Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: Макс_Брат и гости: 4

Сообщение: #101

Сообщение pups » 06 фев 2009, 05:10

Вывод: кондо почти пустые? Может, потому что не так давно начали заселяться? Но пока из того, что видим, возникает стойкое ощущение, что недвижки тут сильно больше, чем нужно

Вывод - правильный. Ощущение правильное.


250 бат\сутки

Догоговато. Нормально - 100, 150 - предел.За месяц я плачу 2000.
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12377
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1206 раз.
Возраст: 68
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Сообщение: #102

Сообщение Genmaximus » 06 фев 2009, 11:20

Vickie писал(а):Паттайя - исключительно из-за близости к ВКК и, как следствие, к аэропорту.
По профессии я филолог-переводчик (англ-нем-итал).


А юридический английский входит в вашу специализацию?


На Пукете есть все тоже, что и в Патае, Вас же не интересует секс туризм, и цены такие же, если самим готовить в кондо. А аэропорт 2 часа и Вы в столице, в смысле не в Москве, а в Бангкоке.
Аватара пользователя
Genmaximus
новичок
 
Сообщения: 39
Регистрация: 23.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47
Пол: Мужской

Сообщение: #103

Сообщение ok_vickie » 06 фев 2009, 12:39

Я в кондо не готовлю как раз. Может быть, Пукет как-нибудь попозже.
Английский всякий входит в мою специализацию.
Аватара пользователя
ok_vickie
активный участник
 
Сообщения: 546
Регистрация: 30.01.2006
Город: Pattaya
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 49
Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение: #104

Сообщение Genmaximus » 06 фев 2009, 12:46

Vickie писал(а):Я в кондо не готовлю как раз. Может быть, Пукет как-нибудь попозже.
Английский всякий входит в мою специализацию.

Спасибо за ответ, ну Пукете класссссссно, а про юридический английский может с Вашего позволения обращусь при случае (при занятости моего юриста международника), думаю найдем общий язык)
Аватара пользователя
Genmaximus
новичок
 
Сообщения: 39
Регистрация: 23.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47
Пол: Мужской

Сообщение: #105

Сообщение TuMan » 07 фев 2009, 13:43

Vickie писал(а):Я в кондо не готовлю как раз. Может быть, Пукет как-нибудь попозже.


Если вам все нравится в ПТТ, и вопросы качества и степени поскрипывания песка вас особо не тревожат, то Пукет может и разочаровать. Вы же дети мегаполиса, и ПТТ по ощущению действительно ближе к этому понятию. Патонг же, к примеру, лишь скудная и уменьшенная копия Паттайи, прочие же Кароны - скучные отельно-деревенские пространства. Весь их смысл - в пляже-море-окияне.
Аватара пользователя
TuMan
путешественник
 
Сообщения: 1736
Регистрация: 03.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 56
Страны: 31
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #106

Сообщение ok_vickie » 07 фев 2009, 20:35

TuMan писал(а): Весь их смысл - в пляже-море-окияне.

Так я себе и представляла. Место скорее для отпуска, не для жизни.
Аватара пользователя
ok_vickie
активный участник
 
Сообщения: 546
Регистрация: 30.01.2006
Город: Pattaya
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 49
Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение: #107

Сообщение ok_vickie » 08 фев 2009, 17:10

КАК МЫ ПРОВОДИМ ВЫХОДНЫЕ
Выходные – всегда выходные, даже если ты живешь, например, в Паттайе. В пятничный вечер наблюдаются почти московские пробки (все едут на дачу???). Мы прочувствовали всю прелесть предприятия "в пробке – на мотто", добираясь до спортзала. Ощущения не очень. Хотя, может, это день был такой, что ощущения не очень. В спортзале, например, один из завсегдатаев мне пожаловался, что у него тоже ощущения "не очень": локтевой сустав болит, мышечная масса не так быстро растет, да и вообще, жарко ему что-то постоянно. Потеет. Т.к. парень был горячий скандинав, я предложила ему вернуться на родину, где не жарко. Он закатил глаза и поинтересовался: "Ты что, с ума сошла??? В Швецию??? Да я туда больше никогда не вернусь!" Так что все относительно. Это я к тому, что иногда и жара – не жара, и пробки – не пробки.
Субботним утром мы решили поиграть в туристов. Взяли рюкзак с фотоаппаратом (который я все так и не начну осваивать!) и направились для начала на смотровую площадку на Пратамнаке. Паттайя с высоты птичьего полета. Проявив чудеса ориентации на местности, Мы с первого раза заехали туда, куда и собирались. Понятно, что развлечение простенькое, но мне понравилось; особенно на фоне недавно увиденной фотки в журнале "Паттайя не так давно", где были засняты бескрайние, слегка замусоренные и поросшие чахлой травой просторы и парочкой убогих хибар на заднем плане у кромки воды. Нда… Бухта красивая, море красивое, кораблики плавают красивые, дома тоже красивые))) Солнце светит, опять же. Вокруг бугенвиллия и прочие радости тропической растительности. На парапете под кустом спит собака (как туда забралась?), мороженое по 10 бат шарик – аттракцион щедрости по сравнению с городским предложением за 40. Подъехала тургруппа гостей с родины на большом красивом автобусе ВИП с логотипом одной, широко разрекламированной здесь, конторы. Молодой приятный гид показывал соотечественникам расположение всех торговых центров города с описанием их достоинств и недостатков.
Тут же рядом – монумент самому почитаемому тайскому принцу. Насколько я понимаю, это тот самый, который женился на русской, за что его, разумеется, дома по головке не погладили. Правда, на памятнике было написано о его учебе в Англии и ни слова о России. Не думаю, что я его перепутала с кем-то другим.
На лавке в небольшом темпле мирно спала кошка. Совсем не сиамская. Вообще, сиамских кошек в моем понимании этого слова я тут видела всего пару раз. Все остальные (которых здесь во множестве) – обычные дворовые, знакомые нам с детства. Обойдя темпль вокруг, обнаружили, что до золотого Будды придется ехать, ибо он на соседнем холме. Дорога довольно крутая, что не добавило мне особой радости.
Золотой Будда выглядел большим, и к нему вела длинная лестница. Впрочем, как и многие современные творения религиозного содержания особого впечатления не производил. К тому же, как выяснилось, одета я была неподобающим образом (короткие шорты и топ), так что решила не оскорблять возможных присутствующих верующих и просто побродила вокруг, поглазев на девочек, продающих воробушков в клетках. Воробьи тоже были какие-то тайские, очень мелкие. По словам торговки, смысл покупки воробья сводился к его дальнейшему освобождению на глазах у Будды, что, конечно, принесет счастью. 100 бат все удовольствие. В общем, пока мы еще не настолько сильно прониклись идеями буддизма, так что от покупки птиц воздержались.
Мы покурили в арабском квартале, съездили в Теско и приступили к осуществлению вечерноей части программы в виде посещения Тиффани-шоу. Субботние вечерние пробки ничуть не уступали пятничным. Мы собирались ехать в город на сонгтхэо, так вот, они проносились мимо нашего ВТ, забитые по самое не хочу и даже не дудели при виде потенциальных клиентов, что само по себе казалось нам вещью невероятной. По счастливой случайности попав все-таки в вожделенную маршрутку, мы потом еще битый час тащились до шоу на севере города. Билет в ВИП-зону (то бишь партер) 800 бат, шоу 3 раза в день в 18-00, 19-30 и 21-00.
Мы вообще большие любители кабаре и стараемся по возможности посещать заведения типа Лидо, Мулен Руж и т.д. Я не ждала особых чудес о Тиффани; да чего уж там, основной интригой были сами танцорки, т.е. трансвеститы. Тем не менее, приятной неожиданностью стали неплохие, яркие костюмы и разнообразные декорации. Сложных хореографических чудес замечено не было, тем не менее, как минимум, половина номеров прекрасно поставлены. Вторая половина представляет собой постановки под западные хиты в исполнении участниц труппы, иногда – пародийного характера. Чтобы потешить ностальгирующих граждан – или, скорее, как реверанс в сторону гостей – в репертуаре номера под итальянские, индийские и прочие национальные напевы, в т.ч. и незабвенную Катюшу (КатюСу).
Что сказать про танцорок? У меня сложилось стойкое ощущение, что что-то здесь нечисто))) Очень много необыкновенно красивых и необыкновенно, по-женски, фигуристых. В общем, мне показалось, что некоторые из участниц обладали достоинствами, которые нельзя так успешно оттюнинговать! С грудью все понятно, но вот необыкновенно тонкие руки, круглые бедра, изящная талия? Я понимаю, что чудеса пластической хирургии безграничны, но все же… Некоторые дамы явно имели стопы большого размера, ходили на каблах слегка странновато, а мощные спины звали спрятаться за них в тяжелую годину. Это не к тому, что выглядели не очень, а к тому, что поверить в их принадлежность к мужскому полу было просто. Подытоживая, могу сказать, что шоу получилось 2 в 1: приличное кабаре плюс паззл "угадай, кто я?". На мой взгляд, достойно посещения.

Воскресенье встретило нас хорошей погодой, что неудивительно. Немного поразмышляв, решили для разнообразия поиграть в покупателей недвижимости. Сели на байк и направились на юг вдоль моря. Мы не имели какого-то четко очерченного плана, хотели просто поездить по окрестностям в юго-восточном направлении и посмотреть, что из себя представляют предлагаемые дома в коттеджных поселках.
На Джомтьен Роуд было довольно оживленно; но постепенно количество транспорта уменьшилось, пляж с шезлонгами у дороги превратился в парапет и каменные глыбы между проезжей частью и морем, а на этом парапете стали возникать ресторанные столики под зонтиками. Надписи на заведения слева от дороги однозначно намекали на то, что здесь подается сифуд, а количество явно местных посетителей навело на мысль, что мы оказались в районе рыбных ресторанов, о которых говорила Тик. Я так понимаю, это находится в зоне Ампхур Бич и Банг Саре Бич. Решили заехать пообедать на обратном пути.
Приняв это мудрое решение, мы углубились к востоку от моря, туда, где на местных картах начинаются таинственные "зеленя" с обозначением кучи поселков и полным несоблюдением масштаба.
По факту "зеленя" оказались тем, чем раньше, судя по фото, была вся Паттайя: обширным пространством, покрытым пожухлой травой, редкими кустами и ЖУТКО замусоренный. Не знаю, откуда могло взяться такое количество мусора, но это впечатляет: как будто кто-то щедрой рукой раскидал его, как семена укропа по грядке. Наслаждаясь пейзажем, мы уже миновали несколько ворот поселков с гордой надписью LUXURY. Не знаю, в моем понимании слово "РОСКОШЬ" не вязалось с окружением, какими бы распрекрасными ни были сами постройки за невысоким бетонным забором.
Мы заехали в пару поселков в Huay Yai: Баан Балина 2 и Кхаледа Вилладж. И там, и там нас встретили с радостью, показали шоу-домики и рассказали, что могли. Баан Балина должна быть готова до конца года, из 54 запланированных домов 40 выкуплены и построены, оставшиеся 14 – по моим ощущениям – располагаются в самых неинтересных уголках деревни. Постройка дома начинается после его продажи. Т.е. сначала вносишь депозит, подписываешь контракт, согласовываешь план и потом тебе начинают строить. Мебель в стоимость не включена. Дома от 3 до 5,5 миллионов бат. По словам сейла, 80% покупателей – иностранцы (ну еще бы!), застройщик – таец. Спрос большой, и – цитирую – "Это действительно очень хороший проект. Посмотрите и другие, но вы сразу ощутите разницу." В принципе, особого значения его словам я не придала, но, посмотрев второй поселок, прониклась.
В Кхаледе нас встретил сам хозяин и его дочь. Из 73 запланированных домов продано порядка 20, завершить проект планируют в течение 2 лет, приобрести можно уже готовый дом (в отличие от Балины). Планировка осмотренных здесь домов напомнила мне планировку полученной в замен снесенной пятиэтажки московскую квартиру в новостройке, чьего архитектора мы склоняли на разные лады буквально месяц назад. Цены от 2,5 до 7,5 миллионов бат.
В обоих местах сейлы не признавались, что иностранец имеет право приобрести на свое имя дом без земли (информация, почерпнутая мной утром из старого доброго house&condo), но были готовы организовать все красиво с совместной компанией. Цена вопроса (озвучена в Кхаледе) – 30 000 бат. Мы получили еще массу нужной и ненужной инфы на тему стоимости содержания дома, очистки бассейна и т.д., но основной вывод, все-таки, для нас пока таков: особого смысла в приобретении недвижимости здесь нет. Лучше снимать: меньше головной боли. Не претендую на непреложность истины, у каждого свои цели и соображения, конечно. Но меня несколько насторожила процедура дальнейшей продажи собственности и ВЫВОДА ДЕНЕГ ЗАРУБЕЖ (например, в Россию). Приемлемых вариантов, кроме откровенной чернухи, не вижу 
…Обед состоялся в неком аутентичном рыбном ресторанчике, причем Лёха, в попытке соригинальничать, заказал жуткую неадатпашку. Даже я, довольно спокойно переносящая блюда с пометкой "спайси", изрыгала пламя. На тарелке призывно благоухал набор разнообразных острых перцев, перемежающихся небольшими кусочками рыбы. Лёха никак не признавался, что же это было, поэтому пришлось попросить меню, из которого мы почерпнули, что отобедали cat fish in chili paste. Вывод: в ближайшее время от блюд с чили пастой я, пожалуй, воздержусь!
Ну что ж, удачного начала трудовой недели всем!

...Спокойный вечер нарушился Лёхиным вопросом: "А чего это у нас в ванной так мокро?" БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, нас заливают!!!
Аватара пользователя
ok_vickie
активный участник
 
Сообщения: 546
Регистрация: 30.01.2006
Город: Pattaya
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 49
Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение: #108

Сообщение Swift1972 » 08 фев 2009, 19:15

Просто супер отчет
Только сегодня прилетел в Москву, настроение нуль
Читаю и завидую белой завистью
Сколько продержусь тут ,не знаю:-)
Swift1972
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 21.12.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Пол: Мужской

Сообщение: #109

Сообщение pups » 09 фев 2009, 05:05

С удовольствием почитал, у Вас хорошие эпистолярные способности
даже не стану отмечать неточности, чтоб не быть занудой.
И особо повеселила концовка этой идиллии
...Спокойный вечер нарушился Лёхиным вопросом: "А чего это у нас в ванной так мокро?" БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, нас заливают!!!
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12377
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1206 раз.
Возраст: 68
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Сообщение: #110

Сообщение ok_vickie » 09 фев 2009, 05:28

pups писал(а): даже не стану отмечать неточности, чтоб не быть занудой.


А я как раз очень рассчитывала на Ваши комментарии по поводу моих неточных выводов, например
Аватара пользователя
ok_vickie
активный участник
 
Сообщения: 546
Регистрация: 30.01.2006
Город: Pattaya
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 49
Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение: #111

Сообщение TuMan » 09 фев 2009, 13:33

Последняя запись в дневнике для меня стала свидетельством того, что вы там начали скучать. Ну, может, и не слишком, но дни стали лететь, а это первый признак устоявшейся жизни и этакого дежавю. И то, что вам понравилось Тиффани, говорит не столько о качестве шоу (качество, между нами, сомнительное, как, впрочем и цена - 800????), сколько о том, что организм начал требовать развлечений, эмоций и вообще чего-нибудь другого.
Аватара пользователя
TuMan
путешественник
 
Сообщения: 1736
Регистрация: 03.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 56
Страны: 31
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #112

Сообщение CDS » 09 фев 2009, 14:39

Пост автора резанул просто бритвой по моему сердцу! Мне подумалось ну и какого фига я тут торчу?.)), при наличаи двух 3-ёх комнатных квартир в центре МСК которые можно сдавать и жить в Патае как я понимаю препиваючи ..... отныне смута поселилась в моём сердце =(((

Скажите а сколько стоит то кондо которое тут вы вывешивали в месяц ?)))
CDS
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 05.08.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44

Сообщение: #113

Сообщение TuMan » 09 фев 2009, 14:47

CDS писал(а): Скажите а сколько стоит то кондо которое тут вы вывешивали в месяц ?)))

Давайте я подскажу. Это есть в тексте:
"В итоге – ура! – переезжаем в субботу во Вью Талай 5Д!!!
За свои 20 000 бат в месяц и 20 000 депозита будем иметь 50-метровое новое кондо на 15 этаже с видом на море и большим балконом"
.
Аватара пользователя
TuMan
путешественник
 
Сообщения: 1736
Регистрация: 03.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 56
Страны: 31
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #114

Сообщение ok_vickie » 09 фев 2009, 14:53

CDS писал(а):Скажите а сколько стоит то кондо которое тут вы вывешивали в месяц ?)))

Мы снимаем за 20000 бат. По нынешнему курсу приблизительно столько же рублей.

[quote=TuMan]Последняя запись в дневнике для меня стала свидетельством того, что вы там начали скучать.[/quote]
Да нет, скучать некогда; как раз напротив: катастрофически не хватает времени. Скорее, это процесс "вживания" в новую реальность. Начинаем чувствовать себя дома)))
Про Тиффани согласна: кабаре вообще мероприятие на большого любителя.
Аватара пользователя
ok_vickie
активный участник
 
Сообщения: 546
Регистрация: 30.01.2006
Город: Pattaya
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 49
Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение: #115

Сообщение TuMan » 09 фев 2009, 15:04

Vickie писал(а):Да нет, скучать некогда;

Значит, ошибся
Мне, кстати, тоже интересно услышать комментарии, которые "pups" от нас скрыл. Так сказать, сравнить ваши первые впечатления и реальность глазами опытного человека.
Аватара пользователя
TuMan
путешественник
 
Сообщения: 1736
Регистрация: 03.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 56
Страны: 31
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #116

Сообщение pups » 09 фев 2009, 15:06

Vickie писал(а):
pups писал(а): даже не стану отмечать неточности, чтоб не быть занудой.

А я как раз очень рассчитывала на Ваши комментарии по поводу моих неточных выводов, например

Ну, по просьбе трудящихся.....

В пятничный вечер наблюдаются почти московские пробки (все едут на дачу???).

Это верное наблюдение. Наибольшее число туристов в Паттайе - тайцы, 36% от общего числа.

направились для начала на смотровую площадку на Пратамнаке

Это Viewpoint hll, тот где Большой Будда - Buddha Hill, а Pratumnak hill - небольшая возвышенность застроенная домами с обратной стороны холма Будды. Там, где soi 1......6 Pratumnak/

Тут же рядом – монумент самому почитаемому тайскому принцу. Насколько я понимаю, это тот самый, который женился на русской,

Не тот самый. Этот создал военно-морской флот Таиланда, а тот кроме женитьбы на русской подданной Екатерине Десницкой особо ничем не прославился. И "этот" жил на сотню лет раньше "того".

Золотой Будда

Большой Будда. Одна из самых больших скульптур Будды в Тае.
Золотой - в Бангкоке, в Ват Тримитр, 5.5 тонн золота.

Я так понимаю, это находится в зоне Ампхур Бич и Банг Саре Бич

Нет.В Банг Сарэ по берегу не проехать, только по Сукхумвиту. Примерно 2-3км южнее Нонг-Нуч направо к морю еще пару км.

Но меня несколько насторожила процедура дальнейшей продажи собственности и ВЫВОДА ДЕНЕГ ЗАРУБЕЖ (например, в Россию). Приемлемых вариантов, кроме откровенной чернухи, не вижу 

Если деньги ввезены (или переведены) в Таиланд легально, положены в банк и для приобретения недвижимости в банке ПОЛУЧЕНА СПРАВКА ТОР-ТОР-3, то проблем с вывозом денег не будет.
Надо будет только заплатить подоходный налог, если недвижимость продана дороже, чем куплена.

Вывод: в ближайшее время от блюд с чили пастой я, пожалуй, воздержусь!

Не надо воздерживаться! Просто надо удалить большие куски красного перца и все будет съедобно. А если вдруг хватили остренького, то не пейте воду или пиво - зажуйте рисом, он хорошо снимает остроту.
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12377
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1206 раз.
Возраст: 68
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Сообщение: #117

Сообщение ok_vickie » 09 фев 2009, 15:14


эх, лошка я, лошка)))

Про деньги и ТТ3 я поняла, но если купил за 5 млн, а продал за 10? Насколько понимаю, ТТ3 дает право вывести столько же, сколько было введено? Или нет?
Аватара пользователя
ok_vickie
активный участник
 
Сообщения: 546
Регистрация: 30.01.2006
Город: Pattaya
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 49
Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение: #118

Сообщение pups » 09 фев 2009, 15:19

эх, лошка я, лошка)))

Ой, ну не надо так Поживете здесь с моё, всё узнаете.
ТТ3 дает право вывести столько же, сколько было введено? Или нет?

Нет, всю сумму продажи, за минусом налога. Иначе она и не нужна была бы - обычная ввозная таможенная декларация дает право на вывоз всей ввезенной суммы.
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12377
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1206 раз.
Возраст: 68
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Сообщение: #119

Сообщение CDS » 09 фев 2009, 15:28

TuMan писал(а):
CDS писал(а): Скажите а сколько стоит то кондо которое тут вы вывешивали в месяц ?)))

Давайте я подскажу. Это есть в тексте:
"В итоге – ура! – переезжаем в субботу во Вью Талай 5Д!!!
За свои 20 000 бат в месяц и 20 000 депозита будем иметь 50-метровое новое кондо на 15 этаже с видом на море и большим балконом"
.


Cпасибо вы очень любезны +)
CDS
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 05.08.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44

Сообщение: #120

Сообщение TuMan » 09 фев 2009, 15:35

Спасибо.
Вот это получилось забавно:
pups писал(а):Не тот самый. Этот создал военно-морской флот Таиланда, а тот кроме женитьбы на русской подданной Екатерине Десницкой особо ничем не прославился.


Pups, а здорово было бы, если бы тайцы поставили принцу памятник за то, что женился на русской. А морской флот... подумаешь...
Аватара пользователя
TuMan
путешественник
 
Сообщения: 1736
Регистрация: 03.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 56
Страны: 31
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #121

Сообщение Viktor Prn » 09 фев 2009, 21:28

pups писал(а):
Тут же рядом – монумент самому почитаемому тайскому принцу. Насколько я понимаю, это тот самый, который женился на русской,

Не тот самый. Этот создал военно-морской флот Таиланда, а тот кроме женитьбы на русской подданной Екатерине Десницкой особо ничем не прославился. И "этот" жил на сотню лет раньше "того".



Поправлю, "этот" родился в 1880 г., а тот в 1883 г.
Аватара пользователя
Viktor Prn
путешественник
 
Сообщения: 1448
Регистрация: 24.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 59
Страны: 24
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #122

Сообщение ok_vickie » 10 фев 2009, 17:24

ПОРАЗИТЕЛЬНАЯ ОБЩНОСТЬ ПРОБЛЕМ
Пришлось быстренько отставить правильнейший совершенный Манхэттен в сторону и побежать на место ЧП. Вода капала с потолка, собираясь на одной из лампочек. На полу было сыро, но коврики пока не плавали. Ну что ж, всё по-честному. Нам не удалось убежать от проблем московского ремонта)))
Телефон нашего лэндлорда Лестера был отключен. Приятный голос автоответчика предлагал оставить номер, что мы с удовольствием и сделали раз 5 к ряду. Смирившись с необходимостью решать проблему самостоятельно, отправились к соседям сверху.
Несмотря на то, что по моим, описанным ранее, ощущениям, кондоминиум полупустой, соседи сверху у нас имелись и даже были дома (видимо, уже почти спали, ибо на дворе было 10 вечера). Соседями оказались индус и европеец, спрятавшийся внутри комнаты, оба в довольно зрелом возрасте. Индус по нашей просьбе обследовал ванную и отрапортовал о том, что у них все сухо. Мы даже как-то подрасстроились. Извинившись, решили постучаться еще и в соседнюю квартиру, ванная которой примыкала к тому же стояку. На удивление, жильцы оказались и там. Молодой симпатичный таец и пожилой – как выяснилось позже – француз. Оба с трудом изъяснялись по-английски, но моё "ль'о, ль'о, кап-кап" и тыканье пальцем на потолок успешно поняли. Оказалось, у них тоже все ок. Француз махнул в сторону соседней квартиры и произнес: "траво, траво, жжжжжжж," из чего я заключила, что там идет ремонт, но, совершенно очевидно, к нашей проблеме это не имело никакого отношения. Опять извинившись и погрустнев, мы отправились вниз к охране.
Как и следовало ожидать, помощи ждать было не откуда, ибо "инженер – нет, туморроу", сообщили нам. Понятно, что никого нет. Пришлось вернуться к себе, привести ванную в более или менее сухое состояние и подставить под лампочку пластиковое ведро. Да, вот так, старыми дедовскими методами боремся с потопом…
Капли звонко шмякались вниз, и я подложила в ведро тряпку. Для смягчения звука, так сказать))) Спокойной ночи!

Утро порадовало протечками по всему потолку, Лестер по-прежнему был недоступен, зато девушка внизу на ресепшен запросто решила нашу проблему, направив к нам в кондо специально обученного человека. Человек вскрыл потолок и обнаружил, что заливали мы себя сами (какая незадача!) вследствие прорванного шланга, что-то с чем-то соединявшего. Цена вопроса – 250 бат, и через 10 минут человек отрапортовал об устранении всех неполадок. Мы были практически счастливы и, сидя на балконе, ждали, пока мастер соберет свои вещи в ванной. И вдруг из ванной раздался жуткий грохот и звон… Оппа! Блин, оказалось, мастер поскользнулся на мокром полу и упал, подозреваю, что сильно ударившись головой, ибо в первые мгновения на наши "а ю ок?" не реагировал. Я уже представила, как нам инкриминируют убийство на бытовой почве (типа, плохо починил), ну, или, как минимум, причинение телесных… Однако пострадавший пришел в себя, отказался от предложенной помощи, несколько раз кивнул в подтверждение того, что да, ок, получил свою сотку и удалился. Нам осталась залитая водой ванная и разлетевшееся вдребезги (!) ведро. Вроде больше ничего не капало…
Аватара пользователя
ok_vickie
активный участник
 
Сообщения: 546
Регистрация: 30.01.2006
Город: Pattaya
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 49
Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение: #123

Сообщение Rustem Fattakhov » 10 фев 2009, 20:42

Хорошо что хорошо кончается. Читаю ваши ироничные выкладки как художественную литературу: и познавательно и занимательно! )) А в Москве сейчас сырость и слякоть: утром вообще шел холодный ледяной дождь!
Аватара пользователя
Rustem Fattakhov
почетный путешественник
 
Сообщения: 2535
Регистрация: 12.04.2006
Город: Ивантеевка
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 381 раз.
Возраст: 58
Страны: 19
Отчеты: 31
Пол: Мужской

Сообщение: #124

Сообщение Novik » 10 фев 2009, 22:48

Холодными зимними вечерами ваш дневник как бальзам на душу. Вы не только сами радуетесь солнцу, но и делитесь им с нами. И еще с таким юмором.
Аватара пользователя
Novik
участник
 
Сообщения: 155
Регистрация: 04.06.2007
Город: Вологда
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 64
Страны: 39
Пол: Женский

Сообщение: #125

Сообщение andre_1 » 11 фев 2009, 03:29

в кондо в ванной потолки обычно фанерные, там обогреватель электрический обычно, они редко ломаються или протекают. Следить надо пристально за кондишеном, если потечет или охлождать прекратит, но это при долгом проживании год-два актуально, замена компрессора в кондишене сплит под 500 долл
andre_1
полноправный участник
 
Сообщения: 436
Регистрация: 20.07.2005
Город: Singapore
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 57
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение: #126

Сообщение ok_vickie » 11 фев 2009, 04:51

Я так поняла, у нас как раз просто шланг от обогревателя воды и протекал.
А кондер мы, кстати, за 3 недели так еще ни разу и не включали! Как раньше отмечали, на 15 этаже довольно ветренно, необходимости в нем пока нет.
Аватара пользователя
ok_vickie
активный участник
 
Сообщения: 546
Регистрация: 30.01.2006
Город: Pattaya
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 49
Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение: #127

Сообщение Genmaximus » 11 фев 2009, 09:27

Сейчас зима идет в Тайланде ---- Какой кондер? Правильный выбор, если Вы надолго в Тайланде.
За шесть своих поездок в Тай --кондер включал редко на 23-25)
Аватара пользователя
Genmaximus
новичок
 
Сообщения: 39
Регистрация: 23.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47
Пол: Мужской

Сообщение: #128

Сообщение Genmaximus » 11 фев 2009, 09:40

Vickie, простите за вмешательство в личную жизнь (можно не отвечать), но кто все-таки из Вас был инициатором поездки в Тайланд? Вы очень "активны" и очень замечательно повествуете о своем пребывании в Тайланде. Вы замечательно пишите, ведете ли Вы свой личный дневник?
Аватара пользователя
Genmaximus
новичок
 
Сообщения: 39
Регистрация: 23.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47
Пол: Мужской

Сообщение: #129

Сообщение ok_vickie » 11 фев 2009, 10:42

Дневник не веду
Про инициатора поездки имеено в Тай точно не скажу. Лёха был инициатором "свалить куда-нибудь из Москвы", экономическая ситуация утвердила направление (Азия), а за мной был окончательный выбор страны, т.к. с Азией у меня опыта больше Лёхиного. Так что совместное творчество, так сказать.
Аватара пользователя
ok_vickie
активный участник
 
Сообщения: 546
Регистрация: 30.01.2006
Город: Pattaya
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 49
Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение: #130

Сообщение Vika74 » 11 фев 2009, 13:54

Vickie писал(а):...У меня сложилось стойкое ощущение, что что-то здесь нечисто))) Очень много необыкновенно красивых и необыкновенно, по-женски, фигуристых. В общем, мне показалось, что некоторые из участниц обладали достоинствами, которые нельзя так успешно оттюнинговать! С грудью все понятно, но вот необыкновенно тонкие руки, круглые бедра, изящная талия? Я понимаю, что чудеса пластической хирургии безграничны, но все же…


Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд
А Вы поговорить с ними не пробовали? Они разговаривают мужскими голосами, что никак не вяжется с внешностью многих артистов(к). А если приглядеться повнимательнее- кадыки видно. Я, просто тоже никак поверить не могла...
Люблю Тай!!!
Аватара пользователя
Vika74
участник
 
Сообщения: 108
Регистрация: 18.03.2008
Город: Алматы
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 51
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение: #131

Сообщение ok_vickie » 11 фев 2009, 15:02

Да, вот кстати! Говорить не проовала. Прекрасная идея, а то сомнения так и гложут)))
Аватара пользователя
ok_vickie
активный участник
 
Сообщения: 546
Регистрация: 30.01.2006
Город: Pattaya
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 49
Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение: #132

Сообщение relax2 » 11 фев 2009, 20:39

Vickie писал(а):Да, вот кстати! Говорить не проовала. Прекрасная идея, а то сомнения так и гложут)))

Не выдет такой маневр,говорят по обстановке,если надо-женским,а невзначай(например отвечая по телефону)-мужским...
Аватара пользователя
relax2
новичок
 
Сообщения: 39
Регистрация: 21.04.2007
Город: Russia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Сообщение: #133

Сообщение ok_vickie » 12 фев 2009, 19:26

В ЧЁМ Я ТУТ ХОЖУ (Ж – рубрика для девочек! )
Мои подруги, наверное, сойдут с ума, прочитав эту главу… Ну ничего; хорошо, что никто из них не видит, где я обедаю! Кое-кто недавно так кривил нос в Гинотаки, что креветки не лезли в горло; реакцию на местные заведения вообще боюсь себе представить!
Итак. Половина привезенного мной чемодана не используется в принципе. Эта половина была вдохновлена (велик и могуч русский язык!) прошлогодним путешествием в Мексику, где вроде жарко и лето, но и 2000 м над уровнем моря тоже кое-чего значат. Не носятся:
- Теплые гольфины, так помогавшие в Чолуле
- Всевозможные шарфики и косынки (их у меня с собой – внимание! – 6 штук!!! )
- Авторское длинное платье, пошитое на заказ из индийской ткани (куда???). Второе, из малайского батика, недавно все-таки "выгуляла"
- 3 пары длинных летних брюк (жарко!)
- 2 рубашки с длинными рукавами
- Все, что не из натуральных тканей (таких вещей набралось всего несколько, но они есть)
- Не носились бы и кеды (если б не спортзал)
- Босоножки на скале (лень, да и с головой выдает национальную принадлежность)))
- 80% привезенного нижнего белья (просто СЛИШКОМ много)
- ВСЯ декоративная косметика
Конечно, есть исключения из списка. Например, шарфики могли бы успешно использоваться при посещении всяких храмов и т.д., если бы 1) мы их посещали и 2) я не забывала бы их брать с собой, когда мы их все-таки посещаем (за 3 недели – 1 раз). Вероятно, брюки и рубашки могут понадобиться, если мы соберемся в джунгли (три раза ха-ха). Ну еще рубашки можно использовать как средство для предотвращения солнечных ожогов (мне уже неактуально). Косметика – не знаю, может, в честь какого-нибудь великого праздника украшусь.
Что же носится?
- Необыкновенную актуальность приобрела майянская майка—размахайка, приобретенная мной для прошлогоднего карнавала. Майка чудом уцелела в гардеробе по совету сестры (спасибо, Клю!), когда я ее собиралась выкинуть перед поездкой. Кроме того, ее не надо гладить, т.е. можно просто постирать в машинке и не сдавать в laundry (машинка-то у нас есть, а вот утюга – нет – и не хочется! – ненавижу гладить!)
- 4 пары шортов. Одни – 1996 года рождения, вторые – 1999, двое новых, но зато по 500 московских рублей)))
- юбка с запахом. Длинная и тоже из прошлой жизни (1995!!! год)
- платье-майка с открытой спиной и рюшкой на попе. Ах, как оно мне нравилось, но носить было негде! Настал его звездный час!
- несколько вязаных топов кружок-очумелые-ручки (мои и мамины)))
- и – хит коллекции и самая дорогая вещь текущего гарбероба – ортопедические шлепки Birkenstock
- да, чуть не забыла: конечно, украшения: перстень с огромным куском яшмы за 400 рублей, приобретенный по случаю на выставке камней в родном городе, браслет-ремешок за доллар из Паленке и китайский стеклянный за 2 под ветро ди Мурано из одной из командировок… Все остальные сокровища украшают сейф в банке. Уж не знаю, радоваться этому или печалиться…
Вывод, как всегда, банален. Сколько бы вещей вы с собой ни взяли, носить будете в лучшем случае только 50%. А в случае с Паттайей это будут, скорее всего, самые простецкие и неприглядные 50% из взятого гардероба. Если честно, то наряжаться здесь особо некуда, да и НЕОХОТА!!! Как одна из составляющих погружения в нирвану приходит понимание кайфа простоты бытия; что по-русски обозначает "чем проще гардероб, тем чемодан легче!"
Аватара пользователя
ok_vickie
активный участник
 
Сообщения: 546
Регистрация: 30.01.2006
Город: Pattaya
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 49
Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение: #134

Сообщение TuMan » 12 фев 2009, 19:56

Какие же мы и правда разные Читал жене, разумеется, прочел так: юбка с зАпахом. Длинная и тоже из прошлой жизни (1995!!! год), и объяснил, что, наверное, это потому что ей так много лет, но она все равно хорошая.
Жена сделала квадратные глаза и объяснила, что я в корне неправ
Аватара пользователя
TuMan
путешественник
 
Сообщения: 1736
Регистрация: 03.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 56
Страны: 31
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #135

Сообщение ok_vickie » 12 фев 2009, 20:06

Жене привет.
А пометку я для такого случая и сделала))) Даже Лёха эту юбку прочитал как с зАпахом
Аватара пользователя
ok_vickie
активный участник
 
Сообщения: 546
Регистрация: 30.01.2006
Город: Pattaya
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 49
Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение: #136

Сообщение LadyKatia » 12 фев 2009, 20:20

Сейчас такая жара началась ( по крайней мере у нас на Чанге), что днем вообще мучительно носить что то кроме купальника.
А вот , помню, в начале января я несколько раз пожалела, что не взяла с собою плащик - после заката на байке было просто невозможно ездить, оч. холодно.

Вот, кстати, тоже почему-то не люблю обнаруживать свою национальную принадлежность. С чего бы это? ...
LadyKatia
участник
 
Сообщения: 110
Регистрация: 25.01.2009
Город: Moscow
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42

Сообщение: #137

Сообщение TuMan » 12 фев 2009, 21:01

LadyKatia
Правильная у вас была идея делать дневник по Чангу. Не обязательно подробный, но вы начали хорошо, с фотками, впечатлениями... Жалко все валить в одну кучу. Возвращайте ваш текст на место, будем общаться. И людям польза будет, т.к. не многие на Чанге проводят длительный отрезок времени. Не ленитесь в общем, вы же можете.
Аватара пользователя
TuMan
путешественник
 
Сообщения: 1736
Регистрация: 03.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 56
Страны: 31
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #138

Сообщение pups » 13 фев 2009, 05:10

В ЧЁМ Я ТУТ ХОЖУ (Ж – рубрика для девочек! )

А можно update для мальчиков?

Одежда
-штаны армейского образца (удобно, привычка осталась со времен службы-200 бат)
-джмнсы ( пока штаны в прачечной, носить, 300бат)
-футболки простые однотонные 5 штук (по 69 бат)
-трусы (в ассортименте от 30 до 800 бат за штуку)
-майка для тренировок 70 бат
-трусы беговые (50$)
-ветровка (старая) для поездок на Север страны
-бейсболка (старая) на всякий случай, не ношу.

Обувь - 3 пары.
-сандалии - если надо пройти пешком более километра, бывает редко, я на мотобайке обычно (300 бат)
-вьетнамки (40 бат)
-беговые кроссовки для тренировок (ну на этом не сэкономишь - Adidas Response2 - 200$)

Всё. Больше у меня здесь ничего нет. И не нужно.
Даже не верится, что в Москве за каким-то хером требовался галстук от Эрме, клифт от Армани, дубленка Танатар,крокодиловые туфли от Веллиз. Лонжин на руку и Рей-Бан на нос.
На фига???
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12377
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1206 раз.
Возраст: 68
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Сообщение: #139

Сообщение ok_vickie » 13 фев 2009, 06:11

pups писал(а):Даже не верится, что в Москве за каким-то хером требовался галстук от Эрме, клифт от Армани, дубленка Танатар,крокодиловые туфли от Веллиз. Лонжин на руку и Рей-Бан на нос.
На фига???

А мой разум пока еще коллапсирует, зависнув посередине между новыми и старыми ценностями... Иногда всплывают картинки меня, элегантной, на каблуках, при параде, в белом пальто, с небрежно накинутым шарфом и сумкой через руку, стремительно покидающей уютный мирок родного автомобиля и бегущей по лужам, слякоти и грязи к офисному подъезду... Редко, правда)))
Аватара пользователя
ok_vickie
активный участник
 
Сообщения: 546
Регистрация: 30.01.2006
Город: Pattaya
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 49
Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение: #140

Сообщение ok_vickie » 13 фев 2009, 07:23

ПРО МАЛЕНЬКИЕ РАДОСТИ И ПЕЧАЛИ
У нас тут начали проявляться элементы домостроя… Может, это тайский воздух, пропитанный женской податливостью, так действует? Хммм… Лёха сказал, что если я еще раз надумаю прикупить вяленых кальмарчиков, то съесть их придется у подъезда, а потом тщательно помыться в душе у бассейна, после чего я буду допущена в кондо. Согласна, кальмарчики реально вонючие оказались, но на вкус – мммм – за гранью добра и зла!

Одна маленькая победа: в местной забегаловке, где мы обедаем, удалось-таки получить вермишель по-тайски. Вообще, в этом заведении вроде как есть и перевод блюд на английский, но, видно, весьма условный, а может и не условный, а просто непонятный нам в силу незнания местной специфики. Несколько раз при выборе лапши получали суп; были и другие ляпы. Конечно, они не расстраивают, но хотелось бы какой-то более осознанной коммуникации что ли. В общем, я сегодня отличилась, произнеся сокровенное "Кхооо пхат тай на" (зацените сложность построения фразы, не просто ведь "пхат тай" !). К заказанному Лехой "фрайд райс" добавила "мууу" – и была понята. В общем, горда собой невероятно! Самооценка просто зашкалила, когда девочка-официантка, решив, видимо, что мы владеем языком на достаточном уровне, предложила нам не water, а nam. Вдохновленная успехом, с двойным рвением теперь мяукаю по часу каждое утро, старательно выводя за диктором постепенно приобретающие смысл фразы. Такие вот тут у меня небольшие радости)))

Из разочарований – мы так и не можем приобрести шлем для кое-кого размера XL. Это крик души: кто знает, где продается сей продукт, и вообще, бывают ли здесь БОЛЬШИЕ шлемы? Видеть перед собой коротко стриженый затылок, наполовину прикрытый веселенькой зеленой шляпкой, как у грибка-боровичка, реально опасно. Можно свалиться с байка. От смеха. Биг С – мимо, Теско – мимо, ночной рынок у Теско – мимо. Объехали также некоторое количество контор, торгующих всякими мото-прибамбасами на Сукхумвит и прилегающих улочках – мимо. В одну контору заезжали 3 раза. 1 раз больших не было, обещали на следующий день. На следующий день (под заказ!) привезли большой шлем размера 59 (таких везде полно). Девушка пыталась убедить взять его, пусть жмет, зато не слетит во время езды. Мы воздержались от покупки несмотря на ее настойчивость. После продолжительных переговоров пришли к консенсусу относительно того, что мы называем XL (61-62). Рекомендовано заехать еще раз. Заехали. В ответ получили извинения. Таких шлемов нет и неизвестно Помогите!

Открыла для себя Walking Street Journal, февральский номер. Валялся среди бесплатной прессы у супермаркета австралийца, который мы регулярно посещаем, закупаясь пластинками для антикомарного девайса. Угорала пол вечера. Почерпнула много новой информации из статьи под названием "Фаранг слишком много болтает: гид к LONGtime". Из еще одной статьи выяснила для себя, что мы уже на полпути к благополучной ассимиляции в ПТТ. Из 10 перечисленных в статье пунктов успешно смогла примерить на себя больше половины. Видимо, нескольких моментов для полной интеграции в сообщество все-таки не хватает. Среди них, например, п.5: "Вам частенько приходится бывать на свадебных церемониях своих друзей-экспатов пару недель спустя после того, как невеста лично показывала вам умопомрачительное тату на своей упругой попке, развлекая по полной программе на пару со своей младшей сестренкой."

Всё. Пока перерыв на несколько дней. В воскресенье едем в Камбо, убьем двух зайцев: перый заяц – Ангкор, второй – новый штамп на 30 дней. До новых встреч в эфире!
Аватара пользователя
ok_vickie
активный участник
 
Сообщения: 546
Регистрация: 30.01.2006
Город: Pattaya
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 49
Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение: #141

Сообщение pups » 13 фев 2009, 08:15

бывают ли здесь БОЛЬШИЕ шлемы?

Реальная проблема.
Глубоко не вникал - моя голова маленькая,но знаю, что найти очень сложно.
Напишите в личку коллегам Grant и Voyager1970 - они заядлые мотоциклисты , долго здесь живут,все знают - думаю, они подскажут.
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12377
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1206 раз.
Возраст: 68
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Сообщение: #142

Сообщение Некто_Лёха » 13 фев 2009, 08:25

Опа!!! Да здесь тусня вовсю. Да вы популярны, милочка!
Жизнь слишком коротка, чтобы иметь дачу в Подмосковье
Аватара пользователя
Некто_Лёха
участник
 
Сообщения: 52
Регистрация: 13.02.2009
Город: Таиланд, Паттайя
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56

Сообщение: #143

Сообщение Лимит » 13 фев 2009, 11:14

Vickie писал(а):ПРО МАЛЕНЬКИЕ РАДОСТИ И ПЕЧАЛИ
......... Пока перерыв на несколько дней. В воскресенье едем в Камбо, убьем двух зайцев: перый заяц – Ангкор, второй – новый штамп на 30 дней. До новых встреч в эфире!


С удовольствием читаю ваши посты. Пишите ещё и побольше,ибо они жгут!
А Ангкор - это просто фантастика,настоящий супермегасайт юговосточночной азии. Буду ждать ваш отчёт о поездке.
Good guy goes to heaven, bad guy goes to Pattaya
Аватара пользователя
Лимит
участник
 
Сообщения: 62
Регистрация: 30.06.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Пол: Мужской

Сообщение: #144

Сообщение LadyKatia » 13 фев 2009, 18:43

TuMan писал(а):LadyKatia
Правильная у вас была идея делать дневник по Чангу. Не обязательно подробный, но вы начали хорошо, с фотками, впечатлениями... Жалко все валить в одну кучу. Возвращайте ваш текст на место, будем общаться. И людям польза будет, т.к. не многие на Чанге проводят длительный отрезок времени. Не ленитесь в общем, вы же можете.


Я постараюсь, только очень уж муторно мне переносить все из ЖЖ сюда. В основном из за картинок.
LadyKatia
участник
 
Сообщения: 110
Регистрация: 25.01.2009
Город: Moscow
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42

Сообщение: #145

Сообщение Некто_Лёха » 13 фев 2009, 22:04

[quote="Лимит"][quote="Vickie"][b]ПРО МАЛЕНЬКИЕ РАДОСТИ И ПЕЧАЛИ[/b]
......... Пока перерыв на несколько дней. В воскресенье едем в Камбо, убьем двух зайцев: перый заяц – Ангкор, второй – новый штамп на 30 дней. До новых встреч в эфире![/quote]

С удовольствием читаю ваши посты. Пишите ещё и побольше,ибо они жгут!
А Ангкор - это просто фантастика,настоящий супермегасайт юговосточночной азии. Буду ждать ваш отчёт о поездке. [/quote]

Ага, только маршрут уж больно кривой. На оленях, блин, перекладных. Мож у кого дайрект олени есть? Напрокат.
Жизнь слишком коротка, чтобы иметь дачу в Подмосковье
Аватара пользователя
Некто_Лёха
участник
 
Сообщения: 52
Регистрация: 13.02.2009
Город: Таиланд, Паттайя
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56

Сообщение: #146

Сообщение Mendor » 14 фев 2009, 01:56

pups писал(а):
бывают ли здесь БОЛЬШИЕ шлемы?

Реальная проблема.
Глубоко не вникал - моя голова маленькая,но знаю, что найти очень сложно.
Напишите в личку коллегам Grant и Voyager1970 - они заядлые мотоциклисты , долго здесь живут,все знают - думаю, они подскажут.
Вспомнился недавний top gear про Вьетнам s12e08. Кларксон: "Причина по которой шлемы маленькие, это то, что те кто носят их не имеют мозгов, иначе они купили бы машину" (вольный перевод).
Mendor
активный участник
 
Сообщения: 876
Регистрация: 22.02.2008
Город: Сан-Франциско
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 41
Страны: 48
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #147

Сообщение ok_vickie » 14 фев 2009, 06:06

Кларксон. конечно, красавец; но во Вьетнаме правительство не поощряет приобретение автотранспорта населением, так что дело не объеме могзга)))

У меня возник вопрос: может, кто-то знает спортбар в ПТТ, где будут транслировать ЧМ по БИАТЛОНУ? Начинается сегодня.Шенангинанс? Спортсман? как всегда, протянула до последнего и сама не удосужилась зайти узнать
Аватара пользователя
ok_vickie
активный участник
 
Сообщения: 546
Регистрация: 30.01.2006
Город: Pattaya
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 49
Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение: #148

Сообщение LadyKatia » 14 фев 2009, 08:06

Вика, а каким вы софтом/пособием пользуетесь для изучения языка?
LadyKatia
участник
 
Сообщения: 110
Регистрация: 25.01.2009
Город: Moscow
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42

Сообщение: #149

Сообщение ok_vickie » 14 фев 2009, 10:53

Использую сайт, который мне тут посоветовали: thai-language.com
Аватара пользователя
ok_vickie
активный участник
 
Сообщения: 546
Регистрация: 30.01.2006
Город: Pattaya
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 49
Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение: #150

Сообщение MC » 14 фев 2009, 22:45

Про шлем.
На южной улице 4 магазина.
Едем в сторону Сукхум засветло. Медленно!

После Туккома с по имеющейся стороне улицы(от моря) 2 мелких магаза подряд.
Далее магазин по продаже мото со стекляной витриной.
Едем дальше.
По другой стороне улицы(к морю) магазинчик по продаже шлемов - самый большой выбор шлемов в Паттае.
Расположен на углу Южной улицы и какойто оживлённой сойки.

И заодно напомню, что одним шлемом не стоит обходится:
Но вобще при езде с голой жопой,
а тряпочки которые носят в тае=таже голая жопа
надо быть готовым при падении расстаться с частью кожи на жопе.
Асфальтовая болезнь штука серьёзная.

Смотрим http://home1.gte.net/res0ak9f/bike.htm медленно проматывая страничку вниз.
Аватара пользователя
MC
почетный путешественник
 
Сообщения: 3332
Регистрация: 23.10.2005
Город: เมืองพัทยา
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 50
Страны: 18
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха



Включить мобильный стиль