Сейчас этот форум просматривают: yulia.eeeee2015 и гости: 11
zalmen писал(а) 03 июн 2017, 01:03:Пора обновлять визу через ВЦ в Петербурге. В анамнезе - двухлетняя итальянская виза, потом годовая итальянская (не дали двухлетнюю, т.к. срок паспорта подходил к концу). До этого много финских годовых. Недавно получил новый паспорт. Есть ли шансы получить трехлетнюю визу?
Регистрация в СПб есть
Если податься в понедельник, может ли виза быть готова к получению в пятницу?
Насколько заранее сейчас нужно записываться в ВЦ?
Ридикулус писал(а) 03 июн 2017, 05:39:Также если сохранились какие-то подтверждения посещения Италии по выданным визам( если нет штампов прямых), например, чек за парковку, из ресторана, да, что угодно разумное, обязательно несите.
Ридикулус писал(а) 03 июн 2017, 05:42: все равно через ВЦ можно успеть, хотя я с целью экономии, всегда идут напрямую в Консульство, записываюсь заранее, документы подаются за 10 минут, если конечно тщательно подготовиться.
Ридикулус писал(а) 03 июн 2017, 05:42:5 июня в консульстве выходной
zalmen писал(а) 03 июн 2017, 15:33:так что приложу копии страниц старого паспорта с выделенными итальянскими штампами
Не переживайте, они там тоже не знают, что у них выходнойКАК это выходной??!!
Я 5 июня специально с работы отпросилась в визовый центр получать визу!
Coffin74 писал(а) 03 июн 2017, 15:39:Так а мне никакой даты не назначали конкретной. Просто на сайте написано "Документы готовы для получения".
Мне в таком случае, ехать е четырем дня или можно с десяти утра уже?
hellen-k писал(а) 03 июн 2017, 15:41:Штамповать заново будете или рамочками обводить? Цвет рамочек подобрали?
Ридикулус писал(а) 03 июн 2017, 05:42:5 июня в консульстве выходной,
iriniti писал(а) 03 июн 2017, 23:10:ппроходят ли сейчас фиктивные билеты на самолет?
iriniti писал(а) 03 июн 2017, 23:10:прокатят ли билеты в Итали через Финку или Таллинн
hellen-k писал(а) 04 июн 2017, 16:31:Подавать на визу можно за 90 дней до поездки, независимо от наличия или отсутствия действующей визы на день подачи.
Stolzenfels писал(а) 05 июн 2017, 00:02:сказали что 90 дней до новой визы должно быть, а не до начала поездки
Stolzenfels писал(а) 05 июн 2017, 00:02:я тоже так думал когда на визу встык подавал и подал за 90 дней до начала поездки (первый месяц поездки был по старой визе) и даже документы приняли, но потом позвонили и сказали что 90 дней до новой визы должно быть, а не до начала поездки
Coffin74 писал(а) 05 июн 2017, 14:54:Каждый раз на получение визы прикладывала посадочные талоны с прошлых поездок, магазинные чеки, билеты на поезда Трениталия, чеки оплаченных отелей.
Добрый день!
Граждане РФ, зарегистрированные в других областях должны предоставить:
- Cправку с работы/учебы или документы на собственность в данном регионе;
- Временную регистрацию на территории данного региона, выданную не менее месяца назад к моменту подачи документов на визу и сроком не менее 6 месяцев.
В случае отсутствия одного из этих дополнительных документов, подача документов в Генеральное Консульстве Италии в Санкт-Петербург - невозможна.
---
С наилучшими пожеланиями,
Служба информационной поддержки
ООО "Виза менеджмент сервис"
ANPOne писал(а) 05 июн 2017, 22:41: кто нибудь сталкивался, насколько он критичен,
snezhyulya писал(а) 13 июн 2017, 15:09:Визовый центр по запросу мне ответил, что они сейчас вообще(от слова совсем) категорически не принимают документы без справки с работы.
hellen-k писал(а) 13 июн 2017, 15:13:snezhyulya писал(а) 13 июн 2017, 15:09:Визовый центр по запросу мне ответил, что они сейчас вообще(от слова совсем) категорически не принимают документы без справки с работы.
О как! Перечитайте тему с конца. Увидите, что это ерунда от слова вообще.
iren_soul писал(а) 13 июн 2017, 17:13:нужны выписки со счета каждого или можно обойтись одной на двоих с достаточной суммой?
snezhyulya писал(а) 13 июн 2017, 15:09:Мужу попросить на работе, чтобы не писали сумму зарплаты?
snezhyulya писал(а) 13 июн 2017, 15:09:мне могут на работе накатать справку и директор подпись и печать поставит ООО.
zalmen писал(а) 23 июн 2017, 01:12:уже спрашивал, но ясного ответа нет. Какие сейчас сроки изготовления визы?
правильно понимаю, что при подаче в ВЦ визу делают быстрее, чем если подаваться в консульство?
иду на подачу в понедельник, в пятницу на той же неделе уже нужно получить визу, т.к. вылет в выходные
прикладываю сопроводительное письмо с объяснением и копию билетов естественно
zalmen писал(а) 23 июн 2017, 01:12:Какие сейчас сроки изготовления визы?
dead_m0p03 писал(а) 28 июн 2017, 16:34:через . - есть договор (на 10 гостей) вот только имя там не мое а друзей.
dead_m0p03 писал(а) 28 июн 2017, 16:34:куда писать что я фрилансер
dead_m0p03 писал(а) 28 июн 2017, 16:34:Записываться в ВЦ лучше по телефону или онлайн заполнить анкету?
lightlanaspb писал(а) 28 июн 2017, 17:36:обязательна ли временная регистрация?
lightlanaspb писал(а) 28 июн 2017, 18:58:кто знает про Санкт-Петербург именно про ВЦ, отпишитесь
lightlanaspb писал(а) 28 июн 2017, 18:58:Я уже видела предыдущий вопрос про регистрацию и такой же остроумный ответ по типу "не додумались поиском воспользоваться".
Всем, чем можно, уже воспользовалась, ответа на вопрос не нашла, поэтому всё ещё актуально.
Если кто знает про Санкт-Петербург именно про ВЦ, отпишитесь, плиз
ANPOne писал(а) 25 июн 2017, 23:20:Расскажите, как прошло если не затруднит пожалуйста. А что в сопроводительном пишете, я как понимаю оно им не особо нужно...
repovesi писал(а) 08 июл 2017, 00:34:Почему не 5-летку запрашивали?
repovesi писал(а) 08 июл 2017, 00:34:Почему не 5-летку запрашивали?
Олеся22 писал(а) 14 июл 2017, 23:51:Подскажите, пожалуйста, очень переживаю по поводу регистрации. Не из Петербурга, сделала "неофициальную" временную регистрацию, не будет ли проблем? Плюсом такой вопрос стоит ли в анкете указывать действительно фактический адрес проживания или этот адрес из свидетельства о регистрации, просто нужно будет еще заполнять согласие на обработку данных, где также требуется написать адрес проживания. Что делать?
Олеся22 писал(а) 14 июл 2017, 23:51:Подскажите, пожалуйста, очень переживаю по поводу регистрации. Не из Петербурга, сделала "неофициальную" временную регистрацию, не будет ли проблем? Плюсом такой вопрос стоит ли в анкете указывать действительно фактический адрес проживания или этот адрес из свидетельства о регистрации, просто нужно будет еще заполнять согласие на обработку данных, где также требуется написать адрес проживания. Что делать?
DuskSun писал(а) 20 июл 2017, 21:36:эта распечатка сама по себе является билетом и для них?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы