Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
2whiskeypls писал(а) 18 июл 2017, 18:49:Правильно будет зайти на букинг в бронь, нажать кнопочку "изменить инфо о гостях" и в поле через запятую прописать всех. С . достаточно фамилий Вас и супруга, ребенка можно не вписывать до 6 лет, подойдет формулировка +1 гость (все же знают, что в . вписываются гости с помощью электронной почты?).
GurovaA писал(а) 18 июл 2017, 20:56:С полным описанием маршрута , тогда правильно ли мы подаём на визу в Латвию?
2whiskeypls писал(а) 18 июл 2017, 21:03:мне никогда не понять, как можно бронировать отели, отменять их, получать визу ради визы и тд.
kapil писал(а) 18 июл 2017, 21:14:GurovaA писал(а) 18 июл 2017, 20:56:С полным описанием маршрута , тогда правильно ли мы подаём на визу в Латвию?
Считайте не дни а ночи - по броням отелей. Где ночей больше - туда и подавать. Если поровну - то в страну первого въезда.
GurovaA писал(а) 18 июл 2017, 21:53:.Будет ли она считаться?
GurovaA писал(а) 18 июл 2017, 17:37:Добрый день! Надеюсь опытные путешественники подскажут как поступить. Планирую с семьей (муж и ребенок 5 лет)поездку в Латвию и хотим посетить Эстонию . Получается 1,2,3 день Рига ,4 день переезда в Эстонию , 5,6,7,8-дни в Эстонии, 8 день переезда опять в Латвию, и на 10 день вылет из Риги. В Эстонии у нас забронированы кватиры с . , а в Риги одна бронь с Букинга и др. с оф. сайта отеля. Мне показалось проще забронировать отельс отменой бронью на весь период в Риге и приложить его, но на Букинге в брони не указаны все гости, а для официального подтверждения отель запросил невозвратную оплату первых суток. Какой вариант будет правильным , паспорта у нас чистые, оплатить бронь 1 суток на весь период и приложить только его, или расписывать маршрут, запрашивать и прикладывать брони согласно нашего маршрута .
KristinaMyLife писал(а) 24 июл 2017, 21:56:Доброго дня!
Подскажите как быть - еду на конференцию в Латвию с 14-16 сентября,
визы в Латвию раньше не было, последняя виза (Польша 1 год, было 4 въезда, 2 в Польшу, потом в Италию и в Испанию) заканчивается 9го сентября. Потом еду в Португалию в октябре с 6-14.
Пыталась подать документы на визу Португалии (Ростов-на-Дону). В нашем визовом центре не приняли - сказали они не надут визу с сентября. И вообще что нельзя так подать документы, потому что поездка в Латвию будет первой и так как есть действующая виза Шенген до 9го сентября, консульство Португалии продержит паспорт до этого срока : (
Я в печали, платить за 2 визы - в Латвию отдельно и в Португалию отдельно очень не хочется.
Но я понимаю, что первый въезд в Латвию на 3 дня поездом из Питера, они вряд ли мне дадут визу мульти на год.
Подскажите (хотя понимаю что в хрустальный шар никто не заглянет).
Стоит ли пытаться подать документы на Латвийскую визу или надо делать "левую бронь" и просить визу в Испании, например.
Спасибо!
KristinaMyLife писал(а) 24 июл 2017, 21:56:Подскажите как быть - еду на конференцию в Латвию с 14-16 сентября, визы в Латвию раньше не было
KristinaMyLife писал(а) 24 июл 2017, 21:56:Я в печали, платить за 2 визы - в Латвию отдельно и в Португалию отдельно очень не хочется.
Но я понимаю, что первый въезд в Латвию на 3 дня поездом из Питера, они вряд ли мне дадут визу мульти на год.
KristinaMyLife писал(а) 25 июл 2017, 14:08: куча рекламы про "гарантированные" мультивизы в Латвию, вот думаю может стоит проверить, хотя возможно агенство просто вешает на уши лапшу, а оформление визы через них будет стоить как раз как 2 Шенген
Tanniki писал(а) 26 июл 2017, 11:29:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в каком пункте анкеты указывается желаемый срок визы (не фактические время пребывания в первую поездку, а на сколько хотелось бы получить визу и для дальнейших поездок). Вижу в анкете только два пункта: в одном требуется указать общее количество дней пребывания (но, судя по контексту, именно первой поездки), а в другом - даты въезда и выезда. Или срок визы указывается при подаче документов в самом визовом центре принимающему специалисту? Заранее спасибо за помощь.
Lang писал(а) 25 июл 2017, 18:59:В латвийском консульстве вряд ли с первого раза дадут мульт на год
KristinaMyLife писал(а) 24 июл 2017, 21:56:Но я понимаю, что первый въезд в Латвию на 3 дня поездом из Питера, они вряд ли мне дадут визу мульти на год.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии