия. Час на телефоне, дозвонился таки в консульство - сказали, что сумма на счету "показалась недостаточной". Там было ~75 тыр, что на ~300 евро больше необходимой суммы, которая рассчитана по формуле на сайте визового центра. Возможно, проблема в том, что я бронировал на букинге гостиницы для большой компании, и суммы там приличные - тыща евро и больше, т.е. гарантия меньше стоимости проживания, но это же на всех суммы....

В общем, выезд 1-го июля, я без визы.

Посоветуйте, что делать:

1) Еще раз подаваться у итальянцев. Такой совет дали в консульстве. Ближайшая дата, на которую можно записаться - 23 июня, т.е. ровно неделя до выезда. Еще попугали, что после отказа могут рассматривать дольше.

2) Перебронировать гостишки, пойти к французам. Ходят слухи, что они дают легко и просто. У них запись на 21-е. То есть и там и там попробовать не получится. Могут ли французы узнать про недавний отказ у итальянцев? В паспорте никаких отметок об отказе нет.

Путешествие на машине.

UPD. На итальянцев придется менять брони, т.к. были сделаны "для визы", реально будем жить в кемпингах, у которых с подтверждениями туго. Полагаю итальянцы могут спалить, что брони поменялись...
windwalker
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение m.e.g » 15 июн 2017, 01:08

Windwalker писал(а) 14 июн 2017, 18:29:я бронировал на букинге гостиницы для большой компании, и суммы там приличные - тыща евро и больше

Windwalker писал(а) 14 июн 2017, 18:29:брони, были сделаны "для визы", реально будем жить в кемпингах,

Вот и причина отказа.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль