Alex Rua писал(а) 03 июл 2017, 00:18:ПрофиТ писал(а) 02 июл 2017, 23:47:Это не так, маленькие отели, могут при отмене сообщить в консульство, примеры были.
Сообщить то могут, чисто теоретически, насчет аннуляции виз греками пока не слышал. Треть Москвы ездит по их визам и как они делаются Вы надеюсь знаете.
При поездках к друзьям в пригород Афин, район Глифада, очень часто (более 15 раз) останавливался в маленьком отеле, с пляжем через дорогу. Мне не совсем удобно жить у друзей, в носу не поковырятся и прочие.
Название отеля писать не буду.
Там управляющий англичанин, он все делал сам с парой помощниц. По утрам собственноручно накрывал завтрак для постояльцев, и мы сним как старые знакомые пили свежесваренное кофе.
Так вот, он мне постоянно жаловался, что мои сограждане из бывшего СССР, бронируют номера у него в отеле в самый пик летнего сезона, но за две/три недели до заезда, снимают брони.
И он понимает, что делали они это для получения шенгенской визы, поэтому страдает его бизнес и он как порядочный человек, отправлял факсы с данными этих людей.
Куда отправлял, я не спрашивал.