Сейчас этот форум просматривают: Gambrinus18, gegenmeinenwillen, potapvazhniy и гости: 21
Aleksia555 писал(а) 01 окт 2011, 00:16:Подскажите, пожалуйста, если друзья, которые приглашают, подтверждают то что я буду у них жить, должна ли я бронировать отель или нет, на сайте посольства об этом ничего не сказано...
Эльзас писал(а) 30 сен 2012, 13:26:Добрый день! Пожалуйста, помогите мне разобраться.Моя дочь едет в январе во Францию по приглашению от друзей. В визовом центре Москвы ей сказали, что приглашение должно иметь форму Attestation d"accueil.Французы утверждают, что их приглашение пишется от руки и заверяется в мэрии и всё.А как же дочь предоставит сведения о том, что квадратные метры, зарплата французов и т.д позволяют принять её.Или сейчас требования изменились к частным приглашениям?
demikri писал(а) 30 сен 2012, 14:44:никакие сведения, кроме приглашения, заверенного в мЭрии и с маркой ( 30 евро) на данном приглашении, ничего не предъявляет. Единственное, могут попросить доказательства знакомства с приглашающей стороной (фото, переписка), а могут и не попросить...
demikri писал(а) 09 янв 2013, 01:35:sazykina,если приглашающая сторона - француз, или гражданин (русский, украинец, и т.д.), имеющий французское гражданство, то приглашение делается официально, от руки не пишется, а печатается в мэрии на специальном бланке. Смотрите образец приглашения. От вас, приглашаемой стороны нужны паспортные данные (они впечатываются), а он приглашающей стороны - национальный идентификатор (возможно карт де сижур, не обязательно гражданство) и то ли контракт на жилье, то ли еще что, т.е. впечатывается в приглашение метраж квартиры.
Да, данное приглашение присылается по почте. На каждого приглашающегося - отдельное приглашение!!!!
sazykina писал(а) 10 янв 2013, 23:18:sazykina
Но у меня тут другая ситуация немного.
Приглашающий - гражданин Латвии, который долгое время живет во Франции. Гражданство он не менял, поэтому все еще остается латышем
Вот и вопрос у меня, может ли он пойти в мэрию и сделать мне официальное приглашение?
И что за национальный идентификатор, если не сложно, расскажите пожалуйста.
DREAMER_ROV писал(а) 11 янв 2013, 01:16:Привет! Меня и девушку пригласили англичане, так же не имеющие гражданства Франции, приглашение они точно смогли сделать в Мерии официально, это возможно. Результат я еще не знаю, паспорта в пути к нам после ВЦ.
sazykina писал(а) 10 янв 2013, 23:18:Но у меня тут другая ситуация немного.
Приглашающий - гражданин Латвии, который долгое время живет во Франции. Гражданство он не менял, поэтому все еще остается латышем
Вот и вопрос у меня, может ли он пойти в мэрию и сделать мне официальное приглашение?
И что за национальный идентификатор, если не сложно, расскажите пожалуйста.
demikri писал(а) 11 янв 2013, 12:15:Под национальным идентификатором я имела ввиду - карт де сижур (вид на жительство, проще КДС, на год, 10 лет) или гражданство- Carte Nationale d`Identite (пластиковая карта, удостоверяющая личность)
Но ваш гражданин ЕС, проживает во Франции легально? Он работает (учится), он снимает квартиру (значит есть контракт), он платит газ, электричество (есть платежки), телефон. Пусть идет в мерию города, где живет (где регистрировался-прописывался, как-то фиксировался, там у гр.ЕС свои какие-то моменты регистрации, а, возможно, её и нет нынче...) и ему там всё скажут. Не переживайте, всё получится.sazykina писал(а) 11 янв 2013, 19:12:Значит все таки приглашение в страну может сделать только человек, имеющий ВНЖ или гражданство Франции?
Chereda писал(а) 07 ноя 2013, 10:30:И предлагает прислать приглашение от Епархии,
- выглядит предпочтительней. Вы не будете выделяться из общего потока туристов. Даже с вашими демографическими характеристиками. Особенно если поездка по длине и месту - туристическая.Chereda писал(а) 07 ноя 2013, 10:30: проще забронировать отель, а потом бронь снять.
serts писал(а) 07 ноя 2013, 10:55:- выглядит предпочтительней. Вы не будете выделяться из общего потока туристов. Даже с вашими демографическими характеристиками. Особенно если поездка по длине и месту - туристическая.
Chereda писал(а) 07 ноя 2013, 11:00:если буду отель бронировать, то в Париж, получается где-то на неделю. Вроде как норм для тур поездки.
Никто в Москве этого спрашивать не будет. Это массовый вариант.Chereda писал(а) 07 ноя 2013, 11:00:Я переживаю, что начнут спрашивать,
"Есть мнение", что вам могут не дать самую длинную полагающуюся визу, см. http://forum.otzyv.ru/uservoting.php?id=327 и http://forum.otzyv.ru/uservoting.php?id=328Chereda писал(а) 07 ноя 2013, 11:00:Есть какая-то статистика выдачи виз одиноким девушкам, выезжающим одним?)))
serts писал(а) 07 ноя 2013, 11:05:Chereda писал(а) 07 ноя 2013, 11:00:если буду отель бронировать, то в Париж, получается где-то на неделю. Вроде как норм для тур поездки.
Это идеальный вариант! Используйте Букинг, большой отель (чтобы не обиделся на вашу отмену), адекватный вашим финансам.Никто в Москве этого спрашивать не будет. Это массовый вариант.Chereda писал(а) 07 ноя 2013, 11:00:Я переживаю, что начнут спрашивать,
dikembe писал(а) 20 авг 2014, 00:28:имею ли я право высылать своей маме пригла
8916v писал(а) 25 авг 2014, 21:36:Скажите пожалуйста, а Вам приглашение как высылали?
На сайте у них сказано, что это должен быть оригинал документа, выданный в мэрии и заполненный от руки, так ли?
WaitMeMonAmour писал(а) 09 июн 2015, 20:55:Мне выслал приглашение Attestation d'accueil гражданин Франции
serts писал(а) 09 июн 2015, 21:01:WaitMeMonAmour писал(а) 09 июн 2015, 20:55:Мне выслал приглашение Attestation d'accueil гражданин Франции
Первый раз по приглашению собираетесь?
Раньше были во Франции?
WaitMeMonAmour писал(а) 09 июн 2015, 21:29:В первый раз собираюсь во Францию и соответственно первый раз по приглашению
serts писал(а) 09 июн 2015, 21:44:WaitMeMonAmour писал(а) 09 июн 2015, 21:29:В первый раз собираюсь во Францию и соответственно первый раз по приглашению
тогда забейте на приглашение, езжайте простой туристской в Париж
иначе у вас очень велик шанс отказа
Билеты докудова?
WaitMeMonAmour писал(а) 09 июн 2015, 21:58:А почему шанс отказа велик?
serts писал(а) 09 июн 2015, 22:00:WaitMeMonAmour писал(а) 09 июн 2015, 21:58:А почему шанс отказа велик?
ваш возраст
незамужность
явность ваших матримониальных намерений во Франции, а они берегут чистоту расы (крови)
WaitMeMonAmour писал(а) 09 июн 2015, 20:55:Можно ли исправить эту ошибку?
annpepyaki писал(а) 12 июн 2017, 15:56:И ещё, в моем виде на жительство в адресе написано chez мадам и имя моей свекрови и адрес. Если я в приглашении укажу просто адрес, они не скажут, что свекровь должна приглашать? Потому что в списке документов же не указано, что жильё должно быть обязательно моим...? Может быть указать честно в письме, что живём в большом доме родителей мужа и много места и родители вообще с нами не живут? Французы же любят всякие такие записочки объяснительные...
ilinn писал(а) 12 июн 2017, 18:06:annpepyaki писал(а) 12 июн 2017, 15:56:В Вашем случае, когда есть привходящие обстоятельства (свекровь:)), лучше получать туристическую визу. По ней отказы реже, чем с приглашениями. Во всяком случае, нам ни разу дочь не делала приглашения, именно, чтобы не создавать дополнительных проблем с получением визы. При этом, у нее было жилье на ее имя. Смысл приглашений вообще не вижу.
annpepyaki писал(а) 13 июн 2017, 15:32:А написанное от руки приглашение, которое ничего не стоит, по-моему очень неплохой вариант для получения визы.
akz писал(а) 13 июн 2017, 15:59:annpepyaki писал(а) 13 июн 2017, 15:32:А написанное от руки приглашение, которое ничего не стоит, по-моему очень неплохой вариант для получения визы.
На счет "неплохой вариант" вы явно погорячились. При таком раскладе действительно лучше уж тур визу делать. Рукописное приглашение ни к чему вас не обязывает и ничего не гарантирует в плане вашего бэкграунда, в отличии от варианта "через мерию". Это, imho, прямой и жирный минус для консульских работников. Отклонение от стандартного пути и желание сэкономить на бланке явно вызовет повышенное внимание ко всей предоставляемой информации и к тому же такое приглашение никак не освобождает аппликантов от предоставление кучи бумажек при подаче на визу в силу отсутствия каких бы то ни было фин гарантий со стороны приглащающей персоны. По сути это будет тот же набор документов, что и на обычную тур визу.
annpepyaki писал(а) 13 июн 2017, 16:10:Если такое существует, почему бы этим не воспользоваться ?
akz писал(а) 13 июн 2017, 16:25:annpepyaki писал(а) 13 июн 2017, 16:10:Если такое существует, почему бы этим не воспользоваться ?
Bon courage, но результат, с вероятностью 90%, будет обратный от ожидаемого. Почему именно - я объяснил уже.
annpepyaki писал(а) 13 июн 2017, 16:32:не понимаю, как человек, который этого не делал, может говорить о каких то прогнозах
akz писал(а) 13 июн 2017, 16:44:annpepyaki писал(а) 13 июн 2017, 16:32:не понимаю, как человек, который этого не делал, может говорить о каких то прогнозах
Из чего вы сделали такой вывод ? Из последних 20 лет 11 я провел во Франции и 6 в Германии (та же система с небольшими вариациями) Но раз вы так уверены в успехе... умолкаю
annpepyaki писал(а) 12 июн 2017, 15:56:Хочу пригласить маму, она собирается приехать с моей несовершеннолетней сестрой.
annpepyaki писал(а) 13 июн 2017, 15:32:А написанное от руки приглашение, которое ничего не стоит, по-моему очень неплохой вариант для получения визы.
m.e.g писал(а) 13 июн 2017, 23:28:Конечно. Маму Вы можете так пригласить, а вот сестру - нет, она не является близким родственником.
annpepyaki писал(а) 14 июн 2017, 15:18:Что если попробовать написать приглашение и надеяться?))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию — французский шенген, оформление и получение