Америка, я вернулась!

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу.
Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #451

Сообщение Possum » 14 июл 2017, 23:22

Oldcity писал(а) 14 июл 2017, 15:51:Выглядит так, что Калифорния - не штат для интровертов (пробки, толпы в недорогих моллах, заблаговременные бронирования в хороших ресторанах), а уж цены на жилье впечатляют, конечно...

Странно, что вы решили, что это не для интравертов. США вообще в целом - хорошее место для интравертов (если не хочешь говорить о себе, никто к тебе с расспросами приставать не будет), а тут тем более (вспомните, что я писал об отношениях между людьми). Пробки не очень связаны с этим, вы сидите сами в своей машине. Насчет заблаговременных бронирований я уже писал, это не так часто необходимо.

Насчет пробок... (может, я уже писал когда-то, но повторюсь). Приезжал знакомый из Германии. Я ему сказал (извиняющимся тоном) "ну конечно, нашим хайвеям далеко до ваших автобанов", на что он ответил "зато у вас тут 5 полос в одну сторону, а у нас две; а пробки - ну ехал я вчера по вашей пробке, потерял всего 10 минут; у нас если на автобане что-то случилось, то пробка может на 60 километров растянуться и машины будут стоять бампер в бампер".

Ну и не забываем, что сказал только о своем видении маленького кусочка Калифорнии. Придет кто-то другой, расскажет о своем - и вы будете уверены, что мы говорим о разных странах.
Аватара пользователя
Possum
почетный путешественник
 
Сообщения: 4850
Регистрация: 18.02.2005
Город: Около Сан-Франциско (было - Цюрих)
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 602 раз.
Возраст: 65
Страны: 114
Отчеты: 6

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #452

Сообщение vagabondit » 14 июл 2017, 23:57

Possum писал(а) 14 июл 2017, 23:22:Приезжал знакомый из Германии. Я ему сказал (извиняющимся тоном) "ну конечно, нашим хайвеям далеко до ваших автобанов", на что он ответил "зато у вас тут 5 полос в одну сторону, а у нас две;
Именно таково было мое изумление, когда я первый раз поехал по немецкому автобану и обалдел, что он не шире захудалого штатского state parkway, c той лишь разницей, что в левой полосе летают на безумной скорости самовыражающиеся немцы.

Тащищься за грузовой лайбой, потом выберешь момент, когда леворядная машина лишь маячит далеко сзади, перестроишься и - бамс! - этот мерс уже уперся тебе в бампер на скорости 150 км/ч и моргает, мол, тихоход - уступи, а у тебя справа уже другая лайба ползет.

Видно слава автобанов сложилась в 1930е, когда их Гитлер построил, и с тех пор все еще довлеет над умами, хотя эйзенхауэровские хайвеи их давно переплюнули.
Possum писал(а) 14 июл 2017, 23:22:только о своем видении маленького кусочка Калифорнии.
Ну да, все же Северная и Южная Калифорнии - две довольно большие разницы.
just_a_cat писал(а) 12 июл 2017, 03:27:вот сейчас кондиционер дует, но не охлаждает воздух. На улице - +33, дома - +30. ...Сегодня позвонила в сервисную компанию снова - в пятницу придут смотреть. В то, что починят на месте, не верю, небось потом еще неделю ждать финального решения.
Ну, это совсем не дело, что-то ваш landlord тут химичит, видно связался с какой-то дешевой, мусорной компашкой и экономит копейку на вас, ведь 30 Ц - это 86F, a такое непростительно.

За многие годы не упомню, чтобы ремонтники в летнюю жару приехали чинить не в тот же день, правда случалось это лишь раза три.

У вас в контракте наверняка должна быть cтатья-clause that landlord ensures livable (habitable) conditions, a уж 86F внутри к ним никак не относится. Я бы ему написал письмо, что, мол, это нарушение контракта, будем чинить сами, а стоимость вычтем из следующей месячной платы, Но это, конечно, игра на обострение.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #453

Сообщение A. Fig Lee » 15 июл 2017, 00:45

40й этаж это вполне может быть купленное кондо
A. Fig Lee
путешественник
 
Сообщения: 1857
Регистрация: 18.03.2013
Город: Lenox Hill
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Возраст: 61
Страны: 24
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #454

Сообщение just_a_cat » 15 июл 2017, 02:09

Кондиционер починили - ура-ура! Начала спрашивать, что было, мастер что-то про capacity начал и про wires, про фреон (охлаждающий реагент) - ни слова. Ну да ладно, не стала вдаваться в детали.

Вообще, после Хабаровска, кажется, я могу спокойно переносить любую погоду. Летом там +30 и тоже дико влажно (70-80-90%) - очень похоже на северокаролинский климат, так что когда тут все переехавшие / навещающие изнывают от жары, я чувствую себя, как дома. Причем все так пугали, что, мол, дышать нечем и все по домам сидят с кондиционерами (либо едут к океану), некоторые даже переезжать сюда из-за климата не хотят, а я как-то бегаю / езжу на велике - и нормально. Это лето на моей малой Родине, кстати, выдалось хуже обычного - есть фото градусника с температурой +46, ну а +30-35 - стабильно. А вот зимой - те же 30, только со знаком "минус". Поэтому мне и Мичиган нравится, и морозца здесь не хватает. Хотя уже когда жила в Москве и приехала как-то домой на новогодние праздники - поняла, что все же отвыкла от такого холода. Перемещалась перебежками от дома до такси - и в кафе. Больше решила зимой не ездить. В текущей ситуации это вообще удобный вариант - мне ездить туда летом-осенью, когда спадает жара, а здесь еще жарко, а им - сюда зимой, погреться + как раз длинные январские каникулы.

Кстати, про приезды родственников - в визовых ветках читала, что отказывают людям из-за того, что кто-то есть в США. Пока в это не верю - у меня из трансфернутых коллег (и их жен) уже людям к 5 приезжали мамы-папы-сестры-братья.

Про интровертов. Не очень люблю вдаваться в философские размышления относительно этих терминов, но в нашей местности люди очень открытые. Соседи сразу приходили знакомиться, пару недель назад в дом через два от нашего въехали новые жильцы (купили его), так прошлись по всей округе и позвали всех на новоселье. Мы не пошли, однако, я заказала подарок, который вот сегодня-завтра собираюсь наконец запаковать красиво и пойти вручить.
С собаками народ гуляет в парке - все остановятся и друг с другом перезнакомятся: у кого какая порода и сколько лет питомцу.
Соглашусь, что в жители Калифорнии больше "в себе", сфокусированные на своих делах, сосредоточенные на работе / деньгах / целях / статусе. Здесь жизнь течет медленней, расслабленней, а люди - более открытые и добродушные. Это примерно как сравнить крупный русский город с глубинкой, где свадьбу всей деревней гуляют.
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 677
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #455

Сообщение Possum » 15 июл 2017, 02:39

just_a_cat писал(а) 15 июл 2017, 02:09:в нашей местности люди очень открытые. Соседи сразу приходили знакомиться, пару недель назад в дом через два от нашего въехали новые жильцы (купили его), так прошлись по всей округе и позвали всех на новоселье.
...
Соглашусь, что в жители Калифорнии больше "в себе", сфокусированные на своих делах, сосредоточенные на работе / деньгах / целях / статусе. Здесь жизнь течет медленней, расслабленней, а люди - более открытые и добродушные. Это примерно как сравнить крупный русский город с глубинкой, где свадьбу всей деревней гуляют.

Ну, кстати, у друзей то же самое - всей улицей дни рождения детей справляют. Периодически, приезжая к ним, вижу что-нибудь вроде надувной детской горки, которую одни из соседей заказали на ДР и позвали всех. Ну или на праздник типа 4 июля или Дня Благодарения чуть только не столы на улицу не выносят. При том, что это сравнительно дорогой и престижный район (с соответсвенно сосредоточенными на работе людьми).

Так что у каждого своя Калифорния...
Аватара пользователя
Possum
почетный путешественник
 
Сообщения: 4850
Регистрация: 18.02.2005
Город: Около Сан-Франциско (было - Цюрих)
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 602 раз.
Возраст: 65
Страны: 114
Отчеты: 6

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #456

Сообщение vagabondit » 15 июл 2017, 04:44

just_a_cat писал(а) 15 июл 2017, 02:09:мастер что-то про capacity начал
Это был capacitor, конденсатор по-нашему, только не маленькая такая штучка, а здоровая дура на полкило весом. Когда он вылетает, то кондер просто шумит, гоняя теплый воздух.
just_a_cat писал(а) 15 июл 2017, 02:09:жители Калифорнии больше "в себе"
Калифорния большая, так что если в Venice Beach или, там, в Bolinas подъехать, не говоря про Oakland, то там в экстровертах не в себе нехватки не будет.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #457

Сообщение just_a_cat » 15 июл 2017, 05:58

vagabondit писал(а) 15 июл 2017, 04:44:Это был capacitor, конденсатор по-нашему, только не маленькая такая штучка, а здоровая дура на полкило весом. Когда он вылетает, то кондер просто шумит, гоняя теплый воздух.

О, круто, буду знать!

vagabondit писал(а) 15 июл 2017, 04:44:Калифорния большая

Понятно это все. У каждого своя Калифорния, свои впечатления, свое восприятие, не факт, что даже сойдемся во мнении относительно конкретного человека - интроверт он или экстраверт, и не факт, что мнение окружающих совпадет с его собственной характеристикой себя. В общем, как уже выше отметили, to whom how.
(Я, например, в Окланде ничего особенно по атмосфере не углядела, хотя мне говорили, что у него свой character и все такое.)
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 677
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #458

Сообщение vagabondit » 15 июл 2017, 10:52

just_a_cat писал(а) 15 июл 2017, 05:58:не факт, что даже сойдемся во мнении относительно конкретного человека - интроверт он или экстраверт,
Дык это же не бином Ньютона - сделаем ему, сердешному, Briggs-Meyers test и сразу узнаем ESFJ oн шельмец или же, там ISTP или еще что поедренее. Их сейчас полно онлайн, можете и насчета себя развлечься.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #459

Сообщение Oldcity » 15 июл 2017, 13:23

just_a_cat писал(а) 15 июл 2017, 02:09:Про интровертов. Не очень люблю вдаваться в философские размышления относительно этих терминов, но в нашей местности люди очень открытые. Соседи сразу приходили знакомиться, пару недель назад в дом через два от нашего въехали новые жильцы (купили его), так прошлись по всей округе и позвали всех на новоселье. Мы не пошли, однако, я заказала подарок, который вот сегодня-завтра собираюсь наконец запаковать красиво и пойти вручить.
С собаками народ гуляет в парке - все остановятся и друг с другом перезнакомятся: у кого какая порода и сколько лет питомцу.


Ох уж эти смол-толки . Со мной даже американский рекрутер недавно умудрилась завести оный по почте в профессиональной переписке (!) на тему, что ей хотелось бы когда-нибудь увидеть Москву да Санкт-Петербург. Как быстро к ним привыкаешь после "молчаливой" России?
Oldcity
участник
 
Сообщения: 59
Регистрация: 27.02.2016
Город: in Germany
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 36
Страны: 15
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #460

Сообщение Jjulia » 15 июл 2017, 20:53

А мне наоборот не слишком импонирует так называемая "открытость" американцев. Не нравятся эти "How are you" по 100 раз на дню, не нравится,что каждый день совсем неожиданно для меня со мной кто-то заговаривает на улице, говорит "Мне нравится ваш жакет" или что-то в этом роде, и куча маленьких бессмысленных разговоров. Понятно, что люди проявляют дружелюбие, наверно искренне, или просто потому, что так так привыкли.
Но мне больше по душе нейтральная вежливость с незнакомыми людьми. Но понятно, что отношение к данному вопросу зависит от характера конкретного человека.

Вот что интересно. Американцы (в основном) так дружелюбны в мелочах, в каких-то ежедневных бытовых ситуациях, а вот как у них обстоят дела с дружбой?
Удалось ли кому-нибудь из переехавших перевести свои отношения с коллегами\соседями\мамами одноклассников детей и тп. на более личный уровень, из просто приятельских в дружеские? Такое вообще возможно? У меня нет примеров.
Jjulia
участник
 
Сообщения: 78
Регистрация: 09.09.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 47
Страны: 21
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #461

Сообщение Oldcity » 15 июл 2017, 21:20

Jjulia писал(а) 15 июл 2017, 20:53:А мне наоборот не слишком импонирует так называемая "открытость" американцев. Не нравятся эти "How are you" по 100 раз на дню, не нравится,что каждый день совсем неожиданно для меня со мной кто-то заговаривает на улице, говорит "Мне нравится ваш жакет" или что-то в этом роде, и куча маленьких бессмысленных разговоров. Понятно, что люди проявляют дружелюбие, наверно искренне, или просто потому, что так так привыкли.
Но мне больше по душе нейтральная вежливость с незнакомыми людьми. Но понятно, что отношение к данному вопросу зависит от характера конкретного человека.

вот этого я и страшусь, что в некоторых случаях к этому невозможно привыкнуть, сколько ни живи там. Понятно, что так принято, и, чтобы не прослыть грубияном, придется это все поддерживать, но для меня лично - это такая трата энергии
Я тоже за нейтральную вежливость.
В этом плане Европа (Германия, к примеру) мне кажется комфортнее.
Интересны мнения других эмигрантов форума на этот счёт
Oldcity
участник
 
Сообщения: 59
Регистрация: 27.02.2016
Город: in Germany
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 36
Страны: 15
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #462

Сообщение Possum » 15 июл 2017, 21:33

Jjulia писал(а) 15 июл 2017, 20:53:А мне наоборот не слишком импонирует так называемая "открытость" американцев. Не нравятся эти "How are you" по 100 раз на дню

А вы попробуйте "how are you?" переводить не как "как дела?", а как "здравствуйте". И сразу станет проще.
- How are you?
- I'm fine, and you?
- Fine as well!
И дальше своей дорогой пошли. Это и есть нейтральная вежливость. Никто вас не заставляет рассказывать, что у вас вчера произошло или что вы утром на завтрак ели.

Кстати, "здравствуйте" формально тоже означает "будьте здоровы" (как приказ или призыв к действию). Но вы же не отвечаете "хорошо, я постараюсь, но сегодня утром у меня заболел живот, наверное, что-то съела, поэтому не уверена, что сегодня смогу полностью быть здоровой".

Jjulia писал(а) 15 июл 2017, 20:53:не нравится,что каждый день совсем неожиданно для меня со мной кто-то заговаривает на улице, говорит "Мне нравится ваш жакет" или что-то в этом роде, и куча маленьких бессмысленных разговоров.

У вас, наверное, очень привлекательная внешность, или у вас на лице нарисована открытость. Вот со мной никто обычно не заговаривает.
Наверное, у меня на лице написано "мне никто не нужен, отстаньте от меня!"
Аватара пользователя
Possum
почетный путешественник
 
Сообщения: 4850
Регистрация: 18.02.2005
Город: Около Сан-Франциско (было - Цюрих)
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 602 раз.
Возраст: 65
Страны: 114
Отчеты: 6

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #463

Сообщение North Star » 15 июл 2017, 22:20

just_a_cat писал(а) 15 июл 2017, 02:09:Кстати, про приезды родственников - в визовых ветках читала, что отказывают людям из-за того, что кто-то есть в США. Пока в это не верю - у меня из трансфернутых коллег (и их жен) уже людям к 5 приезжали мамы-папы-сестры-братья.

Невнимательно читали. Отказывают тем родственникам, чьи американские родные имеют мутную историю переезда в США. Нелегальщина "наказывается" через отказы в визах родным. К Вам это не имеет никакого отношения.

Jjulia писал(а) 15 июл 2017, 20:53:Удалось ли кому-нибудь из переехавших перевести свои отношения с коллегами\соседями\мамами одноклассников детей и тп. на более личный уровень, из просто приятельских в дружеские? Такое вообще возможно?

Странный вопрос. Люди везде одинаковые.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5832
Регистрация: 02.07.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1171 раз.
Поблагодарили: 1116 раз.
Возраст: 105
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #464

Сообщение Jjulia » 15 июл 2017, 22:44

Possum писал(а) 15 июл 2017, 21:33:А вы попробуйте "how are you?" переводить не как "как дела?", а как "здравствуйте"

Конечно, очевидно, что это просто приветствие, и ничьи дела никого не интересуют)))
Но даже тот краткий разговор, который вы привели, на мой взгляд, совершенно излишен.
Надо конечно как-то привыкать к местным обычаям в общении. Пока получается плохо.

hover писал(а) 15 июл 2017, 22:20:Странный вопрос. Люди везде одинаковые.

А что странного?
Насколько готовы американцы дружить с русскими? Насколько готовы русские дружить с американцами? Или и те и те скорее стремятся искать общение и друзей в своем кругу? (про русских и американцев просто пример - имеется ввиду люди из разных стран и разных культур, выросшие в совершенно разных условиях)
Последний раз редактировалось North Star 15 июл 2017, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединены сообщения, исправлено цитирование, используйте избранное цитирование, п.1.17 правил форума
Jjulia
участник
 
Сообщения: 78
Регистрация: 09.09.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 47
Страны: 21
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #465

Сообщение North Star » 15 июл 2017, 23:19

Jjulia писал(а) 15 июл 2017, 22:44:А что странного?

Люди общаются по интересам, а не по национальностям.
Jjulia писал(а) 15 июл 2017, 22:44:Насколько готовы американцы дружить с русскими? Насколько готовы русские дружить с американцами? Или и те и те скорее стремятся искать общение и друзей в своем кругу?

Вы напрасно акцентируете на национальностях, США страна иммигрантов, если Вы открыты к общению, то нет никаких преград для дружелюбного общения везде, где Вам интересно/Вы интересны.
Jjulia писал(а) 15 июл 2017, 22:44:Надо конечно как-то привыкать к местным обычаям в общении.

Да, надо, это называется культурная ассимиляция и все проходят её по-разному. Не в последнюю очередь важен уровень английского языка, но именно общение как раз то, что позволяет и совершенствовать язык, и адаптироваться к новому укладу жизни.
Jjulia писал(а) 15 июл 2017, 22:44:Пока получается плохо.

На всё нужно время, есть много возможностей найти себе круг общения. Например, на уровне волонтёрства в той сфере, которая Вам близка и интересна. Было бы желание)

p.s. Прочитайте, пожалуйста, моё сообщение в теме Путешествие дубайцев в США или помогите путешественникам-чайникам
Рекомендую использовать второй вариант, это несложно и удобно.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5832
Регистрация: 02.07.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1171 раз.
Поблагодарили: 1116 раз.
Возраст: 105
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #466

Сообщение Jjulia » 16 июл 2017, 01:23

hover писал(а) 15 июл 2017, 23:19:Люди общаются по интересам, а не по национальностям.

Все так, но не в эмиграции. В эмиграции люди стремятся найти друга (человека со схожими интересами и близкого по духу) прежде всего среди людей своей национальности. Не претендую на истину, естественно, это лишь мнение, основанное на личных наблюдениях.

hover писал(а) 15 июл 2017, 23:19:если Вы открыты к общению, то нет никаких преград для дружелюбного общения везде, где Вам интересно/Вы интересны.

Абсолютно согласна, нет никаких преград, но я имею ввиду не просто общение, а настоящую дружбу, которая бы длилась годами, и которая не прекратилась бы, если бы фактор, при котором она возникла, вдруг исчез (например, познакомились на работе, общались, подружились, а потом бы сменили работу, но продолжили бы общение). Может, у меня какие-то неправильные понятия, но я считаю, что для настоящей дружбы одних общих интересов недостаточно. Должно быть еще что-то общее - взгляды на жизнь, воспитание, семейные ценности и тп.
Jjulia
участник
 
Сообщения: 78
Регистрация: 09.09.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 47
Страны: 21
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #467

Сообщение vagabondit » 16 июл 2017, 02:35

Jjulia писал(а) 15 июл 2017, 20:53:Такое вообще возможно? У меня нет примеров.
Ну, у Вас нет примеров лишь потому, что и личный опыт, и круг общения у Вас пока ограничены, возможно еще и потому, что Вы сами как личность не излучаете некий магнетизм и, возможно, не ошеломительно притягательны для собеседника, так что, может быть, и не стоит на зеркало пенять. Языковый барьер наверняка сказывается.

Возможно, и какие-то личные комплексы влияют: если Вам докучает улыбнуться и сказать мимолетом "How are you?", то тут могут какие-то психологические загвоздки, зажатость играть роль. Начните с себя.

Для примера: у меня в друзьях есть и русские и американцы и прочие французы и сербо-хорваты.
И здоровканье с прохожими никогда как обузу не воспринимал.
Jjulia писал(а) 15 июл 2017, 22:44:Насколько готовы американцы дружить с русскими?
Американцам как-то абсолютно фиолетово русская Вы, чешка или китаянка. Если Вы людям интересны - они к Вам потянутся, а если Вы стоите у стенки с суровым выражением лица - пройдут мимо. Вы ведь тоже не к каждому русскому будете в друзья набиваться только потому, что она русская, правда, разборчивость, думаю и с соплеменниками будете проявлять.
Jjulia писал(а) 16 июл 2017, 01:23:В эмиграции люди стремятся найти друга (человека со схожими интересами и близкого по духу) прежде всего среди людей своей национальности. Не претендую на истину, естественно, это лишь мнение, основанное на личных наблюдениях.
Это впечатление страшно далеко от истины, т.к. среди людей своей национальности много таких которые мне, скажем,ни на кой не сдались.
Другой вопрос, что на родном языке общаться легче. Ну, тогда посещайте всякие русские клубы и кружки (вот, пойте, например _http://kspus.org/ или с окрестными земляками общайтесь _http://ru-nj.livejournal.com/ ) и друзья сыщутся.
Jjulia писал(а) 16 июл 2017, 01:23:я имею ввиду не просто общение, а настоящую дружбу
Настоящая закадычная дружба, Юлечка, если Вы еще не заметили, встречается не чаще, чем любовь, и надеяться, что эта дружба родится мз мимолетной болтовни в лифте или в раздевалке фитнеса или на родительском собрании - несколько наивно. Типа как ожидать, что принц на белом коне прискачет к Вам в сабвее. В основе настоящей дружбы лежит интерес и расположение к Вам как к личности, иначе никак.
Последний раз редактировалось North Star 16 июл 2017, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.21 правил форума
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #468

Сообщение ilonka1977 » 16 июл 2017, 03:03

Jjulia писал(а) 16 июл 2017, 01:23:В эмиграции люди стремятся найти друга (человека со схожими интересами и близкого по духу) прежде всего среди людей своей национальности.


Я тоже так думала первые полгода, потом отпустило

Jjulia писал(а) 16 июл 2017, 01:23:я имею ввиду не просто общение, а настоящую дружбу, которая бы длилась годами, и которая не прекратилась бы, если бы фактор, при котором она возникла, вдруг исчез (например, познакомились на работе, общались, подружились, а потом бы сменили работу, но продолжили бы общение).


Соответственно, дружба со старыми друзьями продолжается, не так ли? По крайней мере, я продолжаю общаться со своими друзьями, разъехавшимися по разным странам. Поэтому от отсутствия "настоящей дружбы" по месту нынешнего своего проживания не страдаю и срочных поисков не веду.
Аватара пользователя
ilonka1977
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11424
Регистрация: 21.07.2014
Город: Аликанте
Благодарил (а): 697 раз.
Поблагодарили: 1229 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #469

Сообщение mvvkk » 16 июл 2017, 03:12

Jjulia писал(а) 15 июл 2017, 20:53: вот как у них обстоят дела с дружбой?


Отлично, на личном уровне - и по душам поговорить и помочь, если человек в беде. Люди то везде одинаковые по своей натуре. Небольшие "культурные" особенности есть, но это все наносное, поверхностное, если хотите.

Пример - недавно мне мой амер. друг (общие интересы - спорт, тренируемся вместе уже 6 лет) сказал - ну хватит все торопиться - давай сядем и просто поговорим как дела, как жизнь. Потом последовала долгая тирада насчет молодого поколения, которое уперлось в мобильники и social media и не понимает ценности обычного человеч. общения.

Или, например, у меня были несколько сложных мед. процедур и коллега по работе (афро-американка) пришла в больницу, нашла меня и предложила помочь во время встречи с врачом, морально поддержать и запомнить, что врач говорит, если я буду напугана, или не пойму что то. Естественно, потом мы друзьями хорошими стали, чаи гоняли часами вместо работы. Душевный человек был, всем помогать старалась (уехала в другой город, хоть связь и поддерживаем, но скучаю по ней).

Тут правильно говорят - займитесь тем, что вас интересует, быстро найдете друзей. Главное - это чел. общение, а не то, что вы там привыкли или нет говорить "how are you?" при встрече.
Последний раз редактировалось mvvkk 16 июл 2017, 03:42, всего редактировалось 1 раз.
mvvkk
полноправный участник
 
Сообщения: 324
Регистрация: 02.04.2017
Город: Луисвилль
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #470

Сообщение vagabondit » 16 июл 2017, 03:27

mvvkk писал(а) 16 июл 2017, 03:12:как то плохо представляю, что например американцы арабского происхождения
Это, опять же, основывается на умозрительных представлениях и отсутствии личного опыта. У меня, например, есть друг, канадский иракец, эмигрировал после войны в Канаду, живет в г. Windsor, напротив Детройта через речку, знаем друг друга четверть века, подружились в Ираке. Редко видимся, но общаемся с удовольствием и обсуждаем куда катится мир и общее коловращение жизни.

Но это потому, что он мне интересен, а я ему по душе, а остальные 16 миллионов жителей Ирака со мной не подружились. Но я не расстраиваюсь, т.к среди 140 млн россиян и 330 млн американцев у меня тоже друзьяков немного, так уж жизнь устроена.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #471

Сообщение Jjulia » 16 июл 2017, 19:07

ilonka1977 писал(а) 16 июл 2017, 03:03:Соответственно, дружба со старыми друзьями продолжается, не так ли? По крайней мере, я продолжаю общаться со своими друзьями, разъехавшимися по разным странам. Поэтому от отсутствия "настоящей дружбы" по месту нынешнего своего проживания не страдаю и срочных поисков не веду.

Да я тоже никаких поисков не веду. Мой вопрос был "в общем". Непонятно, почему он был воспринят как личный.
Просто, если я уж оказалась в Америке, пытаюсь разобраться, как у них тут все устроено, взаимоотношения между людьми и тп.
Вот интересуюсь
mvvkk писал(а) 16 июл 2017, 03:12:Отлично, на личном уровне - и по душам поговорить и помочь, если человек в беде. Люди то везде одинаковые по своей натуре. Небольшие "культурные" особенности есть, но это все наносное, поверхностное, если хотите.

Это очень здорово!
Последний раз редактировалось North Star 16 июл 2017, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
Jjulia
участник
 
Сообщения: 78
Регистрация: 09.09.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 47
Страны: 21
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #472

Сообщение just_a_cat » 21 июл 2017, 06:23

Ох, интересную тему затронули - про дружбу. А в привязке к определению "настоящая" - так тем более.

За время путешествий я приобрела товарищей в разных странах / разных национальностей, при этом поездки (в которых состоялись знакомства) закончились, а люди остались, т.е. вроде бы как свойство дружбы, которая "не прекратилась бы, если бы фактор, при котором она возникла, вдруг исчез" присутствует. Например, в Ю.Корее жила 2 месяца с хорватской парой, через полгода летала к ним в гости, они меня катали по Хорватии, несколько дней мы жили у их родителей, с девушкой сплетничали-секретничали, потом встречались в Москве.. В Мичигане познакомилась с американкой, та потом переехала в Амстердам, так я и гостила у нее в Голландии, и просто на пересадку в Схипол она ко мне приходит каждый раз, когда у меня получается так строить маршрут. Мы в бешеном темпе обсуждаем новости за прошедшие полгода и снова расстаемся, как ни в чем не бывало. Поддержка общения - да, "длится годами", но могу ли я это назвать "настоящей дружбой"? Вряд ли. А вот что конкретно можно назвать таковой - в этом и соль.

(Это просто вспомнилось. Вообще много разных мыслей пролетело в голове, но почему-то они в кучу не собираются, может, потом поделюсь.)
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 677
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #473

Сообщение just_a_cat » 22 июл 2017, 05:57

Ура-ура-ура, через 2 недели лечу в командировку в Москву! Я уже мысленно гуляю по Тверской, еду на автобусе по Ленинскому проспекту, иду на беговую тренировку в Парк Горького, ужинаю в любимом ресторане и даже, вероятно, останется вечерок на театр! Ну и, конечно, встречи с друзьями и коллегами!

Интересно, что в конце августа я и так лечу в Россию - в Хабаровск, но ни отпуск под командировку уже не подвинешь, ни наоборот. Получится неделя в России, полторы недели в Штатах, потом полторы недели снова в России.
На обратном пути из Хабаровска запланирована остановка в Москве на 2 дня, но все была дилемма - на что же эти дни потратить и как же все успеть, а тут такой подарок судьбы в виде недельной командировки. Все, что хочу, сделаю, всех увижу, я очень-очень рада!
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 677
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #474

Сообщение Oldcity » 23 июл 2017, 11:38

обязательно опишите потом свои московские впечатления: какие достоинства-(недостатки) вам бросятся в глаза в сравнении с США. Большое, как говорится, видится на расстояньи
Всегда интересно читать такие сравнительные впечатления.
Думаю, не преминете возможностью наконец-то сделать качественный маникюр-педикюр, по привычке оставив щедрые американские чаевые

В общем, хорошей вам встречи с Россией! А перелет от вас до Хабаровска даже и представить страшно, бррр!
Oldcity
участник
 
Сообщения: 59
Регистрация: 27.02.2016
Город: in Germany
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 36
Страны: 15
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #475

Сообщение just_a_cat » 23 июл 2017, 16:23

Oldcity писал(а) 23 июл 2017, 11:38:Думаю, не преминете возможностью наконец-то сделать качественный маникюр-педикюр

Ой, я еще не успела поделиться радостью! Сходив в очередной раз к своему мастеру и попсиховав, как все криво/косо, я решила последовать совету, данному мне в этой ветке ("спасибо" за него я уже раздала), и поискать русских/украинских мастеров. Вообще я не ищу намеренно русских друзей / коммьюнити в другой стране, но тут это был именно вопрос качества конкретной услуги, и уж что поделать - как бы я ни хотела не использовать национальный признак для выбора чего бы то ни было, по наблюдениям многих - "наши" мастера лучшие!
Гугление особых результатов не дало, поэтому пришлось вступить в закрытую группу на Фейсбуке для русских девушек в Северной Каролине и задать вопрос там. И что вы думаете - через час у меня был список 3-5 русских мастеров! Причем ответило народу больше, но они рекомендовали одних и тех же, что уверило меня в том, что это не платный реферрал и не единственное субъективное мнение, а относительно проверенный сервис.
У одного мастера нет сайта, нужно списываться в Фейсбуке, договариваться на определенное время и принимает она у себя дома. В принципе - нормально, но мне уже не терпелось записаться ASAP, поэтому дожидаться ответа я не могла. У второго мастера есть собственный салон, в котором работает как она сама, так и еще одна украинка и американки (уже прийдя туда, я спросила - а что, ни одной азиатки нет? она сказала, что есть одна). Нашла сайт, где - о чудо - из ближайших нескольких дней был единственный слот - прям завтра, в подходящее для меня время! Ехать 25 мин - по местным меркам неблизко, но я была готова ехать до часу. Пришла - к сожалению, весь день "поехал" и мастер доделывал предыдущего клиента еще, поэтому мне пришлось подождать, но это, пожалуй, единственное плохое впечатление! Сам педикюр сделали аккуратно, симметрично, красиво - я уже и забыла, что такое возможно! Перекинуться парой слов на родном языке тоже было приятно, но при этом процедура не представляла собой бесконечное трещание "где в округе лучшие магазины" / "чем вы занимаетесь на работе" / "куда собираетесь в отпуск" / "как много здесь стало русских" и т.п. Я очень и очень довольна!
Следующие 2 раза, да, буду делать в России - но просто потому, что так по расписанию выходит. До того момента, как придет время делать здесь, я еще успею посмотреть, где территориально принимают другие мастера, которых мне посоветовали, может, найду поближе и проверю еще кого-нибудь, а нет - так буду ездить к Ане (так зовут хозяйку салона)!

Oldcity писал(а) 23 июл 2017, 11:38:перелет от вас до Хабаровска даже и представить страшно

Да уж... Вылетаю по местному времени днем 24-го августа, в Хабаровске (тоже по-местному) буду 26-го августа! И это без плановых задержек где бы то ни было - просто перелеты + пересадки + разница во времени.

Oldcity писал(а) 23 июл 2017, 11:38:В общем, хорошей вам встречи с Россией!

Спасибо! Я вся в предвкушении!
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 677
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #476

Сообщение just_a_cat » 26 июл 2017, 04:36

А вот кто что привозит в Россию в качестве подарков (из Штатов, в данном случае)?

Сразу скажу, что массовая сувенирная продукция не интересует совсем: ни кружки, ни брелоки, ни картины, ни футболки. Интересуют обычные вещи, предметы быта, аксессуары, продукты, алкоголь, мелкие гаджеты, которые при этом или сложно в России купить, или made in USA, в общем, что-нибудь уникально-натуральное.

Кому везти: родственникам (50-60 лет), коллегам (моего возраста и образа жизни), друзьям (тоже моего возраста и образа жизни, девочкам и мальчикам), сестрам (13 лет), родителям..

Из примеров "уникально-натурального" - например, одна женщина очень давно хотела такую метелку для уборки, которой пыль вытирать (смахивать?). Понятно, что в Икее, да и, наверное, в любом "Ашане" таких пруд пруди. При этом идет уже не первый год, а женщина метелку все хочет, да купить не может. И тут я нахожу такие метелки ручной работы, made in USA, из натуральной шерсти (пуха), на палочке из натурального дерева. Смешно? Возможно. Кто-то скажет, еще б ведро мусорное повезла. :) А вот попалось бы стоящее ведро - повезла бы и ведро.

Из более приземленного - конечно, алкоголь. Крафтового пива здесь столько, что возить - не перевозить. И вина из Napa Valley. И вот медовушечку еще чудесную поблизости нашла - хочется поделиться вкусом. Одна беда - тяжелые все эти бутылки.
Еще вариант - интересные приправы какие-нибудь, мексиканские, например.
Из Калифорнии уже кучу раз возила местный Ghirardelli и / или See's, сладости всегда уместны (для моего круга), хоть и не люблю повторяться.

В Whole Foods есть интересные мелочи в разделе органических мыл-помад и прочего.

Еще у меня есть идея, что если бы я тут ходила на какие-нибудь творческие курсы - могла бы сама нарисовать вид на нашу деревню с горы. Или керамическую вазу слепить с надписью From North Carolina with Love. Но увы и ах - это не мое. :(

Нашла, кстати, свой собственный давнишний ответ на подобный вопрос в другой ветке этого форума:
just_a_cat писал(а) 13 сен 2014, 21:05:Увлекающимся монетами можно подарить коллекцию (полную или частичную) квотеров со Штатами. Причем это может быть как оформленный презент со специальной книжкой для монет, так и просто россыпь, если надо дешево. :)
Увлекающимся спортом можно привезти что-нибудь с символикой команд - как правило, в каждом более-менее большом городе есть магазины со спортивной атрибутикой своей команды (бейсбол, баскетбол, хоккей): футболки, перчатки, кепки, носки, кружки, мячи и т.д.
Еще сумки везти можно. Coach, Fossil - в своих ценовых категориях им нет равных по качеству (опыт свой и друзей). В аутлетах или в период скидок получится относительно недорого. Там же посмотреть кошельки, чехлы на айпады, косметички и прочую мелочь. Если даже всем такого добра не навезешь, то самым близким родственникам / друзьям - вполне себе, зато реально приятно, полезно и надолго.
В Нью Йорк есть фирменный магазин M&Ms, если детки любят, то подарки оттуда - самое оно! Там и игрушки-безделушки есть, и носки-футболки, и сами драже такие, каких у нас не найдешь.
Всем подряд можно дарить полотенца - например, с видами американских городов, пейзажей, названиями мест, где побываете. Вещь безразмерная, особо не ошибешься, подойдет, пожалуй, всем возрастным категориям. :) Если не привязываться к символам Америки, то можно просто качественные полотенца известных / американских фирм / дизайнеров.
А еще с открытками - тема! Только не везти, а именно отправлять прям оттуда, где будете. С какими-нибудь красивыми марками еще. Приятно получить "заокеанскую весточку" же. :)

Но мне самой из этого подходят только сумки, ибо в НЙ я не еду (для M&Ms), болельщиков среди знакомых нет, а открытки уже наотправляла. :)
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 677
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #477

Сообщение just_a_cat » 26 июл 2017, 05:06

Пока писала предыдущий пост, вспомнила свои командировки в Штаты и решила поделиться наблюдениями. :)

Лет 5 назад, когда командировки только начинались, курс $ был нормальным, а Apple набирал популярность в России, я массово везла iPhone'ы и iPad'ы. Себе, родителям, друзьям и знакомым. Другая техника тоже пользовалась спросом: были и фотоаппараты, и какие-то андроидные телефоны. В общем, это все было про гаджеты.

Спустя год-два техника сменилась одеждой. Я наконец-то поверила, что можно заказывать вещи онлайн и они, о чудо, даже подходят по размеру и сидят, как было нарисовано на сайте, а так же убедилась, что возврат не подошедшего - плевое дело. На этом этапе чемоданы были забиты купальниками, кофтами, джинсами. Собственно, с тех пор в России я покупала только обувь. А еще я подсела тогда на детские отделы в реальных (не онлайн) магазинах - мне настолько нравились все эти вещички с вишенками, помпончиками, кружавчиками, что я покупала, "потому что нравилось", а потом уже раздавала подругам, имеющим детей "нужного" возраста. :)

Еще через год-другой, когда шкафы были забиты под завязку, а новые вещи не успевали распаковываться и просто лежали на полках, я начала возить алкоголь. Сперва вино - Калифорния же, Napa Valley и все такое, потом не_местное вино (чилийское, аргентинское), потом крафтовое пиво, иногда и крепенькое что-нибудь. Тяжеленные чемоданы, помню, как в ЛА был перевес и пришлось перекладывать бутыли во второй чемодан и сдавать оба в багаж.
---

И вот в последний год перед отъездом, когда командировки у меня были каждые пару месяцев на 3-4 недели, я уже стала считать Америку своим вторым домом и ощущение, что "надо что-то привезти из путешествия" пропало. К тому же, у меня и у ближайшего окружения уже была нужная техника, тряпки, мы уже напились калифорнийского вина, а крафтовое пиво семимильными шагами пришло в Москву. Да и $ стал сооовсем другим. Так что я стала ездить практически с ручной кладью.
---

А сейчас появилось ощущение не про "привезти из путешествия домой", а про "еду в гости и надо что-то привезти из дома". Поэтому и хочется везти что-то домашнее, не_сувенирное.. Хоть банку с вареньем из собственноручно собранной клубники. :) Правда, на ферму за клубникой ездили, а вот с готовкой, в том числе и варенья, у меня беда. :(
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 677
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #478

Сообщение Possum » 26 июл 2017, 06:56

just_a_cat писал(а) 26 июл 2017, 04:36:Из Калифорнии уже кучу раз возила местный Ghirardelli и / или See's, сладости всегда уместны (для моего круга)

Ой!
Надеюсь, они хотя бы были в красивой или интересной упаковке? Например, в фирменном магазине Гирардели есть упаковки в виде сан-франциского трамвайчика или в виде пачки долларов. Потому что по вкусу этот шоколад уступает даже обычному швейцарскому из любого супермаркета или дьюти-фри, не говоря уже о том, который в Швейцарии или Бельгии можно купить.

Если хочется нашего калифорнийского шоколада, то тогда уж надо покупать шоколад "ты чё": https://tcho.com/
Последний раз редактировалось North Star 26 июл 2017, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.21 правил форума
Аватара пользователя
Possum
почетный путешественник
 
Сообщения: 4850
Регистрация: 18.02.2005
Город: Около Сан-Франциско (было - Цюрих)
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 602 раз.
Возраст: 65
Страны: 114
Отчеты: 6

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #479

Сообщение дмитрий спб » 26 июл 2017, 11:45

Одежду из онлайн магазинов заказывали сразу в Россию или заказывали в Америке, а потом везли в РФ сами?
дмитрий спб
почетный путешественник
 
Сообщения: 2937
Регистрация: 19.11.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #480

Сообщение ARI76 » 26 июл 2017, 13:32

just_a_cat писал(а) 26 июл 2017, 04:36:или made in USA, в общем, что-нибудь уникально-натуральное.

Мы вот тоже не любители магнитов и брелков, но вопрос мини- подарков, сувениров всегда актуален для путешественников.
Нам сильно помогла остановка в Шипшеване (делали ночевки по пути из Чикаго на Ниагару) - просто море разных изделий ручной работы, много антикварных салонов. Я так поняла,что там еще и много американцев "пасется" с интерьерными интересами.
Мы купили великолепные салфетки с вышивкой в виде повозок амишей - наши друзья были в восторге, несколько старых автомобильных номеров 30-х годов для приятеля, собирающего коллекцию, очень качественный американский флаг с вышитыми звездами и простеганными полосами (по заказу друга), сладости из меда в фирменной упаковке и (о ужас!!!) настоящий почтовый ящик, который теперь красуется перед въездом на нашу дачу ) - он был так великолепен, что стоил десятков удивленных взглядов по пути следования.
Аватара пользователя
ARI76
почетный путешественник
 
Сообщения: 2217
Регистрация: 14.01.2012
Город: Краснодарский край
Благодарил (а): 346 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
Возраст: 58
Страны: 69
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #481

Сообщение weterokk » 26 июл 2017, 15:03

Орехи макадемия, как вариант для подарка. В Costco в любом штате купить можно, я думаю. Просто много их съела пока ещё жила в Чикаго.
Про дружбу в предыдущих постах писали. Так вот прикольно вспомнилось, что некоторые американцы узнавая, что я родилась в СССР говорили, что у меня был друг из Литвы, Украины или России. Американцы по другому относятся к понятию дружбы, легче) На работе или на службе тут не принято заводить дружеские отношения. Приятельские - да. Семья важнее для них.

Обратите внимание на п.2 в теме Правила русского языка, принятые на форуме.
Последний раз редактировалось North Star 26 июл 2017, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Расставлены пробелы.
weterokk
участник
 
Сообщения: 69
Регистрация: 23.02.2017
Город: Гонолулу
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #482

Сообщение just_a_cat » 26 июл 2017, 15:06

Possum, а мне нравится!

дмитрий спб, заказывала в Америку и везла потом сама.

АRI76, да-да-да, я что-нибудь такое и имею в виду! Может, действительно, наведаться в антикварный магазин?..
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 677
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #483

Сообщение tausert » 26 июл 2017, 15:24

Я из Штатов везла косметику (made in USA) - маме и нескольким друзьям по заказу, всякие сувениры с символикой Звездных Войн - для парочки фанатов. Еще есть офигенные диснеевские магазины - дети будут в восторге, у нас такого разнообразия нет.
tausert
путешественник
 
Сообщения: 1466
Регистрация: 13.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Возраст: 37
Страны: 45
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #484

Сообщение vagabondit » 26 июл 2017, 15:36

Вино можно привезти северокаролинское - есть вполне приличное, керамику там у вас симпатичную делают, ну, BBQ sauses много фирменных северокаролинских - все же это южный пунктик, на русский шашлык вполне ляжет под апплодисменты. Jack Daniels можно вручить - не ваш, конечно, он - соседский, но фирменно южная вещь. Когда ездил по Blue Ridge там много продавали всяких рукоделий местных - джемов, мыл и т.д.

Duke U t-shirt можно привезти, а еще есть милллион тишоток со всякими местными мудростями типа "Somebody loves you in North Carolina" поймут без перевода. Так что лишь бы веса хватило.

Еще наверняка найдете местный moonshine - для любителей жесткой экзотики.

Можете шовинистского угару ради привести флаг южных мятежников - the battle flag of North Carolina.

Вообще, подумал, как стало трудно нынче привезти аутентичный, впечатляющий, технологически передовой американский сувенир, т.к. все и вся Made in China.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #485

Сообщение North Star » 26 июл 2017, 19:05

just_a_cat писал(а) 26 июл 2017, 04:36:Кому везти: родственникам (50-60 лет), коллегам (моего возраста и образа жизни), друзьям (тоже моего возраста и образа жизни, девочкам и мальчикам), сестрам (13 лет), родителям..

Витамины.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5832
Регистрация: 02.07.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1171 раз.
Поблагодарили: 1116 раз.
Возраст: 105
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #486

Сообщение nat_ru » 26 июл 2017, 19:37

hover писал(а) 26 июл 2017, 19:05:
just_a_cat писал(а) 26 июл 2017, 04:36:Кому везти: родственникам (50-60 лет), коллегам (моего возраста и образа жизни), друзьям (тоже моего возраста и образа жизни, девочкам и мальчикам), сестрам (13 лет), родителям..

Витамины.

Да!
У них какие-то совершенно гигантских размеров по количеству медикаменты без рецепта в Штатах. Несколько лет вподряд привожу для мамы ибупрофен по 500 таблеток в банке, просто спасение для ее артрита. В последний раз она попросила специальный аспирин для разжижения крови и биодобавки для улучшения памяти - Ginkgo Biloba.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5238
Регистрация: 03.09.2005
Город: Rural cul-de-sac
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 739 раз.
Возраст: 54
Страны: 53
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #487

Сообщение vagabondit » 26 июл 2017, 19:45

hover писал(а) 26 июл 2017, 19:05:Витамины
Кстати, действительно, меня просили и я возил CoQ10 - типа "для сердца" и еще что-то заковыристое, плюс Centrum комплексные; говорили, что американские лучше всех, хотя сам придерживаюсь точки зрения, что вся эта витаминная хрень есть шаманство, мозгоедручесть и прочее гомеопатство.
nat_ru писал(а) 26 июл 2017, 19:37:гигантских размеров по количеству медикаменты без рецепта в Штатах
Без рецепта почти нечего нет в США, ну кроме ибупрофена.

Я дак, например, всегда, бывая в Мексике или в Италии запасаюсь антибиотиками типа Ciproxin от всяких инфекций, если прихватит в дороге - без всякого рецепта и ровно в 10 раз дешевле, чем в США. Там же Brufen в Италии впрок купил - 600 mg ибупрофена по бросовой цене в сравнении со США.
Последний раз редактировалось vagabondit 26 июл 2017, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #488

Сообщение nat_ru » 26 июл 2017, 19:51

vagabondit писал(а) 26 июл 2017, 19:45:Кстати, действительно, меня просили и я возил CoQ10 - типа "для сердца" и еще что-то заковыристое, плюс Centrum комплексные; говорили, что американские лучше всех, хотя сам придерживаюсь точки зрения, что вся эта витаминная хрень есть шаманство, мозгоедручесть и прочее гомеопатство.

Не знаю, как витамины, но, по утверждению мой мамы, на рынке медикаментов в России много подделок и болеутоляющие, в частности, слеплены , цитирую, "из глины".
У неё многолетний хронический артрит и разницу почувстовала мгновенно.

vagabondit писал(а):Без рецепта почти нечего нет в США, ну кроме ибупрофена.

Аспирин я покупала без проблем. Меня количество поражает. 200-500 таблеток в упаковке в Европе не купишь.
Последний раз редактировалось North Star 27 июл 2017, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения, оверквотинг удалён, используйте избранное цитирование, п.1.17
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5238
Регистрация: 03.09.2005
Город: Rural cul-de-sac
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 739 раз.
Возраст: 54
Страны: 53
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #489

Сообщение vagabondit » 26 июл 2017, 19:58

nat_ru писал(а) 26 июл 2017, 19:51:У неё многолетний хронический артрит и разницу почувстовала мгновенно.
А, это да, тоже родне возил Glucosamine/Chrondroitin oт суставов и еще Омеga3 капсулы от всего на свете.

Потом правда все, кому возил, умерли в результате.
Хочется надеяться, что я не виноват.
nat_ru писал(а):Меня количество поражает. 200-500 таблеток в упаковке
Это да - типа Хlarge soda в McD.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #490

Сообщение Jjulia » 26 июл 2017, 21:03

Я везу из США:
Племянницам-подросткам - кеды Converse.Конечно,их и в РФ можно купить, но в их среде конверсы из Америки - это круто))
Маме и подругам - американскую косметику (Kiehl's и Jeffrey James botanicals)
Детям друзей - органические конфеты YumEarth (organic lollipops и organic bear -вкуснейшая замена вредным чупачупсам и непонятным мармеладкам).
Прочим сластенам - ягоды в шоколаде и сушеные ягоды от Stoneridge Orchards. полезно и вкусно.
Всем-всем-всем - Витамины. (Особенно витамин С от American Health или Solgar и Omega3 от Nordic Natural. Ну или какие то конкретные по инд заказам.
Из бытового - пакеты для хранения фруктов и овощей PeakFresh USA. Классная штука.
Ну и неизменно - всякие штуки из магазина M&M's.
Jjulia
участник
 
Сообщения: 78
Регистрация: 09.09.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 47
Страны: 21
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #491

Сообщение just_a_cat » 27 июл 2017, 00:47

Ох уж эти витамины... Я тоже слышала про них, но боязно. Все-таки это здоровье. Погуглю те названия, что тут упомянули, - спасибо!

vagabondit писал(а) 26 июл 2017, 15:36:Вообще, подумал, как стало трудно нынче привезти аутентичный, впечатляющий, технологически передовой американский сувенир, т.к. все и вся Made in China.

Вот именно. И большинство футболок попадают туда же - какая бы там надпись про Северную Каролину ни была наклеена, если футболка китайская - это уже менее аутентично (и дай Бог, если вообще приемлемого качества для подарка).

vagabondit писал(а) 26 июл 2017, 15:36:керамику там у вас симпатичную делают

Да? Надо поискать!

Jjulia, Ваш список мне близок по духу, изучу.
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 677
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #492

Сообщение North Star » 27 июл 2017, 01:34

nat_ru писал(а) 26 июл 2017, 19:37:У них какие-то совершенно гигантских размеров по количеству медикаменты без рецепта в Штатах.

Это удобно, тем более, что некоторые "витамины" рассчитаны на несколько курсов. А так-то при желании можно найти и небольшие упаковки, например в Walgreens или CVS.
nat_ru писал(а) 26 июл 2017, 19:51:Не знаю, как витамины, но, по утверждению мой мамы, на рынке медикаментов в России много подделок и болеутоляющие, в частности, слеплены , цитирую, "из глины".

У меня есть ещё одна цитата - "мел")) Но подделок в РФ много, ни для кого не секрет.
vagabondit писал(а) 26 июл 2017, 19:45:Кстати, действительно, меня просили и я возил CoQ10 - типа "для сердца" и еще что-то заковыристое, плюс Centrum комплексные; говорили, что американские лучше всех, хотя сам придерживаюсь точки зрения, что вся эта витаминная хрень есть шаманство, мозгоедручесть и прочее гомеопатство.

Склонна согласиться, некоторый элемент шаманства присутствует, но факт остаётся фактом - тот же Glucosamine/Chrondroitin, а особенно Osteo Be-Flex, творят чудеса с пожилыми, у которых проблемы с суставами. Может срабатывает как плацебо, но от "мела" отказываются, а "американские витамины" радостно принимают и реально чувствуют улучшения. Да и Омеga3/CoQ10/Centrum вреда кому они нужны уж точно не принесут, а может даже и пользу. По поводу Ginkgo Biloba где-то попадалась информация, что гипертоникам надо аккуратнее, может повышать давление.
just_a_cat писал(а) 27 июл 2017, 00:47:Ох уж эти витамины... Я тоже слышала про них, но боязно. Все-таки это здоровье. Погуглю те названия, что тут упомянули

Для детей - Children's Complete Multivitamin Gummies, для барышень - Nature's Bounty Hair, Skin and Nails (тот же комплекс мультивитаминов, но с биотином). В общем, в Costco Вам пора.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5832
Регистрация: 02.07.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1171 раз.
Поблагодарили: 1116 раз.
Возраст: 105
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #493

Сообщение aquella » 27 июл 2017, 09:12

vagabondit писал(а) 26 июл 2017, 19:58:
nat_ru писал(а) 26 июл 2017, 19:51:У неё многолетний хронический артрит и разницу почувстовала мгновенно.
А, это да, тоже родне возил Glucosamine/Chrondroitin oт суставов и еще Омеga3 капсулы от всего на свете.

Поддерживаю: Glucosamine/Chrondroitin отлично помогает, Omega3, Colostrum, Мелатонин, Leticin, Магний, Биотин, ну и куча всяких витаминов в том числе в виде конфет. Для пожилых, для взрослых, для детей. Также таблетки от простуды типа dayquil и nyquil
Аватара пользователя
aquella
путешественник
 
Сообщения: 1509
Регистрация: 30.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Возраст: 43
Страны: 69
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #494

Сообщение Possum » 27 июл 2017, 09:19

just_a_cat писал(а) 26 июл 2017, 15:06:Possum, а мне нравится!

А "ты чё" попробуйте все-таки. Продается в Whole Foods, Cost Plus и в некоторых Walmart'ах.
Аватара пользователя
Possum
почетный путешественник
 
Сообщения: 4850
Регистрация: 18.02.2005
Город: Около Сан-Франциско (было - Цюрих)
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 602 раз.
Возраст: 65
Страны: 114
Отчеты: 6

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #495

Сообщение just_a_cat » 30 июл 2017, 19:39

Вчера съездили во вторую meadery из тех, что есть в округе, - Startlight. Выбор медовых вин там оказался больше, чем в предыдущей, да и само помещение - просторней, обустроенней и уютней. Полчаса, наверное, мы пробовали разные виды (за $7 - дегустация 8 разных сортов + мини-бокальчик), а потом еще час неспешно попивали наиболее понравившийся.
Америка, я вернулась!

Ну и поскольку я сейчас в поиске подарков в Россию - заодно прикупила пару бутылочек.
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 677
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #496

Сообщение just_a_cat » 30 июл 2017, 20:13

Все хотела рассказать, как же прошел наш триатлон.

Это было полторы недели назад в среду. Поскольку до места проведения нам нужно было ехать 4 часа, в офисе я была только полдня (да-да, мое замечательное начальство сказало, что только приветствует, что я целеустремленная / с разносторонними интересами / хочу stay healthy & fit, поэтому проблем с этим не было). Коллега дал нам шлемы и крепление для велосипедов на багажник. Непривычно, конечно, ехать со скоростью 120 км / час, когда сзади трясется железная бандура, но все обошлось. По дороге заехали в какую-то едальню, где налопались от пуза. Любовались видами - горы Вирджинии, какие-то деревушки, антикварные магазины, коровы... На подъезде к Теннесси возникла небольшая пробка, которая чуть не оказалась роковой - к месту проведения мероприятия мы приехали через 10 мин после окончания регистрации и хорошо, что регистраторы еще не успели разойтись, хотя уже паковали свои коробки с нерозданными (нашими!) футболками.

Зарегистрировались, разложили вещи в транзитной зоне, повесили велосипеды на стойки и пошли на плаванье. 300 м оказались вполне подъемными. По течению было плыть легко, я не остановилась ни разу и особо не устала (но почувствовала напряжение в ногах, хотя раньше думала, что плаванье - это про руки). А вот потом был велоэтап. Не зря я его так боялась - это был сущий ужас и кошмар из-за горок. Мне все говорили, что тут везде местность холмистая, но на сайте было написано flat course, на что я втайне и надеялась. Но победили отзывы очевидцев - горы там оказались такими (для меня), что, завидев следующий подъем (на первый я кое-как вскарабкалась, хотя пульс зашкаливал до стука в ушах), я чуть было не плакала. Реально были мысли бросить все к черту - полицейская машинка сзади подобрала бы меня и велик и довезла бы до финиша. Про то, что потом еще бежать надо, я даже не думала. Но - "соберись, тряпка!" работает. Месяц тренироваться, 4 часа ехать - чтобы вот так просто сдаться? Это не для меня. Через "не хочу" и "не могу", через пелену в глазах, с выпрыгивающим из груди сердцем, я продиралась через эти горки, иногда пытаясь перейти на шаг и таща велик за собой (но это было не легче, поэтому я снова на него вскарабкивалась). Зато с горки покатухи были такие, что все кругом свистело, мне казалось, что я лечу, что я свободна и что вовсе меня ничего не мучает. Когда приехала в транзитку - открылось второе дыхание. Я была готова покорять Эверест (пешком) - лишь бы только слезть с велика. Поэтому вопрос, сходить ли с дистанции, уже не стоял - быстро пить и топать дальше. Из 5 км много пробежать не удалось, но в бодром темпе мы завершили этот курс. На финише были довольные и веселые. Получили свою медальку, наелись арбуза.

Поскольку это был будний день, большинство толковых заведений (в т.ч. и пара местных brewery) к 9 вечера были уже закрыты. Мы нашли Buffalo Wild Wings, который работал до полуночи, и на удивление - нам очень там понравилось! Кухня функционировала вплоть до закрытия, в меню были не только крылья, но и салаты, тако, большой выбор разливного пива и хорошее обслуживание. У меня вообще скептическое отношение к таким традиционным американским сетевым заведениям и вряд ли я бы посетила его при наличии других опций, а тут - была вынуждена пойти и не разочаровалась. Либо была на адреналине после триатлона.

Заночевали в Теннесси и выехали в 6 утра, чтобы к 10 быть в офисе. Мне редко удается застать рассветы (люблю поспать), а тут - такая красота была! Еще и относительно новый, неизведанный, маршрут. Я наслаждалась утренней дорогой и в прекраснейшем расположении духа заявилась на работу.

Буду ли еще триатлонить - пока не знаю. Результат однозначно того стоит - удовлетворение от выполненной цели, ощущение "я смогла", а вот сам процесс сложно назвать приятным. Из ближайших планов - "красочный" 5 км забег в сентябре и 5 км спутник Балтиморского марафона в октябре. Долгосрочно подумываю вернуться к 10 км стартам. Ну и буду продолжать кататься на велике в свое удовольствие.
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 677
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #497

Сообщение ilonka1977 » 30 июл 2017, 20:43

Ещё в самом начале Вашего дневника было ясно, что Вы - личность неординарная. Но после последнего поста Вы для меня просто космонавт. Где-то в параллельной реальности живут такие люди-герои. А теперь и пишут оттуда к нам. Восхищение и восторг!
Аватара пользователя
ilonka1977
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11424
Регистрация: 21.07.2014
Город: Аликанте
Благодарил (а): 697 раз.
Поблагодарили: 1229 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #498

Сообщение just_a_cat » 31 июл 2017, 03:45

Вы мне льстите, но делаете это так сладко, что я не могу не улыбнуться. Спасибо.
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 677
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #499

Сообщение ilonka1977 » 31 июл 2017, 03:51

just_a_cat, серьёзно, обычные люди не способны на такие самоистязания, а Вам даже нравится В подростковом возрасте я тренировалась на марафон, поэтому его я себе ещё могу как-то представить, но триатлон для меня нечто запредельное, подобно тренировкам космонавтов.
Аватара пользователя
ilonka1977
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11424
Регистрация: 21.07.2014
Город: Аликанте
Благодарил (а): 697 раз.
Поблагодарили: 1229 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #500

Сообщение Oldcity » 31 июл 2017, 17:09

Присоединяюсь к похвалам, вы - молодец!

Еще замечу: в моем IT окружении тоже немало людей, увлекающихся марафонами, и как правило эти люди - прожект менеджеры. Совпадение? Не думаю

Видимо, есть что-то такое в характере, заставляющее всегда двигаться вперед, не останавливаться, ставить цели и достигать. Такие вот жизненные мини-проектики. Возможно, таким образом происходит компенсация напряженной рабочей деятельности. Клин клином, как говорится. В любом случае, это вызывает уважение.
Oldcity
участник
 
Сообщения: 59
Регистрация: 27.02.2016
Город: in Germany
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 36
Страны: 15
Пол: Женский

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших



Включить мобильный стиль