Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Trolll писал(а) 12 июн 2017, 14:22:Утром, перед каждым днём я заношу точки текущего дня в навигатор. Вот и всё
tsmith писал(а) 12 июн 2017, 14:34:То есть пользуетесь программой " планирования" как записной книжкой? Куда просто заносите точки? Тогда почему бы и нет. По любому навигатор находит нужную дорогу.
Приведу пример. У меня есть два варианта для передвижения в сторону Италии. Один еще года 4-5 назад был очевиден, он был короче и проще и при условии, что не вся Европа передвигается в сторону Италии, я его и сейчас использую. Второй вариант , через платный туннель, по небольшому серпантину, стал удобен с введением некоторых очередей автодорог , но он дороже . Навигатор поведет по второму пути . Если бы карты там были бы 7-8 летней давности, он выбрал бы первый. Так что тут нужно каждый раз общую картину сопоставлять с реальным положением вещей ( обычно это направление трафика, вчера например для возврата из Италии выбрала бы лишь второй путь, так как многие возвращаются после троицких каникул) . Есть дороги и направления во Франции, на которые я не выеду числа 1 августа, а если выеду, то это будет часа 3 ночи. Это счастье, если имеешь возможность не тогда, когда путешествует большая часть народа, вот тогда любые планировщики хороши .Trolll писал(а) 12 июн 2017, 14:41:Вроде этого. И для того, чтобы видеть общую картину(направления перемещения, километраж примерный и пр.)
tsmith писал(а) 12 июн 2017, 15:04:Приведу пример. У меня есть два варианта для передвижения в сторону Италии.
Видимо и до Москвы десятки по автодорогам. 3 часа сложно считать пустым транзитным переездом . Но в одно -два интересных места да, можно заехать. Главное правильно выбрать, на каком из этих двух транзитных путей найти это интересное место а интересные места да, можно везде найти. В том числе и на пути в 3 часа. Пример с Италией был лишь в приложении к картам и к новым автодорогам , которые на старых картах сложно найти . Ну и например ко времени года, когда летом пробки на одной из этих автодорог, а зимой на другой просто потому, что народ в горы едет.Trolll писал(а) 12 июн 2017, 15:35:У меня их десятки
tsmith писал(а) 12 июн 2017, 16:12:Видимо и до Москвы десятки
В том то и разница. Ну а зачем на машине , скажем не в Москву Вам надо, а в Конаково. Когда у тебя лишь одна дорога , то и выбирать особо не из чего. Планируешь каким угодно планировщиком и с картами хоть 1913-го года.Trolll писал(а) 12 июн 2017, 16:15:И если уж поехал, зачем навигатор? Дорога-то одна
shachtyor писал(а) 12 июн 2017, 12:52:Езжу с Том-Томом, картам которого лет 7-8, ни разу не заблудился.
Trolll писал(а) 12 июн 2017, 14:22:Вы можете себя представить, что я не пользуюсь гуглом при планировании поездок. И аккаунта у меня там нет. Не вообще не пользуюсь, но почти.
sergeyf73 писал(а) 12 июн 2017, 17:25:Ну не у всех же высшее географическое образование, не все в состоянии проложить интересный маршрут в голове, не используя средства автоматизации.
Дорогого стоит, раз позволяет планировать путешествие по картам 7-летней давности Ну и Милан за 3 часа пробегать видимо навыки спортивного ориентирования.Trolll писал(а) 12 июн 2017, 20:35:а потом уже под это была подведена научная база.
tsmith писал(а) 12 июн 2017, 21:17:Ну и Милан за 3 часа пробегать
Trolll писал(а) 12 июн 2017, 20:35:Просто хочется сказать и схватиться за голову когда понимаешь, на сколько люди становятся беспомощными без всех этих умных устройств и достижений науки и техники.
tsmith писал(а) 12 июн 2017, 21:17:Ну и Милан за 3 часа пробегать
tsmith писал(а) 12 июн 2017, 21:17:Ну а нам убогим, чтобы не держать все самые красивые деревни Франции и других стран в голове, приходится консультироваться с сайтами.
ABurboN писал(а) 12 июн 2017, 23:30:надо развить скиллы
Trolll писал(а) 12 июн 2017, 23:33:ABurboN,
А что это такое -ABurboN писал(а) 12 июн 2017, 23:30:надо развить скиллы
У вас Caps Lock не работает?
Trolll писал(а) 12 июн 2017, 20:35:Просто хочется сказать и схватиться за голову
axohom писал(а) 13 июн 2017, 12:43:Я лично просто не понимаю, зачем планировать, например, 10-дневное путешествие с точностью до часа со всеми передвижениями.
ABurboN писал(а) 13 июн 2017, 12:56:Тоже раньше так думал
Попробовал поиграть с furkot.com - наверное можно что-от сложить, надо на досуге поковырять его. Идея та, но в моем случае точек много и оптимизация разбрасывает их в неожиданном порядке. можно их выстроить, но очень аккуратно нужно, ибо фокус перескакивает на др точку, после перемещения нужной
sergeyf73 писал(а) 13 июн 2017, 13:06:Я тоже не понимаю, но встречался с таким
sergeyf73 писал(а) 13 июн 2017, 13:06:Маршрут в формате в ХХ часов приезжаем в город такой-то, проходим по улице сякой-то, смотрим налево там церковь такая-то с историей её создания, обед в ресторане таком-то и т.д., всё распечатано на пачке бумаги формата А4 и подшито в папочку.
С этой папкой пробегаются по достопримечательностям. Любое отклонение от плана вводит в ступор.
ABurboN писал(а) 13 июн 2017, 12:56:Просто в точке выезда бронировал расположение в следующей точке и забивал в гугл
А кто Вам мешает это делать в Гугле? Сидя дома ? Маршрут наверняка известен заранее. Гугл Вам дает примерное !!! время до следующего города по маршруту , за день Вы по любому примерно знаете, сколько готовы проехать и никто кроме Вас не знает, сколько Вам необходимо на например Милан ( 3 часа либо 3 дня и то и другое решает сам человек) . Есть букинг ( и остальные приложения и сайты), проверяете стоимость жилья и, что немаловажно, сами смотрите отзывы об отелях и ресторанах . Если необходим паром, стоимость его тоже вполне можно заранее посмотреть ( а зачастую и билеты купить). По любому за Вас никто делать ничего не будет, голову по любому придется включать, программы это лишь помошники ( и не всегда особо хорошие, тому же навигатору не всегда можно доверить свою жизнь)ABurboN писал(а) 13 июн 2017, 12:56:С др стороны запланировав заранее, я бы знал уровень цен на расположение в точках
tixo писал(а) 13 июн 2017, 13:49:Я для этого использую оптимизатор в МП, после чего вбиваю следующую точку уже в навигатор.
tixo писал(а) 13 июн 2017, 13:49:Всё верно, но поделитесь опытом, как Вы выбираете ту самую следующую точку из десятка мест на которые хотели взглянуть? Перебирать все варианты в Гугле (если точки не расположены в очевидном порядке) - обидная трата времени
tixo писал(а) 13 июн 2017, 13:49:Я для этого использую оптимизатор в МП
axohom писал(а) 13 июн 2017, 13:54:И в чем проблема в голове изобразить замкнутую линию или кривую до следующей точки?
tsmith писал(а) 13 июн 2017, 13:50:Гугл Вам дает примерное !!! время до следующего города по маршруту
tixo писал(а) 13 июн 2017, 13:49:ABurboN писал(а) 13 июн 2017, 12:56:просто наугад может получиться долгий маршрут с лишними и скучными объездами. Я для этого использую оптимизатор в МП, после чего вбиваю следующую точку уже в навигатор.
Видимо моя как то умудряется. И на известных мне дорогах знаю, насколько она соврет ( зависит это в основном от того, с какой скоростью я буду ехать, программа считает разрешенную, в Германии обычно, если без пробок приезжаю несколько быстрее , чем гугл предполагает, там, похоже, по автодорогам то ли 120 то ли 130 считает) , в остальных местах несколько медленнее. На каких то дорогах нужно закладывать еще какое то время к гуглю и немалое ( как пример А13 в Швейцарии), на французских автодорогах зачастую лишь на стоянки нужно время закладывать, если нет по маршруту городов, едешь за расчетное время. Зависит от многих факторов, которые нужно учитывать. Пробки это отдельная песня. Но и они в общем то предсказуемы.Trolll писал(а) 13 июн 2017, 14:01:Любая программа считает километры между двумя точками.
tsmith писал(а) 13 июн 2017, 14:09:И на известных мне дорогах знаю
Так и там время знать нужно. Ну и если мне знакома дорога от дома до Авиньона, мне по ней не стоит ездить? А уж от Авиньона да, там уже много вариантов может быть дорог. Вот на них и закладываю по максимуму.Trolll писал(а) 13 июн 2017, 14:13:А зачем ездить по одним и тем же дорогам в путешествии. Разве только при выезде из дома и до выхода на маршрут.
tsmith писал(а) 13 июн 2017, 14:20:Так и там время знать нужно
ABurboN писал(а) 13 июн 2017, 14:31:есть о софте какие-то полезные для окружающих мысли ?
На этой дороге могут однако и ремонт затеять ( об этом гугл меня информирует обычно, какой то выход с автодороги может быть закрыт) да и интересно мне сколько времени от точки до точки нужно предусмотреть, даже если часть дороги мне известна. Можно, конечно, в голове прикидывать Так, до Авиньона 5 часов, потом 30 километров по национальной дороге, 10 км по коммунальной , учитывая, что по национальной скорость 90. км/час получаем... ну и по коммунальной нужно узнать, сколько там скорость, может 30? На круг получается.... Голову, конечно, развивает, но давно придуманы средства, которые это все делают. Хотя, если хочется по карте с линейкой расстояния измерять, то Бог в помощь.Trolll писал(а) 13 июн 2017, 14:21:Ну, один раз съездил и узнал
tsmith писал(а) 13 июн 2017, 17:27:На этой дороге могут однако и ремонт затеять
Может. А может и перевал быть закрыт. Дома об открытии можно узнать сидя на диване, ну а читающие лишь дорожные указатели узнают об этом , подъехав к знаку " перевал закрыт" .Trolll писал(а) 13 июн 2017, 18:27:может и война начаться.
tsmith писал(а) 13 июн 2017, 19:23:А может и перевал быть закрыт.
О чем и речь. Те, кто знают еще дома, что перевал закрыт, обычно не планируют туда ехать.Trolll писал(а) 13 июн 2017, 22:44:и знаю, что такое закрытый перевал не понаслышке.
tsmith писал(а) 13 июн 2017, 23:59:О чем и речь. Те, кто знают еще дома, что перевал закрыт, обычно не планируют туда ехать
Кроме гугля есть и другие источники. Путешествующие по конкретным странах их обычно знают. По Швейцарии я обычно использую https://www.tcs.ch/fr/tools/inforoute/s ... tuelle.php да, необходим интернет, но в гостиницах он обычно есть. В данный момент карта показывает, что лишь один перевал закрыт. Тут еще нужно смотреть, по какой стране путешествуешь. Если Вы путешествуете по Норвегии, то наверняка в курсе, что в странах, где много гор , знание актуальной ситуации ( и погоды) дорогого стоит. Конечно, и без нее можно обойтись. Когда то я с маленькими детьми попала в жуткую грозу рядом с ледником Алетч ( а ведь вообще ничего не предвещало, небо было чистым, ни облачка, все поменялось в какие то полчаса), счастье, что град, который уничтожил кучу виноградников на равнине, прошел стороной место, где мы были. С тех пор смотрю погоду непосредственно перед выходом в горы.Trolll писал(а) 14 июн 2017, 10:00:Кроме того. такую информацию может предоставить только гугл, а российские путешественники нечасто его используют, как навигацию. Роуминг дорогой, а заморачиваться с покупкой местных сим-карт не всем хочется
tsmith писал(а) 14 июн 2017, 10:21:да, необходим интернет, но в гостиницах он обычно есть.
Alf_10 писал(а) 23 май 2019, 10:40:только с уклоном на Россию и автомобильное путешествие
m.e.g писал(а) 24 май 2019, 03:51:немного оффтоп
Alf_10 писал(а) 24 май 2019, 08:24:В смысле уход от темы?
Fraen писал(а) 13 июл 2022, 19:02:Есть ли сервис/приложение, которое подбирает места куда сходить в неизвестном городе, на основе личных предпочтений?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение