А вот кто что привозит
в Россию в качестве подарков (из Штатов, в данном случае)?
Сразу скажу, что массовая сувенирная продукция не интересует совсем: ни кружки, ни брелоки, ни картины, ни футболки. Интересуют обычные вещи, предметы быта, аксессуары, продукты, алкоголь, мелкие гаджеты, которые при этом или сложно в России купить, или made in USA, в общем, что-нибудь уникально-натуральное.
Кому везти: родственникам (50-60 лет), коллегам (моего возраста и образа жизни), друзьям (тоже моего возраста и образа жизни, девочкам и мальчикам), сестрам (13 лет), родителям..
Из примеров "уникально-натурального" - например, одна женщина очень давно хотела такую метелку для уборки, которой пыль вытирать (смахивать?). Понятно, что в Икее, да и, наверное, в любом "Ашане" таких пруд пруди. При этом идет уже не первый год, а женщина метелку все хочет, да купить не может. И тут я нахожу такие метелки ручной работы, made in USA, из натуральной шерсти (пуха), на палочке из натурального дерева. Смешно? Возможно. Кто-то скажет, еще б ведро мусорное повезла. :) А вот попалось бы стоящее ведро - повезла бы и ведро.
Из более приземленного - конечно, алкоголь. Крафтового пива здесь столько, что возить - не перевозить. И вина из Napa Valley. И вот медовушечку еще чудесную поблизости нашла - хочется поделиться вкусом. Одна беда - тяжелые все эти бутылки.
Еще вариант - интересные приправы какие-нибудь, мексиканские, например.
Из Калифорнии уже кучу раз возила местный Ghirardelli и / или See's, сладости всегда уместны (для моего круга), хоть и не люблю повторяться.
В Whole Foods есть интересные мелочи в разделе органических мыл-помад и прочего.
Еще у меня есть идея, что если бы я тут ходила на какие-нибудь творческие курсы - могла бы сама нарисовать вид на нашу деревню с горы. Или керамическую вазу слепить с надписью From North Carolina with Love. Но увы и ах - это не мое. :(
Нашла, кстати, свой собственный давнишний ответ на подобный вопрос в другой ветке этого форума:
just_a_cat писал(а) 13 сен 2014, 21:05:Увлекающимся монетами можно подарить коллекцию (полную или частичную) квотеров со Штатами. Причем это может быть как оформленный презент со специальной книжкой для монет, так и просто россыпь, если надо дешево. :)
Увлекающимся спортом можно привезти что-нибудь с символикой команд - как правило, в каждом более-менее большом городе есть магазины со спортивной атрибутикой своей команды (бейсбол, баскетбол, хоккей): футболки, перчатки, кепки, носки, кружки, мячи и т.д.
Еще сумки везти можно. Coach, Fossil - в своих ценовых категориях им нет равных по качеству (опыт свой и друзей). В аутлетах или в период скидок получится относительно недорого. Там же посмотреть кошельки, чехлы на айпады, косметички и прочую мелочь. Если даже всем такого добра не навезешь, то самым близким родственникам / друзьям - вполне себе, зато реально приятно, полезно и надолго.
В Нью Йорк есть фирменный магазин M&Ms, если детки любят, то подарки оттуда - самое оно! Там и игрушки-безделушки есть, и носки-футболки, и сами драже такие, каких у нас не найдешь.
Всем подряд можно дарить полотенца - например, с видами американских городов, пейзажей, названиями мест, где побываете. Вещь безразмерная, особо не ошибешься, подойдет, пожалуй, всем возрастным категориям. :) Если не привязываться к символам Америки, то можно просто качественные полотенца известных / американских фирм / дизайнеров.
А еще с открытками - тема! Только не везти, а именно отправлять прям оттуда, где будете. С какими-нибудь красивыми марками еще. Приятно получить "заокеанскую весточку" же. :)
Но мне самой из этого подходят только сумки, ибо в НЙ я не еду (для M&Ms), болельщиков среди знакомых нет, а открытки уже наотправляла. :)