Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Squarrel » 17 июл 2017, 12:44

Добрый день!
Подала документы на 6-мес. туристическую визу с рассмотрением priority, поездка предполагалась на 18 дней в гости к молодому человеку с посещением Lake District, Сноудонии и музыкального фестиваля. Получен отказ (текст в приложении), поскольку офицер посчитал, что я там собираюсь работать все это время. Понимаю, что написав про "work remotely" в анкете сама себя прикопала. Но хотелось бы все-таки попасть в Англию этим летом. Что подскажете?
Пока что предполагаю подать документы снова с указанием на этот раз поездки дней в 10 длиной и сопроводительным письмом, что только что закончила проект, что не буду там работать, а буду примерным туристом. Как считаете, это поможет?
И еще вопрос, так как теряюсь в сомнениях, стоит ли снова подавать на priority рассмотрение (в мыслях все же хочется добраться до фестиваля) или это будет плохо воспринято во второй раз?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Squarrel
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 17 июл 2017, 14:29

Squarrel писал(а) 17 июл 2017, 12:44:Понимаю, что написав про "work remotely" в анкете сама себя прикопала.

а зачем тогда писали такое?
Но хотелось бы все-таки попасть в Англию этим летом. Что подскажете?

это вряд ли. Если все-таки хотите податься, то я бы ориентировалась на еще более короткий срок и объяснение, что 5-6 дней можете не принимать участие в своей рабочей деятельности. Более того, в будущем, если все сложится удачно и визу дадут (хотя я не верю в это прямо сейчас), строго бы соблюдала заявленный срок поездки, иначе при следующих подачах нарветесь на подозрения в нелегальной работе.
стоит ли снова подавать на priority рассмотрение

только с целью получить ускоренный повторный отказ. Но официально это не запрещено.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Liuboff_on » 18 июл 2017, 00:12

Добрый день. Подала документы на 6-мес. семейную визу, поездка предполагалась на 30 дней в гости к папе (он гражданин UK). До этого было получено 4 визы. Получен отказ (текст в приложении), поскольку офицер посчитал, что я нарушила пребывание 2-й визы (на самом деле нет). Так как виза семейная, я подала на аппеляцию. В аппеляции указала все доказательства, но далее дело застопорилось. Деньги вернули (за аппеляцию надо платить), но никакого решения нет. Мой вопрос, что я могу сделать далее? Меня это не волновало, так как не было особой надобности, но сейчас по работе мне нужно в UK. Могу ли я подавать на бизнес поездку или узнать результат по моему делу? Возможно, стоить отметить, что отказ я получила в визовом центре Варшавы, до этого все мои визы рассматривались по месту жительства, в Молдове.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Liuboff_on
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение zerokol » 18 июл 2017, 09:29

Liuboff_on писал(а) 18 июл 2017, 00:12:Получен отказ (текст в приложении), поскольку офицер посчитал, что я нарушила пребывание 2-й визы (на самом деле нет).

А какие были сроки пребывания? Какие штампы стоят в паспорте?
zerokol
Старожил

Сообщение Liuboff_on » 18 июл 2017, 11:39

zerokol писал(а) 18 июл 2017, 09:29:А какие были сроки пребывания? Какие штампы стоят в паспорте?

Сроки пребывания были 90 дней. Я находилась с августа 2009 по октябрь 2009. Есть штамп молдваский о въезде октябрь 2009 (его почему-то не заметили), есть поездки летом 2010 в Украину, также проигнорированные офицером. Есть шенген, открытый в Кишиневе весной 2010. Ну и сама подача на британскую визу от 12.12.2010. По словам этого же офицера я попала в Молдову лишь 25.12.2010.
Последний раз редактировалось Гость 18 июл 2017, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.17.
Liuboff_on
новичок

Сообщение nat_ru » 18 июл 2017, 14:00

Liuboff_on писал(а) 18 июл 2017, 11:39:
zerokol писал(а) 18 июл 2017, 09:29:А какие были сроки пребывания? Какие штампы стоят в паспорте?

Сроки пребывания были 90 дней. Я находилась с августа 2009 по октябрь 2009. Есть штамп молдваский о въезде октябрь 2009 (его почему-то не заметили), есть поездки летом 2010 в Украину, также проигнорированные офицером. Есть шенген, открытый в Кишиневе весной 2010. Ну и сама подача на британскую визу от 12.12.2010. По словам этого же офицера я попала в Молдову лишь 25.12.2010.

Как мне кажется, уже не имеет значения совершенно, правы Вы или нет. События случились 7(!) лет тому назад. То есть семь лет Вы ровно сидели на условном диване и несправедливость бытия Вас устраивала. Смысл теперь взыскивать мщения? До истечения бана осталось три года, ждите, когда закончится срок, ничего поделать в данной ситуации Вы уже не можете. Надо было Вам и Вашему отцу отслеживать ситуацию с Трибуналом 7 лет тому назад, а не пускать дело на самотёк. Решение первичногого Трибунала давно вынесено и всю ситуацию можно уточнить, используя контактные данные из официального источника.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение nat_ru » 18 июл 2017, 14:28

zerokol писал(а) 18 июл 2017, 14:22:А процитированный отказ когда был?

В тексте идёт речь о заявлении на визу от 12-12-2010 и бан, соответственно, выдан до 12-12-2020. Даме просто сейчас внезапно срочно стало "надо".
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Liuboff_on » 18 июл 2017, 16:02

zerokol писал(а) 18 июл 2017, 14:22:А процитированный отказ когда был?

В декабре 2012. В феврале 2014 суд вынес решение в мою пользу
Liuboff_on
новичок

Сообщение zerokol » 18 июл 2017, 16:31

Вы как партизан на допросе) Даёте отдельные куски информации - пока общая картина совершенно непонятная. Как модератор - предлагаю описать всю вашу историю с получениями виз, отказами и судами в хронологическом порядке, подробно.
zerokol
Старожил

Сообщение Liuboff_on » 18 июл 2017, 17:23

zerokol писал(а) 18 июл 2017, 16:31:Вы как партизан на допросе) Даёте отдельные куски информации - пока общая картина совершенно непонятная. Как модератор - предлагаю описать всю вашу историю с получениями виз, отказами и судами в хронологическом порядке, подробно.

))) Стараюсь не нагружать лишней инфой просто. Ок. Значит так. Всего у меня было 4 визы. Все мульти по полгода. Моя история начинается со второй. Получила я ее в июле 2009. У меня был билет туда 25 августа обратно 6 октября. Ровно в эти даты я и вернулась. Следующее заявление на визу я подала в декабре 2010 и на новый год я была там. Вернулась в феврале 2011 и подала на визу в августе 2011. Поехала на 2 месяца и в октябре была в Молдове. Последнее заявление на подачу визы было в ноябре 2012. Хотела опять на рождественнскме каникулы съездить. Подача через курьера впервые для молдаван была в Варшаве. Через 5 недель примерно приходит отказ, который был приложен выше. Я нарушила условия въезда по визе 2009 года. На аппеляцию давалось 28 дней. Мы подали к концу декабря 2012 формат аппеляции устный (то есть мом интересы там представлял отец). В апреле 2013 пришел ответ, что суд принял заявление и дал 6 месяцев посольству представить свом аргументы, потом продлили еще на 3 месяца. В январе 2014 года было слушание, где были показаны все свидетельства, что визовый офицер ошибся в своем решении. Посолсвая сторона не выступала. В феврале вернули деньги, которые были уплачены при подаче аппеляции и бумага о том, что суд просит посольство пересмотреть мое заявление о подаче последней визы (по которой я получила отказ в 2012). На этом собственно и все. После этого я звонила в наше консульство, мне сказали что никакого отношения не имеют и надо звонить в Варшаву. Там ни на имэйлы ни на письма ответов также не было. По телефону они информацию не дают. Суд, который вынес решение не отвечал. Последний раз я пыталась связаться в ноябре 2016, но безрезультатно.
Liuboff_on
новичок

Сообщение perfectsense_ » 21 июл 2017, 11:02

O.designer писал(а) 08 июл 2017, 03:10:Но потом поехала туда ещё раз на 33 дня, черт меня дернул, жалею, что не почитала этот форум заблаговременно.

Извините, заинтересовала эта строчка, в этой теме не столкнулась с подобным почему-то, может плохо искала, конечно. Что плохого в том, чтобы по уже открытой визе поехать еще раз?
perfectsense_
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Chami Li » 21 июл 2017, 11:26

Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение LinaKatava » 21 июл 2017, 14:48

Здравствуйте! Подавала на визу в Великобританию (виза на 11 месяцев, студенческая). Было письмо из школы, что я зачислена к ним на английские курсы на 7 месяцев, банковский счёт хороший. Сама работаю, но не часто, постоянно в разъездах. Через знакомых, и они мне делали справку с работы, по которым я получила 3 туристических визы в Англию и один шенген. Всегда все хорошо было, но отказали. Был спонсор (моя мама) с хорошей зп и с хорошим банковским счётом. Ещё мой мч делал мне приглашение на предыдущую визу, он англичанин, и они знают. В этот раз тоже указывала его в анкете. Дали отказ, никаких штампов в паспорте, прилагаю текст из писем. С телефона не получается вложить фотографии, а компьютера сейчас нет. Я поняла что они написали, что у меня липовые справки с работы, и если ещё раз подам документы - бан на 10 лет. И что я даже по визе невесты не смогу заехать. В общем мы с моим парнем в растерянности, не знаем что делать. Обратилась в агентство, мне сказали можно на год забыть об Англии. Может подскажете что делать?

Your application for a visit visa to the United Kingdom has been refused. How your application was considered You have applied for a a visa to to visit the. UK. In deciding whether you meet the requirements of Appendix V: Immigration Rules for visitors (https /w gov.uk/government/colections/immigration-rules have your application your immigration history The decision have refused your application for a visit visa because am not satisfied that you meet the requirements of paragraphsv36 of Appendix V: Immigration Rules for Visitors becaus Under paragraph v36 of the Immigration Rules a person must automatically be refused been entry clearance false representations or documents are used (whether or not material to the application and whether or not to the applicant's knowledge) or material facts are not disclosed in relation to the application. A false representation for these purposes is a, lie, or a false statement in a visa application, made either orally or in writing. A false document includes: a genuine document which has been altered or tampered with a counterfeit document (one that is completely false) a genuine document which is being used by an impostor a genuine document which has been fraudulently obtained or issued: a genuine document which contains a falsified or counterfeit visa endorsement. You state that you have been employed by Mosoblstroyservice as a Manager of the Commercial Department since July 2014 and earn RUB 65000 (E83909 at the om exchange rate 17072017) per month. Checks with Mosoblstroyservice have highlighted discrepancies and inconsistencies, in your application These official enquiries have been documented in a document verification report DVR) held by our of satisfied that you have made false representation: and submitted a false document in
UNCLASSIFIED support of your application. Your application is therefore refused under vs 6 of the Immigration Rules after referral to an Entry Clearance Manager Future Applications Any future UK visa applications you make will be considered on their individual merits, however you are likely to be refused unless the circumstances of your application change. In relation to this decision there is no right of appeal or right to administrative review. You should note that because this application for entry clearance has been refused under paragraph vs 6 of the Immigration Rules, any future applications may also be refused for the same reason, under paragraph 320 78 of the Immigration Rules or paragraph 7 of Appendix V of the Immigration Rules. A refusal under paragraph of the Immigration Rules may attract an automatic refusal period of up to 10 years. The period starts from the date of the previous event in which the deception or submission of falsified documents or information was employed. 17 Jul 2017
LinaKatava
участник

Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 21 июл 2017, 15:12

LinaKatava писал(а) 21 июл 2017, 14:48:Обратилась в агентство, мне сказали можно на год забыть об Англии.

Хоть иногда агентства говорят дельные вещи.
LinaKatava писал(а) 21 июл 2017, 14:48:Может подскажете что делать?

Да ничего не делать. Самодельные документы - обвинение серьёзное
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 21 июл 2017, 15:15

LinaKatava,
предсказуемая проверка, поскольку Вы
постоянно в разъездах

на английские курсы на 7 месяцев

банковский счёт хороший

You state that you have been employed by Mosoblstroyservice as a Manager of the Commercial Department since July 2014 and earn RUB 65000

А вот в этом месте Вы путаете типы виз, Вам простительно по незнанию языка и т.п., а МЧ пусть хорошенько изучит мат часть и будет понятно, что делать.
И что я даже по визе невесты не смогу заехать
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение LinaKatava » 21 июл 2017, 15:19

Он англичанин, он не понимает ничего в визах. Может подскажете что мне разумнее делать в этой ситуации?
LinaKatava
участник

Сообщение Chami Li » 21 июл 2017, 15:24

Он англичанин без знания английского языка что ли? Читать-то он может?
Изучать = читать, запоминать, применять на практике.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Marussya2010 » 21 июл 2017, 15:25

LinaKatava писал(а) 21 июл 2017, 15:19:Он англичанин, он не понимает ничего в визах. Может подскажете что мне разумнее делать в этой ситуации?

Ну так Вы тоже не понимаете, а у него хотя бы язык - бонус. Что делать я уже ответила - изучать типы виз, что для чего и какие требования к заявителям. Подсказка: то, что Вы называете "виза невесты" - это Mariage visitor, на которую у Вас после такого отказа действительно нет шансов. А правильный ответ кроется в назначении этой визы, Вы поймете почему она Вам не подходит как только сравните этот и еще один тип визы (нужный). Я ведь правильно понимаю, Вы в UK жить с МЧ ехали? Ну вот и развивайте эту тему с ним.
Marussya2010

Сообщение LinaKatava » 21 июл 2017, 15:27

Я ехала в UK на курсы английского, а потом возможно мы бы поженились. Но увы и ах планам так и не суждено сбыться.
LinaKatava
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль