Сейчас этот форум просматривают: dubinka, sergey80 и гости: 13
partizan писал(а) 17 июл 2017, 10:48:У меня была подобная ситуация. Скорее всего ваш паспорт в консульстве. После моего звонка в консульство визу сделали в этот же день.
Juliette_Echo писал(а) 17 июл 2017, 12:44:На сайте консульства нашла только номер ВЦ, позвонила им - документы ещё на рассмотрении в консульстве. Порекомендовали написать письмо, мол, номера у них нет...
Написала, приложила все документы. Жду и почти уже пью валерьянку.
AdelaidaAdelina писал(а) 17 июл 2017, 12:16:29-го у меня командировка в Грузию на 4 дня, нужен паспорт на руках!! Когда имеет смысл начинать требовать срочно вернуть паспорт? Я уже паникую.
VVV47 писал(а) 17 июл 2017, 12:53:Вот сюда звонили?
https://ru.ambafrance.org/-Konsul-stvo-v-Moskve-
Визовый отдел Генерального Консульства Франции в Москве:
115127, г. Москва, Казанский переулок, д.10
м. «Октябрьская» (радиальная)
Электронный адрес : visas.moscou-fslt@diplomatie.gouv.fr
Телефон : +7 499 703 4974 или +7 499 704 3556
У них там, кстати, висит предупреждение о том, что сейчас возможны задержки в выдаче виз...
Juliette_Echo писал(а) 18 июл 2017, 14:50: Есть шанс сегодня до 6ти его отловить?
Juliette_Echo писал(а) 18 июл 2017, 14:50:Продолжение истории - сегодня весь день трясу ВЦ. 20 минут назад попала на девушку, которая после моих причитаний предложила отправить запрос в Консульство и попросила перезвонить им через 2-3 часа. Только что зашла в ЛК, статус обновился на "Finalised Visa application is on the way to the France Visa Application Center". Паспорт едет в ВЦ! Вопрос теперь - как долго ему предстоит путешествовать? Есть шанс сегодня до 6ти его отловить?
Mydiary писал(а) 18 июл 2017, 17:30:Добрый день, скажите, пожалуйста, какой запрос вы отправляли в консульство? Я подала визу с 5 июля , через неделю вылет, а статус до сих пор находится на рассмотрении. Звонили на работу в пятницу только стоб узнать работаю ли я там и с тех пор тишина. Уже не знаю, что и делать ...
AdelaidaAdelina писал(а) 17 июл 2017, 12:16:Поездка в Париж запланирована на август, но 29-го у меня командировка в Грузию на 4 дня, нужен паспорт на руках!! Когда имеет смысл начинать требовать срочно вернуть паспорт?
Juliette_Echo писал(а) 18 июл 2017, 14:50:Продолжение истории - сегодня весь день трясу ВЦ. 20 минут назад попала на девушку, которая после моих причитаний предложила отправить запрос в Консульство и попросила перезвонить им через 2-3 часа.
Freken писал(а) 19 июл 2017, 02:02:Подскажите пожалуйста, вы сами писали запрос в консульство или ВЦ?
14.07.2010 подали документы на визу маме (уговорили её поехать с собой с 24 июля). Думали успеем визу оформить. ВЦ, как за оформление 3-дневной, брать плату отказался. Понимаю, что пока рано паниковать - только 2,5 рабочих дня прошло. Но очень волнительно, если завтра не выйдет, думаю вечером попробовать написать. Объявление на сайте консульства о задержке добавляет остроты переживаний. А то втянули пожилого человека в авантюру, а она вместо отдыха может только нервы себе истрепать.
Juliette_Echo писал(а) 19 июл 2017, 08:34:Freken писал(а) 19 июл 2017, 02:02:Подскажите пожалуйста, вы сами писали запрос в консульство или ВЦ?
14.07.2010 подали документы на визу маме (уговорили её поехать с собой с 24 июля). Думали успеем визу оформить. ВЦ, как за оформление 3-дневной, брать плату отказался. Понимаю, что пока рано паниковать - только 2,5 рабочих дня прошло. Но очень волнительно, если завтра не выйдет, думаю вечером попробовать написать. Объявление на сайте консульства о задержке добавляет остроты переживаний. А то втянули пожилого человека в авантюру, а она вместо отдыха может только нервы себе истрепать.
Сама писала в консульство. Консультант с горячей линии ВЦ посоветовала делать это на английском или французском. Французским владею на уровне "же не ма шпи сиз жур", писала по-английски. Ответили по-русски)))
2,5 дня ещё несерьезная задержка. Я заволновалась на 5й рабочий (7й календарный) день, тоже срок совсем небольшой. Писать им стала только потому что поездка по работе и приглашение было от французов.
Mydiary писал(а) 19 июл 2017, 15:45:Вчера написала им, сегодня уже получили паспорта с визой! Спасибо огромное!!!
Freken писал(а) 19 июл 2017, 18:06:Mydiary писал(а) 19 июл 2017, 15:45:Вчера написала им, сегодня уже получили паспорта с визой! Спасибо огромное!!!
А они вам что-нибудь ответили или просто выпустили паспорта?
Mydiary писал(а) 19 июл 2017, 20:28:Да, ответили на английском что паспорт готов. И потом смска пришла.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Виза во Францию