bc---- писал(а) 16 июн 2014, 18:12:Подскажите, если ребенок летит в Грузию из России вместе с одним из родителей, требуется ли нотариальное согласие на выезд от другого?
Marysaya писал(а) 26 июн 2014, 12:16:Нужен именно опыт проезжавших.
Marysaya писал(а) 26 июн 2014, 12:16:Но в разговоре выяснилось, что согласие требуют предъявить.
Marysaya писал(а) 02 июл 2014, 20:32:Спасибо за помощь всем! Я вернулась с детьми из Баку. Поехала , как и советовали, без всяких согласий. Никто ничего и не спросил. Баку восхитителен! Я бы сказала начинающий конкурент ОАЭ.
tannenbaum писал(а) 20 апр 2015, 18:10:То, что для выезда из РФ согласие второго родителя не требуется, понятно. Интересует вопрос, требуют ли такое согласие в стране назначения. Конкретно интересуют Армения и Грузия. Едем с сыном летом. Заранее благодарю.
Pino4OK писал(а) 01 окт 2015, 13:01:Требуется ли доверенность от обоих родителей или достаточно одной доверенности от одного родителя?
valgo писал(а) 01 окт 2015, 13:57:Для поездки в Баку без родителей достаточно согласия одного из родителей. Согласие от обоих родителей требуется только для оформления виз, если посольства это запрашивают.
Pino4OK писал(а) 01 окт 2015, 14:01:valgo писал(а) 01 окт 2015, 13:57:Для поездки в Баку без родителей достаточно согласия одного из родителей. Согласие от обоих родителей требуется только для оформления виз, если посольства это запрашивают.
Спасибо.
По правилам выезда из РФ у меня вопросов нет. Меня больше волнуют правила въезда в Азербайджан. Как они трактуют этот вопрос?
valgo писал(а) 01 окт 2015, 14:02:Основание ст. 20 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»
valgo писал(а) 01 окт 2015, 14:05:У них вопросов не возникнет. Для въезда в Баку нужен только загранпаспорт.
falexeyv писал(а) 01 окт 2015, 14:18:valgo писал(а) 01 окт 2015, 14:02:Основание ст. 20 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»
В актуальной редакции закона Статья 20 звучит именно так, как я ее процитировал. Про ОДНОГО, там ничего нет.
valgo писал(а) 01 окт 2015, 14:35:Несколько неудачная формулировка данной статьи позволяет сделать вывод о том, что для выезда ребенка нужно оформить согласие от обоих родителей ребенка. Однако, учитывая тот факт, что при выезде ребенка в сопровождении одного из родителей согласие другого родителя не требуется, очевидно, что воля законодателя была направлена на установление необходимости и достаточности наличия согласия хотя бы одного из родителей.
Кроме того, Пограничная служба ФСБ России на своем официальном сайте http://fps.ru/ в рубрике «Часто задаваемые вопросы» также разъясняет, что нотариально удостоверенное согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ за границу требуется только от одного родителя, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд ребенка.
Pino4OK писал(а) 01 окт 2015, 14:30:valgo писал(а) 01 окт 2015, 14:05:У них вопросов не возникнет. Для въезда в Баку нужен только загранпаспорт.
Спасибо, успокоили.
Я бы добавила свидетельство о рождении еще. В Грузии у нас при наличии меня,загранпаспорта у ребенка и одинаковой фамилии попросили еще свидетельство о рождении. Но это мелочи.
valgo писал(а) 01 окт 2015, 15:10:Учитывая, что для выезда из РФ с несовершеннолетним обязательно наличие оригинала свидетельства о рождении...
falexeyv писал(а) 01 окт 2015, 15:07:никаких раз'яснений на эту тему нет.
merial писал(а) 01 окт 2015, 15:47:falexeyv писал(а) 01 окт 2015, 15:07:никаких раз'яснений на эту тему нет.
http://www.сиськи/2015/05/12/vyezd.html
falexeyv писал(а) 01 окт 2015, 15:54:Ну, это не совсем оф. сайт Погранслужбы
Какой порядок выезда из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации?
В соответствии с положениями статей 20 и 21 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации, совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.
В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. № 273 «Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации».
В случае если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом также достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
Требуется ли нотариально оформленное согласие на выезд из Российской Федерации от второго родителя, если ребенок выезжает совместно с одним из родителей?
В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется. (Основание ст. 20 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»)
Если ребенок выезжает за границу без сопровождения родителей, требуется ли согласие от обоих родителей или достаточно согласия от одного из родителей?
В случае если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие (оригинал) названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей (Основание ст. 20 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»).
Еленаsnezh писал(а) 02 апр 2016, 08:08:разрешение на въезд ребёнка
Еленаsnezh писал(а):Чушь говорите вы, а здесь форум и я спрашиваю конкретно и, если вы не компетентны, то просьба не суваться тогда
Еленаsnezh писал(а) 03 апр 2016, 17:58:На выезд из России, как раз и не требуют, эта инфа везде в инете есть. Я не случайно спрашиваю, не хотелось бы оказаться в неприятной ситуации, везде ведь свои правила.Хотелось бы больше узнать от очевидцев, одно дело написано, другое, как на самом деле
Еленаsnezh писал(а) 03 апр 2016, 22:27:не можем мы его сделать
SvetlanahlM писал(а) 03 апр 2016, 23:19:В июне 2015 г. летала в Баку с внучкой 8 лет. Доверенность была только от одного родителя, никто при прилете ничего не спрашивал. Были там неделю, потом из Баку полетели в Турцию. Также при вылете никто не интересовался доверенностью. Вообще летаю часто с внуками, всегда разрешение на выезд оформляем только от одного родителя, никогда вопросов не возникало в аэропортах России, а за границей тем более никто не интересуется. Часто спрашивают при вылете свидетельство о рождении детей, всегда беру с собой. Дочь также летает часто с детьми, разрешение на вывоз детей не оформляет никогда.
Мария2343 писал(а) 01 авг 2017, 23:50:Согласия на вывоз детей у меня нет.
Мария2343 писал(а) 01 авг 2017, 23:50:То никаких проблем у меня не возникнет?
Вы не пишите, где будете въезжать в Грузию.
Во-вторых, будет ли у Вас свидетельство о рождении ребенка? Это важно.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Границы в Закавказье, визы, таможня