Документы на визу в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Документы на визу в Австралию

Сообщение Форум Винского » 17 июл 2008, 12:29

Какие документы нужно прикрепить в поддержку заявления на визу к анкете:
- копию з/паспорта
- все документы, позволяющие идентифицировать вас, как финансово состоятельного туриста: банковские выписки, справка из банка об остатке на счетах;
- сюда же относится справка с работы с уровнем з/п если наемник, или регистрация фирмы если свой бизнес;
- сюда же относится спонсорское письмо от родственника, если не имеете достаточно финансовых средств.

Все остальные документы - вторичны, но и они должны доказывать вашу финансовую состоятельность: недвижимость, доли в компаниях, акции.
То есть вы должны доказать, что получаете визу для туристической поездки, а не для того, чтобы по приезду пытаться остаться в Австралии.
Подробнее здесь: https://awd.is/viza-v-avstraliju/

Обратите внимание:
Теперь (с 1 июня 2012) визу в паспорт не вклеивают - она только электронная. Поэтому проблемы отправки и получения паспорта в этой теме больше не обсуждаем, ибо паспорт (оригинал) уже не нужно отправлять в посольство, а следовательно и забирать его оттуда не нужно.

Смежные темы:
Как я самостоятельно получил визу в Австралию. Руководство к действию.
Для визы Австралии надо сдать биометрию с 19.11.2018 в одном из ABCC
Визу Австралии более не надо вклеивать в паспорт — офиц. источник
Виза Австралии онлайн для гр. Украины, Молдавии, Белоруссии и Казахстана

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Документы на визу в Австралию

Сообщение dimansound » 06 июн 2017, 02:12

MK_BNE писал(а) 06 июн 2017, 01:02:Раньше процессили в Москве, сейчас скорее всего Лондон, так что не удивительно.

А все эти переводы необходимо заверять у нотариуса, в форуме люди писали что не заверяют просто перевод отправляют?
В чеклисте было упоминание про сертифицированный перевод как бы...
dimansound
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение MK_BNE » 06 июн 2017, 03:44

dimansound писал(а) 06 июн 2017, 02:12:А все эти переводы необходимо заверять у нотариуса, в форуме люди писали что не заверяют просто перевод отправляют?
В чеклисте было упоминание про сертифицированный перевод как бы...

Для турвизы все что не персональные документы (св-до о рождении, браке, разводе и т.п.) можно переводить самому.
Нотариально заверять на данный момент просят документы об опеке.

russia.embassy.gov.au/mscw/how_to_apply.html

All personal documents, such as birth, marriage or divorce certificates, provided in a language other than English, must be accompanied by an English language translation translated by an accredited translator. Copies of other documents, such as work certificates, ownership certificates, and bank statements, do not normally have to be translated by an accredited translator, but should be accompanied by an English translation.
Copies of documents other than child custody documents, do not normally need to be certified, but please be aware that the Embassy may request original documents in some circumstances.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение kamchatka77 » 22 июн 2017, 13:18

Друзья, перечитала кучу информации по оформлению визы.
Я не могу понять смысл нотариальное заверение личных документов таких как свидетельство о браке, о рождении, при online подаче-это просто копии. Или пофиг на смысл, просто скан нотариального заверения, или нужно еще дополнительно эти документы предоставлять на бумажном носителе?
kamchatka77
новичок

Сообщение MK_BNE » 22 июн 2017, 15:38

kamchatka77 писал(а) 22 июн 2017, 13:18:Я не могу понять смысл нотариальное заверение личных документов таких как свидетельство о браке, о рождении

При подаче на турвизу нотариально заверять указанные документы никто не требует (если специально не попросит офицер после подачи).
kamchatka77 писал(а) 22 июн 2017, 13:18:документы предоставлять на бумажном носителе?

При подаче электронно досылать "бумагу" не требуется (опять же если не попросит офицер после подачи).
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Jane90 » 29 июн 2017, 12:51

Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, куда нужно писать/звонить c просьбой о продлении срока рассмотрения визы?

Ситуация следующая, после звонка из консульства потребовали приложить доп.документы и визу НЗ, сказали, что будут ждать 2 недели, и, если возникнут какие-то обстоятельства, то нужно им сообщить.
Визу НЗ еще не дали, поэтому нужно связаться, но никакой информации нф сайте не нашла

Большое спасибо!
Jane90
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 37

Сообщение Pitersky » 29 июн 2017, 13:12

Я уже писал, что визы мы с супругой получили супербыстро, но австралийцы в спешке ,видимо, накосячили, в графе место выдачи документа вместо России написали Украину. Мы уже 4 раза звонили по контактному телефону в Лондон, 2 раза отправляли им какие-то корректирующие формы по их просьбе. Последний раз почти 2 недели назад ответили, что да. мол видят запрос, но он не рассмотрен еще и поторопят офицера, который должен им заниматься. И опять тишина. Никто никуда не торопится. Что делать? Прошел уже месяц как мы к ним долбимся как об стенку.
Pitersky
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 33

Сообщение GF1987 » 11 июл 2017, 23:13

Всем привет!

Для визы будет достаточно: справки с работы, справки с банка, копии паспорта с визой США, и маршрут на придумаю, например Сидней-Мельбурн, места туристические и всё такое?

То есть вот этих четырёх основных пунктов будет достаточно для начала заполнения электронной анкеты?

Спасибо!
GF1987
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 4

Сообщение MK_BNE » 12 июл 2017, 01:15

GF1987 писал(а) 11 июл 2017, 23:13:То есть вот этих четырёх основных пунктов будет достаточно для начала заполнения электронной анкеты?

Для того что бы начать заполнять электронную заявку надо просто зарегистрировать immiaccount.
Возможность прикрепить документы появится только после заполнения анкеты и оплаты сбора.

Прикреплять документы можно в любой момент до принятия решения. Но это самое решение может быть принято в любой момент, исходя из документов, которые успели прикрепить.

Если интересует возможность подачи только с указанными документами, то в теории можно податься с одним паспортом, но результат будет очевиден.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение GF1987 » 12 июл 2017, 01:44

MK_BNE писал(а) 12 июл 2017, 01:15:
GF1987 писал(а) 11 июл 2017, 23:13:То есть вот этих четырёх основных пунктов будет достаточно для начала заполнения электронной анкеты?

Для того что бы начать заполнять электронную заявку надо просто зарегистрировать immiaccount.
Возможность прикрепить документы появится только после заполнения анкеты и оплаты сбора.

Прикреплять документы можно в любой момент до принятия решения. Но это самое решение может быть принято в любой момент, исходя из документов, которые успели прикрепить.

Если интересует возможность подачи только с указанными документами, то в теории можно податься с одним паспортом, но результат будет очевиден.

Аккаунт уже давно зарегистрирован, смотрел, что и как там!

Да, интересует именно с указанными документами, плюс могу добавить свидетельство о собственности квартиры например!

Ясно и понятно, что просто паспорт не стал бы прикреплять! ☺

Просто думаю виза США тоже может роль сыграть положительную!
GF1987
новичок

Сообщение MK_BNE » 12 июл 2017, 01:53

GF1987 писал(а) 12 июл 2017, 01:44:Аккаунт уже давно зарегистрирован, смотрел, что и как там!

Просто вопрос звучал так
GF1987 писал(а) 11 июл 2017, 23:13:для начала заполнения электронной анкеты?

GF1987 писал(а) 12 июл 2017, 01:44:Просто думаю виза США тоже может роль сыграть положительную!

Для подтверждения загран поездок нужно прикреплять сканы виз/штампов.

А так все указанные доки - стандартный минимальный набор при подаче. Приложите св-во на квартиру для пущей связи с Родиной.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение GF1987 » 12 июл 2017, 02:04

MK_BNE писал(а) 12 июл 2017, 01:53:
GF1987 писал(а) 12 июл 2017, 01:44:Аккаунт уже давно зарегистрирован, смотрел, что и как там!

Просто вопрос звучал так
GF1987 писал(а) 11 июл 2017, 23:13:для начала заполнения электронной анкеты?

GF1987 писал(а) 12 июл 2017, 01:44:Просто думаю виза США тоже может роль сыграть положительную!

Для подтверждения загран поездок нужно прикреплять сканы виз/штампов.

А так все указанные доки - стандартный минимальный набор при подаче. Приложите св-во на квартиру для пущей связи с Родиной.

Да, конечно, визу со штампом, само собой!

Спасибо за советы! Much appreciated!
GF1987
новичок

Сообщение dvaldov » 12 июл 2017, 08:09

MK_BNE писал(а) 12 июл 2017, 01:15:Возможность прикрепить документы появится только после заполнения анкеты и оплаты сбора.

Это не так, по-крайней мере сейчас.
Документы можно (и нужно) прикреплять после заполнения анкеты, но до ее отправки и оплаты.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 90

Сообщение MK_BNE » 12 июл 2017, 09:46

dvaldov писал(а) 12 июл 2017, 08:09:Это не так, по-крайней мере сейчас.

Не знаю, в июле 2016 я заполнил анкету, заплатил, а потом лишь стал загружать все документы.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение lvsv » 26 июл 2017, 18:00

Подавался на туристическую визу месяц назад. Пришла просьба с
X Fill in the attached CV form.
X Provide English translation of your employment letter.

Кто-то может подсказать, надо ли при подачи CV прикладывать скан оригинала трудовой и нотариальный перевод трудовой ?
Саму CV можно заполнить самому или нести с копией трудовой к переводчику? "ЗАО Радость" или "ООО Грусть" простой транслитерацией переводить? Или вообще на русском вписывать?

Судя по комментариям к требованию "нотариальность" не требуется, но вдруг на практике это не так
a translator outside Australia does not need to be accredited, but they must endorse
the translation with their full name, address, telephone number, and details of their
qualifications and experience in the language being translated.

Заранее спасибо.
lvsv
новичок

Сообщение MK_BNE » 27 июл 2017, 00:03

lvsv писал(а) 26 июл 2017, 18:00:Кто-то может подсказать, надо ли при подачи CV прикладывать скан оригинала трудовой и нотариальный перевод трудовой ?

Нет не надо, если они сами не запросят .

lvsv писал(а) 26 июл 2017, 18:00:Саму CV можно заполнить самому или нести с копией трудовой к переводчику? "ЗАО Радость" или "ООО Грусть" простой транслитерацией переводить? Или вообще на русском вписывать?

Что и как переводить и надо ли заверять на форуме писали неоднократно.
CV заполняете сами сразу на английском, названия лучше транслитировать. Никаких переводчиков/нотариусов не нужно.
CV образец можно взять на сайте австралийского посольства в Москве

lvsv писал(а) 26 июл 2017, 18:00:Судя по комментариям к требованию "нотариальность" не требуется, но вдруг на практике это не так

На практике все так для турвизы . Профессиональный перевод сеячаc требуют только для личных документов типа свидетельства о рождении, браке и т.д.
Нотариально переводить только документы типа Child custody
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение BelkaBitl » 08 авг 2017, 23:42

Подскажите, пожалуйста!

1) Скачиваю образец CV c сайта посольства, но не могу его заполнить... Оно как будто только для чтения, документ не даёт в нем печатать! У всех так?
Или его что - надо распечатывать, заполнять от руки и сканировать? Но это звучит бредово... Или надо как-то менять формат, но я средневековый человек(
Как вы делаете??

2) Всё-таки нужна ли страховка при подаче на визу?
На сайтах всяких визовых агентств в списках документов она есть, на сайте посольства в главном списке нет, но вот эта расплывчатая формулировка меня смущает: "Медицинские требования - Всем лицам, подающим заявление на визу, настоятельно рекомендуется заключить договор о полном медицинском страховании до поездки." То есть всё-таки нужно?
Просто я не особо верю, что мне могут дать визу... еще и деньги за страховку терять обидно.

3) Фото нужно? У них в списке тоже нет, а все прикладывают...

Помогите, форумчане, особенно с CV! Спасибо!
BelkaBitl
участник

Страны: 27

Сообщение BelkaBitl » 08 авг 2017, 23:46

Что-то читаю и понимаю, что некоторые вообще CV не прикладывают, пока посольство не запросит? А разве сейчас это не обязательный документ? Я запуталась...
Просто моё резюме играет против меня, но думала, что его обязательно прикладывать...
BelkaBitl
участник

Сообщение MK_BNE » 09 авг 2017, 00:25

BelkaBitl писал(а) 08 авг 2017, 23:46:Что-то читаю и понимаю, что некоторые вообще CV не прикладывают, пока посольство не запросит? А разве сейчас это не обязательный документ? Я запуталась...
Просто моё резюме играет против меня, но думала, что его обязательно прикладывать...

На сайте посольства написано что отсутствие каких-либо необходимых документов при подаче приведет к задержке в рассмотрении (CV там как раз отдельно указано).
Для турвизы его стали просоть относительно недавно, поетому многие не прикладывают.
Хотите долгого рассмотрения - игнорируйте их просьбу заранее прикрепить CV.

BelkaBitl писал(а) 08 авг 2017, 23:42:Как вы делаете??

Если нет возможности переформировать иx фаил в заполняемую форму, то заполните от руки и отсканируйте. Ну или в Word создаите сами таблицу.

BelkaBitl писал(а) 08 авг 2017, 23:42:Всё-таки нужна ли страховка при подаче на визу?

Страховка при подаче не нужна. Ее рекомендуют покупать после получения визы (простое посещение ED может окончится счетом на сотни долларов).

BelkaBitl писал(а) 08 авг 2017, 23:42:3) Фото нужно? У них в списке тоже нет, а все прикладывают...

Фото раньше просили, сейчас на турвизу не просят.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение anchou89 » 09 авг 2017, 11:35

BelkaBitl писал(а) 08 авг 2017, 23:42:Подскажите, пожалуйста!

1) Скачиваю образец CV c сайта посольства, но не могу его заполнить... Оно как будто только для чтения, документ не даёт в нем печатать! У всех так?
Или его что - надо распечатывать, заполнять от руки и сканировать? Но это звучит бредово... Или надо как-то менять формат, но я средневековый человек(
Как вы делаете??

В гугле вбиваете "Онлайн конвертер PDF", конвертируете в Word и можно редактировать. Печатаете, подписываете и сканируете.
anchou89
новичок

Сообщение BelkaBitl » 13 авг 2017, 20:51

Спасибо! Разобралась уже с CV и поняла, что страховка-фото не нужны, значит..

Но у меня появились вопросы по сканам документов... Боюсь, что что-то не так переведу.

1) Кроме того, что вес файла должен быть не больше 5MB, у них постоянно указывается, что разрешение jpg и pdf должно быть 96 dpi
Reduce the file size of a .PDF document by:
Recreating the PDF with Distiller set to 'lowest file size'.
Ensuring that all images in the PDF are set to 96 DPI.

Мой сканер имеет в настройках опции только 75 или 100 dpi... Я правильно понимаю, что 75 им подойдет, если уж 96 подходит? Главное, чтобы не больше 96? На 75 тоже все вроде видно..

Или, может, кто-то знает, как поменять разрешение? Я установила себе этот Acrobat Reader Distiller, нашла, как сжать размер, а про dpi никак не нагуглю...

2) И еще, поделитесь опытом, пожалуйста. Скан первой страницы действующего паспорта идет отдельным файлом, как я поняла. А все визы+штампы действующего идут единым pdf, да? А все визы+штампы старых, даже если этих старых несколько, сохраняются тоже еще в один отдельный pdf? А первые страницы аннулированных нужны?
Понимаю, что вопрос номер 2 - это уже лирика, но все же интересно, как другие делают.

Спасибо заранее, самый лучший форум, который сначала вдохновил меня на самостоятельную подачу без всяких агентств, а теперь отдувается)))))
BelkaBitl
участник

Сообщение BelkaBitl » 13 авг 2017, 23:46

Я вдруг осознала - может быть я, действительно, не так перевела и вовсе не требуют они, чтобы jpg и pdf файлы имели разрешение 96 точек на дюйм, а главное и единственное правило - не превышать 5 MB в одной файле? А все остальное (по поводу этих DPI и сжатий) - это просто советы в графе, "как уменьшить файл"?

Вразумите, пожалуйста!
BelkaBitl
участник

Сообщение Gitana-QLD » 14 авг 2017, 12:23

BelkaBitl,
Не парьтесь мегапикселями, если Ваши файлы не превышают 5 MB.
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение Tikacheska » 17 авг 2017, 13:39

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, следует ли прикладывать справки о пенсии родителям при подаче заявления на тур.визу? Родители меня уже навещали, обычно прикладываем справки из банка и с работы, мои и родителей, и мое пригласительное письмо, а вот про справки о размере пенсии даже не задумывалась раньше,там гроши просто.. Стоит ли?
Спасибо всем за ответы заранее!
Tikacheska
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение MK_BNE » 17 авг 2017, 15:04

Tikacheska писал(а) 17 авг 2017, 13:39:следует ли прикладывать справки о пенсии родителям при подаче заявления на тур.визу?

Я прикладывал справку о пенсии + копию пенсионного (без банковской выписки), но это было на Sponsored Family Stream, все расходы были на мне.

Если несложно взять эти справки, то сделайте и приложите (если вы и на предыдущие визы указывали что родители пенсионеры). Ну или делайте так же как и раньше.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Tikacheska » 17 авг 2017, 15:44

Спасибо за скорый ответ, MK_BNE Надеюсь, копий пенсионных в нашем случае хватит, потому что справки о пенсии можем не успеть достать..
Tikacheska
новичок

Сообщение Tikacheska » 17 авг 2017, 16:14

А подскажите еще, пожалуйста, если кто-нибудь писал сопроводительные письма для виз, кому вы их адресуете?
Tikacheska
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 17 авг 2017, 16:25

Tikacheska писал(а) 17 авг 2017, 16:14:сопроводительные письма для виз, кому вы их адресуете?

Не надо их никому адресовать, просто озаглавьте как-нибудь, вроде Itinerary или Additional Information, там кому надо разберутся.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Мыша2017 » 21 авг 2017, 12:34

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, летим с ребенком вдвоем, я же он-лаин заявления отдельно пишу на нее и себя. То есть справка со счета и с моей работы со спонсорским письмом. И еще как отметить, что она со мной летит, ей же нет необходимости в этом случае согласие на выезд оформлять. спасибо
Мыша2017
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 21 авг 2017, 13:47

Мыша2017 писал(а) 21 авг 2017, 12:34:И еще как отметить, что она со мной летит, ей же нет необходимости в этом случае согласие на выезд оформлять.

В анкетах будут вопросы о том, кто с кем летит + Вы можете приложить сопроводительное письмо с любыми пояснениями к вашей поездке и маршрутом. Если отец ребенка с вами не путешествует, но в наличии имеется, то от него нужна заполненная форма 1229 - согласие на выдачу визы ребенку. Можете проверить список необходимых документов здесь: http://russia.embassy.gov.au/files/mscw ... 016.12.pdf
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Мыша2017 » 17 сен 2017, 23:00

Gitana-QLD писал(а) 21 авг 2017, 13:47:В анкетах будут вопросы о том, кто с кем летит + Вы можете приложить сопроводительное письмо с любыми пояснениями к вашей поездке и маршрутом. Если отец ребенка с вами не путешествует, но в наличии имеется, то от него нужна заполненная форма 1229 - согласие на выдачу визы ребенку.

Спасибо, но еще пояснения от меня дополнительно никаких анкет (в том числе 1229) заполнять не нужно. Отец решением суда лишен прав. Значит кроме решения ничего не прикладываю?
Мыша2017
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 18 сен 2017, 10:35

Мыша2017 писал(а) 17 сен 2017, 23:00:Отец решением суда лишен прав. Значит кроме решения ничего не прикладываю?

В таком случае да - прикладываете решение суда с переводом, и форма 1229 не нужна, если Вы едете вместе с ребенком.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Arty777 » 20 сен 2017, 19:29

Всем здравствуйте! Такой вопрос по поводу турвизы. Хотим поехать с женой на пару недель, у меня есть справка с работы о зарплате, оплачиваемом отпуске на период поездки и т.д., а она пока ещё студентка, учится на 4 курсе. Поедем в период зимних студенческих каникул, но с захватом пары учебных дней. Для получения визы ей хватит обычной справки из универа о том, что она там учится? Или нужно ещё что-то касаемо ее учебы?
Arty777
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 21 сен 2017, 13:53

Arty777 писал(а) 20 сен 2017, 19:29:Или нужно ещё что-то касаемо ее учебы?

Для подтверждения ее учебы обычной справки из универа достаточно.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Kristina_Le » 09 окт 2017, 15:27

Скажите, могу ли я загружать дополнительные документы после отправки заявления ? Кто-то писал, что раньше так можно было делать, а сейчас нет ...
Как происходит сейчас оплата сбора? После отправки заявления появится окошко с формой на оплату? Дополнительно никаких форм загружать не нужно? И если карта принадлежит другому человеку?
Kristina_Le
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение tanka83 » 09 окт 2017, 15:40

Kristina_Le писал(а) 09 окт 2017, 15:27:Скажите, могу ли я загружать дополнительные документы после отправки заявления ? Кто-то писал, что раньше так можно было делать, а сейчас нет ...
Как происходит сейчас оплата сбора? После отправки заявления появится окошко с формой на оплату? Дополнительно никаких форм загружать не нужно? И если карта принадлежит другому человеку?

Документы можно загружать в течение всего периода рассмотрения. Спустя неделю после подачи, сама загружала один док. Удалить загруженные документы уже нет возможности.

Как только заполните заявление, в самом конце вас автомат. выбросит на страничку для оплаты. Можно оплачивать картой другого человека, без проблем.
tanka83
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Мыша2017 » 10 окт 2017, 10:02

Спасибо, всем кто помогал
Отчитываюсь, подавала 18.09 на себя и дочь. Ничего не переводила, прикрепляла документы как есть. Вчера 09.10 получила визы.
Мыша2017
новичок

Сообщение Kristina_Le » 10 окт 2017, 15:42

Загружаю документы к заявлению:

Travel history, Evidence of
Provide evidence of past travel. This should be a certified copy of all of the pages of your current passport showing all entry and exit stamps from other countries. Also provide a certified copy of all pages of your expired passport if available.​

Нужно было заверять копию паспорта??
Kristina_Le
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Мыша2017 » 10 окт 2017, 15:51

Kristina_Le писал(а) 10 окт 2017, 15:42:Загружаю документы к заявлению:

Travel history, Evidence of
Provide evidence of past travel. This should be a certified copy of all of the pages of your current passport showing all entry and exit stamps from other countries. Also provide a certified copy of all pages of your expired passport if available.​

Нужно было заверять копию паспорта??

Ничего не заверяла, просто сканы
Мыша2017
новичок

Сообщение Arty777 » 12 окт 2017, 02:01

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста в таком вопросе. Я написал на жену спонсорское письмо, так как она студентка. Как правильно написать шапку вверху письма? По идее "To the Australian Embassy Moscow". Но ведь заявление как я понял могут рассматривать и в Лондоне, и в Мадриде, разве нет? Посоветуйте как лучше написать.
Arty777
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 12 окт 2017, 03:42

Arty777 писал(а) 12 окт 2017, 02:01:Как правильно написать шапку вверху письма?

Никакую шапку можно вообще не писать, а начать сразу с заглавия документа - Sponsorship Statement, например. Но если очень хочется и любите шапки, то можно написать: Department of Immigration and Border Protection of Australian Government
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение EvgeniiDis » 26 окт 2017, 18:27

Provide declaration (Government of the Russian Federation) Please provide a declaration stating whether you have ever been or are currently employed, by the Government of the Russian Federation
Ребят, подскажите, что именно нужно им отправить. Справку с работы отправлял уже. На туристическую визу.
EvgeniiDis
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 26 окт 2017, 23:51

EvgeniiDis писал(а) 26 окт 2017, 18:27:Please provide a declaration stating whether you have ever been or are currently employed, by the Government of the Russian Federation

Нужно написать что-то вроде заявления в форме декларации, т.е. начинаете со слов I declare, а дальше по факту: если работали или работаете на правительство РФ, то пишете, что в такой-то период работал\ю там-то в такой-то должности, выполняю такие-то обязанности. Дата, подпись.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение pegast » 27 окт 2017, 00:55

Добрый вечер!
А у меня вопрос о подаче. Собрался с мамой в Автралию, и хотелось бы подать одним пакетом через интернет, но я живу в Норвегии (внж), а она в РФ.. как это технически оформить?
И если ее документы почти все можно на русском прикрепить без перевода, то что делать с моими? Переводить все на русский или английский у переводчиков? Консульства Австралии в Норвегии нет..
Спасибо!
pegast
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 49

Сообщение Gitana-QLD » 27 окт 2017, 07:04

pegast писал(а) 27 окт 2017, 00:55: Собрался с мамой в Автралию, и хотелось бы подать одним пакетом через интернет, но я живу в Норвегии (внж), а она в РФ.. как это технически оформить?

Ну, так и подавайте - создайте иммиаккаунт, оттуда и подавайте на двоих (можно создать группу, а можно просто 2 отдельных заявления отправить из одного аккаунта).
pegast писал(а) 27 окт 2017, 00:55:И если ее документы почти все можно на русском прикрепить без перевода

А с чего Вы это взяли? Ни в одном официальном списке документов на визу Австралии не сказано, что можно подавать документы не на английском языке - напротив, везде подчеркивается, что все документы не на английском должны быть на оный переведены.
pegast писал(а) 27 окт 2017, 00:55:Консульства Австралии в Норвегии нет..

Так Вам и не надо - Вы же электронно подавать будете, а про перевод с норвежского см. выше.
Некоторые заявители, действительно, подают документы на русском языке, и если им везет, и их заявления рассматривают русскоязычные сотрудники в посольстве в Москве, например, то это может сойти с рук. Но при электронной подаче заявления могут уйти на рассмотрение в любое европейское отделение Департамента иммиграции Австралии, и я бы не стала надеяться на удачу и на то, что под рукой найдутся русско\норвежскоговорящие сотрудники.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение EvgeniiDis » 27 окт 2017, 10:09

Gitana-QLD писал(а) 26 окт 2017, 23:51:
EvgeniiDis писал(а) 26 окт 2017, 18:27:Please provide a declaration stating whether you have ever been or are currently employed, by the Government of the Russian Federation

Нужно написать что-то вроде заявления в форме декларации, т.е. начинаете со слов I declare, а дальше по факту: если работали или работаете на правительство РФ, то пишете, что в такой-то период работал\ю там-то в такой-то должности, выполняю такие-то обязанности. Дата, подпись.

А кто это подписать должен? Да и вообще я на правительство не работал никогда, писать что не работал? Работаю инженером на заводе
EvgeniiDis
новичок

Сообщение MK_BNE » 27 окт 2017, 10:53

EvgeniiDis писал(а) 27 окт 2017, 10:09:А кто это подписать должен? Да и вообще я на правительство не работал никогда, писать что не работал? Работаю инженером на заводе

Самолично
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение vanillairina » 30 окт 2017, 14:36

Подскажите, пожалуйста, как мне лучше подавать документы на австралийскую визу при условии, что я (как я поняла из чтения форума) не самый желательный для Австралии кандидат. У меня нет собственности, незамужем, больших движений по расчётному счёту не будет, но нужная сумма в выписке банка будет, постоянное место работы (3 года) - свой бизнес.

1. Подавать на обычную туристическую визу. Еду в отпуск с другом из Финляднии (ему виза не нужна). Могу я как-то указать, что еду не одна и он надёжный или нет смысла, нас же ничего не связывает?
2. Подавать на краткосрочную бизнес-визу с приложением приглашений от компаний-партнёров. У меня цветочный магазин и я могу получить официальные приглашения из теплиц на их посещения в рабочих целях. Если использовать этот вариант, стоит ли обращаться в агентства (если да, то какие, приму конкретные рекомендации) за помощью.

И ещё дополнительные вопросы:
- сколько нужно денег в день обеспечить на счету? Пишут, что хотя бы 100 австралийских долларов в день, но здесь в сообщениях указывают, что по 700 000 прикладывают справки.
vanillairina
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MK_BNE » 30 окт 2017, 15:22

vanillairina писал(а) 30 окт 2017, 14:36:Подскажите, пожалуйста, как мне лучше подавать документы на австралийскую визу при условии, что я (как я поняла из чтения форума) не самый желательный для Австралии кандидат. У меня нет собственности, незамужем, больших движений по расчётному счёту не будет, но нужная сумма в выписке банка будет, постоянное место работы (3 года) - свой бизнес.

А собственно с путешествиями что?

vanillairina писал(а) 30 окт 2017, 14:36:Подавать на обычную туристическую визу. Еду в отпуск с другом из Финляднии (ему виза не нужна). Могу я как-то указать, что еду не одна и он надёжный или нет смысла, нас же ничего не связывает?

Вы с ним раньше путешествовали? Есть совместные штампы? Если да, то его в анкете указываете попутчиком и в мотивационном письме можете у казать. Вас могут связывать общие интересы в плане путешествий.

vanillairina писал(а) 30 окт 2017, 14:36:Подавать на краткосрочную бизнес-визу с приложением приглашений от компаний-партнёров. У меня цветочный магазин и я могу получить официальные приглашения из теплиц на их посещения в рабочих целях.

Это реальное сотрудничество, или липа?

vanillairina писал(а) 30 окт 2017, 14:36:Если использовать этот вариант, стоит ли обращаться в агентства (если да, то какие, приму конкретные рекомендации) за помощью.

А чем они таким помогают?

vanillairina писал(а) 30 окт 2017, 14:36:И ещё дополнительные вопросы:
- сколько нужно денег в день обеспечить на счету? Пишут, что хотя бы 100 австралийских долларов, но здесь в сообщениях указывают, что по 700 000 прикладывают справки.

Отель только на 100 долларов за ночь выйдет
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение vanillairina » 30 окт 2017, 15:28

MK_BNE писал(а) 30 окт 2017, 15:22:
vanillairina писал(а) 30 окт 2017, 14:36:Подскажите, пожалуйста, как мне лучше подавать документы на австралийскую визу при условии, что я (как я поняла из чтения форума) не самый желательный для Австралии кандидат. У меня нет собственности, незамужем, больших движений по расчётному счёту не будет, но нужная сумма в выписке банка будет, постоянное место работы (3 года) - свой бизнес.

А собственно с путешествиями что?
В паспорте за последние 5 лет Италия, Геция, Кипр, Черногория, Финляндия дважды. Действующий годовой финкий шенген.

vanillairina писал(а) 30 окт 2017, 14:36:Подавать на обычную туристическую визу. Еду в отпуск с другом из Финляднии (ему виза не нужна). Могу я как-то указать, что еду не одна и он надёжный или нет смысла, нас же ничего не связывает?

Вы с ним раньше путешествовали? Есть совместные штампы? Если да, то его в анкете указываете попутчиком и в мотивационном письме можете у казать. Вас могут связывать общие интересы в плане путешествий.
Совместных штампов нет, к сожалению. Просто летаю к нему в Финляндию.

vanillairina писал(а) 30 окт 2017, 14:36:Подавать на краткосрочную бизнес-визу с приложением приглашений от компаний-партнёров. У меня цветочный магазин и я могу получить официальные приглашения из теплиц на их посещения в рабочих целях.

Это реальное сотрудничество, или липа?
Все эти места я всё равно буду посещать в ходе путешествия. Ну так, посмотреть на местный опыт в этом бизнесе.

vanillairina писал(а) 30 окт 2017, 14:36:Если использовать этот вариант, стоит ли обращаться в агентства (если да, то какие, приму конкретные рекомендации) за помощью.

А чем они таким помогают?
Правильно оформить документы, может, у бизнес-визы есть какие-то дополнительные нюансы. Мне очень нужна поддержка опытных людей

vanillairina писал(а) 30 окт 2017, 14:36:И ещё дополнительные вопросы:
- сколько нужно денег в день обеспечить на счету? Пишут, что хотя бы 100 австралийских долларов, но здесь в сообщениях указывают, что по 700 000 прикладывают справки.

Отель только на 100 долларов за ночь выйдет

Так сколько надо в день обеспечить на счету?
vanillairina
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MK_BNE » 31 окт 2017, 01:15

vanillairina писал(а) 30 окт 2017, 15:28:В паспорте за последние 5 лет Италия, Геция, Кипр, Черногория, Финляндия дважды. Действующий годовой финкий шенген.

Не густо за 5 лет и страны все близкие. Открытым Шенгеном тут не удивишь.

vanillairina писал(а) 30 окт 2017, 15:28:Все эти места я всё равно буду посещать в ходе путешествия. Ну так, посмотреть на местный опыт в этом бизнесе.

А Вы в курсе о доле Австралии на цветочом рынке в мире? 0.05%
Да тут есть цветочные фермы/теплицы, но цены на флористическую продукцию мягко говоря кусаются. Не думаю что визовые офицеры специалисты в цветочом бизнесе, но у них скорее вызовет недоумение сие желание.
Есть Нидерланды, Колумбия, Эквадор, Таиланд, Малайзия - занимающие процентов 90% мирового рынка с соответствующими ценами. Или у вас магазин нацелен на специфическую аудиторию с соответствующими доходами?
Со стороны скорее выглядит как попытка найти тут работу, но тут хватает бекпекеров-латиносов...

vanillairina писал(а) 30 окт 2017, 15:28:Правильно оформить документы, может, у бизнес-визы есть какие-то дополнительные нюансы. Мне очень нужна поддержка опытных людей

У знающих и ценник соответствующий, но легенда со цветами не очень впечатлительна.

vanillairina писал(а) 30 окт 2017, 15:28:Так сколько надо в день обеспечить на счету?

Точной суммы нет, но я бы ориентировался на 300 АУД в день на траты в Австралии (отель, еда, развлечения, транспорт) плюс авиабилеты. Естественно поездка должна быть не на "последние"

ИМХО, пытайтесь через Tourist stream в связке со своим другом, но для начала честно ответьте сами себе зачем Вам вдруг в Австралию.
MK_BNE
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль