Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Marussya2010 » 12 июл 2017, 08:12

nat_ru писал(а) 11 июл 2017, 23:23:Вы планируете коммерческо-договорной брак с молчелом?

Вот и у меня такое же стойкое ощущение на протяжении всего обсуждения. Почему-то возможность оплаты всех сборов рассматривается только стороной "невесты" (она сама либо ее родители).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение ДанаМ » 12 июл 2017, 10:19

nat_ru, Marussya2010, нет, не коммерческий, и бы не хотелось "помощи" от молодого человека. Да и до статуса "невесты" я пока не дошла. Семью знаю только по Facetime. Плюс даже если и на будущее рассматривать переезд, я не уверенна в том, что эта страна может мне подойти, и сейчас я не про красоты, а про климат.(
Родители, да, надеялась что их спонсорство прокатит, но то, что было очевидно, на тот момент я не поняла. И любое происхождение денег в посольстве нужно доказывать, даже если бабушка продала дом и часть денег дала еще лет 10 назад.
Последний раз редактировалось Chami Li 12 июл 2017, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: После запятой следует пробел
ДанаМ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shumar » 12 июл 2017, 13:08

Ситуация тогда.
Девушка. 19 лет. Студентка очного отделения академии туризма.
Визу решила получать спонтанно буквально за две недели до предполагаемого въезда.
Спонсорское письмо от отца и его налоговые декларации вопросов не вызвали. Справки из академии тоже.
Сложность ситуации в следующем.
По роду своего образования для меня не является сложным или непонятным следующее.
Срок пребывания - 2 дня. Да да. Я решила честно указать что не собираюсь там тусить долго, а еду только на выходные. И ниже объясню почему.
По вопросам из анкеты: день первого въезда 4 декабря. Крайний день выезда: 21 декабря. Я подразумевала коридор в 17 дней, а не пребывание 17 дней. Количество дней пребывания указано 2! Я точно не помню, но там разве не предполагаемый первый и последний день въезда/выезда подразумевается?
Ехать я планировала 12 декабря, но если бы успели рассмотреть документы ранее, полетела бы 4 декабря.
1 декабря я совершила огромную ошибку. Я нашла отель дешевле и удобнее по расположению и отменила бронь того, что в анкете.
К слову, отель на одну ночь, тоже не устроил их. Я же лечу на 2 дня, а не ночи. Утром прилетела. Погуляла, заселилась, переночевала, выселилась, погуляла, улетела. Все же просто. Багаж не нужен на два дня. Оказалось, я ошибалась.
Итого. Отказ 9 числа.
Четкая привязанность к таким датам, потому что в эти дни был рейс в 9 утра. Очень удобный. В другие дни в 12, не удобно для двух дней.
Другая сторона медали тогда.
Да, я по прежнему студентка, но я так же и работала официально с февраля 2013 года. Не предоставляла свои документы по простой причине - мне не могли дать справку что мне предоставляют отпуск на эти два дня, ведь это мои выходные. И второй, у меня банально не было денег на карте к тому моменту, потому что только вернулась из отпуска и потратила деньги в двух других странах, а зарплата пришла бы аккурат 4 декабря.
Ситуация сейчас.
23 года. Замужем. Годовалая дочь.
Стаж работы в Аэрофлоте 4,5 года.
Два шенгена. Один из них действующий пятилетний.
Американская с одним посещением.
Ирландская. Пришлось писать письмо объясняющее отказ и клятвенно заверять, что не собираюсь в UK, написала тоже самое что и тут - "Непонятки вышли с датами".

Считается ли обманом то, что я утаила свое трудоустройство? Ведь я же не имела права официально работать и очно учиться одновременно.
Вложения
Shumar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 12 июл 2017, 13:23

Shumar писал(а):Да, я по прежнему студентка, но я так же и работала официально с февраля 2013 года.

Shumar писал(а):Стаж работы в Аэрофлоте 4,5 года.

При новом обращении за визой Вам, безусловно, следует указать трудоустройство. Тот факт, что Вы не указали его при предыдущем обращении за визой, может вызвать сомнения в подлинности справки с работы и послужить основанием для дополнительных проверок. В связи с этим есть смысл сразу же приложить дополнительные доказательства реальности трудоустройства: возможно, выписку с зарплатного счета и/или 2-НДФЛ, в Вашем случае не лишним будет сделать копию трудовой книжки, так как есть противоречия с предыдущим заявлением.
Shumar писал(а):Не предоставляла свои документы по простой причине

Ни одна из приведенных Вами "простых причин" не выдерживает критики. В новом заявлении на визу про работу следует написать обязательно.
Можете написать короткое пояснение. что в предыдущем заявлении на визу не указали, что работаете, так как добросовестно заблуждались и думали, что поскольку спонсором поездки будет Ваш отец, Ваше трудоустройство не имеет большого значения, но сейчас Вы понимаете, что было было большой ошибкой с Вашей стороны, приносите свои искренние извинения и т.д. и т.п. Для написания такого рода документа обычно помогает просмотр классики российского кинематографа: https://www.youtube.com/watch?v=MyHABC9qQys
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Shumar » 12 июл 2017, 13:32

Напишу объяснительное письмо. Документы, все справки всё настоящее, всё будет подтверждено, но может ли этот факт вызвать вопрос "вы нас пять лет назад обманули?" И какие можно предположить последствия? Того ли это уровня "ложь", чтобы получить второй отказ?
Shumar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 12 июл 2017, 13:35

Shumar писал(а) 12 июл 2017, 13:32:Напишу объяснительное письмо. Документы, все справки всё настоящее, всё будет подтверждено, но может ли этот факт вызвать вопрос "вы нас пять лет назад обманули?" И какие можно предположить последствия? Того ли это уровня "ложь", чтобы получить второй отказ?

Если будете продолжать прибегать к помощи собственной логики, то возможно все Я потеряла нить Ваших рассуждений чуть ли не на втором выводе, поэтому очень хорошо понимаю визового офицера.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 12 июл 2017, 13:36

Shumar, если бы ложь содержалась в новом заявлении, либо Вас в прошлый раз уличили во лжи, фальсификате документов и при новом обращении Вы не смогли бы опровергнуть эти выводы, то негативные последствия не заставили бы себя ждать.
У Вас ситуация нехорошая, но не критичная. Если все в Ваших новых документах устроит визового офицера, Вам дадут визу, невзирая на прошлые ошибки.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение b737 » 13 июл 2017, 00:39

ДанаМ писал(а) 11 июл 2017, 19:08:Добрый день.

Ситуация такая, что мне 24, не замужем, работа с доходом примерно 15000-16000 грн (550-600$), живу с родителями, т.к. своего жилья нет, но оплачиваю коммуналку через онлайн (могло бы это помочь как-то или это мой бред?).

Прикладываю сканы.

travel history?
Я бы на фоне безвиза сделал бы турне по Скандинавии, а затем - Исландия.
Как вариант, после турне - ирландская виза, после визита в Ирландию брать британскую.
b737
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 13 июл 2017, 09:20

b737 писал(а) 13 июл 2017, 00:39:после визита в Ирландию брать британскую

Угу. Так они и дадут. У них прямо на официальном сайте так и написано: "обладателям ирландской визы британская визы в подарок"
Но по сравнению с Вашими обычными рекомендациями устроить акцию протеста у посольства этот совет - явный прогресс, должна признать.
Moon River

Сообщение zerokol » 13 июл 2017, 09:37

b737 писал(а) 13 июл 2017, 00:39:travel history?
Я бы на фоне безвиза сделал бы турне по Скандинавии, а затем - Исландия.
Как вариант, после турне - ирландская виза, после визита в Ирландию брать британскую.

Я, как модератор, предложил бы более не писать таких дурацких советов. История поездок никак не поможет в получении визы в данном случае.
zerokol
Старожил

Сообщение Squarrel » 17 июл 2017, 12:44

Добрый день!
Подала документы на 6-мес. туристическую визу с рассмотрением priority, поездка предполагалась на 18 дней в гости к молодому человеку с посещением Lake District, Сноудонии и музыкального фестиваля. Получен отказ (текст в приложении), поскольку офицер посчитал, что я там собираюсь работать все это время. Понимаю, что написав про "work remotely" в анкете сама себя прикопала. Но хотелось бы все-таки попасть в Англию этим летом. Что подскажете?
Пока что предполагаю подать документы снова с указанием на этот раз поездки дней в 10 длиной и сопроводительным письмом, что только что закончила проект, что не буду там работать, а буду примерным туристом. Как считаете, это поможет?
И еще вопрос, так как теряюсь в сомнениях, стоит ли снова подавать на priority рассмотрение (в мыслях все же хочется добраться до фестиваля) или это будет плохо воспринято во второй раз?
Вложения
отказ.compressed.pdf
(197.55 КБ) Скачиваний: 0
Squarrel
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 17 июл 2017, 14:29

Squarrel писал(а) 17 июл 2017, 12:44:Понимаю, что написав про "work remotely" в анкете сама себя прикопала.

а зачем тогда писали такое?
Но хотелось бы все-таки попасть в Англию этим летом. Что подскажете?

это вряд ли. Если все-таки хотите податься, то я бы ориентировалась на еще более короткий срок и объяснение, что 5-6 дней можете не принимать участие в своей рабочей деятельности. Более того, в будущем, если все сложится удачно и визу дадут (хотя я не верю в это прямо сейчас), строго бы соблюдала заявленный срок поездки, иначе при следующих подачах нарветесь на подозрения в нелегальной работе.
стоит ли снова подавать на priority рассмотрение

только с целью получить ускоренный повторный отказ. Но официально это не запрещено.
Marussya2010

Сообщение Liuboff_on » 18 июл 2017, 00:12

Добрый день. Подала документы на 6-мес. семейную визу, поездка предполагалась на 30 дней в гости к папе (он гражданин UK). До этого было получено 4 визы. Получен отказ (текст в приложении), поскольку офицер посчитал, что я нарушила пребывание 2-й визы (на самом деле нет). Так как виза семейная, я подала на аппеляцию. В аппеляции указала все доказательства, но далее дело застопорилось. Деньги вернули (за аппеляцию надо платить), но никакого решения нет. Мой вопрос, что я могу сделать далее? Меня это не волновало, так как не было особой надобности, но сейчас по работе мне нужно в UK. Могу ли я подавать на бизнес поездку или узнать результат по моему делу? Возможно, стоить отметить, что отказ я получила в визовом центре Варшавы, до этого все мои визы рассматривались по месту жительства, в Молдове.
Вложения
Liuboff_on
новичок

Страны: 15

Сообщение zerokol » 18 июл 2017, 09:29

Liuboff_on писал(а) 18 июл 2017, 00:12:Получен отказ (текст в приложении), поскольку офицер посчитал, что я нарушила пребывание 2-й визы (на самом деле нет).

А какие были сроки пребывания? Какие штампы стоят в паспорте?
zerokol
Старожил

Сообщение Liuboff_on » 18 июл 2017, 11:39

zerokol писал(а) 18 июл 2017, 09:29:А какие были сроки пребывания? Какие штампы стоят в паспорте?

Сроки пребывания были 90 дней. Я находилась с августа 2009 по октябрь 2009. Есть штамп молдваский о въезде октябрь 2009 (его почему-то не заметили), есть поездки летом 2010 в Украину, также проигнорированные офицером. Есть шенген, открытый в Кишиневе весной 2010. Ну и сама подача на британскую визу от 12.12.2010. По словам этого же офицера я попала в Молдову лишь 25.12.2010.
Последний раз редактировалось Chami Li 18 июл 2017, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.17.
Liuboff_on
новичок

Сообщение nat_ru » 18 июл 2017, 14:00

Liuboff_on писал(а) 18 июл 2017, 11:39:
zerokol писал(а) 18 июл 2017, 09:29:А какие были сроки пребывания? Какие штампы стоят в паспорте?

Сроки пребывания были 90 дней. Я находилась с августа 2009 по октябрь 2009. Есть штамп молдваский о въезде октябрь 2009 (его почему-то не заметили), есть поездки летом 2010 в Украину, также проигнорированные офицером. Есть шенген, открытый в Кишиневе весной 2010. Ну и сама подача на британскую визу от 12.12.2010. По словам этого же офицера я попала в Молдову лишь 25.12.2010.

Как мне кажется, уже не имеет значения совершенно, правы Вы или нет. События случились 7(!) лет тому назад. То есть семь лет Вы ровно сидели на условном диване и несправедливость бытия Вас устраивала. Смысл теперь взыскивать мщения? До истечения бана осталось три года, ждите, когда закончится срок, ничего поделать в данной ситуации Вы уже не можете. Надо было Вам и Вашему отцу отслеживать ситуацию с Трибуналом 7 лет тому назад, а не пускать дело на самотёк. Решение первичногого Трибунала давно вынесено и всю ситуацию можно уточнить, используя контактные данные из официального источника.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение nat_ru » 18 июл 2017, 14:28

zerokol писал(а) 18 июл 2017, 14:22:А процитированный отказ когда был?

В тексте идёт речь о заявлении на визу от 12-12-2010 и бан, соответственно, выдан до 12-12-2020. Даме просто сейчас внезапно срочно стало "надо".
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Liuboff_on » 18 июл 2017, 16:02

zerokol писал(а) 18 июл 2017, 14:22:А процитированный отказ когда был?

В декабре 2012. В феврале 2014 суд вынес решение в мою пользу
Liuboff_on
новичок

Сообщение zerokol » 18 июл 2017, 16:31

Вы как партизан на допросе) Даёте отдельные куски информации - пока общая картина совершенно непонятная. Как модератор - предлагаю описать всю вашу историю с получениями виз, отказами и судами в хронологическом порядке, подробно.
zerokol
Старожил

Сообщение Liuboff_on » 18 июл 2017, 17:23

zerokol писал(а) 18 июл 2017, 16:31:Вы как партизан на допросе) Даёте отдельные куски информации - пока общая картина совершенно непонятная. Как модератор - предлагаю описать всю вашу историю с получениями виз, отказами и судами в хронологическом порядке, подробно.

))) Стараюсь не нагружать лишней инфой просто. Ок. Значит так. Всего у меня было 4 визы. Все мульти по полгода. Моя история начинается со второй. Получила я ее в июле 2009. У меня был билет туда 25 августа обратно 6 октября. Ровно в эти даты я и вернулась. Следующее заявление на визу я подала в декабре 2010 и на новый год я была там. Вернулась в феврале 2011 и подала на визу в августе 2011. Поехала на 2 месяца и в октябре была в Молдове. Последнее заявление на подачу визы было в ноябре 2012. Хотела опять на рождественнскме каникулы съездить. Подача через курьера впервые для молдаван была в Варшаве. Через 5 недель примерно приходит отказ, который был приложен выше. Я нарушила условия въезда по визе 2009 года. На аппеляцию давалось 28 дней. Мы подали к концу декабря 2012 формат аппеляции устный (то есть мом интересы там представлял отец). В апреле 2013 пришел ответ, что суд принял заявление и дал 6 месяцев посольству представить свом аргументы, потом продлили еще на 3 месяца. В январе 2014 года было слушание, где были показаны все свидетельства, что визовый офицер ошибся в своем решении. Посолсвая сторона не выступала. В феврале вернули деньги, которые были уплачены при подаче аппеляции и бумага о том, что суд просит посольство пересмотреть мое заявление о подаче последней визы (по которой я получила отказ в 2012). На этом собственно и все. После этого я звонила в наше консульство, мне сказали что никакого отношения не имеют и надо звонить в Варшаву. Там ни на имэйлы ни на письма ответов также не было. По телефону они информацию не дают. Суд, который вынес решение не отвечал. Последний раз я пыталась связаться в ноябре 2016, но безрезультатно.
Liuboff_on
новичок

Сообщение perfectsense_ » 21 июл 2017, 11:02

O.designer писал(а) 08 июл 2017, 03:10:Но потом поехала туда ещё раз на 33 дня, черт меня дернул, жалею, что не почитала этот форум заблаговременно.

Извините, заинтересовала эта строчка, в этой теме не столкнулась с подобным почему-то, может плохо искала, конечно. Что плохого в том, чтобы по уже открытой визе поехать еще раз?
perfectsense_
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Chami Li » 21 июл 2017, 11:26

Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение LinaKatava » 21 июл 2017, 14:48

Здравствуйте! Подавала на визу в Великобританию (виза на 11 месяцев, студенческая). Было письмо из школы, что я зачислена к ним на английские курсы на 7 месяцев, банковский счёт хороший. Сама работаю, но не часто, постоянно в разъездах. Через знакомых, и они мне делали справку с работы, по которым я получила 3 туристических визы в Англию и один шенген. Всегда все хорошо было, но отказали. Был спонсор (моя мама) с хорошей зп и с хорошим банковским счётом. Ещё мой мч делал мне приглашение на предыдущую визу, он англичанин, и они знают. В этот раз тоже указывала его в анкете. Дали отказ, никаких штампов в паспорте, прилагаю текст из писем. С телефона не получается вложить фотографии, а компьютера сейчас нет. Я поняла что они написали, что у меня липовые справки с работы, и если ещё раз подам документы - бан на 10 лет. И что я даже по визе невесты не смогу заехать. В общем мы с моим парнем в растерянности, не знаем что делать. Обратилась в агентство, мне сказали можно на год забыть об Англии. Может подскажете что делать?

Your application for a visit visa to the United Kingdom has been refused. How your application was considered You have applied for a a visa to to visit the. UK. In deciding whether you meet the requirements of Appendix V: Immigration Rules for visitors (https /w gov.uk/government/colections/immigration-rules have your application your immigration history The decision have refused your application for a visit visa because am not satisfied that you meet the requirements of paragraphsv36 of Appendix V: Immigration Rules for Visitors becaus Under paragraph v36 of the Immigration Rules a person must automatically be refused been entry clearance false representations or documents are used (whether or not material to the application and whether or not to the applicant's knowledge) or material facts are not disclosed in relation to the application. A false representation for these purposes is a, lie, or a false statement in a visa application, made either orally or in writing. A false document includes: a genuine document which has been altered or tampered with a counterfeit document (one that is completely false) a genuine document which is being used by an impostor a genuine document which has been fraudulently obtained or issued: a genuine document which contains a falsified or counterfeit visa endorsement. You state that you have been employed by Mosoblstroyservice as a Manager of the Commercial Department since July 2014 and earn RUB 65000 (E83909 at the om exchange rate 17072017) per month. Checks with Mosoblstroyservice have highlighted discrepancies and inconsistencies, in your application These official enquiries have been documented in a document verification report DVR) held by our of satisfied that you have made false representation: and submitted a false document in
UNCLASSIFIED support of your application. Your application is therefore refused under vs 6 of the Immigration Rules after referral to an Entry Clearance Manager Future Applications Any future UK visa applications you make will be considered on their individual merits, however you are likely to be refused unless the circumstances of your application change. In relation to this decision there is no right of appeal or right to administrative review. You should note that because this application for entry clearance has been refused under paragraph vs 6 of the Immigration Rules, any future applications may also be refused for the same reason, under paragraph 320 78 of the Immigration Rules or paragraph 7 of Appendix V of the Immigration Rules. A refusal under paragraph of the Immigration Rules may attract an automatic refusal period of up to 10 years. The period starts from the date of the previous event in which the deception or submission of falsified documents or information was employed. 17 Jul 2017
LinaKatava
участник

Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 21 июл 2017, 15:12

LinaKatava писал(а) 21 июл 2017, 14:48:Обратилась в агентство, мне сказали можно на год забыть об Англии.

Хоть иногда агентства говорят дельные вещи.
LinaKatava писал(а) 21 июл 2017, 14:48:Может подскажете что делать?

Да ничего не делать. Самодельные документы - обвинение серьёзное
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 21 июл 2017, 15:15

LinaKatava,
предсказуемая проверка, поскольку Вы
постоянно в разъездах

на английские курсы на 7 месяцев

банковский счёт хороший

You state that you have been employed by Mosoblstroyservice as a Manager of the Commercial Department since July 2014 and earn RUB 65000

А вот в этом месте Вы путаете типы виз, Вам простительно по незнанию языка и т.п., а МЧ пусть хорошенько изучит мат часть и будет понятно, что делать.
И что я даже по визе невесты не смогу заехать
Marussya2010

Сообщение LinaKatava » 21 июл 2017, 15:19

Он англичанин, он не понимает ничего в визах. Может подскажете что мне разумнее делать в этой ситуации?
LinaKatava
участник

Сообщение Chami Li » 21 июл 2017, 15:24

Он англичанин без знания английского языка что ли? Читать-то он может?
Изучать = читать, запоминать, применять на практике.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56

Сообщение Marussya2010 » 21 июл 2017, 15:25

LinaKatava писал(а) 21 июл 2017, 15:19:Он англичанин, он не понимает ничего в визах. Может подскажете что мне разумнее делать в этой ситуации?

Ну так Вы тоже не понимаете, а у него хотя бы язык - бонус. Что делать я уже ответила - изучать типы виз, что для чего и какие требования к заявителям. Подсказка: то, что Вы называете "виза невесты" - это Mariage visitor, на которую у Вас после такого отказа действительно нет шансов. А правильный ответ кроется в назначении этой визы, Вы поймете почему она Вам не подходит как только сравните этот и еще один тип визы (нужный). Я ведь правильно понимаю, Вы в UK жить с МЧ ехали? Ну вот и развивайте эту тему с ним.
Marussya2010

Сообщение LinaKatava » 21 июл 2017, 15:27

Я ехала в UK на курсы английского, а потом возможно мы бы поженились. Но увы и ах планам так и не суждено сбыться.
LinaKatava
участник

Сообщение Marussya2010 » 21 июл 2017, 15:30

LinaKatava писал(а) 21 июл 2017, 15:27:Я ехала в UK на курсы английского, а потом возможно мы бы поженились. Но увы и ах планам так и не суждено сбыться.

Волшебная пара По студенческой визе не женятся
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 21 июл 2017, 15:33

LinaKatava писал(а) 21 июл 2017, 15:27:Я ехала в UK на курсы английского, а потом возможно мы бы поженились.

Чего - чего?
Persian tramp

Сообщение LinaKatava » 21 июл 2017, 15:35

Я знаю, что по студенческой визе нельзя жениться. я хотела после курсов вернуться в Россию и потом подать на визу невесты. Это имела ввиду.
LinaKatava
участник

Сообщение Moon River » 21 июл 2017, 18:50

LinaKatava писал(а) 21 июл 2017, 14:48:Подавала на визу в Великобританию (виза на 11 месяцев, студенческая).

LinaKatava писал(а) 21 июл 2017, 14:48:Сама работаю, но не часто, постоянно в разъездах.

LinaKatava писал(а) 21 июл 2017, 14:48:Ещё мой мч делал мне приглашение на предыдущую визу, он англичанин, и они знают.

LinaKatava писал(а) 21 июл 2017, 15:27:Я ехала в UK на курсы английского, а потом возможно мы бы поженились.

Таких "студентов" как Вы, которым студенческая виза сроком до 11 мес. нужна для легализации проживания с британским бойфрендом, британцы вычисляют легко и просто, подтверждением чему и является Ваш отказ.
LinaKatava писал(а) 21 июл 2017, 14:48:Обратилась в агентство, мне сказали можно на год забыть об Англии.

Агентство Вас обмануло: если Вы не сможете опровергнуть, что при прошлом обращении подавали подложные документы, бан на 10 лет прилетит и через год. Исчисляться он начнет с даты прошлого обращения.
Moon River

Сообщение LinaKatava » 21 июл 2017, 18:57

Господи, нет у меня такой мечты чтобы жить в Англии. Я безумно люблю Россию, хотела купить курсы, чтоб быстрее выучить язык в англоязычной стране. Сейчас в России на хорошую работу он везде требуется. И не факт что я бы продолжала быть с моим английским бойфрендом. Я еду не ради него.

И все говорят разные вещи. Кто говорит аппеляцию нельзя подавать, кто говорит нужно, и я не понимаю сейчас как мне лучше поступить. Все говорят разное.
LinaKatava
участник

Сообщение Marussya2010 » 21 июл 2017, 19:04

LinaKatava писал(а) 21 июл 2017, 18:57:И все говорят разные вещи. Кто говорит аппеляцию нельзя подавать, кто говорит нужно, и я не понимаю сейчас как мне лучше поступить. Все говорят разное.

К чему апеллировать? У Вас же справка липовая, а это основная причина отказа. Доказать, что она настоящая Вы не сможете, слишком много нестыковок в истории. Просто после расслабленного получения предыдущих виз Вы логично нарвались на простейшую проверку документов и не прошли ее. Рано или поздно это бы произошло. Оставьте ситуацию в покое и либо найдите нормальную работу и создавайте свой новый образ для будущей визы, либо просто забудьте о Британии. О запасном варианте я уже говорила, третий и последний раз упомяну: изучайте другие типы виз. Хотя...
нет у меня такой мечты чтобы жить в Англии. Я безумно люблю Россию

Что ж, любите, кто против. Теперь уже с полным основанием оставаясь дома или в других, более визово-дружественных местах
Marussya2010

Сообщение Moon River » 21 июл 2017, 19:29

LinaKatava писал(а) 21 июл 2017, 18:57:Господи,

На форуме нет участника с таким ником.
LinaKatava писал(а) 21 июл 2017, 18:57:И не факт что я бы продолжала быть с моим английским бойфрендом. Я еду не ради него.

Конечно, конечно. И это тоже писали не Вы
LinaKatava писал(а) 21 июл 2017, 15:35: я хотела после курсов вернуться в Россию и потом подать на визу невесты. Это имела ввиду.
Moon River

Сообщение konda1234 » 22 июл 2017, 00:15

Добрый вечер.
Я из Казахстана, но ввиду отстутствия аналогичных форумов решила попросить помощи у вас.
Подавала на Visit Visa, 30 июня в визовом центре. 5 июля документы были доставлены на рассмотрение в Стамбул. 21 июля получила отказ вместе с паспортом по почте.
Виновата сама, подавала в первый раз, поспешила. Причина отказа следующая:

I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph V4.2 of Appendix V: Immigration Rules for Visitors because:
    You state that you will visit London for 9 days
    You state that you are a student and have no income of your own. You have provided a student certificate from suchAndsuch University dated 15/06/17. You state that you are supported by your friend in London. You state that he will contribute 2000 GBP(846,052 KZT) towards the cost of your proposed visit to the UK. However, the documents you have provided do not demonstrate that he is either willing or able to provide financial support. There is also no evidence that he is expecting your visit.
    Furthermore, I must assess your application according to your own personal and financial circumstances. The documents you have provided do not demonstrate your own personal and financial circumstances, your parents, your home and how you maintain yourself in Kazakhstan. In light of no personal information and evidence of available personal funds, I am not satisfied that your personal and financial circumstances are as stated and that you are genuinely seeking entry for a purpose that is permitted under the visitor requirements or that you will leave the UK at the end of your visit
    As you have not demonstrated your financial circumstances and have no other income from savings or investments, I am not satisfied that you have sufficient funds to cover all reasonable costs in relation to your visit without working or accessing public funds

Given all of the above, I am not satisfied that you meet the requirements as a visitor and your application has been refused under paragraph V4.2(a), (c) and (e) of the Immigration Rules.

Any future applications you make will be considered on their individual merits, however you are likely to be refused unless the circumstances of your application change.

Документы которые я предоставила:
- паспорт
- справку о том что я студент. Академический календарь на этот и следующие годы, указывающие что мне нужно учиться дальше, но сейчас каникулы
- адресную справку места где я живу
- справку с места работы спонсора (друга). Скан версию его паспорта с визой.
- билеты на самолет туда и обратно (которые, к сожалению, невозвратные, и вылет 5 августа)
- бронь отеля
- страхование
Очень сглупила знаю. Теперь вопрос, стоит ли вообще переподавать с более полным перечнем документов на скорое рассмотрение, чтобы успеть к дате вылета? Во-первых, хочу приложить спонсорское письмо и выписку из банка от друга, который работает в Лондоне, и готов меня профинансировать. То что мы вместе учимся в университете и всегда хотели увидеть Лондон является веской причиной? Во- вторых, добавить родителей как спонсоров, и аналогично, справки и выписки. Еще думаю указать что у мамы есть депозит на 10 тыс. USD, но думаю не возникнут ли вопросы как с ее зарплатой врача у нее такие накопления? Ну и может показать движение средств на моей карте, куда капает стипендия и помощь родительская?
Переподать планирую в столице, в начале следующей недели.
konda1234
новичок

Сообщение Moon River » 22 июл 2017, 00:39

konda1234 писал(а) 22 июл 2017, 00:15:спонсорское письмо и выписку из банка от друга, который работает в Лондоне, и готов меня профинансировать. То что мы вместе учимся в университете и всегда хотели увидеть Лондон является веской причиной?

Спросите других своих однокурсников, хотели бы они увидеть Лондон? Затем тех, кто ответит на Ваш вопрос утвердительно, спросите, готовы ли они подарить Вам 2 тыс. фунтов на оплату Вашей поездки. Это и будет ответом на Ваш вопрос, который Вы задаете на форуме. Неужели Вы сами не видите, насколько абсурдно и неубедительно выглядит Ваша ситуация со стороны?
konda1234 писал(а) 22 июл 2017, 00:15:Во- вторых, добавить родителей как спонсоров

Что значит "добавить"? Вы хотите придерживаться версии, что друг дарит Вам 2 тыс. фунтов на 9-дневную поездку, и еще добавить к этому спонсорство родителей? Обоих родителей или кого-то одного? Сколько у Вас будет спонсоров, трое? И сколько будет стоить Ваша поездка по анкете? Сколько денег по Вашей версии Вам выделит каждый спонсор?
Какова зарплата у Ваших родителей в долларах или фунтах?
Moon River

Сообщение konda1234 » 22 июл 2017, 01:02

Moon River писал(а) 22 июл 2017, 00:39:Спросите других своих однокурсников, хотели бы они увидеть Лондон? Затем тех, кто ответит на Ваш вопрос утвердительно, спросите, готовы ли они подарить Вам 2 тыс. фунтов на оплату Вашей поездки. Это и будет ответом на Ваш вопрос, который Вы задаете на форуме. Неужели Вы сами не видите, насколько абсурдно и неубедительно выглядит Ваша ситуация со стороны?

Я все отлично вижу и понимаю. Когда подавала, не казалось.
Moon River писал(а) 22 июл 2017, 00:39:Что значит "добавить"? Вы хотите придерживаться версии, что друг дарит Вам 2 тыс. фунтов на 9-дневную поездку, и еще добавить к этому спонсорство родителей? Обоих родителей или кого-то одного? Сколько у Вас будет спонсоров, трое? И сколько будет стоить Ваша поездка по анкете? Сколько денег по Вашей версии Вам выделит каждый спонсор?
Какова зарплата у Ваших родителей в долларах или фунтах?

Да, хочу добавить родителей как спонсоров, чтобы удостоверить работников консульства в том, что моя семья обладает достаточными средствами, для того чтобы оплатить хотя бы половину стоймости моей поездки и обеспечивать меня по возвращении в свою страну. Имеет ли это смысл? Или лучше придерживаться версии, что мою поездку спонсирует мой друг? И более убедительно аргументировать причину спонсирования. Зарплата моих родителей позволяет ездить в другие страны.
konda1234
новичок

Сообщение Marussya2010 » 22 июл 2017, 07:57

konda1234 писал(а) 22 июл 2017, 01:02:Да, хочу добавить родителей как спонсоров, чтобы удостоверить работников консульства в том, что моя семья обладает достаточными средствами, для того чтобы оплатить хотя бы половину стоймости моей поездки

Такими темпами Вы в ускоренном порядке приближаетесь к очередному отказу. Страшные глупости Вы говорите Я редко такое говорю, но это правда. "Достаточные средства, чтобы оплатить половину поездки" - это недостаточные возможности спонсировать поездку в принципе! Сборная солянка из спонсоров - это отказ. Спонсорство непонятного молодого человека, не имеющего адекватных причин для этого - то же самое. Единственный шанс для Вас получить визу - родители, и то лишь в ситуации, если их зп и накопления позволяют спонсировать мечты дочки полностью, при этом не тратя на это последнее и не выходя за рамки разумного (при зп 300ф оплачивать поездку стоимостью 2 тыс к примеру).
Marussya2010

Сообщение Moon River » 22 июл 2017, 09:45

konda1234 писал(а) 22 июл 2017, 01:02:ли лучше придерживаться версии, что мою поездку спонсирует мой друг? И более убедительно аргументировать причину спонсирования.

Такой причины нет, потому что "друг, который работает в Лондоне," в своей анкете на визу написал single, а про Вас - ни слова.
konda1234 писал(а) 22 июл 2017, 01:02:
Moon River писал(а) 22 июл 2017, 00:39:Какова зарплата у Ваших родителей в долларах или фунтах?

Зарплата моих родителей позволяет ездить в другие страны.

Я задаю вопросы не ради праздного любопытства, а для того, что мне требуется информация, которая необходима для профессиональной консультации. Отвечая на мой вопрос подобным образом, Вы демонстрируете, что помощь Вам не нужна. Дело Ваше. Тратить свое время на то, чтобы Вас уговаривать, я не собираюсь.
На прощание один совет: если будете привлекать родителей в спонсоры, не стоит в их справках с работы писать: "Зарплата ФИО позволяет ездить в другие страны"
Moon River

Сообщение Flaiva » 25 июл 2017, 23:25

Добрый день.
Год назад обращалась в визовое агентство с просьбой помочь в оформлении визы, съездить на 2 недели к парню, гражданину Великобритании. Наивно и глупо поверила сотруднику, что виза в Великобританию - проще не придумаешь, такая же, как Шенген, и все, что нужно это счет с суммой 4000$. Каюсь. Сотрудник предложила не тратить время на визитерскую визу, и если 4000$ имеется - сделать визу туристическую, указав при этом, что знакомых и родственников в Великобритании у меня нет. В визе отказ.
Сейчас с парнем этим мы женаты, у нас имеется совместный ребенок. Будем пробовать подавать на визит визу. Вопрос. Что теперь делать с тем пунктом предыдущей анкеты, где я указывала, что знакомых в Великобритании нет? Нужно ли какое-то сопроводительное письмо писать, и, самое главное, какую причину можно указать, почему же я так солгала?
Последний раз редактировалось Chami Li 25 июл 2017, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.16.
Flaiva
новичок

Сообщение Persian tramp » 25 июл 2017, 23:32

Flaiva писал(а) 25 июл 2017, 23:25:Нужно ли какое-то сопроводительное письмо писать, и, самое главное, какую причину можно указать, почему же я так солгала?

Причины вранья консулу не интересны, поскольку лежат на поверхности. Важен сам факт, остальное - лирика.
Persian tramp

Сообщение Flaiva » 25 июл 2017, 23:43

Persian tramp писал(а) 25 июл 2017, 23:32:Причины вранья консулу не интересны, поскольку лежат на поверхности. Важен сам факт, остальное - лирика.

Что же делать? В сопроводительном письме ничего не писать, просто проигнорировать?
Flaiva
новичок

Сообщение Persian tramp » 25 июл 2017, 23:45

Flaiva писал(а) 25 июл 2017, 23:43:В сопроводительном письме ничего не писать, просто проигнорировать?

А что вы можете там написать? Сослаться на козла из турагентства, мол: "Это он меня научил!"?
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 26 июл 2017, 07:54

Flaiva писал(а) 25 июл 2017, 23:25:Сотрудник предложила не тратить время на визитерскую визу, и если 4000$ имеется - сделать визу туристическую,

Будем пробовать подавать на визит визу.

В чем разница по-вашему?
Что теперь делать с тем пунктом предыдущей анкеты, где я указывала, что знакомых в Великобритании нет?

Так это не единственная Ваша проблема. Неплохо было бы объяснить действительные пункты отказа (а для этого хорошо бы выложить скан отказа). И разберитесь с типами виз, пока непонятно о чем Вы говорите. Хотите просто съездить в Британию или что?
Marussya2010

Сообщение psiros » 26 июл 2017, 08:16

LinaKatava писал(а) 21 июл 2017, 14:48:мой мч делал мне приглашение на предыдущую визу, он англичанин

LinaKatava писал(а) 21 июл 2017, 15:35:я хотела после курсов вернуться в Россию и потом подать на визу невесты.

LinaKatava писал(а) 21 июл 2017, 18:57:И не факт что я бы продолжала быть с моим английским бойфрендом. Я еду не ради него.

Извините, конечно, но, на мой взгляд, Вы даже на форуме, где ничего никому не должны, каждые 5 минут меняете свои показания в зависимости от того, что слышите от других. Вывод со стороны - ни одному Вашему слову верить нельзя. Вероятно, нечто похожее ощутил и консул, листая Ваши справки и документы... Отказ вполне логичен.
psiros

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 111

Сообщение Flaiva » 26 июл 2017, 10:51

Marussya2010 писал(а) 26 июл 2017, 07:54:В чем разница по-вашему?

это не единственная Ваша проблема. Неплохо было бы объяснить действительные пункты отказа (а для этого хорошо бы выложить скан отказа). И разберитесь с типами виз, пока непонятно о чем Вы говорите. Хотите просто съездить в Британию или что?

Разница в том, что до этого была туристическая виза, где я сама себя спонсировала. Отказ по причине маленькой зарплаты. 4000$ на счете с зп 350$.
В этот раз визит виза, спонсор - мой муж, доход там позволяет содержать меня 2 недели пребывания в Великобритании. Да, хотелось бы просто съездить в Британию, мужа повидать, ребенку с папой дать увидеться. Муж работает, каждый месяц приехать не получается. Если уж так важны причины моего желания попасть в Великобританию.
Хотелось бы понимать, не будет ли тот пункт в предыдущей анкете (про то, что знакомых в Великобритании нет) поводом для очередного отказа.
Flaiva
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 июл 2017, 10:52

Flaiva писал(а) 26 июл 2017, 10:51:не будет ли тот пункт в предыдущей анкете (про то, что знакомых в Великобритании нет) поводом для очередного отказа.

Это знает только консул. На форуме предсказаниями не занимаются.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль