Виза в Иран

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Иран

Сообщение Xodok » 01 авг 2017, 23:31

dgs2 писал(а) 31 июл 2017, 16:36:
1) e-visa у них продолжает глюковать. По непроверенным данным им просто лень акцептовать и хочется денег, поэтому в e-visa запросе продолжают 50% народу отказывать.
Самый простой и беспроигрышный способ получения визы - сделать референс через турагенства. Я делал через FuckOff, 2000 руб, 3 рабочих дня, все по почте-через сайт, ездить никуда не нужно.

Если есть не нужные 2000 рублей, то да. А кто мешает через пару дней повторно отправить анкету? Я первый раз отправил - отклонили, на второй приняли, теперь пойду сдаваться. Стучите, да и откроется ...
Xodok
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 36

Сообщение akruzhinov » 04 авг 2017, 10:42

Сейчас на сайте e-visa появилась возможность забрать визу в аэропорту Тегерана (IKA). Раньше вроде такого не было.
Пишут, что заявку нужно подавать минимум за два дня до поездки. На границе нужно предъявить Submission Notice, который формируется после заполнения заявки.
Я заполнил форму 1 августа получил этот Notice. В статусе заявки у меня до сих пор Waiting for Verification.
В Тегеран прилетаю 8 августа. Нужно ли мне ждать статуса Accepted?
Или при получении визу в аэропорту достаточно предъявить им эту Submission Notice, показав, что данные для визы я им подал.
При заполнении заявки было такое предупреждение:

You choose an airport as Place of Issue
To apply for a Visa on Arrival, the following points should carefully be considered.

•You must submit a hardcopy of Submission Notice to the Visa-On-Arrival counter at the airport. Submission Notice will be available when you have completed online visa application form.
•Citizens of foreign countries, who are entitled to obtain visas at border checkpoints, must pay visa fee in euros through banking terminals at the airport.

Т.е. про подтверждение ничего не сказано.
akruzhinov
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 74
Отчеты: 1

Сообщение Evitta » 04 авг 2017, 11:36

akruzhinov писал(а) 04 авг 2017, 10:42:В статусе заявки у меня до сих пор Waiting for Verification.В Тегеран прилетаю 8 августа. Нужно ли мне ждать статуса Accepted?

Думаю, ничего ждать не нужно. У вас же четко прописано, что у вас будет Виза по прибытию -
You choose an airport as Place of Issue
To apply for a Visa on Arrival

Ну и четко написано, что в аэропорту предьявить распечатку Submission Notice , а она доступна без всяких там статусов.

Я только не понимаю, чем это сильно отличается от просто визы по прибытию?
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение akruzhinov » 04 авг 2017, 12:07

Я только не понимаю, чем это сильно отличается от просто визы по прибытию?

Надеюсь, что это сократит время на проверку, т.к. при подачи заявления я указал гостиницу и телефон для связи. Также загружал сканы фотографии.
Может это ускорит время на подготовку визы.
akruzhinov
полноправный участник

Сообщение bagmug » 07 авг 2017, 10:35

Всем привет, а какие нынче сроки получения статуса Accepted на e-visa , неделя- две или кому как повезет?
У меня скоро неделька будет.
bagmug
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ogorodnikov » 07 авг 2017, 12:54

Заполнил анкету 01 августа для получения визы в Казани. Сегодня статус с "waiting for verification" поменялся на "Accepted"
ogorodnikov
новичок

Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение akruzhinov » 07 авг 2017, 13:27

Подавал первого августа с получением визы в аэропорту. Поменялось на Accepted.
akruzhinov
полноправный участник

Сообщение Abzul » 07 авг 2017, 18:00

Здравствуйте все. Собираемся семьей осенью посетить Иран. Пока планируем самолётом из Казани в Баку, а оттуда по земле в Иран. Нас четверо: двое взрослых и двое детей 0 и 5 лет. Хотим получить визы в Казани. Вопрос в цене, необходимых документах и сроках ее получения. Есть ли какие-то сложности, или напротив - поблажки, с визами детей и микродетей? И что со страховкой, где и как ее делать и, опять же, цена сей функции. И ещё такой нюанс: все четыре паспорта будут новые и оформленные только что. Может ли это как-то отрицательно повлиять на выдачу нам виз? Благодарю за внимание.
Abzul
новичок

Сообщение psiros » 07 авг 2017, 18:40

Abzul писал(а) 07 авг 2017, 18:00:Вопрос в цене, необходимых документах и сроках ее получения. Есть ли какие-то сложности, или напротив - поблажки, с визами детей и микродетей? И что со страховкой, где и как ее делать и, опять же, цена сей функции. И ещё такой нюанс: все четыре паспорта будут новые и оформленные только что. Может ли это как-то отрицательно повлиять на выдачу нам виз?

Новый паспорт - вполне нормально. Я получал иранскую визу в абсолютно новый чистый паспорт в прошлом году, получил без проблем в Москве.
Страховку можете сделать где угодно (погуглите через Интернет, там масса вариантов вылезет; нормальная цена - в районе 1-2 доллара в день на человека). Главное, чтобы там чётко был указан Иран в списке стран, в которых она действует. У меня была страховка на весь мир, её хватило.
Необходимые документы - два фото в нужном формате, заполненная анкета, копия разворота заграна, страховка. Если будете подавать в электронном виде - уточните насчёт референс-кода. Насчёт этого кода для "бумажного вида" есть такое правило: если кода нет - то подача только лично, т.е. присутствует каждый член семьи на подаче. Если код есть - то, предъявив этот код, документы может подать любое лицо (и цена визы будет ниже - 2000 рублей на человека вместо 3000 без референс-кода). Референс-код можно было оформить через турфирмы, обычно это стоит 2000 рублей на человека (вся экономия более дешевой визы съедается, ещё и не хватает, но зато сэкономите на дороге в Казань и обратно), а можно было как-то получить его в министерстве по туризму Ирана (??? - я сам так не делал, но такой вариант был прописан на сайте консульства, можете зайти и почитать информацию там). Так вот, если референс-кода таки нет (как у меня не было), то перед подачей надо было написать на контактный адрес в консульстве, приложить скан главного разворота загранпаспорта и запросить разрешение на подачу без референс-кода. Через 1-2 недели придёт ответ, что не возражают, его надо распечатать и приложить к документам (правда, у меня этот ответ не спросили, просто кивнули головой, когда я сказал, что писал заранее, потому что референс-кода нет).
Брони гостиниц не нужны, достаточно просто указать адрес самого первого отеля на маршруте. Билеты туда-обратно нужны, хотя у меня их не спросили, просто попросили указать даты въезда и выезда.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение bagmug » 08 авг 2017, 15:23

bagmug писал(а) 07 авг 2017, 10:35:Всем привет, а какие нынче сроки получения статуса Accepted на e-visa , неделя- две или кому как повезет?
У меня скоро неделька будет.

Сегодня получил статус Accepted подал 03.08
bagmug
новичок

Сообщение NarinaSh » 09 авг 2017, 07:06

Abzul писал(а) 07 авг 2017, 18:00:Здравствуйте все. Собираемся семьей осенью посетить Иран. Пока планируем самолётом из Казани в Баку, а оттуда по земле в Иран. Нас четверо: двое взрослых и двое детей 0 и 5 лет. Хотим получить визы в Казани. Вопрос в цене, необходимых документах и сроках ее получения. Есть ли какие-то сложности, или напротив - поблажки, с визами детей и микродетей? И что со страховкой, где и как ее делать и, опять же, цена сей функции. И ещё такой нюанс: все четыре паспорта будут новые и оформленные только что. Может ли это как-то отрицательно повлиять на выдачу нам виз? Благодарю за внимание.

Здравствуйте, сама получала в Казани, заполняла анкету на сайте, страховку делала в Росгосстрахе (не самую деш., так как включала несч.случай)Визу получила в день приезда в Казань минут за 20 , спросили только паспорт, цена на май 2017 2800
NarinaSh
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 12

Сообщение bokovm » 09 авг 2017, 18:06

Возможно, вопрос уже задавался, но на последних нескольких страницах я его не нашел.
При заполнении анкеты на https://evisatraveller.mfa.ir/en/request/apply/ нужно указать тип паспорта - "Ordinary" или "Travel Document". Что выбирать с российским паспортом? Он у граждан РФ "обычный" или, скорее, "документ для путешествий"? Для консульства это вообще принципиально здесь?
bokovm
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 61

Сообщение ogorodnikov » 09 авг 2017, 20:15

bokovm писал(а) 09 авг 2017, 18:06:"Ordinary" или "Travel Document"

"Ordinary"
ogorodnikov
новичок

Сообщение bokovm » 10 авг 2017, 09:54

Столкнулся с очередной проблемой при заполнении анкеты. Анкета готова, все почти отправлено, необходим код подтверждения, что они высылают на email. Попробовал уже три адреса, и .ru, и .com, ни на один ничего не приходит. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
bokovm
новичок

Сообщение ogorodnikov » 10 авг 2017, 11:17

У меня на ящик gmail сразу пришел код, но в спам упал. Проверьте спамовую папку
ogorodnikov
новичок

Сообщение bokovm » 10 авг 2017, 11:24

ogorodnikov,

да если бы! Проверил в первую очередь. Не было.
Но минут 30 назад получил на все ящики, что перепробовал, по письму с кодом. Естественно, код на заявления, что я пытался оставить вчера. Для тех заявлений прошло уже больше 12 часов, и коды более не действительны
bokovm
новичок

Сообщение Stude » 10 авг 2017, 14:08

Отчитываюсь о своем получение визы Ирана.

Подал три заявки через сайт МИДа Ирана, результаты пришли на следующий день (24 часа). Одобрена была только одна. По одному из отказов переделал. И вновь отказ. Причина во всех случаях неуказывается, может политика такая, может работа не понравилась, есть версия, что заворачивают всех, кому может быть теоритически нужен другой тип визы - студенты, журналисты, госслужащие.

Пришлось платить лишние 4000 за одобрение заявки через Гоиран. Оба разрешения пришли через два полный рабочих дня (в Иране выходные рабочие, а пятница нет).

На следующий день пошел в посольство, с собой распечатанный анкеты, хотя это не анкеты, а формы-заявки с минимум данных. Нужна только первая страница, описания и разъяснения - нет. Кроме этого копия первой страницы загранпаспорта. Страховка (можно совместная), должна действовать в Иране или, хотя бы, указан весь мир. И сами паспорта загран. Прием в будние (российские с 9 до 12). Очереди никакой, максимум, один человек перед вами. В окошке принимают документы. Вопросов не задавали. Оплата 2800 + за три паспорта списали еще 840 рублей...видать такая разница в курсе или какая комиссия. Оплатил картой прямо там. Дали квиток. Забирать через 2 дня на третий.

Получение с 12 до 13 в будние. Также никого, пришел, отдал квиток и сразу 3 паспорта получил без каких либо документов и прочего. Виза открывается на 3 месяца(-3 дня) со дня возврата паспорта. Будьте внимательны, за это время надо успеть въехать и вернуться. Подавать раньше нет смысла, да и никто не будет спрашивать когда вы едете, могут выдать, а вы не успеваете.
Stude
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53

Сообщение ogorodnikov » 12 авг 2017, 15:19

Подытожу опыт получения визы в консульстве Ирана в Казани

Первым делом, заполните электронную анкету на сайте иранского МИДа. Перейти на сайт можно со страницы консульства. В анкете можно выбрать место получения визы (в том числе и аэропорт Тегерана). Я выбрал Казань.
После заполнения на указанную вами электронную почту придет проверочный код. У мня код упал в "спам", у кого-то шел сутки. После верификации кодом вам присвоят "трекинговый код". Этот же код будет в визе, так что у меня есть мысль, что это и есть "референс".
Сайт иранского МИДа позволяет отслеживать рассмотрение вашего заявления, введя на специальной странице трекинговый код и капчу. Как только статус изменился на "accepted" (у меня это произошло через 5 дней), можете получать визу.
Для получения визы лучше предварительно позвонить в консульство и записаться. Делать это нужно в первой половине дня. Обед в консульстве - с 12.30. Сообщите работнику консульства свою фамилию и статус рассмотрения заявления. Вас будут ждать.
Получение визы - также в первой половине дня, учтите это при планировании посещения консульства.
Работникам консульства по состоянию на начало августа 2017г. не нужны ни ваши билеты, ни страховка, ни сведения о гостиницах, ни распечатанная анкета. Вся необходимая информация уже есть и введена вами при заполнении электронной анкеты на сайте МИДа.
Единственное, что меня попросили, кроме паспорта - взять, на всякий случай, фотографию 3х4 цветную. Ну, и деньги на визовый сбор. На 10 августа сбор составил 3000 рублей по курсу консульства (эквивалент 40 евро). Берут только наличные, снимите деньги заранее.
Консульство Ирана в Казани находится по адресу: ул. Спартаковская, д. 7 в здании ТЦ Suvar Plaza. Вход в консульство через торговый центр (ориентир - магазин "Перекресток"). Заходите в ТЦ, поднимаетесь на 3-й этаж, напротив лестниц будет вход в консульство. Табличка небольшая и незаметная, но есть.
На входе сидит российский полицейский. Ему необходимо показать российский паспорт и назвать цель визита. После проверки полицейский свяжется с работниками консульства и вас пропустят. В консульстве заходите в центральную железную дверь, нажав предварительно кнопку домофона.
Войдя в дверь, увидите кабинет с двумя обычными окошками, подходите к ним и назовете свою фамилию работнику консульства. Все три работника консульства, с которыми я общался, прекрасно говорят по-русски.
Отдаете паспорт, деньги и фотографию. Затем сидите на стульях или диванчике, ждете. В кабинете есть кулер с водой, вам предлагают чай или кофе. Есть стеллаж с бесплатной познавательной литературой про ислам и Иран.
Я ждал минут 10, мне выдали паспорт с вклеенной визой, вернули фотографию (не понадобилась). Виза выдана на запрашиваемое количество дней с коридором в 3 месяца.

Итак, вам необходимы:
- заполненная электронная анкета со статусом "accepted"
- предварительный звонок в консульство
- российский паспорт для полицейского
- заграничный паспорт для визы
- наличные рубли за визовый сбор
- цветная фотография для анкеты (если качество фото в электронной анкете не устраивает визовый отдел)
ogorodnikov
новичок

Сообщение Полинезия » 15 авг 2017, 12:05

Пыталась получить на себя и мужа. Ни мне, ни ему кожы так и не пришли( даже в спам) написала на ящик посольства- ни ответа, ни привета. Прошла неделя(( Может существуют определенные дни/ часы, когда эта чудо- услуга работает?
Полинезия
новичок

Страны: 9

Сообщение Stude » 15 авг 2017, 13:52

Полинезия писал(а) 15 авг 2017, 12:05:Пыталась получить на себя и мужа. Ни мне, ни ему кожы так и не пришли( даже в спам) написала на ящик посольства- ни ответа, ни привета. Прошла неделя(( Может существуют определенные дни/ часы, когда эта чудо- услуга работает?

я ночью по Москве делал - без проблем
Stude
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран

Включить мобильный стиль