Виза в Испанию Москва (Визовый центр) в 2017-2020 гг.

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: БАВ1 и гости: 5

Виза в Испанию Москва (Визовый центр) в 2017-2020 гг.

Сообщение m.e.g » 01 янв 2017, 00:01

Самостоятельное оформление испанской шенгенской визы для граждан России в Москве в новом ВЦ

Сайт Визового центра Испании (Московский консульский округ) - https://blsspain-russia.com/moscow/index.php

Внимание! Индивидуальная подача документов с 10 апреля 2018 по новому адресу

119049, г. Москва, Калужская площадь, д. 1, корпус 2. Торговый центр "Европа".
Первый этаж. Испанский визовый центр.

Режим работы:
Приём заявлений
c 09:00 до 16:00 (понедельник - пятница)
Выдача паспортов
c 12:00 до 16:00 (понедельник - пятница)
Телефон:
+7 499 504 28 07 , +7 495 134 45 68 , +7 499 350 83 10
Адрес электронной почты:
info.dme@blshelpline.com

В этой теме:
    Как записаться на подачу документов
    Какие документы подготовить
    Как проходит сдача биометрических данных
    Каковы сроки оформления визы
    Как отследить готовность документов
    Как получить паспорт
    Сколько стоит виза, как оплатить консульский (визовый) и сервисный сбор

Обязательно прочитайте:
Последовательность действий при подаче заявлений на визу в испанский Визовый центр
чтобы быть в курсе самых последних изменений.

Для многих направлений есть свои отдельные темы:
--> Виза в Испанию в Москве (Визовый центр), 2020-2021 гг.
Анкета на испанскую шенгенскую визу - 2015-2017
Подтверждение финансового обеспечения для визы Испании
Справка с работы для испанской визы

Для правильного определения темы, наиболее подходящей для обсуждения Вашего вопроса, используйте
Виза в Испанию самостоятельно, рубрикатор тем, 2017

Страховка для оформления визы в Испанию 2021

Внимание: ошибка в системе записи:

TrevelerInTime писал(а) 25 апр 2018, 13:42:При записи в ВЦ сайт сообщает, что на ваш паспорт уже есть запись. При проверке выдает запись прошлого года.
Написал в ВЦ. Вот ответ.
Добрый день,
Приносим извинения за ошибку программы, для новой регистрации поставьте латинскую N после серии паспорта.
С уважением, Испанский Визовый Центр
С буквой N запись проходит.

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Испанию Москва (Визовый центр) в 2017-2020 гг.

Сообщение gantoha » 21 июн 2017, 12:45

В общем опишу и я прохождение этого квиза. Решение идти к испанцам было принято на основании истории, по которой все ожидалось ясно и безоблачно. Но сюрпризы для меня начались в окошке с требования показать маршрут переездов по Европе, так как прилетал я в Испанию , а выезжал на поезде по купленному билету из Варшавы. В общем победить, что не принимать документы без этой бумажки они не могут у меня не получилось и пришлось сгружать все билеты на поезда, автомобили и прочее им в почту. Далее , документы были приняты. На это ушло где-то 3,5 часа. Но там были ошибки с фотками (мать дала ребенка без фотки) и сознательно пропущенные ксерокопии паспортов.
Сегодня, т.е. спустя 3 рабочих дня пришел на получение. Обрабатывают испанцы все быстро как и раньше. И засада повторилась, но уже на получение.
На приеме наоборот пустота и скорость подачи минут 15-20, а вот на получение очередь в 11 30 уже стояла на первом этаже. А там ведь еще 2 пролета и ступенек по 10 ( я впрочем не считал, но тем кто пришел сегодня к 11-12 это предстоит).
Что там у них происходит понять сложно. Т.е. вроде бы все работает, но иногда начинается отключение терминала, иногда выпадают блоки мест и люди которые пролетают идут делить окно. Я получил за 1,5 часа и где-то 150-180 человек.Но дальше будет дольше.
Ребенку дали под срок согласия, но вот найти нотариуса который бы дал больше чем на год пока не получилось. У них видимо корпоративная этика не позволяет на длительные сроки подписываться, например года 3.
В общем консульству плюс - обрабатывают быстро. А вот ВЦ устроить проекцию своей доступности в мир нормально организовать не может. В результате то пусто, то густо.
gantoha
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 17

Сообщение RomanP » 21 июн 2017, 12:55

Для статистики:

Подавал на двух детей 14.06. Запись на 10:30, прошли без проблем, 54 человека на подачу документов - 40 минут, 86 человек на сдачу биометрии (старшему 12ть) - 1 час 20 минут. Итого вышли через два часа. Сегодня утром DHL принесли паспорта. Вылет 10.07. Btw, на сайте BLS до сих пор статус "Заявление находится в Консульстве Испании" Обоим дали на год, до этого два года назад была испанская виза на две недели.
Последний раз редактировалось RomanP 21 июн 2017, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
RomanP
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение CreamBird » 21 июн 2017, 13:08

Для статистики:

подача документов утром 15.06
вечером 20.06 на сайте статус: Паспорт может быть получен (для всех 4-х членов семьи)
Вылет 30.06
CreamBird
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение klukovkin » 21 июн 2017, 13:38

gantoha писал(а) 21 июн 2017, 12:45:Ребенку дали под срок согласия, но вот найти нотариуса который бы дал больше чем на год пока не получилось. У них видимо корпоративная этика не позволяет на длительные сроки подписываться, например года 3.

Первый раз ходил к нотариусу за подобным согласием. Сразу сделал на 5 лет. Никаких вопросов не задавали по этому поводу.
klukovkin
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Uhryap » 21 июн 2017, 14:02

Кратко:
Список документов для подачу на визу для Туризма - https://blsspain-russia.com/moscow/pdf/Tourism_(Russian)_091014.pdf
Раскладка документов - https://blsspain-russia.com/moscow/pdf/ ... ussian.pdf
Требования к фотографиям - https://blsspain-russia.com/moscow/short_term_visa.php
Анкета - https://blsspain-russia.com/moscow/pdf/Vaf_EU.pdf
Заявление на обработку персональных данных – ссылку не удалось получить, есть на сайте в разделе общие https://blsspain-russia.com/peters/short_term_visa.php#
Но не удалось получить ссылку, поэтому выложил в облако.
https://drive.google.com/file/d/0B-3fxW ... sp=sharing

Заполнение анкеты - у меня было три отели, информация не помещались в поле, я указывал только один, где максимальное количество дней пребывания. Все что у меня не помещалось в поля я не указывал или сокращал. Например e-mail или в полном адресе я указал Msk, вместо Moscow. Анкету не c caps lock, многие почему-то именно с caps lock заполняют.
Записываться лучше за неделю (это минимум)
08.06.2017 – подача, 35 минут на подачу и отпечатки
19.06.2017 – получение, при себе иметь паспорт, а так же свидетельство о рождении и о браке, если вы получаете на семью
Визу дали на 1 год, до этого была трехгодовая греческая.
Подробно:

Отчитаюсь и я. Записывался 31.05.2017 на 08.06.2017. Еще раз обращаю внимание, что нужно записывать всех членов семью. Решили ехать к 09:20, из-за пробок опоздали и приехали к 09:30. С парковкой беда, но нам повезло, и место оказалось прямо у входа. В 09:30 уже никого не пускали, т.к. народу набилось столько, что хвост очереди был на улице. Мы были с двухгодовалым ребенком. Я не ожил особого отношения на посетителей с детьми, но было приятно, что нас запустили без очереди уже в 09:40. Весь процесс занял 35 минут, т.е. приехав в 09:30,мы вышли в 10:15. Документы у меня были разложены в том порядке, который указан на сайте. Не потребовалась ксерокопия совсем старого паспорта, спонсорское письмо на жену и на ребенка. Еще раз обращаю внимание, что нужны копии всех страниц текущего и старого паспорта. Я несколько лет назад, когда еще визовый центр был на Ленинском, не обратил внимание на данный пункт и пришлось делать копию в визовом центре. Т.к. жена с ребенком возвращаются без меня, то необходимо согласие на выезд, которое нужно сделать у нотариуса. Моя проблема в том, что я очень невнимательно читаю требования, и данный пункт чуть не пропустил. Возможно, что нам выдали талон в особенную очередь (т.к. мы были с ребенком) и у нас так все хорошо прошло. После получения талона наша очередь была сразу на подачу и после подачи документов мы попали в кабинку с надписью “Социальная очередь”. После подачи всех документов мы зашли в столовку на территории бизнес центра и выходили в 11:00 и народу на вход было очень много. Так что рекомендую все же записываться на пораньше. Визу обещают сделать за 5 дней, но я проверил документы уже после 7 рабочих дней. 19.06.2017 поехал за визой к 09:20. Ехал на Трамвае от Пл. Ильича, попал в жуткую пробку и пришлось пол пути идти пешком, поэтому опоздал. Получил талон в 09:47 и ужаснулся, передо мной было 155 человек и 6 работающих окон на выдачу. Но все оказалось не так страшно, и какие-то 1 час 10 минут и я получил свои документы. Визу всем дали на 1 год. В 2016 году у меня и у жены закончилась трехгодовая греческая виза, а у ребенка была полугодовая греческая виза. Я до сих пор не понимаю, как и где указывать свое желание по сроку действия визы. Но когда подавал документы в Греческом визовом центре, то меня спросили на сколько хотите, я ответил, что на три и дали на три. А тут при подаче я так же решил уточнить, как указать мне свои хотелки по поводу длительности визы, но мне ответили, что никак и все решается в посольстве. Так же обращаю ваше внимание, что если вы на получение визы приходите с ребенком, то можете рассчитывать на получение без очереди. Но в этот раз была какая-то странная система, женщина (которая выдает талоны на входе) ничего про это не говорит и родители с мелкими шли и вставали в общую очередь. По залу ходил представитель порядка в визовом центре и он уже сообщал родителям с детьми, что можно пройти в окно 26 (кажется) и не стоять в очереди. Так что знайте об этом. Очень удивлен, что это не сообщали на входе. При получении виз на всех членов семьи потребовалось показать свидетельство о рождении и свидетельство о браке. Опять же, когда выходил после получения, народу было очень много, лучше приходить утром. И еще, по поводу парковки, на Летниковской было все забито, а на проезде Жукова было много свободного места в 11:00.
Uhryap
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение GTV » 21 июн 2017, 14:11

m.e.g писал(а) 21 июн 2017, 12:40:Испанцы в этом молодцы. Хоть это они сделали правильно. Записываться необходимо по технологическим причинам. При записи создается запись в БД, которая потом дополняется другими данными заявителя при подаче документов.

Интересно, а как французы работают без записи? То есть она есть - но можно и без неё. Пришел - получил номер - сдал документы. В любой удобный день и час.
GTV
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение m.e.g » 21 июн 2017, 14:20

GTV писал(а) 21 июн 2017, 14:11:Интересно, а как французы работают без записи?

Многие консульства работают без записи. У них нет сумасшедших очередей.
А у испанцев перегруз - они даже документы не принимали слишком заранее - это было в апреле-мае.
m.e.g

Сообщение Panterika » 21 июн 2017, 15:59

Добрый день.
Для статистики.
Подавалась 15.06 в 11:20-11:30, запустили строго за 10мин, по талону в очереди было 66 человек. Заняло где-то час, биометрию в этот раз не сдавала (в прошлом году в старом ВЦ сдавала).
Сегодня 21.06 статус "Паспорт может быть получен". Талон получила в 11:58 в очереди было 158 чел. Вышла из ВЦ в 13:35.
Фото вроде нормальное. Виза на год. Рассчитывала на два. До этого было много шенгенов, по последнему годовому испанскому (кончился в мае этого года) 5 раз была в Испании (штампы все испанские), до этого еще годовые итальянский и греческий, испанский полугодовой и на мес, испанская национальная (по учебе) виза была, итальянский шенген на три мес, немецкий. Все откатаны правильно. В данный момент открытые американская и английские визы.
Что тогда нужно,чтоб получить двухлетний испанский шенген, я не знаю.
P.S. Очень любопытно, может кто подскажет почему при подаче спросили про московскую регистрацию? у меня прописка в Новосибирске. Не все ли им равно где я прописана?!)))
Panterika
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение for2na » 21 июн 2017, 16:11

gantoha писал(а) 21 июн 2017, 12:45:В общем опишу и я прохождение этого квиза. Решение идти к испанцам было принято на основании истории, по которой все ожидалось ясно и безоблачно. Но сюрпризы для меня начались в окошке с требования показать маршрут переездов по Европе, так как прилетал я в Испанию , а выезжал на поезде по купленному билету из Варшавы. В общем победить, что не принимать документы без этой бумажки они не могут у меня не получилось и пришлось сгружать все билеты на поезда, автомобили и прочее им в почту. Далее , документы были приняты. На это ушло где-то 3,5 часа. Но там были ошибки с фотками (мать дала ребенка без фотки) и сознательно пропущенные ксерокопии паспортов.
Сегодня, т.е. спустя 3 рабочих дня пришел на получение. Обрабатывают испанцы все быстро как и раньше. И засада повторилась, но уже на получение.
На приеме наоборот пустота и скорость подачи минут 15-20, а вот на получение очередь в 11 30 уже стояла на первом этаже. А там ведь еще 2 пролета и ступенек по 10 ( я впрочем не считал, но тем кто пришел сегодня к 11-12 это предстоит).
Что там у них происходит понять сложно. Т.е. вроде бы все работает, но иногда начинается отключение терминала, иногда выпадают блоки мест и люди которые пролетают идут делить окно. Я получил за 1,5 часа и где-то 150-180 человек.Но дальше будет дольше.
Ребенку дали под срок согласия, но вот найти нотариуса который бы дал больше чем на год пока не получилось. У них видимо корпоративная этика не позволяет на длительные сроки подписываться, например года 3.
В общем консульству плюс - обрабатывают быстро. А вот ВЦ устроить проекцию своей доступности в мир нормально организовать не может. В результате то пусто, то густо.

Вы меня извините, но очереди такие огромные и из за таких как Вы. Почему нельзя предоставить все документы по списку и проверить их наличие при подаче. Мы сдавали втроём. Заняли не более 3 минут. Пока будут такие клиенты очереди никогда не исчезнут.
for2na
новичок

Сообщение gantoha » 21 июн 2017, 16:46

Такие как я и раньше ходили по визовым центрам, и не наблюдали такого бардака. При этом его как бы и не видно, но то ли окон мало, то ли проверяют не то что надо. Ну вот зачем потребовался мой ваучер на бронь машины ?? По нему там елозили пальчиком с наманикюренный ногтем и задавали мне вопросы, а как я собираюсь брать машину во Франции будучи в Испании (!!) как я попаду туда . И пока не пришел старший и не прекратил эти прения у меня документы не взяли.И вот французский вц в 15 году при отказе компов на два дня умудрился пропихнуть этих людей за следующие три рабочих дня недели. А эти тянут резину по организованной ими же очереди. За то эти имеют три окна не пересдачу биометрических паспортов и .. при этом очень небрежно снимают первый раз.
За 3 минуты там от проходной не дойдешь до окон. Поэтому не понимаю о каких 3 минутах вы пишите...
Надеюсь таких иллюзий хотя бы нет у тех кто там организует работу, потому что люди забывают, путают , ошибаются , не правильно понимают и прочее и прочее.
(А деревья на бумагу изводить я лично не люблю, а листов было испорчено не меньше 100)
gantoha
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение LynxLynxLynxLynx » 21 июн 2017, 22:51

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста. Могу я записаться на подачу документов на 4 июля, если у меня вылет 9 сентября?
Знаю, что можно подавать документы за 90 дней, но вдруг в ВЦ есть какие-то нюансы по этому поводу.
LynxLynxLynxLynx
новичок

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение m.e.g » 21 июн 2017, 22:57

Panterika писал(а) 21 июн 2017, 15:59:P.S. Очень любопытно, может кто подскажет почему при подаче спросили про московскую регистрацию? у меня прописка в Новосибирске. Не все ли им равно где я прописана?!)))

Потому что есть московский консульский округ, а есть - Петербургский. И если Вы из деревни Гадюкино Ленинградской области, то в Москве Вам визу не дадут.
m.e.g

Сообщение Chami Li » 21 июн 2017, 23:24

LynxLynxLynxLynx писал(а) 21 июн 2017, 22:51:Могу я записаться на подачу документов на 4 июля, если у меня вылет 9 сентября?

На данный момент запись открыта на даты по 31 июля, записаться можете. Документы примут, так как до поездки у Вас менее 90 дней.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Uhryap » 21 июн 2017, 23:41

LynxLynxLynxLynx писал(а) 21 июн 2017, 22:51:Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста. Могу я записаться на подачу документов на 4 июля, если у меня вылет 9 сентября?
Знаю, что можно подавать документы за 90 дней, но вдруг в ВЦ есть какие-то нюансы по этому поводу.

https://blsspain-russia.com/moscow/short_term_visa.php
Заявка на получение визы должна подаваться не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездки.
Uhryap
новичок

Страны: 7

Сообщение LynxLynxLynxLynx » 21 июн 2017, 23:46

Uhryap писал(а) 21 июн 2017, 23:41:Заявка на получение визы должна подаваться не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездки.

Да, поэтому должны же принять. Я очень на это надеюсь)))
LynxLynxLynxLynx
новичок

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Nastenalex » 22 июн 2017, 10:08

Для статистики: сдали 15.06.17 ( 2 взрослых +2 детей).21.06.17 около 20.00 статус паспорта могут быть получены+ Пришла смс оповещение. Приехали сегодня к9.00 на получение народу много, но я была с ребенком поэтому в 9.15 была уже счастливым обладателем годовой испанской визы:))). Мужу и детям дали на полгода( у мужа паспорт заканчивается в апреле )
Nastenalex
новичок

Сообщение cuzenator » 22 июн 2017, 11:11

Итак, отчёт.

Подавались на визу 15 июня, сегодня получили паспорта. Заказали доставку DHL по Москве, потому что не хотелось второй раз ехать в дурдом имени ВЦ. В итоге обоим дали шенген на год. У меня до этого был шенген полугодовой Испанский в 2014 и немецкий на даты поездки, тоже 2014 (ну и куча до этого в другом паспорте). У жениха ни одного никогда. Одинаково дали на год. Совет - заказывайте доставку, переплата, конечно, зато точно быстро придут паспорта. Ура!)))
Всегда возвращаюсь
cuzenator
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 23

Сообщение Korsar13 » 22 июн 2017, 11:21

Отчитываюсь о получении визы.
Жена - украинка с ВМЖ в Беларуси
Дочь - белоруска
Я белорус, но документы в этот раз не подавал.

Подали в визовом центре в Москве. Как всегда документы приняли без каких-либо проблем. Подавали 16.06.2017. Очередь была адская, но у нас был ребенок 5-лет, поэтому пошли по социальной очереди. С момента когда мы зашли в ВЦ до момента когда вышли прошло 30 минут. 20.06.2017 пришла смска что паспорта готовы. 21.06.2017 забрал. Приехал в 9:10, был 150-ым в очереди на получение. Вышел из ВЦ в 10:11.
Итого визы сделали за неполных 3 рабочих дня.

Жене и дочке дали визу на 11 месяцев и 20 дней и только лишь потому, что у нее через 14 месяцев заканчивается паспорт. Предыдущая испанская виза была на 2 года.
Korsar13
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Irina_love » 22 июн 2017, 12:19

Добрый день!

Забрать паспорта можно с 9 до 16ч.
Если я приду в 15.30, будет шанс их получить? Меня не развернут? Не хочу до ПН ждать....
Irina_love
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Flame51088 » 22 июн 2017, 14:00

Доброго всем дня! Напишу свою историю для статистики. Подавала документы на дочь 2.5 года 7.06. Летим втроеМ с мужем и дочерью. У меня и мужа шенген есть. Обещали выдать паспорт 14.06. Подключила смс оповещение. К 19.06 уже начала волноваться, статус заявки: в консульстве. Звонила в ВЦ. Ответ: ничем не можем помочь, паспорт в консульстве, ждите. Писала и звонила в консульство, сегодня ответ: виза выдана 14-го, с 15-го ваш паспорт в ВЦ...поехала, забрала. На вопрос почему статусы не корректные на сайте, и смс не приходит, и по телефону неверная информация предоставляется: ой, наверно у нас сбой.Мораль: не ждите смс, езжайте и забирайте свои документы через 5 рабочих дней.
Flame51088
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль