Сейчас этот форум просматривают: daschern, Scarlet-Cet и гости: 4
MK_BNE писал(а) 06 июн 2017, 01:02:Раньше процессили в Москве, сейчас скорее всего Лондон, так что не удивительно.
dimansound писал(а) 06 июн 2017, 02:12:А все эти переводы необходимо заверять у нотариуса, в форуме люди писали что не заверяют просто перевод отправляют?
В чеклисте было упоминание про сертифицированный перевод как бы...
All personal documents, such as birth, marriage or divorce certificates, provided in a language other than English, must be accompanied by an English language translation translated by an accredited translator. Copies of other documents, such as work certificates, ownership certificates, and bank statements, do not normally have to be translated by an accredited translator, but should be accompanied by an English translation.
Copies of documents other than child custody documents, do not normally need to be certified, but please be aware that the Embassy may request original documents in some circumstances.
kamchatka77 писал(а) 22 июн 2017, 13:18:Я не могу понять смысл нотариальное заверение личных документов таких как свидетельство о браке, о рождении
kamchatka77 писал(а) 22 июн 2017, 13:18:документы предоставлять на бумажном носителе?
GF1987 писал(а) 11 июл 2017, 23:13:То есть вот этих четырёх основных пунктов будет достаточно для начала заполнения электронной анкеты?
MK_BNE писал(а) 12 июл 2017, 01:15:GF1987 писал(а) 11 июл 2017, 23:13:То есть вот этих четырёх основных пунктов будет достаточно для начала заполнения электронной анкеты?
Для того что бы начать заполнять электронную заявку надо просто зарегистрировать immiaccount.
Возможность прикрепить документы появится только после заполнения анкеты и оплаты сбора.
Прикреплять документы можно в любой момент до принятия решения. Но это самое решение может быть принято в любой момент, исходя из документов, которые успели прикрепить.
Если интересует возможность подачи только с указанными документами, то в теории можно податься с одним паспортом, но результат будет очевиден.
GF1987 писал(а) 12 июл 2017, 01:44:Аккаунт уже давно зарегистрирован, смотрел, что и как там!
GF1987 писал(а) 11 июл 2017, 23:13:для начала заполнения электронной анкеты?
GF1987 писал(а) 12 июл 2017, 01:44:Просто думаю виза США тоже может роль сыграть положительную!
MK_BNE писал(а) 12 июл 2017, 01:53:GF1987 писал(а) 12 июл 2017, 01:44:Аккаунт уже давно зарегистрирован, смотрел, что и как там!
Просто вопрос звучал такGF1987 писал(а) 11 июл 2017, 23:13:для начала заполнения электронной анкеты?GF1987 писал(а) 12 июл 2017, 01:44:Просто думаю виза США тоже может роль сыграть положительную!
Для подтверждения загран поездок нужно прикреплять сканы виз/штампов.
А так все указанные доки - стандартный минимальный набор при подаче. Приложите св-во на квартиру для пущей связи с Родиной.
MK_BNE писал(а) 12 июл 2017, 01:15:Возможность прикрепить документы появится только после заполнения анкеты и оплаты сбора.
dvaldov писал(а) 12 июл 2017, 08:09:Это не так, по-крайней мере сейчас.
lvsv писал(а) 26 июл 2017, 18:00:Кто-то может подсказать, надо ли при подачи CV прикладывать скан оригинала трудовой и нотариальный перевод трудовой ?
lvsv писал(а) 26 июл 2017, 18:00:Саму CV можно заполнить самому или нести с копией трудовой к переводчику? "ЗАО Радость" или "ООО Грусть" простой транслитерацией переводить? Или вообще на русском вписывать?
lvsv писал(а) 26 июл 2017, 18:00:Судя по комментариям к требованию "нотариальность" не требуется, но вдруг на практике это не так
BelkaBitl писал(а) 08 авг 2017, 23:46:Что-то читаю и понимаю, что некоторые вообще CV не прикладывают, пока посольство не запросит? А разве сейчас это не обязательный документ? Я запуталась...
Просто моё резюме играет против меня, но думала, что его обязательно прикладывать...
BelkaBitl писал(а) 08 авг 2017, 23:42:Как вы делаете??
BelkaBitl писал(а) 08 авг 2017, 23:42:Всё-таки нужна ли страховка при подаче на визу?
BelkaBitl писал(а) 08 авг 2017, 23:42:3) Фото нужно? У них в списке тоже нет, а все прикладывают...
BelkaBitl писал(а) 08 авг 2017, 23:42:Подскажите, пожалуйста!
1) Скачиваю образец CV c сайта посольства, но не могу его заполнить... Оно как будто только для чтения, документ не даёт в нем печатать! У всех так?
Или его что - надо распечатывать, заполнять от руки и сканировать? Но это звучит бредово... Или надо как-то менять формат, но я средневековый человек(
Как вы делаете??
Tikacheska писал(а) 17 авг 2017, 13:39:следует ли прикладывать справки о пенсии родителям при подаче заявления на тур.визу?
Tikacheska писал(а) 17 авг 2017, 16:14:сопроводительные письма для виз, кому вы их адресуете?
Мыша2017 писал(а) 21 авг 2017, 12:34:И еще как отметить, что она со мной летит, ей же нет необходимости в этом случае согласие на выезд оформлять.
Gitana-QLD писал(а) 21 авг 2017, 13:47:В анкетах будут вопросы о том, кто с кем летит + Вы можете приложить сопроводительное письмо с любыми пояснениями к вашей поездке и маршрутом. Если отец ребенка с вами не путешествует, но в наличии имеется, то от него нужна заполненная форма 1229 - согласие на выдачу визы ребенку.
Мыша2017 писал(а) 17 сен 2017, 23:00:Отец решением суда лишен прав. Значит кроме решения ничего не прикладываю?
Arty777 писал(а) 20 сен 2017, 19:29:Или нужно ещё что-то касаемо ее учебы?
Kristina_Le писал(а) 09 окт 2017, 15:27:Скажите, могу ли я загружать дополнительные документы после отправки заявления ? Кто-то писал, что раньше так можно было делать, а сейчас нет ...
Как происходит сейчас оплата сбора? После отправки заявления появится окошко с формой на оплату? Дополнительно никаких форм загружать не нужно? И если карта принадлежит другому человеку?
Kristina_Le писал(а) 10 окт 2017, 15:42:Загружаю документы к заявлению:
Travel history, Evidence of
Provide evidence of past travel. This should be a certified copy of all of the pages of your current passport showing all entry and exit stamps from other countries. Also provide a certified copy of all pages of your expired passport if available.
Нужно было заверять копию паспорта??
Arty777 писал(а) 12 окт 2017, 02:01:Как правильно написать шапку вверху письма?
EvgeniiDis писал(а) 26 окт 2017, 18:27:Please provide a declaration stating whether you have ever been or are currently employed, by the Government of the Russian Federation
pegast писал(а) 27 окт 2017, 00:55: Собрался с мамой в Автралию, и хотелось бы подать одним пакетом через интернет, но я живу в Норвегии (внж), а она в РФ.. как это технически оформить?
pegast писал(а) 27 окт 2017, 00:55:И если ее документы почти все можно на русском прикрепить без перевода
pegast писал(а) 27 окт 2017, 00:55:Консульства Австралии в Норвегии нет..
Gitana-QLD писал(а) 26 окт 2017, 23:51:EvgeniiDis писал(а) 26 окт 2017, 18:27:Please provide a declaration stating whether you have ever been or are currently employed, by the Government of the Russian Federation
Нужно написать что-то вроде заявления в форме декларации, т.е. начинаете со слов I declare, а дальше по факту: если работали или работаете на правительство РФ, то пишете, что в такой-то период работал\ю там-то в такой-то должности, выполняю такие-то обязанности. Дата, подпись.
EvgeniiDis писал(а) 27 окт 2017, 10:09:А кто это подписать должен? Да и вообще я на правительство не работал никогда, писать что не работал? Работаю инженером на заводе
vanillairina писал(а) 30 окт 2017, 14:36:Подскажите, пожалуйста, как мне лучше подавать документы на австралийскую визу при условии, что я (как я поняла из чтения форума) не самый желательный для Австралии кандидат. У меня нет собственности, незамужем, больших движений по расчётному счёту не будет, но нужная сумма в выписке банка будет, постоянное место работы (3 года) - свой бизнес.
vanillairina писал(а) 30 окт 2017, 14:36:Подавать на обычную туристическую визу. Еду в отпуск с другом из Финляднии (ему виза не нужна). Могу я как-то указать, что еду не одна и он надёжный или нет смысла, нас же ничего не связывает?
vanillairina писал(а) 30 окт 2017, 14:36:Подавать на краткосрочную бизнес-визу с приложением приглашений от компаний-партнёров. У меня цветочный магазин и я могу получить официальные приглашения из теплиц на их посещения в рабочих целях.
vanillairina писал(а) 30 окт 2017, 14:36:Если использовать этот вариант, стоит ли обращаться в агентства (если да, то какие, приму конкретные рекомендации) за помощью.
vanillairina писал(а) 30 окт 2017, 14:36:И ещё дополнительные вопросы:
- сколько нужно денег в день обеспечить на счету? Пишут, что хотя бы 100 австралийских долларов, но здесь в сообщениях указывают, что по 700 000 прикладывают справки.
MK_BNE писал(а) 30 окт 2017, 15:22:vanillairina писал(а) 30 окт 2017, 14:36:Подскажите, пожалуйста, как мне лучше подавать документы на австралийскую визу при условии, что я (как я поняла из чтения форума) не самый желательный для Австралии кандидат. У меня нет собственности, незамужем, больших движений по расчётному счёту не будет, но нужная сумма в выписке банка будет, постоянное место работы (3 года) - свой бизнес.
А собственно с путешествиями что?
В паспорте за последние 5 лет Италия, Геция, Кипр, Черногория, Финляндия дважды. Действующий годовой финкий шенген.vanillairina писал(а) 30 окт 2017, 14:36:Подавать на обычную туристическую визу. Еду в отпуск с другом из Финляднии (ему виза не нужна). Могу я как-то указать, что еду не одна и он надёжный или нет смысла, нас же ничего не связывает?
Вы с ним раньше путешествовали? Есть совместные штампы? Если да, то его в анкете указываете попутчиком и в мотивационном письме можете у казать. Вас могут связывать общие интересы в плане путешествий.
Совместных штампов нет, к сожалению. Просто летаю к нему в Финляндию.vanillairina писал(а) 30 окт 2017, 14:36:Подавать на краткосрочную бизнес-визу с приложением приглашений от компаний-партнёров. У меня цветочный магазин и я могу получить официальные приглашения из теплиц на их посещения в рабочих целях.
Это реальное сотрудничество, или липа?
Все эти места я всё равно буду посещать в ходе путешествия. Ну так, посмотреть на местный опыт в этом бизнесе.vanillairina писал(а) 30 окт 2017, 14:36:Если использовать этот вариант, стоит ли обращаться в агентства (если да, то какие, приму конкретные рекомендации) за помощью.
А чем они таким помогают?
Правильно оформить документы, может, у бизнес-визы есть какие-то дополнительные нюансы. Мне очень нужна поддержка опытных людейvanillairina писал(а) 30 окт 2017, 14:36:И ещё дополнительные вопросы:
- сколько нужно денег в день обеспечить на счету? Пишут, что хотя бы 100 австралийских долларов, но здесь в сообщениях указывают, что по 700 000 прикладывают справки.
Отель только на 100 долларов за ночь выйдет
vanillairina писал(а) 30 окт 2017, 15:28:В паспорте за последние 5 лет Италия, Геция, Кипр, Черногория, Финляндия дважды. Действующий годовой финкий шенген.
vanillairina писал(а) 30 окт 2017, 15:28:Все эти места я всё равно буду посещать в ходе путешествия. Ну так, посмотреть на местный опыт в этом бизнесе.
vanillairina писал(а) 30 окт 2017, 15:28:Правильно оформить документы, может, у бизнес-визы есть какие-то дополнительные нюансы. Мне очень нужна поддержка опытных людей
vanillairina писал(а) 30 окт 2017, 15:28:Так сколько надо в день обеспечить на счету?
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Виза в Австралию. Таможня в Австралии