Сейчас этот форум просматривают: snich8992 и гости: 9
akemii писал(а) 14 июн 2017, 10:09:Необходимо ли личное присутствие ребенка при подаче документов в визовом центре? Биометрические данные не сдавали.
Mazan писал(а) 14 июн 2017, 20:49:При сдаче доков наши загранпаспорта тоже надо сдавать или только копии?
В случае, если ребенок
едет вместе с родителями/одним из родителей/другим лицом, сопровождающим ребенка в поездке, а
у родителей/одного из родителей/ сопровождающего лица уже есть визы/виза, то необходимо
предоставить их/ее копию и брони билетов, подтверждающих сопровождение ребенка в поездке.
sunsmile2001 писал(а) 14 июн 2017, 23:31:Как думаете, можно эти же фотки использовать для подачи на шенген или лучше сфоткаться заново несмотря на то, что фоткам нет и месяца?
sunsmile2001 писал(а) 15 июн 2017, 21:48:детям нужно вкладывать оригинал справки спонсора?
sunsmile2001 писал(а) 15 июн 2017, 21:48:а детям нужно вкладывать оригинал справки спонсора?
sunsmile2001 писал(а) 15 июн 2017, 22:21:в графу "Законный представитель" вписывать и мать и отца или кого-то одного можно (спонсора, к примеру)?
sunsmile2001 писал(а) 15 июн 2017, 22:21:Подскажите, а в графу "Законный представитель" вписывать и мать и отца или кого-то одного можно (спонсора, к примеру)?
dshmakov писал(а) 17 июн 2017, 15:27:Едем семьей, я, жена, и сын 6 лет. Подаем документы вместе, поездку оплачиваю я. Нужно ли мое спонсорское письмо для жены и сына? Или как другим способом показать, что поездку оплачиваю я? Положить им в документы копию моей справки с работы и банковской справки?
Важно! Согласие на выезд ребенка предоставляется в следующих случаях: Родители/ один из родителей временно или постоянно проживают на территории Испании;Ребенок и родители/ один из родителей /сопровождающее лицо возвращаются из поездки в разные даты;Ребенок и родители/ один из родителей /сопровождающее лицо едут в поездку и возвращаются вместе, но родители/ один из родителей /сопровождающее лицо в период пребывания ребенка на территории Испании планируют/планирует покинуть территорию Испании на некоторое время;Ребенок и родители/один из родителей /сопровождающее лицо путешествуют разными рейсами.
Cutie Pie писал(а) 18 июн 2017, 23:16:Натолкнулась на правило - предоставить согласие на выезд детей от второго родителя
Cutie Pie писал(а) 18 июн 2017, 23:16:хотя два года назад без проблем получила на двоих детей шенген без вообще каких-либо записок от второго родителя и уж тем более согласия.
Cutie Pie писал(а) 18 июн 2017, 23:16:реально просят согласие? Им недостаточно того, что дети едут с одним из родителей и это полностью соответствует российскому законодательству?
Cutie Pie писал(а) 18 июн 2017, 23:19:таким образом, если я с детьми въезжаю/выезжаю одним рейсом, я не покидаю территорию Испании и я не проживаю на территории Испании, то у меня не должны спрашивать согласие. Верно?
Для несовершеннолетних, выезжающих в сопровождении только одного родителя/опекуна, необходимо предоставить нотариальное согласие на выезд от второго родителя/опекуна.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании