Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
hcc писал(а) 07 июн 2017, 06:29:после сегмента Казань - Москва меня увезли на скорой с аппендицитом и прооперировали. Естественно заранее сняли с рейса на Брюссель и выдали справку
hcc писал(а) 08 июн 2017, 08:52:полный возврат
hcc писал(а) 08 июн 2017, 08:52:Так в том то и дело, что по телефону этого не говорят. Типа, приходите в офис, посмотрим варианты.
Yaroslava84 писал(а) 15 июн 2017, 21:08:Уважаемые знатоки форума, подскажите в сложной ситуации!
Были куплены билеты у авиакомпании Аэрофлот в Прагу на 9 человек (тариф невозвратный), форма бронирования - Фамилия Имя Отчество (внизу приписка если указано в паспорте), я ввела ФИО всей компании латинскими буквами не подозревая подвоха (до этого летали в основном турецкими авиалиниями, эйр азией, уральцами, с7), в билете врезалось в глаза прописанное отчество, я думала оно не будет отображаться в билете, позвонила в Аэрофлот, где мне сообщили что это грубая ошибка и на рейс скорее всего всех не допустят, предложили оплатить штраф за изменение имени/фамилии в билете 800 р. Я спросила как человек должен понять что нельзя заполнять графу отчество в форме, раз это чревато не допущением на рейс, и где хоть какое-то об этом примечание, а отчество вообще-то прописано в загран паспорте (если честно увидя фразу "если есть в паспорте" подумала про паспорта иностранцев где его вообще нет), после чего меня послали писать претензию в обратную связь.
В итоге мне пришел ответ что замена имени/фамилии у партнера Аэрофлота Чешских авиалиний производиться только новым бронированием по новому тарифу, который конечно на пару десятков тысяч в сумме теперь дороже наших билетов. Расстройству нет предела, зачем у Аэрофлота стоит графа отчество в бронировании зарубежных направлений если это так строго? Или только я одна додумалась ее заполнить? Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией, действительно не садят на рейс если указано отчество в зарубежном билете? В фамилиях, именах и номерах паспортов ошибок нет.
Lelik9999 писал(а) 15 июн 2017, 21:32:
У меня автоматом вставляется Отчество так как забито в ЛК.И постоянно попадает в бронь.И даже не думал что это проблема.Летал так много раз так же партнерами.ИМХО нет ни какой проблемы.
Yaroslava84 писал(а) 15 июн 2017, 21:46:но вот в контактном центре мне уверенно говорят что на рейс нас не посадят с отчеством в билетах
Yaroslava84 писал(а) 15 июн 2017, 21:08:подскажите в сложной ситуации
Yaroslava84 писал(а) 15 июн 2017, 21:46:вот в контактном центре мне уверенно говорят что на рейс нас не посадят с отчеством в билетах, вопрос почему нет информации о том что заполнение графы может привести к таким последствиям игнорируют
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег